суббота, 31 августа 2013 г.

Блокнот "Тайна времени"

                           Девочки, привет!!!!!
Я не добровольно забросила скрап, точнее, я его не забросила. Я делаю помаленьку, но ОЧЕНЬ  ПОМАЛЕНЬКУ!!!!
   Дело в том, что мой малыш Ярославка начал требовать моего внимания. Раньше смотрел мультики, играл в машинки, а я сидела в своём скрап-уголке. А сейчас, я буквально на цыпочках крадусь к рабочему столу, пока он отвернулся и занят игрушкой, открываю ноут, загружаю электронную почту... и тут Ярослав подныривает под меня и начинает выталкивать из-за стола! Я пытаюсь стоять на месте, в надежде, что он оставит свои попытки, тогда он выбегает и начинает тянуть меня за ногу. Вы думаете, что он куда-то и зачем-то меня зовёт? Нееет, ему просто надо, чтоб я сидела рядом, пока он играет. Мне нравятся эти перемены! Теперь я вижу, что он ХОЧЕТ моего общества, я НУЖНА ему! И пусть даже, чтобы просто рядом посидеть... А не так, как раньше, когда ему было безразлично: ГДЕ Я, и  что  делаю, лишь бы накормили вовремя, он был сам по себе.
  Поэтому я не только почти ничего не делаю, но и у вас в бложиках, практически,  не бываю... Соскучилась по вам страшно! Но вы не теряйте меня, я приноровлюсь к изменившейся ситуации и найду выход из положения, КАК, чтоб не в ущерб ребёнку, продолжать заниматься любимым делом и читать, смотреть ваши работы! Я очень соскучилась!!!!!


      Мы с мужем как-то гуляли с ребёнком и он мне говорит, что у его учителя истории родилась дочь. И он хочет поздравить своего бывшего учителя и подарить блокнот.
    Я уже представлять начала розовый мягкий блокнотик, с вязанным цветочком, кружевом, шитьём... И тут такая фраза: "Хорошо бы, если бы на обложке была картинка с историческим событием, Жанна Д*Арк, например"
    Я шары выпучила на мужа! Говорю: При чём здесь рождение ребёнка и Жанна Д*Арк??????!!!!!!!!!
   -Ну, он же - историк, он любит всё это, он этим живёт.
   - Да при чём здесь ОН??? Родилась маленькая девочка! Принцесса, куколка, ДОЧКА!!!!! А ты ей на обложку - БАМС!-Жанну Д*Арк!!!!! Я понимаю, что он-учитель истории, я понимаю, что он этим живёт и дышит, но День Рождения не у НЕГО!!!! А у его ДОЧЕРИ!!!!! Повод-РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА!!!!!! Это всё равно, что принести вместо ползунков- учебник истории или отвёртку!!!!! Родилось маленькое чудесное создание!  Она, когда вырастет, может и вовсе историей интересоваться не будет! Она выберет свой путь, свои интересы, а сейчас ей даже блокнотик этот не нужен, это родители туда будут писать О НЕЙ! Первый зубик, сколько каждый месяц весит, какой рост, первое слово, первые шаги... КАКАЯ  В  МАНДУ, ЖАННА Д*АРК????!!!!!

   Вобщим, поругались мы жестоко! Я поняла, что мы просто друг друга не понимаем! И не убедим друг-друга каждый в своём.
  До меня дошло чуть позже, что мой муж хотел поздравить именно Своего друга и учителя, поздравив и подарив ему подарок, как бы говоря: "Респект тебе, дружище!!!! ТЫ стал ОТЦОМ!!!"
   Ну вобщим, решили мы подарить два блокнота. Один- маме девочки, с вязанным цветочком, шитьём и кружевом, а второй блокнот - ПАПЕ- учителю Истории.

