понедельник, 23 декабря 2013 г.

Блокнот по вдохновению и обложка на паспорт.

                                      Привет, солнышки мои!!!!!!!!!
     К Новому Году не готовлюсь вааапще! Это что за такое, ё-маё???!!!! Снег наконец-то выыыпал, мороз удаааарил в Сибири! А Тося только припёрла с аллеи целый лес веток, накрутила венков и стала делать блокнотик. А веночки не украшенные лежат скучааают...
     Кстати, девочки, вот вам два МК по скручиванию венков: вот тут Ленин по украшению венка  и вот - Надин.- по плетению.  Ничего сложного! У меня всё-всё получилось. Осталось добрести по морозищу до магаза и купить аэрозольную белую матовую краску и покрасить, уверена, что тогда дело пойдёт куда быстрее с украшалками, но когдааа я это всё готовое покажу? Вам уже и некогда смотреть-то будет, так что, если кому интересно, загляните в МК и сделайте украшения на дверь, окно или для новогодней композиции на камин, журнальный столик, на праздничный стол.
   А, да, блокнотик же!
        Ух, девочки, я от него тащусь! Даже не знаю- от чего больше: от форзацев, от картинки или от всего этого вместе!
      А вдохновителем моим стала Юля и её просто обалденская страничка! Увидев её, я сразу же почувствовала неудержимую, дичайшую потребность сделать блокнотик! И не просто блокнотик, а блокнотик с ЭТОЙ картинкой! Автором которой является талантливый фотограф Елена Черненко.
      Сделала я его, если можно так выразиться-МГНОВЕННО!))))) Практически, сразу сложился декор, и по-настоящему, много времени я убила только на форзацы. Но  ими я  очень осталась  довольна.
 Всё, смотрим.
   Не смотря на то, что фото Лена делала  под влиянием книги Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес" , мой блокнот не про Алису и  не про кролика, а про элегантность, женственность и аристократичность. Я восхищаюсь нарядами и причёсками женщин 18-19 веков. Корсетами и пышными юбками, роскошными тканями, шляпками, украшениями, перчатками, тончайшим кружевом ручной работы...
    Не скрою, всё же картинка диктовала, добавить в декор карты-пиковую даму и бубнового валета, но я решила, что у меня будет совсем другая история. И назвать этот блокнот "Тайны герцогини" мне мешают только розовые  ушки, торчащие  из под шляпки прекрасной леди.

горячо любимые мною КЛЮЧИКИ, ЧАСИКИ и ЧИПБОРД! Здесь я собрала всё самое-самое, что я люблю из украшений для декора.
 Имитация корсета. Сверху гипюр- белый с золотой нитью, внутри вязаное хлопковое кружево
 Самоделашные розочки, кусочек роскоши-норковый хвостик для пущей элегантности!
Форзац первый. Коричнево-фиолетовый.
Второй. Коричнево-бирюзовый.
Вот такие штампики. Они не на всех страничках.

Только вот, забыла я закладку сделать....
   В блокноте я собиралась записывать  Родительско-комитетские дела. А теперь вдруг, стало жалко использовать такой женственный и изящный (не побоюсь нескромности))))) блокнот под школьные записи... Надо сделать другой! Со сменным блоком! Тогда не будет жалко писать, ведь блок можно будет поменять, а обложка останется!

                                                  Обложка на паспорт.
В этот раз я использовала свою самую любимую цветовую гамму, или группу цветов, не знаю, как правильно сказать- чёрный/белый/красный. А так же, здесь присутствует мною нежно любимая ткань в горошек. Девочка, для которой обложка эта делалась, как мне передали, разделяет мою любовь к этому сочетанию цветов, и она осталась довольна. Я радая!



Ну и вот так внутри.
                        Всех лю! До скорого!
                                                Обнимушечки от меня!!!!!

32 комментария:

  1. Тося, блокнотик супер!! Необыкновенная красота! И картинка и все детальки на обложечке - сплошной восторг! Форзацы, ммм, ума не приложу, как такую красоту можно сделать!!
    Обложечка хороша, очень стильненько и лаконично!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Да на форзацах там фон в первом случае коричневый, во втором- бирюзово-коричневый, сделанный с помощью спреев и воды. Когда всё высохло-наложила чипборд- часы, окно полукруглое, маску-деревце и белым спреем брязгала на всё это дело, время от времени перемещая элементы. А потом белой подушечкой добавила штампы. Вот. Очень долго всё это сохло, потому что акварельная бумага попалась не очень хорошего качества-прям на глазах раскисала от каждого брызга и сохнуть очень долго не хотела.
      Спасибо, Ириш!

