четверг, 13 сентября 2012 г.

Свадебный Винтаж.

Наконец-то!!!!!!!!!!! Я доделала этот разворот!!!! Не получается у меня совмещать два проекта! Времени совсем не хватает. Поэтому пришлось выбирать между Арт-журналом и Свадебным.
Решила, что Свадебный никуда не денется, а вот если не буду успевать делать уроки от Рут, то ничему не научусь.
  Вобщим, воть.

Может, немного мрачновато, но, по-моему "винтаж" получился (надеюсь).
 Условием к этому развороту было: три любимых материала. Как пример я давала: жемчуг+кружево+шпагат.
 Жемчуг и кружево я использовала, а вот шпагат поменяла на крафт. Ну и так кругом всё серо-коричневое, ещё и если б шпагат добавила, то совсем не свадебно было бы. Но я по-честному, пыталась его притырить куда-нить-нееее, получалось мрачно, работа становилась неопрятной и такой-какой-то "деревенской" что-ли...
 А крафт я нежно люблю. А так же ноты, рваные бумажки, часики, газетки. Левая страничка. Она сложилась сразу. Легко и просто. Здесь есть шитьё, натуральное   вязаное кружево , коричневое кружево шёлковое или капроновое, но оно мне очень здесь было нужно для контраста.
Пушистик и гардения самодельные. Фото-плёнка настоящая старая засвеченная. Фатин покрасила в чае, как вобщим-то и всё остальное. Вот она гардения. А шитьё очень старое, бабушкино.
А вот пушистик поближе. Я его тоже в чае помариновала. Жалко так его, он каким-то замученным стал. Но я его зубной щёткой чесанула слегка, вроде, взбодрился. Листики тоже самодельные из акварельной бумажки.
Вторая страничка шла хуже. Наташик-то знает, сколько было вариянтов! Когда она живьём увидела последнюю раскладку, сказала : "Делай, нормально" Я из-за Арт-журнала отложила этот разворот, думая, что раскладка есть уже, а сшить и склеить недолго. Но не тут-то было! Мой дитька залез на коляску, которая стояла рядом со шкафом, на котором лежал мой готовый винтаж и расчепушил там всё своими ручонками! В итоге, я так и не нашла многих деталек. Пришлось что-то добавлять, что-то менять. Вот такой вариант был в одобренной раскладке, только без ремешка, это я уже с ума сходила.
А теперь такой
Коричневый цвет стал меня раздражать своим количеством, поэтому я решила фон сделать серым с рисунком, тем более, что здесь и фото-плёнка серая и фотку я обработала серо-коричневым виньотированием (затемнение по краям фотографии). А вот так внутри, если книжицу открыть:
У нас пасмурно, моросит дождик, поэтому качество фоток, конечно, ужас! Замучилась обрабатывать. Гардения, газетный цветочек, и светло-коричневый- самодельные.Блин, газетный плохо видно. Вооон, над гарденией.
Чипборд завиток-вензель разрезала на две части и покрасила чёрным акриловым колером.
 Из фото-плёнки вырезала окошки, оставив как-бы каркас, чтобы она не закрывала ценные кусочки шитья и кружева. А ещё не сфотала кружевную вырубку (Танюшик присылала мне).Она очень хорошо дополнила композицию, сделав её более нарядной. Она под шитьём вместе с часиками. Ну вот, пожалуй, и всё. Ещё разок разворот целиком.
А вот Валин разворот:
Надя вся в делах и заботах, тож, как и я ничё не успевает, но её разворот уже почти готов. Скоро она нам его покажет.
 А я предложила девочкам уйти ненадолго в отпуск со свадебным проектом. Вале, работавшей всё лето за всех, кто в отпуске, наконец-то дали отдохнуть и они с мужем уехали. Ира закончила свою работу на объекте, вернулась в Москву, сейчас разгребается с делами, школой и садиком. Мы с Надей решили "подчистить хвосты" и доделать всё то, что у нас начато и заброшено. У меня, к примеру, лежит пять незаконченных блокнотов+ АТСки вам ещё никому не отслала.  Поэтому мы с проектом уходим в отпуск, и когда все снова соберёмся, начнём делать следующий разворот. А следующий стиль у нас Шебби. И условие к нему : самодельные цветы.
 А я должна АТС девочкам:
Наташе (NataliVin) - 2шт.
Тане (Татьяна)- 1шт.
Вале (Валентина)- 1 шт.
Ире (siy) - 1шт.
P.S. Девочки, загляните ,пожалуйста, к Татьяне, она опубликовала очень здоровский МК и сходите у неё в блоге по ссылке, глянуть на красоту. Танин МК может пригодиться в работах. Пусть не сейчас, когда-нибудь понадобится подобное украшение. Мне очень понравилось! И идея простая и интересная.
 Ну всё, мои лапуси, целую, обнимаю вас, до встречи. Ваша Тося.