    Второй сложился быстрее. Скажу вам честно, не делала ещё ничего "детского" и мне даже страшновато, но это всё ещё впереди , а  "старинный" блокнот уже готов. Замысел такой, что как бы в полуразрушенной  стене обнаружился сложный часовой механизм, нетронутый временем.
 Сам часовой механизм я начинала делать просто так. Взяла большой лист А-3 акварельной бумаги и стала клеить совершенно беспорядочно контурные наклейки с темой "часы". А точнее, остатки, "отходы" от часов. Я уже использовала частично набор этих наклеек, и на основе остались двое маленьких часов и одни, которые мне не нравились. Вот я и стала отрывать с основы и накладывать друг на дружку шестерёнки, кружочки, стрелочки, ножки от часов, остатки с делениями, увлеклась и налепила всё!,
 Фотки вечерние, не хотела их вставлять в пост, но зато есть какие-то подробности.

затем приклеила сюда же обрывки отштамповок  с заэмбоссенным текстом, часы с эмбоссигом (это мне девочки присылали).
Сверху по МК Лены наклеила фольгу мятую,
потом  пошла в ход моя самодельная маска "кирпичи". Потом узорчатую маску добавила местами.
  Закрасила всё-всё тёмно-коричневым матовым акрилом, а потом стала "проявлять" рельеф с помощью светлых штемпельных подушечек.
    А сам механизм промазала золотой акриловой краской, чуть-чуть обмакивая в неё палец и растирая её по поверхности.
 Посмотрела я на это дело, вырезала нужный мне формат, и нужный фрагмент с  экспериментального листа и наклеила на обложку, обтянутую покрашенной в кофе х/б тканью. А! под бумажку ещё подклеила растрёпанную марлю, так же покрашенную в кофе и чае, училась на примере "старинных" блокнотов Нади- Smilla.
    Не знаю, смогла ли доступно объяснить процесс, но это вобще очень сложно описать, потому что я делала  просто так,"на авось", не зная, получится что-то из этого эксперимента, или нет.
   Если кому интересно, я попробую на АТСках сделать нечто подобное,  пофотаю процесс тогда уж.

Вот, дневные фотки, цвет совсем другой.


Форзацы.

 Странички и закладка со связкой ключей. Она у меня была единственной, и берегла я её совсем для другого блокнота, но сюда она единственная подходила идеально, поэтому пришлось расстаться с любимой подвесочкой....

Корешок оформила так, как пожелал заказчик (муж).



Подобный блокнот с кирпичами я уже делала. Вот уже тогда я задумала блокнот с часами, как с центральным элементом. Я вобще обожаю всевозможные часики,  ключики и кирпичики! Вот на этом блокноте я  всё это и использовала.
    Почему я назвала блокнот "Тайна времени"? Потому что пока я его делала, в голове вертелась фраза : "Тайна времени-бесконечность". Откуда я её взяла, я не знаю... Она просто возникла сама собой, как надоедливая песня, у которой помнишь только два слова, но она упорно вертится у тебя в голове, и ты её мычишь про себя, и отвязаться не можешь. :)

      Пока всё. Но, так как этот блокнот-только пол-подарка семье учителя истории, следовательно, надо садиться за второй, детский , девчачий блокнотик.

   До встречи, надеюсь, скорой))) Целую, обнимаю,
                                                                       ваша Тося.
   

   

45 комментариев:

  1. Шикарно! Такая текстура! Просто восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  2. Тося, очень здОрово получилось, особенно все эти часовые механизмы - классно смотрятся и столько там слоев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш,да, механизмы - скорее всего, фишка блокнота,хотя идея была- сделать "старинный" блокнот, как книгу, повидавшую историю и прежние времена. Муж сказал, что часовой мудрёный механизм притягивает взгляд, но потом начинаешь рассматривать всё, натыкаясь на торчащие нитки марли, ключик, верёвку, закладку.
      Спасибо, Надь!

