среда, 5 февраля 2014 г.

Обложки на паспорта для январских детей (в школу на Днюхи)

                                              Привет, Солнцы мои!
Надо уже совесть поиметь и появиться первый раз-то в новом году у себя в бложике, да, ведь?
Ну и вот. В январе делала обложки. В "Одноклассники" выкладывала по мере дарения, а здесь решила все сразу выложить.
    Как же я боялась делать обложки для мальчиков!!!!! Мужские темы у меня как-то с фантазией не дружат, ну а уж пацанско-подростковые и подавно!
   Но тем не менее три мальчишеских сделала и одну мягкую для девочки. Фоты со вспышкой, потому что делала вечером, а утром Лёня уносил в школу. Поэтому фоток мало и все со вспышкой. Обработала, как смогла.
Первая. Солидная, как мне кажется. Для будущего БОССА.
   В развёрнутом виде
                                           Вид сзади:
                                                  Вид спереди:


Вторая.
   Эту делала для мужа. Он же у меня "танкист" по вечерам. Многим знакома эта тема. Давно уже  задумывала сделать обложку мужу именно с танками, да всё времени не было сесть и сделать. А тут сделала, а Лёнька (сынок мой) выпросил её для следующего именинника, попросил папе потом другую сделать, а эту подарить. Так мы и сделали.
 Это в прозрачной обложке уже.

 Вид сзади.
  В развёртке.

Третья.
Тут не обошлось без звонка. Мальчик играет в футбол. Серьёзно тренируется. Я всё же решила позвонить и уточнить на какую тему ему сделать обложку. Вдруг он не захочет футбольный мяч на паспорте? Он скинул мне две картинки с эмблемой Футбольного клуба  "Манчестер Юнайтед" Вот такая получилась. Убила я на неё 14 часов. Сроду не скажешь, да? Выглядит простенько... зато с кедой(это пуговка была, я ушко отрезала и приклеила).
   В развёрнутом виде:
 Вид сзади:
Фотки-ужааас! Но других нет, к сожалению.  Вид спереди:

Четвёртая.
Для единственной январской девочки- Василисы. Василиса любит синий цвет, вот я и выбрала ей манекенчик с гжелью и васильками на заднем плане. Назвала "Васильки для Василисы".
Здесь я фотала, пуговка и рамочка круглая ещё не были приклеены. Просто торопилась сфотать, пока на улице, хоть и пасмурно, но светло. Поэтому здесь они ещё просто лежат. Но всё остальное уже приклеено и пришито.

Здесь уже видно, что фоты со вспышкой, потому что когда я закончила, был уже глубокий вечер, ну и на следующей фотке видно, что пуговку и рамку уже приклеила и ничего не болтается.

 Картинки с манекенчиками, которые я использую для девочковых паспортов принадлежат  Татьяне Романюк- руководителю Дома Моды "Русский шик". Картинки использую не в коммерческих целях и с разрешения хозяйки.
      А мягкие обложки делаю по МК Жанны.
    Есть ещё одна обложка, но я её показывать не буду. Моей работы там почти нет, распечатка с граффити на всю обложку. Единственное, что сделала я, так это написала шрифтом граффити слово "Паспорт" больше ничего. Так мальчик пожелал. Выложу её в "Одноклассниках" для родителей и всё.
    А завтра (очень надеюсь) я постараюсь выложить "зимние" развороты по СП с Машей. Один-то точно готов уже. А у второго разворота ещё вторую страничку доделываю, а одна готова . И ещё два разворота начаты, но я прям не знаю, что делать. У меня кончилась моя любимая структурная паста, а в магазине её нетуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!хнык-хнык.....
   Придётся выкручиваться только красками... Так что не знаю, что там у меня будет дальше.
                      Поцелуйчики от меня!!!! Не теряйте, я по уши в разворотах, ни фига не успеваюююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Скоро вернууусь!!!!!

