четверг, 26 декабря 2013 г.

Украшение шампанского.

                          Привет, девчата!
      Тороплюсь выложить этот пост, вдруг, кто-то тоже хотел бы украсить шампанское к столу, или в подарок. Гляньте, может, вдохновитесь. На сервированном столе выглядит это очень здорово! Я уже третий год украшаю шампанское. Правда, ЭТО я делала для нашей учительницы в подарок. Она у нас очень хорошая, душевная женщина. Прям для такого человека ХОЧЕТСЯ стараться!
   Фотала сначала вечером, побоявшись, что  вдруг, как в том году или времени утром не будет, или забуду. Но не забыла, поэтому покажу в вечернем освещении и в дневном.
    В этот раз фольгу не снимала, а все остальные этикетки убрала. Шампанское очень вкусное! Это "Asti. Canti "
   Кому надо МК по украшению шампанского, то вот ссылочка. Мастерица Эвелина Лазарчук- спец в этом деле!
 Тут уже на синтепоне, смотрится, как в снегу.
А дальше утрешние фотки. Немного по-другому смотрится.



Воооот! Чаепитие сегодня отгуляли наши деточки, так что  мои волнения позади, а  впереди ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА, украшение жилья, подготовка к празднику, составление списка продуктов, вкусные салатики, запах мандаринов, загадывание желаний, новые надежды...
    Хоть я и испытываю некоторую грусть после Новогодней пОлночи, и пусть все говорят, что это праздник живота, и что люди наготавливают на стол столько, как будто весь год не ели, а всё же должна признать, что праздников жду именно из-за салатиков.)))))) Я их просто обожаю! Мне не надо сладостей, не надо горячих блюд, я хочу всяких своих самых любимых салатиков, я от них тащуууусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Девчат, я поздравляю вас с Наступающим Новым Годом и Предпраздничной суетой, ведь для многих именно ПРЕДВКУШЕНИЕ , ПОДГОТОВКА и СУЕТА- сопровождается прекрасным, предпраздничным настроением больше, чем сам праздник.
                                     А вот мои самые любимые рецептики. Конечно, на Новый Год лучше делать проверенные блюда, не экспериментировать,  чтобы не быть разочарованными, если вдруг, что-то будет не по нраву близким, или себе. Был у меня один такой НГ, когда решила всё радикально новое сготовить.  Разочарована была жутко. Теперь готовлю проверенные и очень мною любимые салаты.
                                                 Салат с ананасами и копчёной грудкой.
Две копчёные кур. грудки
Ананасы консервированные(количество-на вкус.)
Яйца варёные-5 штук
лук репчатый-оооочень маленькая луковка
кукуруза консервированная-1 банка (я беру среднюю, не знаю, сколько она гр.)
сыр-200гр
майонез.
                   Грудки нарезать кубиками, ананасы- кусочками ( лучше не сильно крупными, чтобы просто придавали пикантность, а не перебивали вкус.), яйки натереть на мелкой тёрке, кукурузу просто вывалить из банки, лучок меленько порезать. Всё смешать и заправить майонезом.
                По рецепту вобще-то подавать на стол надо неперемешанный салат, дело вкуса, потому что я вот,, люблю, чтобы ингридиенты все напитались друг-другом.

