воскресенье, 26 августа 2012 г.

Урок № 7 от Ruth Bernal и ScrapCraft "Свободный"

Всем привет, сегодня с отчётом по уроку №7. Тема свободная. Рут предложила поэксперементировать с масками и спреями.
  Я просто накладывала разные трафареты и маски, брызгала, замазывала, снова брызгала. Мильён слоёв. Я поняла, что в композиции фон играет очень важную роль, но не первостепенную. А здесь, раз мы учимся создавать фоны, мне просто жалко закрывать его каким-либо декором. Для меня очень важно показать каждый фрагмент, но если не прятать фон под декором, то получается пусто, как на предыдущей работе с заплатками. Тем, кто не участвует в проекте, вряд ли понятны вырезки из журналов, пустое место на страницах, где просто жалко закрывать тот или иной кусочек фона, который наконец-то получился через 68 тыщ попыток и столько же слоёв краски.
   Промежуточные этапы процесса сфотать не удалось, потому что я сломала свой фотик. Но как и в жёлтом развороте есть фотки готового фона, ещё без штампов, эмбоссинга, бумажек и цветочков.
                              
Это отдельные фрагменты
Вот здесь, где мутные пятна - это я поработала пастелью. Хотела, чтобы фотка хорошо вписалась.
Вот, на верхней фотке видно, как фотография вписалась в фон, благодаря пастели.
А на второй страничке сделала эмбоссинг! Первый раз самостоятельно! Спасибо, Натусику, поделилась со мной пудрами!Птички - тоже эмбоссинг.
 Я бы тут всё заэмбоссила!Мне очень понравилось!!!!

Вот. Спасибо всем девочкам: Ире, Наташе и Тане за эти бумажные цветочки, что вы мне надарили. У меня таких дыроколов нет. Только угловой и для фото.Очень мне эти малюськи пригодились! Рут отдельное спасибо за интересные уроки!И вам всем огромное спасибо за то, что вы со мной!
 Всех целую, обнимаю. Ваша
P.S. Хочу показать наглядно, чем вместо спреев придумали пользоваться мы с Натахой. Проблема только найти бутыльки с распылителем. Я уже опубликовала пост и пошла в гости к вам, глянуть: что новенького. Зашла к Танюшику и увидела, что у неё опубликован  седьмой урок. Прочитав пост, Танюш, о том как ты мучаешься без спреев, решила сфотать свои штуки, которыми пользуемся мы с Натусиком. Вот если у вас в Белоруссии такие есть, то это очень даже выход из положения!!! Потому что настоящий чудо-спрей стоит 250 руб, а то, чем можно это дело легко заменить - 30-35 рублей, есть разница? Вопрос остаётся лишь в бутыльках с пульверизатором.
Всё это ничуть не хуже натуральных спреев. Насыщенный цвет и одновременно прозрачность. Легко разбавляются водой. Единственный минус, их не так много оттенков:
Красный, синий, жёлтый (очень редкий, но бывает), зелёный (цвет ближе к изумрудному), чёрный, фиолетовый, если брать чернила, то они ещё бывают красивого сиреневого оттенка, жалею, что не взяла, когда деньги были. Плюс у этих красок-тушей-чернил не только в цене и качестве, их ещё и смешивать можно!
 Изумрудный смешала с чёрным --  тёмно-зелёный получился, его можно понаблюдать в этом развороте на левой страничке. На правой странице у меня есть бордовый цвет, это я смешала красный и чёрный. Если повезёт найти жёлтую тушь и смешать её с красной, то получится оранжевый, ну а что нам ещё надо то? И так столько цветов! А какие нельзя смешать или купить, уж придётся заказать один-два за 250 руб. Я ещё не пробовала смешивать изумрудный с синим, мне кажется должно красиво получиться.
 Флакончики, в которые я наливаю эти краски у меня тоже разнокалиберные. Два бутылька мне прислала Надя-Смилла.
Один купила в аптеке, кончился-налила краски.
Вот ещё какие есть.
А эти от средств для волос в Эйвоне заказывала. Кончились-налила краску.Но они большие, правда.
Оранжевый кончился--налила туда крепкий растворимый кофе. Брызгаю на странички через трафареты, как Смилла, получаются бледно-коричневые рисунки, как водяные знаки.
А настоящих чудо-спрея у меня только два: коричневый и красный. Коричневый-да, он густой, насыщенный и непрозрачный. А вот красный вообще от красной туши не отличается.
А вот вообще все мои спреи. в том числе и аэрозольные баллоны, которыми делала планету.

