вторник, 3 июля 2012 г.

Пятый разворот. Тема свободная. Обязательное условие - наличие рамочек.

                             Привет, мои дорогие!!! Приготовьтесь, пост будет длинным. Не заставляю читать, если кто не любит, можно и просто картинки посмотреть. Тем более я буду нудно рассказывать, как рожала данное творение.
 Наконец-то я, лентяйка, закончила и могу показать вам мой пятый разворот. Но сначала поругаю себя маленько. Это ж надо затянуть на три недели! Обнаглела совсем! Сделала, как обычно за два дня. Не считая рамочек. Их я делала все эти три недели потихоньку, помаленьку. Я бы не сказала, что делать их трудно и долго, просто я старалась делать их в отсутствие кого-либо дома, чтобы избежать упрёков. Поясню. Мои мама и папа совершенно не разделяют моё увлечение скрапом. Мой скрап-уголок находится в зале, где все ходят. И каждый раз проходя мимо меня, когда я что-нибудь делаю, они не ленятся и каждый раз говорят одно и то же: "Фигнёй занимаешься! И охота тебе?" А сейчас к этой постоянной фразе добавились ещё и упрёки: "Лучше бы ребёнком занялась, а то фигнёй страдаешь!" или вот из последнего : "Ты, наверно, так ребёнка не любишь, как этот свой скрап"
  Так вот, буду вам сегодня демонстрировать эту фигню.
     Тему я выбрала "Дворцовая роскошь". Сейчас поясню, как я к этому пришла, уж потерпите, но я хочу продемонстрировать вам, как я делаю все свои работы. Я рассуждаю.
   Рамочки по МК Е. Виноградовой похожи на картинные рамки. Картины бывают в музеях,галереях , во дворцах. Во дворцах. Что такое дворцовая жизнь? Это балы, прогулки в каретах, сады с розами, любовные интриги, тайная переписка, заговоры, охота, роскошь...
 Дворцовая роскошь-это картины, лепнина, позолота, красные ковровые дорожки, парча, атлас, кружево, шелка, вышивка, веера, парики, драгоценности, бархат, музыка, менестрели, балконы, вычурность убранства, канделябры...
 Итак, что бы мне из всего этого взять, чтобы тема легко читалась в деталях декора , чтобы главными всё же оставались фотографии и ещё нужно соблюсти ту золотую середину, чтобы и "не было притянуто за уши", но и перебора тоже быть не должно. А ещё главнее то, что есть у меня в наличии.
    Очень вовремя пришла посылка из чипбордного магазина, которую, кстати, оплатила, в качестве подарка ко Д.Р. моя дорогая сестрёнка (единственная, кто поддерживает меня в моём увлечении). В посылке были очень нужные мне для этой работы вензеля-завитки и красивый чипборд-канделябр! Потом пришла посылка от Иришки (siy) с камеями.
 Они похожи на гипсовую лепнину. Ещё я решила использовать парчу. Атлас он и сейчас атлас, а вот парча ассоциируется именно с нарядами царско-королевских времён. Купила я клочочек этой красивущей ткани. Она оказалась такой невесомой!!! Я почему-то думала, что парча -это что-то тяжёлое, может из-за названия? Парча-пол-кирпича. Да и звучит это слово солидно. А оказалось то, что она легче пёрышка!!!
 Далее я хотела использовать принтерные распечатки, как фон, с изображением интерьера дворцов. Лестницу хотела. Но не понравилось мне и этот вариант был исключён. И всё. Наступила чистота и пустота в голове. От этой темы я отказываться не хотела, поэтому в другом направлении мозг мыслить противился. В итоге вот, что получилось.

На одной страничке сдержанный, благородный коричневый бархат (бархатная бумага маленького размера, поэтому пришлось до нужного формата подштопывать клочком моей самодельной бумажки, а остальное пустое пространство закрывать тканевыми драпировками из парчи.) Коричневое кружево. Веточки пришлось покрасить золотым спреем, очень кстати пришлась камея, выполнившая роль лепнины.
 Очень красивый элемент, просто невероятно восхитительный ангелочек! Добавила мини-розочки, бутончики, листики (мною позолоченные). Не знала куда впихнуть прекрасный канделябр, никуда и не впихнула.
                   Простите, что утомляю вас писаниной, но может, кто-то возьмёт на вооружение то, как я рассуждаю по темам. Ведь у кого-то -рраз! И возник образ будущей работы, а кто-то(я, к примеру)" рожает" каждую деталюшечку, каждую веточку и каждый цветочек. Чтобы всё было на месте и к месту и, особенно, в тему.
       Идём дальше. Вместо коричневого был сначала красный бархат и смотрелось очень по-царски: и нарядно и торжественно, особенно светились на нём золотые вензеля. Но вот не могла я отделаться от мысли, что не было во дворцах красных стен, что красными были только ковровые  дорожки. Вот прям казалось мне, что лежат мои картины на полу и всё тут!!!))))) Поэтому коричневый. И я ему очень рада. И благороднее он смотрится. И не отвлекает от фоток.
     Вторая страничка. Она сложилась случайно.

