вторник, 6 августа 2013 г.

Обложки на загран-паспорта.

     

                                        В третий раз, привет, девули мои!

Покажу три обложки на загранники. Мягкие. Заготовок наделала мноого,


а обложки сделала всего три пока. Совсем времени нету сейчас. Как дождика нет-мы с мелким на улку! Пока дождик-играем с ним, мульты смотрим и кушать готовим.

 Обложки делаю по вот этому МК от Жанны. Очень классный МК!  Размеры в нём даны на Российский паспорт. По началу, когда просто пробегаешься глазами по процессу работы, кажется, что не понятно, но, когда начинаешь делать, всё понимаешь. Лёгкий и доступный Мастер-класс.

    Я, для загран-паспортов немного изменяю ширину корешка, и делаю тканевые держатели-боковушки. А остальное- всё по руководству.

     Обложечки.
Первая вот такая. Закатно-пальмовая.
Слово "Passport"  написано от руки. Но, вроде, ничего получилось, не коряво.

Ракушечек мне Ксюша и Наташа надарили. Так что можно шиковать! А морскую звёздочку слепила сама из пластики.
Внутри всё так же ярко .

Ткань сама по себе с переходами от ярко-жёлтого до тёмно-красного. Вот, я и нашла такой фрагмент на ткани, где оранжевый переходит в красный, поэтому задняя часть обложки получается не такой маркой. Там же на "попке" пуговка, а спереди петелька из шляпной резинки.

 Вторая обложка из той же пляжно-отпускной серии. Эту делала на заказ. Не нравится она мне категорически! Попросили сделать без объёмного декора. Чтобы ракушки, звёзды и жемчуг не отвалился. Максимум,разрешили добавить к картинке пару цветочков, и те попросили пришить намертво. Так и сделала. Но вот, МНЕ ЛИЧНО, учитывая мой стиль работ, НЕ ХВАТАЕТ ДЕКОРА! Я ХОЧУ туда хоть ещё чего-нибудь! Мне прям ПУСТО!!!! ЭТО- НЕ Я, НЕ МОЁ!!!!!! За минимализмом- не ко мне!
 


 

 А вот от третьей обложечки я оооочень прям ТАЩУСЬ! Она никому из моих домашних не нравится! А я прям млею от неё! И теперь я поняла: КАКУЮ я сделаю себе обложку на отечественный паспорт!!!!!! Вот только картинку с Эйфелевой башней заменю, и слово "Passport" поменяю на "Паспорт"
    Ткань на передней части розовая в белый горошек. Тонкий хлопок. Сзади -  я взяла лоскут ткани, оставшийся от пошива штор. Он очень плотный, но скомбинировать пришлось, чтобы "спинка" обложки была менее маркой.  Конечно толщина ткани, да ещё и шов немного попортили вид изнутри, но по-другому сделать не получилось. Не нашла я у себя в запасах достойного "партнёра" розовой  ткани  тёмного оттенка.

       По-моему, шебби, вы не находите?
 пуговка немного с кракелюрчиком.
 Деревянная рамочка с кракелюром-это  были бусы. Вот такие прямоугольники, круги, овалы из дерева, покрашенные белой краской. Соединены были цепочками чёрными.  Разобрала на "рамочки" . Внутри рамочки камея мааасенькая.


 А вот и тёмно-розовая "спинка" Здесь петелька сзади. место пришивания прикрыто вязаным цветком! КАК же я обожаю этих вязаных милашек!!!!
Внутри, на корешке полоску взяла из розово-горошковой ткани, но она промокла от клея и через неё стала просвечивать завёрнутая внутрь ткань обложки. Смотрелось это "не очень" и я закрасила всё это дело белым акрилом. Благо, что шебби-стиль это только приветствует. Вопрос: будут ли приветствовать это "простые" люди, не  знающие тонкостей данного стиля.
           
 Вот и всё показала сегодня за три поста. Вечером, если будет время, то опубликую небольшой МК. 
 Целую,
                             ваша Тося!