Тань, для тебя старалась. Но, если помогла ещё кому-то, вобще отлично! Все эти туши, чернила и штемпельные краски продаются у нас в канцелярских товарах, спросите в вашем городе, вдруг есть!А может, в художественных салонах ?
  девочки, всем вам хорошего настроения, солнечной яркой осени(я знаю, что лето ещё не кончилось, но тем не менее уже чувствуется приближение сентября), вдохновения и времени на воплощение идей!!!! Целую. Пока.

28 комментариев:

  1. Ого! Тонечка, красота какая! Просто сногсшибательно! Твои фоны самые-самые, ни капли лести, нигде и ни у кого не встречала такой красоты! И фото конечно чудестное, Тоня ты красотка!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочные! Вот правильное слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришик,прям засмущала!!!!

      Удалить
  3. Тонечка, спасибочки тебе громадное! У меня целая батарея таких же разномастных бутылочек)))) В ход идет все, и от косметики и от средства от комаров, и даже от каплей в нос (но там распылитель не сбоку а вверху, не совсем удобно), и минус в том что они быстро выходят из строя((( Последовала твоему совету и купила тушь и чернила, желтого к сожалению не нашла, буду экспериментировать.
    Страничка чудо, фантастика, так здорово, просто слов нет особенно впечатлил узор на темном фоне вверху, это какой-такой трафарет, может салфетка вязаная или скатерти кусочек? Очень впечатляюще, согласна таких шикарных фонов не встречала нигде) Ты супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Танюшик,ага, салфетка покупная не знаю из чего, как резиновая. Очень она мне нравится, как маска. Всё повода не было её поиспользовать.
      Я рада, что у вас всё-таки продаётся эта тушь!Ну вот на жёлтый придётся наверно разориться. Я тоже жёлтую тушь найти не могу. Мне сказали, что она редко бывает.

      Удалить
  4. Потрясающая страничка и спасибо за рассказ про свои средства, такие флакончики не так просто найти, я за ними охочусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, за отзыв. А бутыльки вон Наталья нашла (комментарий ниже) в отделах, где продают духи на розлив, у нас они 60 руб. стоят. А вот освежающий спрейчик в аптеке, чё-то рублей 20 стоит.

      Удалить
  5. Такие флакончики как прислала Смилла продают там где продают духи на розлив, а именно нашла в посуда-центре)))))
    Разворот обалденный! Вот что что а фоны ты создавать умеешь!!!!! Здорово получилось, а от загородного дома я бы тоже не отказалась ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик, ага, ничё не говори,чтоб не на грядках раком, а на качелях или резной скамеечке (да что там, ладно уж и деревянная -тож классно)сидеть чаёк попивать, птичек слушать, и нюхать, как шашлычки шкварчат рядышком на мангале... умммммм... ляля, а не мечта!

      Удалить
  6. Тонечка,какая ты молодец и умница,скольким девочкам полезного рассказала и показала!!! Я тоже бутылочки от Ейвона использую))А мистов у меня пока три,еще три скоро приедут,про тушь я не знала,можно будет тоже спросить.Я люблю очень акрил,и иногда акварельразвожу)
    Твой этот последний разворот просто что то сказочное..Вначале я смотрел на первые фото и хотела написать,что что то есть в этих страницах от Кришны,такая глубина цвета,такие получились переходы одного в другой..как тунель какой то в мир неизведанный! очень красиво,я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет,ага, загадошно получилось! И сказочно, да тут ещё и калитка-штамп на подобные мысли наводит. Мне самой очень этот разворот нравится. Только вот, когда сделаешь фон, богатый на цвет, на переходы, на многослойность, особенно если эти слои видать все, очень жаль потом это всё декором закрывать, а ведь фон он и должен быть фоном, красивым, интересным, но не главным.Это ладно, мы в этом арт-журнале именно фонам учимся, а вот ещё где-то использовать, то жалко будет, если какой-то фрагмент закроется декором или фоткой.Спасибо, что забежала, Свет, я твой первый и второй видела, а потом всё некогда забежать глянуть остальные было.И ты ещё куда-то уезжала? Но первые два- просто чудо! Интересный у тебя стиль!