      Удалить
  3. Тосенька, какое чудо! Какая ты талантливая!!! При всей тяжести))) темы, у тебя такая легкость воплощения! Все-все нравится!
    Сыночек вырастет! и очень быстро)если требует маму-это счастье! а скрап не уйдет) никуда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алён!
      Старший сынок вырос-не заметила! Младшим-наслаждаюсь! Прям тащусь от его общества! Мне очень радостно видеть новые успехи и перемены в нём! Поэтому, я очень рада, когда он нуждается во мне!Поэтому, хоть и скучаю по скрапу,я знаю, что он никуда не уйдёт от меня и по возможности буду делать что-то всё-равно. А с малышом мне быть только в радость!Мои деточки-вот мои главные сокровища!

      Удалить
  4. Тонь,просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Он настоящий старинный получился!!!!! Мне ОЧЕНЬ нравится что на обложке нет ничего лишнего!!!! ВСЕ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!! Я в полнейшем восторге!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Тонь, ну я рада, что получился "старинным"!!!! Да, на обложку сильно ничё лишнего и не приляпаешь, мужской ведь, хотя, признаюсь, попытки приделать пару кусочков "старинной" марлички были. Вовремя меня отговорили! Ты ж знаешь, как трудно мне минимализьм даётся. А тут прям НАДО было, чтоб "ничё лишнего".
      Муж доволен, надеюсь, что будущему хозяину тоже понравится.
      Спасибо, Тоничка!

      Удалить
  5. аааа!!! Тося, это очень, очень круто!!!! механизм невероятный получился!!!!! краски, фактура, странички, всё смотрится так.. старинно!!!))) действительно получилась древняя книга, мне оооочень нравится!! повезло её обладателю!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати у нас тоже с малышом был такой период, когда мама стала нужна позарез просто рядышком сидеть))) но он недолго длился, сейчас мама нужна, но не на привязи, поэтому мама может скрапить :)))

      Удалить
    2. Спасибо, Мариш!!!!! Я прям довольная сижу, улыбаюсь! Про реакцию обладателя как-нибудь упомяну, надо ж ему ещё детский сделать, а потом только дарить.
      А про малыша, прикольно ты написала)))))Я сейчас стала днём-вся его, а в тихий час и по вечерам, когда спит уже-я скрапер! Только если пошить что-то надо, то на пять минуток он меня отпускает к машинке. Потому что в отпущенные мне скрап-часы, шить уже нельзя-шумно очень.

      Удалить
  6. Полный восторг!
    Растрепанная марля, структурность,вид сбоку.....все-все нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Тосенька я конечно не учитель истории ( тем более не дяденька ) но я тоже хооочуу себе такой !!! Я и о новорожденной девочке забыла когда блокнот увидела . Он прям такой настоящий , такой чердачный ! Тося ну ты УМИЩЕ !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светик, спасибо! Записывайся ко мне в ПИФочки, сделаю всё, что попросишь! По предыдущему ПИФу отправлю посылки и объявлю набор. Ну а если хочешь, так сама сделай! У тебя "старьё" вобще отлично получается!Потёртости, порватости, кракелюр мммм....
      Светик,я теперь вобще счастливая хожу, раз вы говорите, что прям получилось у меня "чердачная древность"!!!!!Я и сама очень всё такое люблю!!!!!Хоть я и не учитель истории и не дяденька даже))))))

      Удалить
  8. ВАУ!!!!!!!!!!!!!!Тося!Обалденно! Нравится все и кладка и механизм, корешок шедевральный!!!Вообще все круто очень в тему. Сама задумка очень интнресная, ну а воплощение просто СУПЕР! Я рада почитать тебя снова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшечка моя дорогая! Я так соскучилась, капец!