      Удалить
    2. я еще 156 раз забегу полюбоваться))) твои работы можно разглядывать подолгу и много-много раз!! Как же мне нравится блокнотик!!

      Удалить
    3. Приходи, я тебе очень радая! Спасибо, Ириш!

      Удалить
  2. Тося, я в восторге от твоей фантазии!!! по-моему тебе вообще не известно такое понятие, как "шаблон"))) у тебя УНИКАЛЬНЫЕ работы!!! от блокнота конечно и я тащусь!!))) это ж надо навыдумывать!! обложка крутая, и форзацы - ваще вынос мозга!!)) ну и обложечка тоже хороша, тоже балдею от этого сочетания цветов, но за неимением ни красной краски, ни ткани, ни бумаги никогда не использую))) нужно как-то уже исправляться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Форзацы я люблю делать сама, хотя, с готовой бумагой проще. Но вот так получается почти 100%-ручная работа. А если бы ещё и каптал сама плела, а не на машинке шила, то вобще 100% руч. работа.
      А я люблю сочетание чёрного/белого/красного уже очень очень давно, а работу сделала с ними впервые. Изначально обложка была задумана чёрно-белой, уже перед пришиванием я воткнула под картинку красный квадратик подложки, и мне покказалось. что так гораздо стильнее и молодёжнее, тем более обложка предназначается девочке 13-ти лет. А для этого возраста яркие акценты-очень актуальны!
      А за "вынос мозга" и "уникальные работы"-отдельное МЕРСИ! (книксен)♥♥♥

      Удалить
  3. Тоня, ну. не перестаешь удивлять! "Тайны герцогини" - БЛЕСК!!!
    Я всегда удивляюсь твоей фантазии, нет ни одной похожей работы, согласна с предыдущим оратором). А блокнот -на выставку!!! Шикарен, ну, воооще)))
    Не, обложка тоже, конечно, хороша, но блокнот - эт что-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш, дааа, жалко стало в нём писать... Как давно я хотела сделать блокнот на тему"Тайны герцогини", но никак не складывалась картина будущего блокнота. А тут сложился, я счастлива до безумия! Спасибо!!!!!!

      Удалить
    2. а продолжение, про тайны герцога, будет?))

      Удалить
    3. Оооо!!! Отличная идея, Ваааль!!!!!!!!!!!!!!!! надо обдумать!!!!!Спасибо за идею!!!!!!!!!! Мозг уже зашевелился!))))))))))))))

      Удалить
  4. Тось, блокнотик - настоящий шик! Такой элегантный! Очень шнуровка понравилась и форзацы... ну, очень красивые!
    И обложечка тоже классная, очень эффектное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют!!!!! Точно! Это сочетание цветов-ЭФФЕКТНОЕ, подходящая характеристика! Всё слюнки пускала. когда у кого-то видела его, а точного слова подобрать не могла!

      Удалить
  5. Тонь,в таком блокноте нельзя писать школьные новости с собрания)))))) НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
    Он просто шикарен!!!!!! Это же женственность 100% !!!!!! Такой декор невероятный!!!!! Как все же твоя фантазия непередаваемо работает!!!!! Захочешь повторить,не сможешь,он индивидуальный,эксклюзивный!!!!! Повторюсь - невероятный!!!!!!
    Форзацы - в них вообще можно утонуть!!!! Они такие "глубокие",в них столько всего.....хочется разглядывать!!!!!!
    Обложка понравилась,тоже 100% женственность,и бусы и духи и вообще все женские любимые штучки!!!! Умничка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь, да, точно, нельзя школьные дела в нём писать, надо просто сделать другой блокнотик.)) Он и по тематике не подходит., такой бы отлично подошёл под личный дневник, под сокровенные тайны... да?
      Надо сделать с плоским декором... смогу ли я? Уже сто раз пыталась, но ручки тянутся к коробке с цветами, веточками, драпировки ткани сами складываются и так далее... Ну или сделать блокнот со сменным блоком, как Планер домохозяйки. Ладно, попробуем, потому что мне по-прежнему НУЖЕН родительско-комитетский блокнот.
      Спасибо, Тонечка!♥

      Удалить
    2. Точно,этот только под самое сокравенное!!!!!! ДЛя себя лично и себе любимой!!!!!!!!

