среда, 5 сентября 2012 г.

Урок №9 Обложка.

Привет, мои дорогие! Как же мне не хватает времени на всё! Но очень стараюсь успевать.
   Урок №8 я пропустила, потому что не могу подобрать подходящую скрапбумагу. Вчера сидела до 4х часов, можно сказать, что до сегодня. И так и сяк пробовала. Вроде что-то придумалось, но как это будет не знаю. Узнаю по окончании работы.
   Но обложку по уроку Рут №9 я сделала. Вот она.

Немного подробностей:
 Не ту структурную пасту взяла, забыла, что эта с эффектом кракелюра. Чем толще слой тем больше трещины. Я,конечно, люблю трещины, но эт там где они уместны. Здесь, на обложке, я хотела цельные буквы. Ну ничего не поделать уже.
 Здесь я делала не по уроку. А вот "попку" сделала как надо- с потёками, я их с некоторых пор просто обожаю!!!
Постоянно забываю про машинную строчку, как декор, а в этот раз у Тани увидела и решила тоже настрочить всякоразных линий!
А эт я. Меня сестра во время процесса сфоткала.


Саму картинку засветили, но тут главнее я сама: счастливая и довольная результатом!
Ну вот вобщим -то и всё... Уроки Рут подошли к концу. Я очень многое для себя усвоила, узнала много нового и интересного, и выяснила одну вещь: Я совершенно не умею работать с настоящей скрапбумагой. А ведь это искусство! Мне проще самой сделать фон, но когда я пытаюсь использовать настоящую скрапбумагу, я начинаю тупить. У меня ничего сразу не получается! Очень бы хотела научиться сочетать настоящую скрапбумагу с фотками и декором.
Над Уроком №8,  мне надо успеть поработать до пятницы. Поэтому, я закинула свой свадебный винтажный (почти доделанный) и взялась доделать то, что нужно УСПЕТЬ ДОДЕЛАТЬ.
 Если интересно, могу показать все развороты.Первый:

Второй:
Третий:
Четвёртый:
Пятый:
Шестой:

Седьмой:
Восьмой
 И обложка ( урок №9)


Спасибо, что заходите в гости! Люблю, целую, ваша
P.S. Огромное спасибо Наташе (NataliVin) за неоценимую помощь во всём. Она меня научила, как не засорять свою "Пикассу" лишними фотками, научила обрабатывать фотографии, установила мне шрифты всяко-разные(у меня не получалось), рассказала, что у меня на компе, оказывается "Ворд" стоит. Научила тонировать дистрессом, установила мне в блог смайлики(!!!) и много чего ещё. И Танечке огромное спасибище за полезные советы! И вобще всем вам за то, что вы у меня есть!!! Помню то время, когда  у меня не было ни одного комментария, мне так грустно было... А сейчас, я просто купаюсь в тепле ваших слов и радуюсь общению с вами!!! До скорого, мои лапуси!

40 комментариев:

  1. Ооооооооо ну круть-круть!!!!!!! Вообще отпад получилось, а не обложка! Сказочная такая и слушай я даже и не знаю что мне нравится больше передняя часть или попка ;) :D А ты в процессе то чего такая важная??? ;) Ой, какой все таки классный АРТжурнал получился! ЗДОРОВО!!!!!
    Огромное спасибо ТЕБЕ, ты тоже меня многому научила!!!
    [img]http://s18.rimg.info/40d35d6eef76f21df7b5abc014b5b5f0.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааааааааа цвяточек не вставился :wall:

      Удалить
    2. )))))))))))))))))))))) Ой, я не могу над этим смайликом!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Натусь!И не сильно я важная в процессе, просто очень сосредоточенная))))))))))))))