28 комментариев:

  1. ШИКАРНО!!!! Винтажный винтаж-никаких сомнений!А цветов то столько самодельных, молодчина)))Про пленку идея очень понравилась, особенно с вырезанными окошками. У меня этой пленки много много, возьму себе на заметку)Обе страницы хороши, но по честному мне больше нравится вторая страница, которая вымученная, окончательный вариант-супер!!! Очень нежный и романтический, наверное из-за присутствия многих округлых элементов)) так бывает-только глянул и влюбился. А про отдых это хорошая идея. я вот тоже разгреблась со всеми проектами и так легко стало, а то прямо жуть была, везде сроки горели, дома дел по горло, утром на работу, а я ночами мажу и брызгаю, а потом с фиолетовыми руками иду на работу)))) Хочу уже твою АТС))))) У меня кстати еще четыре штучки готовы по две из каждой серии, одна "типа стимпанк"))) вторая "романтик". Пока не выкладывала, может вечерком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюшик, спасибо!!!! Я, конечно же забегу, подразню себя твоей красотой. Сама то я не могу у тебя ничё выбрать, пока долг не отдам. А то так и буду вечно должна.

      Удалить
  2. Все видно не переживай и цветочек из газеты и вырубку ;) Классно получилось в итоге, НО очень уже ты придираешься к себе и всё то тебе не нравится, пока не замучиешься в доску не ты будешь :D с одной стороны это конечно хорошо, главное то что? чтобы нравилось ТЕБЕ! ты ведь для кого делаешь? для СЕБЯ! Так что ты МОЛОДЕЦ Тоничка, очень молодец! тут должны звучать аплодисменты :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))))))))))))))))))!!!! Ну ты как всегда! Рассмешила!!!Да, точно, так и есть. А по-моему все так, пока работа самим не станет нравится, разве можно бросить или выставить? Хотя у меня было так со вторым разворотом, который серо-розовый с одуванами.Я очень сомневалась! В итоге сейчас ненавижу его всеми фибрами. Он меня прям раздражает! Вот тогда бы мне уроки Рут пройти бы, у меня бы вряд ли был однородный розовый и скучно-серый.

      Удалить
    2. Тось,Наташин коммент прямо в точку!!уж очень ты строга;-) к себе,любимой -все же просто волшебно хоть так ,хоть так!умничка:-)

      Удалить
  3. Тоня!!! ты каждый раз поражаешь своими работами! Супер! Цветы самодельные - особенно пушистик - классные! Шитье, часики, вырубки - все интересно рассматривать)))
    Тоня, я думаю - тебе самой пора делать курсы - похожий на тот что Рут провела, у тебя шикарные фоны и отличные работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про отпуск - эт да, хорошая идея, мы с одного места вернулись,
      теперь к родителям на плантации)))
      заготовки - лечо там всякие и салаты а зиму, а еще - картошку копать)))
      И комп сломался не вовремя - сейчас выпросила ноут у мужниного брата, партизаню...
      Если не сделают - даже не знаю когда новый купим, потратились на неожиданный отпуск)))

      Удалить
    2. О! Валюшик!!! Думала не увижу тебя по крайней мере недели три! Ну и отпуск у тебя!!!!! Плантация, копка картошки, заготовки!!!! )))))))))))))) Смотри, расслабишься! А если серьёзно, я же знаю, какой завал у тебя на работе был, я то хотела, чтоб ты реально отдохнула!!!! А ты вон пахать собралась весь отпуск!!! Блин, жаль, что так с компом-то вышло! Хоть бы отремонтировали! А то как мы с тобой общаться то будем?

      Удалить
    3. Валь, спасибо большое за такие тёплые отзывы! Но я думаю, что Рут уже всех научила! Столько народу на курсе было!!! А я так же, как она делаю в манере: незнаючтоночтонибудьполучится))))))Рада, что ты забежала! Давайте, комп ремонтируйте и возвращайся к нам не замыленной лошадью, а отдохнувшей леди, поняла?