      Ты попробуй,у тебя получится обязательно плоский декор!!!! Или пользуйся тем что я тебе прислала.

      Удалить
    3. Попробую обязательно. Я вот ещё хочу весь в тесьме хлопковой, уютный такооой, надо подумать. Ну или с твёрдой обложкой, кучей пасты и вмурованного чипборда, может, на тему часовых механизмов... О! У меня крутая картинка есть! Надо порыться! Оооо!!! Я кое-что придумала! Аааа, уже щас и возьмуусь!!!!!!!!!!!

      Удалить
    4. Ну вот видишь))))))),уже мысли есть!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!
      А у меня заказали блокнот для косметолога,и как его офрмить ума пока не приложу(((((

      Удалить
    5. Оооо!!!! Вот это засада! Надо порассуждать! А может, поискать картинки с юмором, как типа ты для девочки-парикмахера делала? Или просто красивое лицо девушки с закрытыми глазами, чтоб было видно, что кожа идеальная, ухоженная. Ну просто красивую девушку по бюст форматом? Что-то нежное, как Дав-шоколад....

      Удалить
    6. Не знаю пока.....но с юмором думаю точно не подойдет. Тетке 50 лет,сказали можно не обязательно чтоб на обложке читалась профессия,она любит вишню и все цвета этого оттенка.

      Удалить
    7. Ой, ну тогда точно не стоит молодую девушку на обложку, тем проще, если нет особых указаний.

      Удалить
  6. Тося, блокнот шикарный! В нем ТАКОЙ дух герцогини, что просто дух захватывает! И аксессуары, и корсет, и шикарный мех и даже стыдливо приоткрытая черная сеточка (от колготки?)) - все настолько женственно, что даже дух захватывает! А форзацы - это вообще вынос мозга! Я как не старалась, все до таких форзацев дойти не могу - СУПЕР! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе, Юленька, СПАСИБО за вдохновение!!!!! Кто давно меня читает, знают как долго я вынашивала идею блокнота под кодовым названием "Тайны герцогини" но я его не видела никак "готовым", не могла представить: ЧТО на нём должно быть! Я хранила эту канделябровую люстру-чипик уже наверно скоро год, как не больше будет, специально заказывала именно для "Тайн герцогини" А благодаря твоей страничке всё сложилось в единое целое, в одну картину. А картинки? Как долго я искала по разным запросам КРАСИВУЮ девушку в бальном платье с корсетом, или корсажем. Но попадались какие-нибудь страшные толстые тётки тех времён с надменным выражением лица, либо безликие молодые девицы, которые совсем не вдохновляли поместить их на обложку с заявленным именем. Быть прекрасной леди, красивой герцогиней! Это тебе, Юль спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! Такого со мной ещё не было, чтобы прям ПОЧУВСТВОВАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ СРОЧНО СДЕЛАТЬ БЛОКНОТ!!!!! И вот он родился, мечта сбылась, идея воплощена! Я счастлива! Уррррааааа! Ты и Лена Черненко-просто умнички мои!!!!! Прям целую в обе щёчки!

      Удалить
  7. Очень красивые работы, в блокнот влюбилась, красота неописуемая!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тосяяяя, шикарный блокнот! Очень стильный!!! А про форзацы вообще молчу - шедевры!!

    ОтветитьУдалить
  9. Тосик, блокнот - мега!!!!))) Форзацы - мега-мега!!!!)) Тащусь просто от них))) Обложечка очень стильная для паспорта) Ох, молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль! Я радааяяя!!!!!! Сама тащусь от всего этого!)))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  10. Ух ты, очередные шедевры.... твоя фантазия неиссякаемая;))) картинка с ушками клевая, "тайны герцогини" мне кажется очень даже подходит название....вроде как и герцогиня,но явно с чертинкой)))) классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово ты придумала!!!! Герцогиня с чертинкой!!!!! А может и на бал маскарад герцогиня наша собралась! Так что теперь у блокнота есть имя! Урррааа!!!! Спасибо, Натусь!

      Удалить
  11. Корсетик на обложке не выдерживает напора страстей...хочется затаить дыхание...и смотреть вот так задержав его, на твою очередную шедевральность)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль! Ты так всегда красиво пишешь, что слёзы радости выступают!:-) !!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"