28 комментариев:

  1. Ооо розовая хорошааааа! Я бы только на беленький цветочек добавила брадсик в серединку ;)))жду твой МК..что это будет? чему будем учиться? ;)) пошла читать остальные посты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, по поводу МК, сомневаюсь ещё в его нужности. Не скажу пока. А по поводу брадсика, ага, пыталась приделать один из тобою подаренных. Один кругленький с сердечком, а другой ромбиком с цветочком типа ириса. Но цвета на них холодноватые и сиреневые больше, чем розовые, вобщим они выбивались из общей картины. Но ты права, серединки не хватает...

      Удалить
    2. Спасибо, Наташ, я тоже от розовой тащусь, а остальные ты уже живьём видела.

      Удалить
    3. может бусину тогда на термик присабачить ;))

      Удалить
    4. Ага, точно, так и сделаю, брадсик или пуговку-то уже никак... Значит, бусинку присобачу))))))))

      Удалить
    5. там прям надо в серединку что то)))) или пуговку на термик тоже же можно...

      Удалить
    6. Приклеила бусинку наперёд и стразик бледно-розовый на задний цветочек. И паспорт в обложку вставила. Никому не отдам! Нравится она мне безумно! Я раньше думала: какую обложку я бы хотела для себя, и не могла придумать, а эта, хоть и по нерусски написано, хоть и Париж на картинке, а не могу, прям тащусь от неё. Вобщим, моя она теперь! А с бусинкой лучше стало, ага! Спасибо, Наташик! Вот так вот, ошибки и недоделки со стороны виднее! А я вот, хоть и пыталась приделать брадсики по началу,когда ничего не подошло, смотрю: вроде и так нормально, ладно, оставлю... А сейчас, когда бусинка розовая приклеена, прям всё на свои места встало! Законченная работа!

      Удалить
    7. они даже и не со стороны! А на фото)))) ты ведь и сама без меня это заметила!!!! а я просто озвучила и ты утвердилась в этом)))) я теперь стала фотать и смотреть на фото, а потом доделывать если что вижу))))))

      Удалить
  2. Тосик,привет!!! согласна,что последняя обложка прямо конфетка!!!уж не знаю,кто там чего оценит,не оценит,а мне так она по душе. при том что я не поклонник шебби. и первая обложка мне нравится. ещё и ракушки мои пригодились))) а то,что там что-то отвалится...обложки на паспорт вообще вещь недолговечная. и стоит себя баловать,менять их,а не ходить до следующей смены фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ксюшик. Я тоже думаю: это как надо паспорт бросать и обо что, или колупать специально, чтобы там всё отвалилось! И я согласна, обложки надо менять!))))) Чтоб они естесственно-винтажными не стали:)

      Удалить
  3. Здорово, Тось! А мне больше всего оранжевенькая нравится! И надпись ты на ней просто шикарную сделала! А ещё бусы классно разобрала, клёвая рамочка!)) Жду продолжения)) в смысле МК и новые обложки, судя, по количеству заготовок их будет много!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Анют, надпись получилась, это радует! Мне тоже оранжевая нравится, если б у меня был загран, я бы её себе оставила. Голубую обложку, если не заберут (есть уже такие подозрения)То я обязательно дополню её декором, и тогда она точно найдёт свою хозяйку. Не смотря на риск, что декор-вещь не долговечная и что-то может отвалиться, всё же людям нравится всё вот такое, необычное, как на оранжевой.
      Заготовок много, да. Только мне щас блокнотик заказали, после него обязательно вернусь к обложкам.
      А розовую я себе оставила, не могу прям, как она мне нравится!

      Удалить
  4. Тось ну какие же они классные , причем все абсолютно разные , каждая со своим настроением . Молодец !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Точно, все со своим настроением! Но голубой я бы всё же настроение подняла, она как-то совсем не рада отпуску! Приехала на моря отдыхать, а тут ни одной ракушки! Бред какой-то!))))Прям так и чешутся ручонки её доделать!