 И фон я делала вовсе не для разворота, а просто баловалась штампом своим любимым текстовым. Бумажка с птичкой-это принтерная распечатка. Картинка эта у меня тоже ассоциировалась с дворцовым садом, где поют соловьи и цветут необычные цветы. И она бы подошла мне, не будь она чёрно-белой. Поэтому я её просто зачпокала так и сяк штампом, попробовала на ней отпечаток чипборда-канделябра, потому что сам канделябр один и мне его жалко.  Кое-где побрызгала чёрной гуашью с зубной щётки и кое -где, местами-золотым спреем.
 В итоге я просто приложила фотки в рамках на эту экспериментальную бумажку и... по другому вторую страницу я уже не видела! Здесь тебе и тайная любовная переписка и канделябр, который я всё же решила использовать, и по хитрому совету Натуси я его расчленила и один канделябр у меня остался, а его вторая часть будет участвовать в развороте. Осталось лишь "увязать"  обе странички между собой и работа благополучно закончена. Так  появился чёрный фатин, а золотая сеточка  дополнила связь с первой страничкой и рамки не смотрятся  на чёрно-белом фоне "чужими".
 Ну и разворот целиком
И ещё немного фоток.


Это я вам рамочки показала, как состарила кракелюрным лаком для ногтей.

Спасибо вам, что заходите в гости! Целую и обнимаю вас! Я всегда вам рада! До скорых встреч!!!

15 комментариев:

  1. Тоня! Как всегда сразила! Царский разворот, другие слова и не нужны. Очень понравилась драпировка, и вторая страничка с птичкай, она такая таинственная. Похожа на театр теней. Очень здорово! У тебя не развороты и странички, а отдельные картины. Молодчина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Театр теней" звучит очень красиво и таинственно!!! Спасибо, Танюш, мне очень приятно!!!И радует то, что "царственности" добилась.

      Удалить
  2. Тонь! Здорово! Точно сразила, прям царский и получился разворот! Твои работы всегда такие сложные и многообразные! Интересно было рассматривать детальки, а фон как всегда неповторим! Рада, что понравились мои небольшие сюрпризики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, я даже не представляю, что могло бы заменить камею-ангелочка! Так уж он мне незаменим оказался!!! Огромнейшее тебе спасибо за эти милые вещички и тёплые слова!

      Удалить
  3. Ну что сказать?!)) РоскоШно! Не зря так долго ждала, получила удовольствие от чтения поста и от рассматривания картинок))) Все понравилось, особенно рамы для фото, очень здорово смотрятся, прям как настоящие рамы от старинных картин! Рада что пригодилась моя идея.....как говорится "голь на выдумки хитра", но если можно то почему бы и нет ;)))) Хомячка твоего с запасиками, порадовался))) Молодец, альбом получится шикарный!

    ОтветитьУдалить
  4. )))))Спасибо, Натусик, может, ещё посоветуете мне где хранить вот эти отштамповки, чё-то я не могу им место такое придумать, чтоб не перелистывать их, ища нужную, хочу, чтобы они на виду были. Хотя нет, тут же и придумала! Мультифорку-уголок прошью на поперечные полоски и буду запихивать. А для АТС-очек у меня специальный альбом будет. Ой какие же они хорошенькие!!! По нескольку раз в день достаю любуюсь!!! Это ж надо!!! Как же я так равнодушна то к ним была? Такая прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тонюшик,я повторюсь,хоть и вживую нагляделась,на фотках опять детальки посмаковала и пост интересный,только вот не могу спокойно читать,как ты себя ругаешь-ты умничка,не важно ,что за два дня сделала,-не будь этих трех недель поиска ,может и не сделала так быстро в итоге!!-лирическое отступление-вспомнила одну историю:Сломался корабль,пригласили известного мастера ,он лазил по всему кораблю 2 часа ,потом вынул маленький молоточек и стукнул три раза в одном месте-короабль заработал ,обрадованный капитан спросил,сколько он должен мастеру и тот ответил 10 тысяч и 3 долларов ,-но почему так много -ведь вы сделали всего три удара молотком!-за три удара -3 доллара,за то ,что я знал в какое именно место нужно ударить-10 тысяч!!! Вот так -то..Так что иногда нужно время ,чтобы подумать,а сделать уже быстренько!)))О развороте-он действительно роскошный,по-царски,много шикарных деталей-лепнина-потрясает,парча и золото завораживают и добавляют роскоши и драгоценности не только материала ,но и момента ,изображенного на фотах,рамочки получились оригинальными,кракилюрчики,позолота-вкусно очень!по цвету вообще все шикарно-сочетание идеальные,сложные и насыщенные!!вобщем ,я в восхищении!!Надеюсь успеем все ж таки доделать наши начатые блокноты!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классная история про мастера!!!Да, согласна, и так бывает!Мне всегда приятно уйти в работу с головой,и не отвлекаться!Только так, по-моему,может получиться и быстро и хорошо. Ну и всегда приятно и даже радостно, когда результат соответствует идее.И вам, мои сладкие, спасибо за тёплые слова, внимание и за то что вы у меня есть!!!