      Удалить
  2. Я люблю тебя читать любую, но когда с хорошим настроением - еще больше)))) Шикарный фон!!! Обожаю твою салфеточку!!!! Может как нибудь махнемся скрапполезностями и ты мне кусочек своего фона самодельного с этой вот ажурной красотой?))) И маска у тебя новая -"соты", я угадала? Шикарное личико и попка обалденная!!!! ты вот пишешь -не можешь работать о скрапбумагой...., а оно тебе надо?) Ты делаешь такую красоту этими своими нехитрыми приспособлениями, просто КЛАСС!!!!!! Очень интересное туманное пятно на лицевой части в нижнем правом углу, как ты такого добиваешься? Просто сказка!!!!
    Согласна с Наташей, ты многому меня тоже научила. Свой перывый самодельный фон делала по твоему МК, после этого и заболела красками, брызгами и ручейками! СПАСИБО!!!! за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик!!!!! Белое туманное пятно-это аэрозольная белая двухшаговая краска-кракелюр. Просто они очень дорогие и мы с мужем взяли "второй шаг", т.е. сами трещинки, а первый шаг можно было выбрать золотой, серебряный и ещё какой-то, мы думали, что зачем тратить бешеные деньги за два аэрозоля, если дома есть и серебряный и золотой, поэтому взяли только белый кракелюр. Так фишка оказалась в том, что трещинки появляются именно на специальной краске, а не на любой! Эти двухшаговые краски именно вдвоём брать и надо, а иначе эффекта нет. Но она очень быстросохнущая, практически сразу сухая и напыляется именно, как туманом, в зависимости от количества распыляемой краски. Ох, я тут наумничала!
      2)Соты, ну да, почти угадала, эт со мной Наташа поделилась: отрезала мне кусочек железной пластинки.
      3)По поводу салфетки- договорились! Я когда вам АТСки отсылать буду, обязательно вышлю чего-нить интересного.
      4)По поводу скрапбумаги, я с тобой в принципе согласна, мне даже интересней делать фоны самой. Но вот в уроке Рут надо было "продолжить" или дорисовать скрапбумагу, а у меня не получается подобрать такую, чтоб и под фотки подошла и интересно дорисовать её можно было! Так и хочется самой обе странички нарисовать!Но ведь нельзя! Иначе не по уроку будет!Сегодня опять мучиться буду.

      Удалить
    2. Я тоже в том уроке долго колдавала, и разную бумагу прикладывала, и думала, как я фон продолжать буду, короче не искала легких путей)))) А потом нашлась у меня такая простая бумажка рыже-болтного цвета с еле видными черными точечками, ну а фон подобрать сама понимаешь легко было. в итоге получилось очень красиво, мне самой 8 мой разворот безумно нравится, а тоже возле него пару тройку дней ходила, может и ты полазь по закромам, и тоже что-то такое найдется. Или ты хочешь что-то такое со сложным фоном? Простое иногда тоже ничего получается))) Ну желаю тебе удачи!!!

      Удалить
  3. Да, наоборот, не хочу ничего сложного. Потому что некогда уже. Если б было время, то, конечно, я бы подумала, а так, Рут сказала, чтоб мы поторопились и до пятницы успели.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Очень красиво! Тонечка, твои фоны- это что-то! Я балдею, очень нравится, так необычно, так оригинально, СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, спасибочки большущее!!!!

      Удалить
  5. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/09/art-journal-terminando-el-curso-de-ruth.html

    NICE!!
    yo también terminé el curso con Ruth
    te felicito!!
    Carolina ArteScrap

    ОтветитьУдалить
  6. какие у вас красивые фоны!!! Обложка потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  7. Bonito todo tu trabajo, muy alegre y lindos colores.
    Felicitaciones.

    ОтветитьУдалить
  8. Тонечка! Просмотрела все твои труды праведные и застыла в немом восторге! Молодец! Столько техник интересных применила для своих шедевров! Да, да, именно ШЕДЕВРОВ! От фоном просто в восторге! Фантазия у тебя, как огромный водопад!!! Поздравляю с окончанием проекта! Думаю, что наши встречи будут частыми на блогопросторах! ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Любань, я от твоих страничек тоже без ума! И тоже надеюсь на встречи! Большущее спасибо за тёплые отзывы, мне это безумно приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. обложка завораживает!! очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, мне очень приятно, что забежав ко мне в гости, не ушла молча, а написала четыре тёплых слова, от которых на душе стало очень радостно!Очень ценю это! Спасибо!!!