      Удалить
  9. Он мега-крутой, Тось! Мы то в реале видели, он просто СУПЕРСКИЙ!!! И название ты ему подходящее дала! А какие цвета, переливы, факутра - обалдеть просто!
    Ждем второй блокнотик ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стас не дождался второго блокнота (детского), наверно, пока я в поликлинику ходила с малышом, унёс блокнот вот этот! Ну не могу его найти, на столе лежал. Сам Стас почти равнодушно отнёсся к блокноту. Посмотрим, что учитель скажет)))))
      Спасибо, Наташ, и спасибо, что отговорили меня с Ксюхой от излишества марличек на обложке. Так-то ведь лучше. Тем более, если блокнот будут таскать с собой, то лучше, что ничего лишнего. Вот потому у меня и не получаются мужские работы, потому что надо всего и побольше напихать в работу, не умею я минималистично, а мужики не любят, когда что-то торчит или цепляется.
      Интересно, как учитель отреагирует...

      Удалить
    2. Вот полностью согласна с Наташиком, он нереальнокрут!!! я от него прям в таком же восторге как от блокнота доставшегося мне от Жанны, НО только чуть в другом русле! Ты молодец! Вся вот эта старина, кирпичики, марлички....все твое! Ты в этом ас, не не так АС ;)))

      Удалить
    3. Спасибо, Натуськин! Тока когда вы его живьём видели, корешок был не закрашеный коричневой краской. Помнишь, я тебе говорила, что фамилию неправильно написала, пришлось закрасить, так вот нет худа без добра, Натах! Так прям в сто раз лучше стало, эт я тебе, как АС говорю))))))))))))))))
      Раньше обложка, как бы отдельно смотрелась, а после покраски корешка всё той же коричневой краской, что и кирпичики, ну и всё, что там покрашено, я ещё частично спинку захватила немного, и всё стало единым целым, правда, не таким "старьём", как было, чуток поновее)))))
      Спасибо, вам Натусеньки мои!!!!!

      Удалить
    4. мы когда ехали от вас домой,всё гадали с Наташей,как ты так блокнот сделала!фактурный,нереальный по цвету и очень атмосферный.как человек ленивый на краски/пасты/и т.д.,я просто восхищаюсь!потому что он и на фотографиях у тебя вышел больно хорош,и в реальной жизни ещё намного круче!Тося,ты молодец,правда-правда.он такой стильный,такой многогранный.хочется рассматривать и щупать,щупать и рассматривать!)))

      Удалить
    5. Спасибо, Ксюшик! Сынок мой, Лёня, просит то же самое повторить у него на дневнике школьном. Бабушка купила ему дневник и не сильно-то обратила внимание на изображение на обложке. А там девочка из мультов анимэ. Говорит, что девчачий дневник и ходить с ним не будет. Вот и буду закрашивать картинку, благо, обложка твёрдая. И чего-нибудь надо накреативить. Лёнька вобще мной гордится очень. Я ему и в том году дневник оформляла, а в этом он мне сказал: Теперь тебе, мама, ну никак нельзя ударить в грязь лицом! Задрала планку, теперь каждый год дневник должен быть всё круче и круче! Ты же не позволишь, чтобы твой сын ходил в школу с ПРОСТЫМ БЕСПАНТОВЫМ дневником?
      Так что вот не знаю пока что буду делать, просит такие же кирпичи, часовой механизм, а мне вот совсем повторяться не хочется. Буду думать, как "не ударить в грязь лицом")))))))

      Удалить
    6. ух ты,как у вас там всё серьёзно!дневник - это вообще дело такое.его же все видят постоянно.короче,Тося,давай,спасай Лёню!девочку анимешную долой,а вот что-то микс-медиа в студию)))))

      Удалить
    7. )))))))))мдааа... есть над чем поразмыслить...

      Удалить
  10. Тося, как же я по тебе соскучилась!!!! Блокнот шикарнейший, текстура невероятная - ты самородок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик! Я тоже очень соскучилась!!!!