      Удалить
  4. Работа отпадная! Я с таким огромным удовольствием ее рассматривала :) Все детальки класснючие, а самодельные просто высший класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, Юль, спасибо!Рада, что забегаешь, оставляешь комментарии. Прям спасибо большущее!!!!

      Удалить
  5. Боже мой.....какая винтажная красивущая свадьба!!!!!Сколько деталей и не одна не лишняя,все в тему,все так,как и должно быть!!!!Мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось,ты такая умница,работы у тебя получаются как у профессионала!!!!ПРАВДА!!!!!!!ПРАВДА!!!!!!ты так удачно компануешь украшения,мне бы поучиться)))))
    Тонечка,ты умница приумница!!!!!!Так держать и радовать нас дальше своими красивыми работами!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь!!! Я такая радостная, когда читаю то, что вы мне пишете!!!! Прямо ОЙ!!!
      Ну я постараюсь радовать, потому и стотыщ вариянтов делаю, пока не буду полностью удовлетворена и спокойна, что не должна опозориться)))))
      Ещё сто раз спасибушки!!!!

      Удалить
  6. Тось, ну казалось бы ...чему еще удивляться))) Ну цветочки самодельные - нереальные, ну фоны - фантастические, ну композиции - гармоничные и выстроенные...Ан нет! Читаю..."самодельные листочки из акварельной бумаги" и...подбираю упавшую челюсть с пола...Что же еще тут скажешь - МАСТЕР!И не вздумай отмахиваться от моих слов, потому как это чистая ПРАВДА :)Мне очень понравился разворот. Он получился очень винтажным и вовсе никаким не мрачным) Если коричневость в нем тебе не нравится, то лично я нашла классный приемчик - добавлять глитера (лучше голографического)на некоторые детальки - так придается загадочность и нарядность работе) Но я так понимаю, что ты придерживалась же именно классики в своем чудесном развороте?)) Нужного эффекта тебе удалось добиться! Думаю, что на след неделе покажу свой разворотик, наконец стала разгребать свои делишки, сегодня уже 2 АТСки отдала, осталось самую малость )))- написать статью в ВСК, сделать очередной этап Авантюры, отослать две посылки и три заказных письма и можно... доделывать и выкладывать разворот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшик, спасибо большое!Конечно, я не буду отмахиваться от твоих слов, мне невероятно приятно такое читать о себе и своей работе. Если б я не была полностью удовлетворена работой, я бы, наверно, её не выставила, а мучила до последнего.То, что получилось- мне нравится. И коричневость, разбавленная серым теперь меня тоже радует. Дело в том, что я просто обожаю "старьё", я даже дневник ребёнку в таком же духе оформила.Чем "древнее", тем мне больше нравится. К сожалению, наличие штампов, немного ограничивает разнообразие в работах. Вот глянуть в арт-журнале у меня винтажный разворот:письма, газеты, ноты, рваньё. Взять дневник моего сына: письма, газеты, рваньё, тонирование коричневым- всё одно и то же!Я даже выставлять не стала, чтобы народ не утомить обилием этого всего!Взять пробный винтаж на тегах, опять всё одно и то же. И теперь Свадебный, за исключением некоторых штучек, всё опять одно и то же: письма, ноты, газеты,часы. Вот чего я боюсь! Однообразности всех моих винтажных работ.А чем разбавить или заменить, я не знаю, потому что просто тащусь от всего перечисленного и ничего другого просто в голову не лезет.
      Нет у меня пока ни глиттера, ни кракелюра, ни глосси-акцента, ни "эффекта битого стекла", но я обо всём этом мечтаю, когда-нибудь закажу. Всё по порядку.Сейчас заказала дорогие штампы, на которые раньше денег жалко было, но я без них уже не могу!Очень их хочуууууууу!!! А следом ,наверно, кракелюр закажу и "эффект битого стекла"Очень для винтажа подойдёт.
      Я рада, что тебе понравился мой разворот, рада, что он получился-таки винтажным! И большое тебе спасибо за бодробный и длинный комментарий. Буду ждать твой свадебный винтаж. А сама пока села за АТС-ки.