                                           Салат с чипсами
                          Очень простой салат, но всем, кто пробовал, он понравился.
Кукуруза консерв.-1 банка.
Копчён. колбаса(любая, ваша любимая) Я делала из краковской,сервелата - лучше, если колбаса будет не жёсткой, лучше-мягкая, где НЕмного жировых этих пятнышек.
мааааленькая луковичка-1
Чипсы - ОБЯЗАТЕЛЬНО-"Лейс" сметана/зелень, или сметена/лук (никакие другие, поверьте!!!)-1 самая маленькая пачка.
 Майонез.
               Лучок мелко нарезать. Даже если вы любите много лука в блюдах, не вздумайте переборщить в этом салате. Иначе он просто всё перебьёт. Его нужно, действительно, маленько, чтобы он просто был, как-бы оттенил вкус остальных составляющих и придал остроту.
          Копчёную колбасу нарезать соломкой, или кубиками, кукурузу выложить из банки, всё смешать с майонезом.
Чипсы вскрыть и прям в пачке раскрошить, помять, НО посыпать ими перемешанный салат нужно перед подачей на стол, и перед уже самой едой перемешать, а то размокнут и не будут хрустеть. Хотя и так тоже всё-равно вкусно.
                                    Сёмговый салат.
300-500 гр. Копчёной, или малосолёной сёмги.
2 яйца
Лук-небольшая луковка, можно перья зелёного лука.
сыр-300-400гр.
майонез
                          Сёмгу нарезать кубиками, лук мееелко покрошить,яйца и сыр протереть на мелкой тёрке. Всё смешать с майонезом и дать настояться. Сыр лучше выбирать не сильно солёный, и не пресный. Я беру "Витязь", "Российский" А вот ещё-то сыр есть, забыла название! Его Юлия Высоцкая всегда использует!Моцарелла! А вобще, сыр-это всецело на вкус каждого.
 Салат получается оооочень сытным!Из-за сыра, наверное. Не пугайтесь, что его получается немного. Его много не съешь-быстро наедаешься. В любом случае, можно удвоить количество составляющих, Я как-то делала вдвое больше сёмги, сыра. но когда удвоила количество яек. они забили вкус рыбы. Так что теперь, даже если удваиваю всё, яек увеличиваю всего на одну штуку.

              Люблю, целую, крепко обнимаю каждую из вас! Приятных вам хлопот!

37 комментариев:

  1. Тосечка, как ты вовремя с шампанским, спасибо огромное!!! Очень красивая бутылка у тебя получилась!
    Я тоже люблю салатики, а муж их не ест, вот я готовлю немножко для себя и объедаюсь, ведь нельзя же сделать капельку оливье и под шубой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!))))) Я делаю пять салатов обычно. и чаще всего ем их однааааа! Но мне совсем не обидно и не трудно их есть! Пусть не едят, а я так - просто НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Поддерживаю про салаты))))))) Обожаю Новый год и подготовку к нему), это и есть праздник! Бутылка прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, да. наверно, так и есть! Подготовка к празднику-праздник, а Салаты и вкуснейшая еда за столом-его логическое завершение, а дальше уже кто-как любит! Кто-то гуляет, танцует, встречается с друзьями, а кто-то идёт сладенько поспать, потому что утром ребёнок не спросит: Выспались ли вы, родители? И начнёт свой бурный, полный кипиша день!)))

      Удалить
  3. Тонь,бутыль просто шикарный!!!! Смотрится здорово!!!!
    Салатики.....мммм.....да,тоже могу слопать вкусняшку !!!!
    Какие будешь готовить? Поделись,может я какой не знаю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь. Шуба-в обяз. я её просто обожаю! Сёмговый салатик-точно! С копчёной грудкой, Чипсовый салатик-тоже обалденский. Крабовый - для сына, и может, он его заменит на салат с сухариками. Хватит, думаю, мне одной-то)))) Никто почти не ест у меня. Все на горячее налегают.

      Удалить
    2. Так,рецептики в студию !!!!
      Шубу-понятно,семговый - это как?с копченой грудкой - это как?чипсовый -это тоже как?

      Удалить
    3. )))))))))))))))))) Ладно, Тонь, я щас мелкого уложу и в конце поста допишу рецептики, может по ингридиентам поймёшь, я просто названий не помню. Через часик забеги. глянуть.

      Удалить
    4. Спасибки тебе,забегу обязательно!!!!

      Удалить
    5. С куриной грудкой интересный! Спасибо! А с семгой?

      Удалить
    6. С сёмгой тоже написала.

      Удалить
  4. Тосик-бутылочка у вас на Новогоднем столе просто волшебная!!)))а рецепты ты напиши,а то одно и тоже уже надоего-хочу семговый тоже попробовать-обожаю салаты,мой любимый самый простой-сыр+чеснок+майонез-мммм,даже сейчас слюной захлебываюсь от этого сочетания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шампусик-это для учительницы. Рецептики написала. А твой любимый сырно-чесночный мы делаем, как массу для бутеров. У нас это все любят, кроме меня.