      Удалить
  11. Огооо, Тось, невероятно красивый и выглядит, как Книжечка много чего повидавшая!!! тихонько позавидую девчонкам, которые его видели вживую.. ))) я долго-долго блокнотик рассматривала, очень нравится и механизм сам и как же все красиво переливается!!
    Тосенька, ты такая умничка, и если муж делает тебе заказы - это уже признание..!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, привееет!!!!!!! Да, вроде, муж равнодушно относится, но ты права,если сделал заказ, значит, это и впрямь, признание.
      Да, он живьём, конечно лучше, чем на фотках. Мне он и самой жутко нравился, я бы себе его с удовольствием оставила, если бы делала просто так, а не в подарок.
      Ничё, Ириш, начало положено, будут и ещё повидавшие много чего Книжечки.))))

      Удалить
  12. Как красиво, Тонечка! Такой брутальный и необычный! Очень здорово! Ты мастерица на всякие сложные и необычные фоны! Клёво!

    ОтветитьУдалить
  13. ПРивет, дорогая!!! :)
    Шикарнота-то какая!!!! Такая богато-дорогущая обложка вышла, вообще шикарно!!! столько сложностей всяких, жалко, фотки не передают всего (ведь где-то там еще и фольга снизу!). Каждый раз удивляюсь твоему мастерству с цветом/красками работать, ээээх :))) историк будет РАД! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Алсунчик!Значить, обложка вышла богато-дорогущая? А я хотела "древность" изобразить...)))))))))))Но это тоже круто, если так!У меня сыну очень понравилось, попросил на школьном дневнике нечто подобное изобразить!))) Сижу, делаю. Но так, чтоб всё-таки школьная тема читалась, без исторических древностей.

      Удалить
  14. Тоня!!!!!!!!!! Этот невероятный блокнот!!!! Эта непонятно как сделанная фактура заставляет остановится и задуматься о времени!!! Очень мне нравится!!! И кажется, что вот именно такой стиль работ - это твое родное!!!!!! В этом видно твои частички души) Буду ждать девочковый,уверена.что и он будет красивым;-)
    И я бы не отказалась от АТС-ки с таким фоном)))))) только если будет время, у Ярика его красть не хочу ;-))
    Целую тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светик, ты единственная, кто захотел такую АТСку, но я обязательно сделаю! Я всё-равно собиралась. А непонятно как сделанная фактура-это я поснимала процесс со школьным дневником, там всё понятно будет. Так ты всё же не отошла от компа?)))))))))))))))
      Мне так тебя не хватало...

      Удалить
    2. уже отхожу;-))))) ужас,зачем себе столько планов придумала на сегодня?!))))))))

      Удалить
    3. Дааа, с Инстаграм проще, её можно с собой таскать)))))))))))

      Удалить
  15. Тосенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты меня поражаешь своей неугомонной фантазией!!!! Создать такой блокнот!!!! Он поражает неповторимостью, таинственностью, от него веет волшебством!!! Преклоняюсь перед твоим мастерством!!!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо!Я очень люблю "древности", как из старого сундука, или "чердачные находки", а вобще уже давно в планах сделать блокнот под кодовым названием "Тайны герцогини", но его образ до конца ещё не сложился...Зато вот потренировалась делать "старьё" и вроде, получилось, но я хочу ещё "древнее". Спасибо тебе! Люблю, как ты всегда пишешь комментарии!

      Удалить
  16. Мега круто!!! Клево, клево, клево)))) Тоня, ты талантище на такие вещи!!!!!!!! Я в тихом шоке сижу.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людонька! Я тебе АТСку должна, может, сделать нечто подобное?

      Удалить
    2. Давай, я счастливая буду))) Я тебе ткань отрезала, так и лежит на комоде)))

      Удалить
  17. Вот это крутотень!!!!)))) Он шикарный, Тось!!! Старинный такой, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Анют! Я от него тоже тащусь, жаль было отдавать, но это хороший признак!))) Рада, что получился прям "старинным"!!! Вот ЭТО для меня самое главное! Я боялась, что не получится...

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"