суббота, 25 августа 2012 г.

Урок № 5 от Ruth Bernal и ScrapCraft "Цвет"

Всем приветище огромный!!! Я сегодня выложу оба долга по Арт-буку. Второй в доработке и сфотать не могу-сильно пасмурно у нас. Даже Редактор фотографий не справляется, а если и редактирует, то очень цвет искажает. А эти фотки я успела сделать вчера, пока солнце ещё было.
   Тема  "Цвет". По уроку Рут, нужно было взять разнофактурные клочки бумажек и тканюшек и раскрасить их пан-пастелью двух очень близких цветов. У Рут это были жёлтый и оранжевый.
  Я просто обожаю  оранжевый, жёлтый и красный цвета и их оттенки! Пан-пастели у меня нет, тенями получалось бледно, а сухая пастель не давала однородности. Видно было штрихи и они ни в какую не растушовывались. Пусть простит меня Рут, я взяла краски. У меня есть акриловый колер. Он ложится так же легко и густо, как гуашь, только после высыхания, уже не отмоешь! Бумагу красила шпательком, чтобы избежать мазков от кисточки. Промежуточных фрагментов на фото у меня нет, но есть, которые ещё не совсем законченные, потому все мои заплатки видно будет. Взяла два цвета Жёлтый и Беж.
   А для истории странички выбрала фото, где я возле магазина сотовой связи, стою с пакетом, в котором лежит подаренный мне на День Рождения телефон. Мои родные скинулись и подарили  мне то, что было жуткой для меня необходимостью на тот момент.
  Сказать, что я люблю потрепаться по телефону-нет, но без него я как без рук! А свой предыдущий я утопила в квасе. Тащила в пакете трёх-литровую банку кваса на дачу, чтоб сделать окрошку, кое-как допёрла, там в пакете ещё что-то было. И когда уже открывала ворота, чуток тюкнула пакет об железный столбик. Банка разбилась и затопила всё, что было в пакете. В том числе и мой сотовый телефон. Но страдала не я одна!
  Мои близкие все изпсиховались, когда не могли позвонить мне, если я находилась вне дома, чтобы узнать где я или сказать, чтоб я что-то купила по дороге.
  Вот и решили они скинуться и подарить мне телефон. И это был очень хороший День Рождения!
 Единственный год без деньрожденешной депрессии! Мне казалось, что даже солнце радуется за меня! Разболталась я. Вот промежуточные этапы работы.
А дальше уже законченные странички.
Слово "солнечных" вырезала каждую буковку из акварельной бумаги, наложила и сверху побрызгала оранжевой акварелью с зубной щётки. Потом буквы убрала. Если бы не гофро-бумажка, которая маленько помешала букве "Х", то смотрелось бы аккуратней, а так эта буква маленько растеклась по желобкам картона.
Тётю с дядей вырезала из журнала.
 Этот разворот, конечно, не айс, но решила сильно не заклеивать фактурные заплатки. Поэтому смотрится пусто, лысо и голо. Но это окончательный вариант.
Вот и всё. Пошла доделывать седьмой разворот, а в понедельник буду делать восьмой. И останется один урок.
   До скорого! Люблю, целую, ваша

10 комментариев:

  1. Здорово! Очень солнечно!)))) а про заплатку могла и не рассказывать я и правда пока не прочитала не замечала её))))) И мне кажется ничего не лысо и не голо и не пусто, а очень даже классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Натах, а я к тебе сходила, пока ты у меня была.))) Убрала я про заплатку. Не лысо, да? На фотках лысо смотрится. А "в живую" нет вроде.Ну ладно, со стороны видней. Спасибки! Пошла седьмой уж доделаю. Красивый там фон. Вечерком выложу или утром завтра.

      Удалить
  2. So cute!!!! i love the color but the best is your photo!!!!! I love it!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias, Ruth, usted encontrará todas las palabras amables

      Удалить
  3. Здорово! Мне очень нравится твое оранжевое настроение:-)солнце передала потрясно ,сколько чудных фактор,радостных цветов,жизнеутверждающих картинок с довольными девушками и телефонами:-):-):-) трогательное солнечное слово,все просто и гармонично,как надо:-)молодчик

    ОтветитьУдалить
  4. А мне как нравится! Столько позитива! Согласна-совсем не лысо, а ярко солнечно задорно-поднимает настроение! Когда будет грустно откроешь эту страничку и поймешь, что не все так уж и плохо, бывают и хорошие дни, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки! Ну да, настроение поднимает и цвет и воспоминания о том дне. Но с точки зрения декора, в принципе, ничего особенного нет. Просто всё по уроку сделано и всё. Долго ж я искала хоть кого нибудь с телефоном! В смысле, картинки. Но, девочки, мне приятно ваше внимание, что заходите и хоть пару слов оставляете. Спасибо.

      Удалить
  5. Тоня, какая позитивная страница)))
    Класс! Мне все твои работы нравятся,
    и не сколько не голо и лысо, наговариваешь зря на работу.
    Сегодня пасмурно - а ты своей страницей порадовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюшик, ну ты то в теме,ты в курсе урока. А так, со стороны, вряд ли это красиво... Но сделала по уроку. Когда самостоятельно арт-буки делать будем, тогда уж сами рулить будем.

      Удалить
  6. Давненько, я у тебя, моя дорогая, не была! А тут ты столько красоты натворила!!!! Мне очень нравится разворот))) Он такой солнечный и позитивный! А тетенька и дяденька ТАК гармонично смотрятся, что я даже решила, что это вы с мужем (пока не вспомнила твои свадебные странички :) )Фон с "заплатками" здорово получилась!!! Очень даже! И вовсе не голо смотрится, просто ты привыкла (наверно, как и я)), когда много всего) на страничке))

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"