      Удалить
    2. Я с тобой согласна,жалко такую красоту закрывать потом фотками и всем остальным,но мы и правда только ученики,а раз учитель сказал Надо,значит,Надо)))А дальше уже будем вживлять наше умение,как захотим)
      Спасибо тебе,я даже не подозревала,что у меня\ есть какой то стиль) У меня в голове винтаж с шебби намотано, а сейчас вот всякое такое-краски,фристайл,еко....может и стим панк когда то попробую)А мы на море были, в Египет летали,вот я столько всего и пропустила) за три дня кулинарынй проект догнала, сейчас Арт журнал красю и в школу собираемся усиленно)

      Удалить
    3. Мы с девочками в свадебном проекте собираемся попробовать и шебби, и винтаж, и стимпанк и фристайл. Сейчас винтажный разворот делаем. Но чё-то у меня не получается ничего. Шебби для меня вобще страшный зверь, даже не представляю, смогу ли, хотя основные принципы вроде изучила. Стимпанк не терпится попробовать!Я уже накопила всяких штучек для вмуровывания в акрил и пасту.

      Удалить
  7. Тоня, разворот такой - уютный получился, аж, на дачу захотелось)))
    Фоны у тебя суперские и без проекта получались, а сейчас - так вооще отпад!

    А у меня есть желтая тушь)))
    Как раз покупала тушь для этого проекта, так как увидев цену спреев - решила, что не потяну...
    Флакончики покупала - где духи на розлив.
    Правда тушь еще не смешивала, набрала основные цвета и так использую

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Валюшик! Ага, точно, уютный какой-то! Вы комментируете, а я на него вашими глазами смотрю, и много замечаю уже по-другому.
    Валь, так тебе повезло с жёлтой тушью!!!! Она очень редкая, набирай побольше!!! И смешивай с зелёной и красной! Будет нежно-зелёный и оранжевый! Тебе больше других повезло! Поверь мне у меня три покупных спрея- ничем сильно от туши не отличаются! Вопрос только в бутыльках, ну а раз и с этим проблем нет-то ты счастливее нас всех!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ирина слуцкая29 августа 2012 г., 13:32

    Тосенька ,это шедеврально !!!!!просто обалдеть , как волшебно!!!!просто не дача,а дверца в сказочный мир страны чудес!!! Кружевная маска просто бесподобна ,напомнила одновременно и ажурный узор морозный на стекле и милые тюлевые дачные занавески! Красиво,это не то слово,фоны твои неповторимо и уникальны!я с удовольствием бы такую скрап бумагу покупала,даже идея появилась распечатать это чудо рукотворное :-)очень классный разворот,с настроением и кучей ассоциаций:-):-):-):-)целую тебя! Ты - гений!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, дорогая, спасибо тебе, ты всегда так пишешь тепло и позитивно!!!! Находишь добрые слова для меня. Гений-это сильно громко!)))) Но приятно)))))))))Тоже тебя целую,работай, отдыхай и возвращайся в нам!

      Удалить
  10. Una página extraordinaria. Maravillosa. Felicidades!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muchas gracias, me alegro de sus comentarios y palabras amables

      Удалить
  11. Тонечка! До чего же твоя страничка хороша!!!! Долго рассматривала и любовалась нежностью и воздушностью красок и их оттенков!!! Потрясающая работа!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любань, зато вот предпоследний урок встал. Чёт вобще ничего не получается... Спасибо, что забежала. Забегу к тебе на обложку, очень интересно!

      Удалить
  12. Тоня, давно не появлялась у тебя в блогдомике... Какую ты красоту здесь творишь! Загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ничё не говори, Танюшик, давно тебя не было!!! Но ведь пришла! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. АААААА!!!!! УУУУУ!!!! ВАААААААУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь постараюсь членораздельно :) Мне очень-очень понравился этот твой разворот! Как кто-то из девочек сказал выше, - Что-то от Кришны есть...А я еще добавлю, что и от хиппи тоже, в хорошем смысле, от "детей цветов"... Действительно сказочно, действительно волшебно...А фон..мммм...а фото...! Мне все это живо напомнило ощущения от феста волшебников, где мне совсем недавно посчастливилось побывать! Танцуя в кругу, внутренним зрением я видела подобные цветовые переходы, что у тебя на левой страничке, исходящие от людей...Это было божественно! И сейчас, глядя на твои чудесные фоны, снова испытала похожие ощущения! Спасибо тебе за это огромное!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. О...блин.....а я то пропустила этот пост.....а....это еще 25 августа было....тогда понятно,я еще не приехала от мамы))))....я все почитаю внимательно,очень мне нравятся такие посты и все что связано с подручными материалами,а то спец.средствами все могут пользоваться,а вот чем это заменить????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, я помню, что ты уезжала, тогда сходи по ссылке про "планету"-мой любимый разворот.

      Удалить
  16. увидело видео на ютубе и решила зайти в блог )) теперь вот остаюсь!

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"