      Удалить
  5. Вот чему я в тебе поражаюсь, Тось, так это в умении рассмотреть нужные штуки для скрапа - в самых обычных вещах! Рамочка - из бус, планета в альбоме - часть от погремушки! и главное ты их так мастерски переделываешь, что никто никогда в жизни бы не догадался, что это было сначала! вот это у тебя мозг работает, вот это воображение! Я восхищаюсь!!! Все очень красивые обложки, третья и первая особенно понравились. Но первую я бы побоялась использовать - у меня вечно в сумке бардак, боюсь отвалится что-нить - разобьется)))
    Вот смотрю на вас С Наташей, уже вы мне по десять разжевали как и что делать, и хитростями поделились - а у меня СТУПОР!!! Смотрю на тканьку, как баран на новые ворота)))) и нахожу тысячу причин, чтобы не начинать))) Сегодня-завтра покажу блокнотик из тканьки с домиками, забегай! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо тебе! А я даже с кожзамовской обложкой на паспорте хожу, а всё-равно в мешочек засовываю. А теперь. я уже себе розовую всё-же забрала, приодела паспорт и тем более буду носить его в мешочке. У меня в сумке тоже вечно с навигатором искать всё надо!Бардак-чёрт ногу сломает!))))
      Но хоооочется чего-то прекрасного и для себя! Ну оторвётся-приклею! Клей есть! Ну замарается-сделаю другую. я же их умею уже делать! Более того, мне, как и тебе было страшно первую обложку начинать, а потом так втянулась! Это как блокноты делать! Тоже, блин, возни на целый день! Но результат радует. И вот, как в блокноте, ведь частенько забываю про закладку, так в обложках забываю пуговку пришить, или петельку подшить под картинку, или под бумажку со словом "паспорт". А это надо делать ДО форзацев, иначе потом никак!
      Да не боись ты их делать. Хотя бы себе-то одну сделай! Или на подобии этого МК сделай паспорт для дочи! Просто вставишь в корочки её Свидетельство о Рождении.Размеры сама подгонишь.

      Удалить
  6. Тоня, как мне понравился синий паспорт и "парижный". А мне паспорта уже снятся, нет сил больше их делать, все стали однотипными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничё не однотипные!!!!! Но что снятся-верю, Люд!))))) Конечно, столько сделать обложек! Если бы они тебе не снились-было бы удивительно! Объелась, наверно, как я тогда блокнотиками. До сих пор не хочу делать ни одного блокнота!

      Удалить
    2. ой, не то слово, Тонь! Я же еще и 7 блокнотов сделала)))

      Удалить
    3. Семь!!!! Ну да, точно, видела же я! Надо ещё шкатулок стописятвосемь сделать, и ты скрап будешь только во сне видеть))))

      Удалить
  7. Красивые!!!!Все, даже и не знаю какую выбрала бы)Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выбрала себе розовую . Голубую прям ХОЧЕТСЯ доделать. "Недоделанная" она!Прям глупая какая-то! А оранжевая очень классная живьём, но она всё же на загранник. А у меня его нет.
      Спасибо, Танюшик!

      Удалить
  8. Cколько красоты! Тонечка, обложечки такие яркие и весёлые, даже сказочные! Паспорт в такой обложечке обязательно отправиться вместе с хозяином в путешевствие! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну будем надеяться:) Потому что с такими паспортами-только путешествовать! Для повседневных отечественных паспортов нам нужно что-то более практичное по декору. Спасибо, Иришик!

      Удалить
  9. Какие красивенькие! Первые две такие заморские, а третья - прелесть милейшая!
    Как у тебя здорово получается бусы разобрать, вот уш в жизни не догадалась бы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я на эти бусы давно зарилась именно из-за их формы. Жаль только, что там было всего два таких вот прямоугольничка. Но зато ещё есть кривые овалы и ровные круги.
      Оранжевую заморскую сегодня купила девочка для мамы в подарок на Д.Р.
      Розовую мне прям так не охота кому-то отдавать, я прям тащусь от неё. Вобщим, она уже одета на мой паспорт)))))) Хоть и нет у меня загранника, а всё-равно, не могу расстаться с этой обложечкой! не знаю, как на фотках, а живьём она просто обалденская!!!!! Скромно, да?))

      Удалить
  10. Красивые... Особенно нежно розовая с Парижским мотивом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агааа, я её себе оставила))) Простой, отечественный паспорт туда тоже нормально сел. Спасибо, Галь!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"