16 комментариев:

  1. Тосенька, обложечки потрясающие просто!)) Про танкиста мужа не сразу поняла, пока не увидела эмблемку на обложке)))))))))) Крутяцкие ваще обложки!!)) С танком так вообще просто улет!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль! Мы уже как-то обсуждали тут у меня в комментариях где-то тему "танкистов", у многих мужья играют, но есть и такие, которые вобще не играют в комп! Была удивлена. Но мой играет без фанатизма, хоть и считает эту игру своим вторым увлечением. Первое-это рыбалка. Эту обложку он видел, ему понравилась. Поэтому теперь в обяз нада делать ему! На 23 февраля подарю теперь уж. Как раз в тему будет!

      Удалить
  2. Тось, наговариваешь на себя!!! Может быть складывать мужские и сложнее, но результат супер!! ты просто фонтан идей... попробуй подстройся под каждого ))) Очень хороша с футбольным клубом!! с танчиками запала еще с тех самых пор, когда увидела впервые... - что идея, что исполнение!! У меня муж постоянно играется, игрухи правда разные, подолгу не сидит за одной, но твоя моя понимать, что такое танчики я знаю )))
    А первая, ммм... стильная такая, хотела бы я увидеть этого мальчика )))
    И кружевная васильковая очень понравилась!! Тось, а девачковая тоже под прозрачную обложечку или она так носится..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчика того у меня нет фотки, я заходила к нему в Одноклассники, у него только, где он далеко, или где ещё в начальных классах. Его живьём видеть надо! Такой вальяжный немного, крупненький, в глазах утонуть можно! Очень красивые глаза. Можт, начальством он и не будет, но по виду никак не меньше дирехтора какого-нибудь преуспевающего предприятия.
      Неет, мягкие так носятся, без прозрачных. Надо просто ткань не маркого цвета выбирать, хотя у меня вот обложка на паспорт - шебби розовая. Уже пол-года с ней на почту хожу и ещё ни одной грязинки нет. Ну замарается- сделаю себе новую. Ничто не вечно, так ведь?
      Спасибо, Ириш! ♥

      Удалить
  3. Привет! Твои обложки подростковые - образцово показательные. Именно так должны выглядеть обложки для мальчишек-мужчин, вот все-превсе нравятся. А танкистская для мужа вапщееееее! Так здорово кардсток с внутренним слоем имитирует огонь! И вообще идеи все классные, сразу видно, что ты над каждой деталью дооолго пыхтела, круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш! Как ты в своём плотном бешеном графике ещё и на меня время нашла? Спасибо тебе! Танкистская теперь уже не для мужа, мальчику подарили, он тоже в танки играет время от времени. А мужу другую сделаю, он уже некоторые пожелания высказал. Учту и подарю на 23 февраля.
      Ух, не говори, пыхтела долго. Хоть и не скажешь по простецким обложкам. Вроде бумажки, а где три-четыре слоя- машинка буксовала и выбрасывала из под лапки! Но я её уговорила не выёживаться.
      Спасибо, Танюшик, мой хоёсий!♥