      Удалить
  11. Тося, хочу сказать, что на протяжении всего журнала видно КАК растет твое Мастерство...Обложка просто завораживает...на "попке" (классно сказано ;) )подтеки просто потрясающие! Такая игра цвета! Вот просто ЛЮ я твои самодельные фоны! у меня за время твоего отсутствия у меня в гостях в блогодомике тоже кое-чего наваялось))Забегай в гости, как сможешь. Ты же знаешь, как я всегда рада твоим визитам и комментариям! У меня тоже масса накопившихся дел и долгов, начинаю эту кучу-малу разгребать...В очередной свадебный разворот готовы почти фон и фотографии...Сегодня отдохну. подготовлю и соберу материал для страничек, а завтра думаю начать делать...Очень хочу до конца сентября постараться заказной доделать и взяться вплотную за свой)) Кстати, винтажный разворот я все же сдам...Обдумаю только как фото приклеить, у меня просто потрясающая винтажная коллекция бумаги от SS приехала! А еще ручной принтер пришел наконец! Вкусняшка такая!!!!)))) Надеюсь, буду чаще к тебе теперь забегать!) Пойду к Валюшке в гости)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшик, спасибо, дорогая ты моя!!!Знаю, что ты так же, как и я очень очень занята, тем более ценны для меня твои визиты. У меня у старшего школа началась!Сидим вместе уроки делаем, сочинения пишем, и с маленьким надо погулять покормить, поиграть. А ещё сготовить, убраться, постирать... А поскрапить ночью...поспать тоже охота- дни выматывают. Конечно, забегу, гляну, обязательно!!! У меня есть предложение после винтажного разворота отдохнуть немного. Валя всё-равно в отпуске, Ира работает не покладая рук и ног, ты доделаешь все свои "хвосты", заказной спокойно доделаешь, мне тоже надо АТСки доделать кому должна.Несколько блокнотов лежит без обложек. Вобщим, предлагаю небольшой отпуск-на месяц от проекта. А потом, даст Бог, и Иринка вернётся, Валюшка отдохнёт и с новыми силами возьмётся!Мы с тобой "хвосты" подчистим. И спокойно примемся за следующий разворот. Я пока не собираюсь больше ввязываться ни в какие проекты, хотя АРТ-журнал очень многому меня научил! Но не посильно мне стало быть обязанной делать по срокам. Не укладываюсь и начинаю переживать. Ну так что? Ты за отпуск?

      Удалить
    2. дА-ДА, конечно я за отпуск! К Валюшке уже забегала, видела новость, что они с мужем отдыхать уехали! Ты права, у меня сейчас совсем -совсем почти нет свободного времени...Да и у дочки такой период сейчас начался))) Активный очень! Словом, за отпуск двумя руками! Очень хочу с вами альбом свой Венчально-Свадебный доделать! И задания по нему, мне очень интересны! И стили тоже))) Хоть я и во всех стилях успела потворить! Шебби обязательно, Тось одолеешь)) Там главное светлые тона и акрила белого побольше) А твои похоже mix-medea и фристайл! )))

      Удалить
    3. Ну тогда на этой неделе винтажный доделаем, и в отпуск! Мне только пришить приклеить осталось. Раскладка уже четыре дня лежит готовая.

      Удалить
  12. Волшебная обложка! Замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, мне невероятно приятно, что ты не осталась равнодушной и оставила свой отзыв!Спасибо за тёплые слова! Меня это неописуемо радует! Даже слёзы выступают, когда читаю комментарии.

      Удалить
  13. Очень стильная обложка! Машинная строчка очень хорошо дополняет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Да, я согласна, машинная строчка-это особый штрих, и мне очень жаль, что я об этом приёме частенько забываю.

      Удалить
  14. Тонюшик!!!!!!!Ну ,какая ж ты гениальная !!!Это что-то необыкновенное получилось-чудесно-волшебное просто!!Сколько эмоций ,экспрессии ,сил наконец ,сколько любви ты вложила в свое творение!! И ,Надюша права,-как здорово выросла в мастерстве!!С удовольствием все порассматривала ,почитала-пишешь просто захватывающе))кучу техник изучила,будет время ,попробую что-нибудь подобное (хотя куда мне до такого мастера!!!) своять))Работа моя наконец закончилась,правда в Барнаул приехать не получилось,вызвали сюда маму с детьми,сейчас тоже школа,подготовка к дет саду,куча времени и сил уходит,немного отдышусь и за свадебный возьмусь,уже два разворота задолжала ,ай-aй..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну скажешь тоже, Ириш! Какой же я мастер? Только один курс прошла и сразу мастер?))))) Но читать такие слова, конечно, необыкновенно приятно и радостно!!!
      Я рада, что ты вернулась. Школа-эт дааа, у нас такая же фигня!В шестой класс я пошла.))) В садик мне ещё рано.
      Валя винтажный сдала и уехала в отпуск. Вот мы с Надей, раз вдвоём остались-порешали, что щас винтажный доделаем и тоже в отпуск уйдём на месяцок. Так что успеешь догнать. Я подумала, что тебя нет, Валя уехала, Надя тоже над несколькими работами парится-ничё не успевает! Я с детьми, со школой и двумя проектами (свадебным и АРТ-журналом)за всё хватаюсь, и в итоге: ни то, ни то и ни это! Думаю, щас свадебный отложим, мы с Надей закончим свои недоделки, Валя отдохнёт, а ты вернёшься к нам. И все вместе будем делать.

      Удалить
    2. Да,с отпуском -это вы здорово придумали!!я-за!!успею ,надеюсь ,два разворота сделать,-по МК и винтаж,сейчас даже страшновато браться-отвыкла от скрапа:-)на днях выложу наши с тобой блокнотики -забегай в гости,целую

      Удалить
  15. Обложка просто потрясная -по моему никакие трещинки нге испортят это монументальное АРТ ,подтеки на попке-загляденье!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, да, от обложки я тащусь! Я её ещё и лаком аэрозольным покрыла, теперь она глянцевая!