      Удалить
    2. Да,мы тоже частетенько им бутрики намазываем-добавить в него можно еще зелени мелко нарубленной ,некоторые любят вар. яйца или морковь вар. тертую добавить,но я -нет! только в чистом виде!)))обожаю это сочетание!!))
      Спасибо за вкусные рецептики-обязательно сёмговый сделаю,а с чипсами и грудкой я на Рождество сделаю-а то у нас пост сейчас Рождественский идет,но рыбу можно,он легкий ,не то что -Великий пост-там вообще ничего нельзя)
      Ну и шубу конечно сделаем )) да и хватит нам ,мы вообще на все праздники к друзьям уезжаем,так что ,надеюсь остальным нас там накормят))

      Удалить
  5. Ух ты, очень красивая бутылка! Ну вот как потом такую выкинуть - никак!)))) Праздничная, нарядная, всё прям как положено, супер, Тось!
    Прочитала названия салатиков, и аж слюнки потекли, буду ждать рецептиков, особенно с сёмгой интересно! Шубу мы тоже обязательно делать будем, и с копченной грудкой - мой любимый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничё не говори, кому дарила. все говорят, что на полочку поставят и пить не будут!))))) А шампанское-то внутри вкусное-превкусное!!!!! Кому жалко, так можно потом пробкой заткнуть и поставить бутылку на полочку, если уж на то пошло.
      С копчёной грудкой - тоже мой любимый!

      Удалить
  6. Какая ж красивая бутылка!!! Очень! Тось, такая она праздничная, шикарное украшение для стола!
    И приятной тебе подготовки к НГ!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Даа, щас начнёётся! Ух, аж мурашки! Обожаю наряжать квартиру! Спасибо, Анечка, и тебе приятных хлопот!

      Удалить
  7. Спасибо за рецептики! Похоже, что несложно, а эффектно и необычно)!!!! И классно ты все поправки описала - это очень важно, чего нет в обычных кулинарных сайтах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, мне тоже этого в рецептах не хватает, на что обратить внимание, и сделать ТАК, а не КАК-НИБУДЬ.))) Просто ошибалась уже не раз, делая даже свои любимые салатики. вот уже с приобретённым опытом-пишу, как лучше.
      Спасибо, Леночка!

      Удалить
  8. Тоня, такой подарок открывать не захочется)) Красотища!!!
    Ты везде про лук пишешь, что нужно маленькую головку. Я недавно подглядела, как убирают горечь - нужно нарезанный лук посыпать сахаром (чуть-чуть) и обдать кипятком, потом всё слить - и-и-и-и всё, вкуснотища-а-а-а, у салатов обалденный вкус!
    Спасибо за рецепт салата с чипсами, надо попробовать)
    У нас стандарт - шуба, оливье, горячее и гора мандаринов))
    С наступающим годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открывать такое шампанское очень даже нужно, потому что сам напиток в сто раз круче украшений! Это очень вкусное игристое вино!!!!!! Сладкое, изжоги,, как от кислых и терпких не будет, и плюс оно ещё с каким-то немножко фруктовым ароматом, только я так и не поняла с каким, то ли персик. то ли ананас, ну очень уж неуловимо, что просто вкусно и всё! Я брала всегда Российское сладкое раньше на НГ, а на работе нам дарили вот такое "Асти. Канти" (или санти) Ну я написала, в посте, как оно реально называется. Так вот все Российские и Советские, после этого -самогон голимый.
      Так что обязательно открывать и наслаждаться!
      А по-поводу салатиков и лука- пожалуйста, если хочешь, можешь сделать по-своему, но лучок в них-так. для оттенка, почти и не ингредиент.
      А с чипасми попробуй, у нас он всем нравится, как бы скептически кто не относился к чипсам, что мол, вредно, и так далее, вредно хотеть и не есть, или есть много, обжираясь до отдышки, а немножко чипсиков в салате-это очень вкусно!
      У нас Оливье разлюбили, вот я и стала искать компромиссы. И нашла те салаты, которые в нашей семье понравились ВСЕМ! А то Мама не любит когда сладкое и солёное вместе, например салат с копчёной грудкой и ананасами, но этот салат она одобрила, я не люблю с чесноком, отец не воспринимает оливье и шубу, но тем не менее, ест все эти выбранные мною салаты. кроме сёмгового, он рыбу ест только жареную. Вот и извратись на такую аристократию, сидят носами морщат!
      Тебя, Валюш, тоже с Наступающим! А гора мандаринов-это ж святое!)))))))))