      Удалить
  4. Тось ,ну вот ,я ждала-ждала,когда ж ты появишься в блоге-ну ,наконец-то!!)) с возвращением!! Обложечки-супер!!! Мальчуковые ничуть не хуже девчачьих ,нежных -они ,так же -каждая со своим характером , под конкретного человека!! Здорово!! Но представляю ,как это трудоемко!))но ,мы ж легких путей-то не ищем ;-) Мне про босса очень понравилась-уже писала тебе в однокл. -визуолизатор ,а не просто обложка!! Теперь у мальчишки никаких шансов стать алкашом или дворником-мечта перед глазами!) А с танком-вообще шедевр! клевая все-таки эта бумага двухслойная-эффектно смотрится! и звездочки-так в тему-очень классная!!!А уж про Манчестер Юнайтед и говорить нечего-челюсть патсталом!!)))Очень крутая!!! Она прям стильно выглядит,как из кожи-что за материал? и видны твои труды,не переживай,все подложечки прошиты с таким усердием-загляденье!! А васильки для Василисы покорили-такая приятная,но не приторная красота!! Гжель ,васильки-такое русское что-то ,родное,знакомое-очень красиво!! Тонюшик, ну слов нет-правда,очень талантливые обложки получаются,каждая -сам по себе шедевр!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, привет! Да я просто не стала по одной выкладывать здесь обложки, а сразу все уж и показала. Последний День Рождения у январских детей был 31-го. Один разворот готов "Зимний", но чё я его один-то буду показывать, второй уж доделаю и сразу два покажу. Поэтому и не была тут целый месяц.
      Ой, Ириш, ваще ни фига не успеваю!!!! Да и новости у меня нехорошие есть! Щас вобще не представляю, КАК и КОГДА я всё делать буду!!!!! Пока в разворотах по "Зиме" , есть пара заказов на обложки к 8 марта, мужу обложку с танками обещала, два заказа на блокноты, и куча старых недоделок. Но маленький меня совсем от себя не отпускает, что и радует и делать совсем некогда...
      Да, помню, ты про визуализатор писала, а вот Лёньке понравилась последняя обложка, которую я здесь не выложила. С граффити. Сказал, чтоб ему такую же, ну или типа того что-то. Не знаю, посмотрим. Мальчиков ещё четверо осталось. С граффити увидишь в Одноклассниках.
      Звёздочки-штампик специально заказала для молодёжно-пацанских тем. У меня ж два мальчишки растут, думаю, что такой штамп всегда пригодится.
      Манчестер Юнайтед- бумага акварельная, покрытая чёрным матовым акрилом. Красный-бархатная бумага, белый-акварельная. Хотела в тежиках вставить люверсы, запарилась и пришила без них. Получились просто дырочки. Вот это только мне жалко, что забыла.
      Спасибо, Ириш, а я думала. что ты ж в Одноклассниках видела. пятёрок наставила, прокомментировала и здесь не ждала тебя на обложки. Спасибки! Целую крепко! Соскучилась жутко!!!!♥

      Удалить
    2. я тож скучаю ужжасно!!!)) с граффити гляну,забегу в одноклассники тогда-интересно даже!!!))Лёньке раз понравилось-значит вообще крутецкая!! он у тебя уже столько красоты навидался,разбирается!) Буду ждать -ждать твоих разворотов,я свой пляжный почти закончила ,чуть-чуть осталось,меня тут маненько дела закружили,зато работа есть-это счастье прям!)) Ниче,ты главное не волнуйся,распланируй все и спокойно ,выбирая приоритеты делай,главное -это конечно здоровье Ярочки!!! напишу тебе завтра на почту-пугаешь меня плохими новостями!! Давайте ,держитесь там!!
      А по обложке с футброльным клубом-так и не скажешь,что крашеная акварельная бумажка-выглядит богато,матово ,добротно!!! Да и про люверсы ,ты если б не сказала ,я б и не подумала,что они там нужны)) ну,конечно посложнее было бы,но и так -просто отлично!)) нет предела совершенству-в следующей с люверсами поколдуешь еще))
      Обнимаю тебя,моя дорогуличка,держись,все успеешь!!)

      Удалить
    3. Да, надо приоритеты расставить, хотя. всё такое срочное. хоть за всё сразу хватайся! Спасибо, Ириш, ага, завтра спишемся. Сижу ещё делаю страничку, хоть и поздно уже, но зато пока Яра спит. можно поделать чуть-чуть.

      Удалить
  5. Привет, Тося!!! Мы уже соскучились по тебе! но я знала, что ты там красоту творишь! :)
    Классные обложки, большое впчатление произвела обложка с таньчиками, моему брату бы понравилась наверное, он играет в эту игру))) И для мальчиков - очень даже мужские получились!
    А девочковая гжель очень красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет. Натусик! Я тоже соскучилась! Спасибо большое!!!!!♥

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные обложки! Для мальчиков такие стильные! И такие разные вкусы! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Да, вкусы разные у мальчишек, и этот опыт с изготовлением обложек помог мне понять, что я очень многого не понимаю в этой жизни и мышлении современных подростков- мальчиков. Но это очень важный опыт для меня и очень полезная практика в работе с мужской и молодёжной темой.

      Удалить
  8. Привет,Тося. Вот оказввается сколько всего переделала. Отличные обложки, тематичные, стильныеИз мужских в фаворитах с танчиками. А девочкавая-такая вся кружевная нежность. Красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш! Ага, вот ими занималась весь январь и зимние развороты портила)))) Только на это времени хватило...
      Синий цвет не люблю. но с кружевами, гжелью и душевными васильками-даже мне нравится эта обложечка.
      Спасибо, моя хорошая!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"