      Удалить
  16. Тонечка,я от тебя в восторге! Арт журнал получился такой красивый,милый,семейный) и ты есть,и сынок,и муж,и все то,что ты любишь,нравится ужасно все твои фоны. И обложка красива,оборотная сторона с потеками очень-очень! А буковки на передней части мне тоже нравятся,и трещины как здесь смотрятся хорошо! Эх,себе,чтоли закончить все развороты)Ничего не успеваю я в последнее время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Сижу лыблюсь! Так приятноооо!!!!
      Ты, конечно, сама смотри: доделать-не доделать, но я за первое! Потому что я от твоих страничек аж пищу! И мне было бы очень интересно посмотреть продолжение.Было бы очень жаль, если такая красота пропадёт.
      Я начинала делать про себя саму. Но Рут давала такие задания, что у меня он как-то плавно перешёл в семейный. И я решила, что так и буду продолжать его. Один сынок есть, а второго нету. Надо ещё и про него сделать страничку. Он у меня такой красавчик и лапочка!
      Свет, ну а если, как Наташа, выбрать день, который ты можешь на неделе посвящать арт-журналу, и стараться делать обязательно один раз в неделю.Так не получится? Очень уж хочется увидеть ещё много интересного, сотворённого твоими золотыми руками! Теперь нас никто не в темах не ограничивает, ни во времени! А в инете куча видео-мастер-классов!Можно учиться или вдохновляться.

      Удалить
  17. Я,конечно же тоже за доделать...да еще много чего нужно доделать) у меня с прошлого года лежит не законченный декабрьский журнал...а скоро хочу новый начинать) еще с поездки на море хотела альбом...Планов,як у гитлера))))
    Очень хочу твоего сынулю старшего увидеть;-) давай,обязательно и его на страничку разворота) Вот, с одним днем внеделю ты мне идею подала) я раньше,когда не могла выбрать куда разорваться-выделяла один день на вязание,один на вышивку,третий на скрап...Сейчас только скрап и шитье работает))Хотя в планах шапки связать,и хоть по одной кофте)))Опять все мечты и планы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не говори, Светик,планов море морское, а в сутках только 24 часа, семь хотя бы из которых, надо поспать. Но и шапки с кофтами нужны!Я вот сейчас такая счастливая, Свадебный проект "ушёл в отпуск", арт-журнал- проект закончился, гонка закончилась, не нужно время на всё кроить. Появилась свободная минутка-села поскрапила. Сроки не "горят", класс!!! Щас все недоделки спокойно закончу. Отправлю долги-АТС.Доделаю пять блокнотов.Когда придут заказанные мною долгожданные штампы-продолжу арт-журнал (прям не терпится).Закажу кракелюр, о котором уже очень давно мечтаю... Эх, класснооооо!!!А когда всё закончу, соберёмся с девочками и будем продолжать свадебный.
      И свадебный надо заканчивать, а то,когда мы с мужем начнём ремонт- о скрапе можно будет забыть. И некогда будет, и уголок мой придётся снести.
      Я так хочу увидеть продолжение твоего арт-журнала, поэтому очень сильно надеюсь и желаю тебе этого от всей души, чтобы ты всё-таки смогла выделять на него время хоть иногда. С Арт-журналом нас теперь никто не гонит, поэтому не надо и торопиться. Он кушать не просит, а кофты с шапками нужны к зиме, а не к лету (это не подождёт).

      Удалить
    2. Ну,да,скорее нужно вязать)но я сегодня молодец,весь дом вылизала,все,уже сижу свободная,може что то потворю))) еще может успею фотки обработать-хочу много своих дыриков продать,распродажа будет у меня)
      А мы с Таней тоже сделали заказик в СП,где то через месяц придет новая бумага и штампы)а пока нужно тоже много доделать) еще задумала сыну на 18 сделать альбом...не знаю,как что успеть)
      Хочу,хочу арт журнал закончить,правда грунта у меня на две примерно стр.хватит...надо будет найти еще где то...буду вообщем,как то раздвигать эти 24 часа суток)))))

      Удалить
    3. А у меня ни грунта, ни гессо, я либо матовым акрилом, либо простой акриловой белой глянцевой краской мазала. Иногда тонким слоем структурной пасты смешанным с акрилом. Извращалась как могла.
      Ээээх, мне вылизывать квартиру ещё тока предстоит в понедельник! Жду не дождусь этого дня. Свинарник надоел! Но надо, чтоб все ушли на работу.
      Давай, Светик,радуй нас своими журналами, альбомами... желаю тебе всё успеть!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"