      Удалить
    2. И шебби у тебя тоже получится - уверена!)) Там главное - иметь белый акрил!))) И "мазюкать" его везде:)Фоны ТОЛЬКО светлые, предпочтительно пастельные тона - голубой, салатовый, нежно-розовый, лимонный, самодельные цветы ты уже мастерски умеешь делать)), так что остается запастись белым акрилом и фсе! ))И, кстати, кракле - акцент сюда тоже очень подойдет! И вообще, позволь себе роскошь - заказать акценты и увидишь, как вырастут еще твои работы;) И не будет пугающего тебя однообразия))

      Удалить
    3. Да,Надюшик, уже собираюсь кракелюрчик заказать, и пока мы в отпуске он как раз придёт. А вот что это за акцент, как морозное стекло или треснутое стекло, не знаешь?
      А белого акрила у меня целый литр! Так что в этом проблем нету.Навозюкаю везде))))))

      Удалить
    4. Акцентов, которыми пользуюсь сама, у меня два: кракле-акцент (дает глубокие внутренние трещины, а сама покрытая поверхность при этом остается гладкая) и глосси-акцент (эффект стекла, прозрачное покрытие поверхности как лаком бесцветным или стеклом - зависит от площади того, что покрываешь, а еще просто незаменимая штука там, где нужно аккуратно и незаметно приклеить мелочевку - бусинки, кусочек пленки, самый краешек бумажки, благодаря очень узкому носику, получаются малюсенькие капельки, правда ткань я все же предпочитаю клеить на момент-кристал;)Оба акцента ОЧЕНЬ экономные и хватает надолго - на несколько месяцев.

      Удалить
  7. Тонечка! Отменный разворотик! Очень красиво и винтаж бесподобный, всё получилось! Так красиво все элементики расположила, композиция классная! УМНИЧКА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Иришик, я так рада, что всё понравилось, я очень переживала за винтаж, теперь точно так же боюсь шебби, ведь ты то точно занаешь, что у меня нет ни одной работы похожей на шебби, я даже не представляю себе что это будет!!!! Я просто жуть, как боюсь!!!!

      Удалить
  8. Тонюшик!! ну вот я со всеми девочками согласна-детальки -чудо,самодельные цветы и листики (челюсть ,как у Нади на полу :-)),особенно трогательный рассказ про пушистика понравился,а ведь действительно,когда сам цветочек сделаешь-он прям живой ,какой-то родной становится))винтаж твой удался на все 1000% ,и с поисками ты интересно рассказала,читаю прям взахлеб -так живо и интересно;-) А насчет МК по фонам ,ты подумай-не всех Рут научила-я оч хочу такие фоны научиться делать,вряд ли конечно терпения хватит 60 раз перекрашивать ;-),я не обладаю твоим энтузиазмом и настойчивостью ,к сожалению,но что-нибудь бы попробовала сделать :-) и по пастам структурным ты теперь большой профи-а я как купила баночку ,так и боюсь)))И еще ,Тось,у меня ИДЕЯ,я тут увидела новую коллекцию бумаги Лены Виноградовой и прям представила,как ты СОБСТВЕННУЮ КОЛЛЕКЦИЮ БУМАГИ ВЫПУСКАЕШЬ!! с потрясающими фонами и фактурами!!вот это была бы бумага!!!целую тебя,ты большой Творец!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я так много,конечно не напишу))столько правильных и хороших слов сказали тебе,Тонь)Так оно и есть! ты просто мега мега выросла)Я просто очарована твоим винтажом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, Светик, много и не обязательно! Мне уже приятно, что ты зашла и не осталась равнодушной!
      Я рада, что винтаж получился! Следующий разворот будет шебби, а вот его-то я очень боюсь! Сколько раз пыталась-не получается. Буду упорно мучить свою Музу и мозг!

      Удалить
    2. Я не равнодушная, правда-правда)
      Я не спец.профи в шебби,но очень его люблю,если что-поделюсь своими мыслями;-)

      Удалить
  10. Цветы очень красивые!!! Пушистиков обожаю они такие нежные и необычные)))) Странички понравились - слов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, да, пушистики мне тоже понравились. Только если их красить чаем, они становятся замученными, лучше сразу брать бумагу нужного оттенка.Тогда они такие милые и пушистые!!!

      Удалить
    2. Согласна. Я из бумаги Малбери таких делаю - купила сдуру целую пачку не знала что делать, а теперь наоборот радуюсь)

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"