      Удалить
  9. Шикарная бутылка! Понравилась учительнице? хотя что за вопрос конечно даааа я вот уже второй год планирую украшать бутылки и второй год откладываю это дело на следующий))) может это в течение года сделать а не откладывать на декабрь и тогда точно получится))))
    а мы наверно заелись, я стол новогодний совсем не жду))) я салаты и так каждый день да через день делаю, поэтому праздник для меня это бой курантов, салют и подарки)))))
    с наступающими! приятных хлопот тебе и вкусных салатов;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, понравилась ли учительнице бутылка, ей девочки дарили после праздничного концерта, я уже ушла на тот момент, ну надеюсь. что понравилась...
      Я не знаю, Натах, я всегда всё на последний момент откладываю. И именно в последний момент- всё получается, как надо, а если начинаю заранее делать, то фигня выходит, всё настроение и вдохновение-в клочья, и лишь в самый последний момент всё получится идеально. У меня вот нет желания делать в течение года, у меня получается хорошо, когда нету-нету-нету, праздничного настроения, потом вдруг-грань какую-то словно переступаю, ловлю эту праздничную волну, и уже на этой волне всё само собой происходит и делается. Но открытку я сделать так и не смогла... Ну не получается у меня, хоть убей! Так что на всё, наверно. нужно подходящее настроение...
      Ну так если ты делаешь салатики каждый день. да через день, то конечно, сильно-то не мечтаешь о них. А я стараюсь салаты не делать те, которые на праздник обычно делаем- на повседневку. Просто. чтобы стимул был ЖДАТЬ праздника. Пить я не пью, так хоть нажрусь до отдышки))))))))))))))))))))))
      Подарков мне не от кого ждать, а сама без денег, хотя для меня. как и для тебя бой курантов, подарки, наряженная ёлка-это и есть Новый Год, как праздник! Ну и ещё салатики)))) Ничёё, на работу выйду, буду зарплату получать, буду на неё всем подарки покупать и упаковывать, как это раньше было! А щас я у всех на шее сижу, и денег мне никто не даёт... Так что без подарков хороша, салатов наемся и буду счастливая!
      Тебя тоже с Наступающим, Натусик! И Новогоднего настроения! И ЖЕЛАННЫХ подарков! Думаешь, там биндер? Ну желаю. чтобы он!

      Удалить
    2. ну салатики точно не стимул))) вот тортик вкусненький это ещё можно ждать он может стимулом выступить)))

      Удалить
  10. Красота, Тось!!! Шикарно выглядит бутылочка после перевоплощения!!!
    Приятных предпраздничных хлопот!!
    А я любитель мандарин и вообще цитрусовых... очень люблю, чтобы такая тарелочка стояла около меня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже любитель апельсин и мандарин! Ела бы и ела!!!!! Спасибо, Ириш! Как идёт подготовка?

      Удалить
    2. А ты, кроме мандарин, ещё что-то готовить будешь?

      Удалить
    3. Эх, не люблю я подготовки... раньше (пока деток не было с удовольствием), а сейчас почему-то перегорелось... (((
      Готовить буду, ессно, но в малых дозах, мне подвезло в этом году, в гости идем, потому гранд.готовка лляжет в большей степени на мою кумушку, хии))) А за рейцепты тебе огромнейшее спасибочки, забрала себе на заметку!!

      Удалить
    4. Да что ж такое... кучу опИчаток сделала )))

      Удалить
  11. Тосик! Красивая бутылочка! Зимне натуральная! И шишечки и веточки!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки правы, бутылка получилась очень красивой! Тося, с наступающим и удачи в подготовке вкусного стола!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!!!!! Ёлку поставили на мой рабочий стол, поэтому ноут пришлось сложить и перенести в другую комнату. Вот я только сегодня смогла зайти в блог. Спасибо, Наташенька, с Новым Годом тебя!!!!!

      Удалить
  13. С Новым годом! Побольше здоровья, позитива и удачи!
    А бутылочка - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо!!!!! И тебя с Новым Годом!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"