      Удалить
  6. Ничего себе постик - зачиталась ))) длиннющий! как мои кто-то вот так умудряется осилисть до конца?
    Тоньчик, разворот шикарный! если придраться, по однотонному коричневому мне не хватает мелочей, как на втором фоне - хоть брызнуть (ведь отштампить на бархате вряд ли получится). Но все мои придирки (одна) мелочь по сравнению с роскошью твоего разворота! вот уж точно - дворцовая роскошь! и его стоило ждать 3 недели! меня так и тянет странички местами переставить ))) но я не знаю, будет лучше или нет ))) ты умница - нет слов! а рамочки какие, а эти драпировки!!!! скажу по секрету - лежит у меня начатый альбом по теме "Тюдоры", было задание в Скрапфэктори, а я тогда работала и не успела закончить. Теперь вот и повода нет заканчивать )) Так вот там - почти то, что у тебя в этом развороте!!!! золото-брильянты, как я говорю )))) поэтому мне подобная тема очень близка ))

    А ещё, знаешь, мне прям так стало обидно за тебя, что твоя семья так воспринимает твоё увлечение... аж чуть на слезу не прошибло и злость прям... плохие эмоции, конечно, но вот появились именно они. Такие слова обидные. Ну как можно ребёнка любить меньше, чем скрап? это ж априори ложное обвинение! понятно, что и с ним надо заниматься, но и ведь и себе надо уделять время! блиииин - не могу. Был бы у тебя уголок свой, чтоб закрыться там и не слушать никого.... ты уже старайся творить, когда их нет рядом. А то так же всё вдохновение уйдёт - в таких боевых условиях. Все идеи разбегутся... жалко и обидно.
    Держись, солнышко! ты в этих работах прям оживаешь - ты себя наполняешь внутри, и мир становится краше от твоего созидающего действия. Это же главное в жизни! подарить миру частичку красоты! пусть и ребёнок видит тебя счастливую, понимает, что для мамы это важно, разговаривай с ним, объясняй, показывай - вырастет, всё будет понимать лучше родителей - и тебя, и искусство, и жизнь. И тебя любить будет больше, принося в дом всякие мелочи ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Доделаем мы блокнот, Ириш. Один точно! Но думаю, что не один. Я сижу щас листы сшиваю. На ночь склею. А завтра обложки подготовлю.

    ОтветитьУдалить
  8. А я сегодня тканюшку интересную купила ,из фурнитуры правда немного чего полезного,пряжка(не факт ,что подойдет,две ленты и шнур...если удастся доехать до тебя ,надеюсь еще одну обложку придумаем,а листочки проштампить можно и потом-главное посижу вечером покумекаю над обложками,надо эскизики порисовать,если нахрапом не получилось)))

    ОтветитьУдалить
  9. Тоня!!! Ты знаешь моё отношение к твоим работам - слов в словаре не хватит описать моё восхищение!
    Я долго рассматриваю все детали твоего альбома, всегда что-нибудь новое нахожу, какую-нибудь детальку, с любовью пристроенную. Спасибо, Тоня, порадовала своей великолепной работой.
    А подарочки какие чудесные!!!
    Надеюсь моя АТСка скоро придёт, и она тебе так же понравится)))

    ОтветитьУдалить
  10. У тебя свой, неповторимый стиль! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Спасибо, Танюшик, очень приятно, что находишь время забежать, оценить мои работы, знаю, как ты занята.

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"