вторник, 6 августа 2013 г.

Свадебная открытка.

ОТКРЫТКА!!!!! ПОНИМАЕТЕ??? У меня с открытками как-то всегда сложно, если глянуть ярлыки, то там всего 16 постов с открытками за 2 года. Из них штук шесть- вобще "начальная школа кардмейкинга"
                                    Привет, девочки.
 Заказали мне свадебную открытку. Думала долго, прежде, чем взяться. НаталиВин, мой дорогой друг, выручила меня отдав свою. Я уже было обрадовалась, что выкрутилась, но ни фига! Попросили сделать ещё одну!!! Пришлось делать. Для начала, я поехала в наш местный, недавно открывшийся Скрап-магазинчик с очень точным девизом! "Помешайся на досуге!"


 Покопалась я в скрапбумаге, не могу я  ничё выбрать! Я, когда смотрю на бумагу, начинаю ещё больше тупить: что с ней делать, если она и так красивая?! Но взяла два листа. Цветочков в тот раз не оказалось. Девочки сидели, ещё только пытались оприходовать товар. Сказали, что цветочки выложат вечером, но мне ждать, или приезжать повторно уже некогда. Я и в этот-то раз с трудом вырвалась, оставив одного сына со вторым.
      И вот, глядя на Рамочку Иришки (подробности в предыдущем посте)
, в которую я вставила свою свадебную фотку, мне захотелось достать пасту и сделать что-нибудь подобное! Прям хотелось разгадать: КАК ТАК это всё тут сделано???!!! Это очень красиво! Тем более, свадебная фотка в рамочке -это был ЗНАК!)))) И я взялась делать. Конечно, когда мыслей ни одной до этого не было, я перелопатила всё, что можно в интернете, но повторяться ни за кем не хотелось.
       Цвета свадьбы мне назвали: лавандовый, золотой и персиковый.
Фоток мало. И ни одной качественной. Доделала открытку уже часов в 8 вечера, по-быстрому сфотала и отдала. Так что, перефотать возможности нет.

       Взяла лист акварельной бумаги. С правого края наштампила текста, а слева нанесла пасту через маску. Когда всё это высохло, слегка брызнула фиолетовым спреем, подсушила, зачпокала прозрачной подушкой некоторые места, засыпала золотой пудрой для эмбоссинга и запекла.
 Овальная рамочка-чипборд (Светонька, спасибо, выручила) была почпокана белым акрилом, невеста частично тоже, по платьюшку. Под рамочку подсунула клочок бумажки с нотками, разрезала бабочку-высечку пополам и приделала по одному крылышку жениху и невесте. Так что по одному они летать не смогут-ТОЛЬКО вдвоём!

 В цветочках и между ними просто невероятное количество белых всевозможных тычинок!
     Ну, а с обратной стороны открытки, красивый узор-эмбоссинг золотой пудрой.

Внутри всё золотое с белым! Кармашек для денежного подарка имеется. Вот и всё.
             Следующим постом покажу обложки на паспорт, которые сделала уже давно, но всё некогда показать.
                                           Люблю, целую, обнимаю!
                                                                Ваша Тося.

25 комментариев:

  1. Тосенька, какая она красивая!
    Такая маска красивенькая, вензельки и выдержанная цветовая гамма этакий шик придают! и открыточки со смыслом - это моя слабость, а у тебя тут такая романтика! Очень-очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ириш! Ага, масочки мне Ира одолжила, пока она здесь, в Барнауле. А я так и не взялась за пасту за всё время, что они у меня лежали. Хоть попробовала в деле. Теперь такие же хочу! Ну, или похожие.
    Со смыслом делать ни странички, ни открытки не умею. А тут, да, со смыслом получилось!:) Спасибо, Ириш!

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо ну красота! даже и без скрап-бумаги...есл не лежит у тебя к ней душа пока, то и не надо тогда мучать ее и себя)))) мне кажется что открытка тебе удалась прям! А что за маска это?? очень классная тоже хочу такую или подобную! Эмбосс это конечно весчь украсит все что нужно!!! А что в магазе то купила? пакет то сфотала, а что внутри нет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик. Ой, не говори, чё себя мучать, если так вот куда лучше получается, и это прям "МОЁ".
      В магазе взяла свадебные белые цветочки, от которых пригодились только тычинки, белые листики, похожие на виноградные,два листа скрапбумаги: один- в горошек, второй с розово-белым шевроном. Заготовок для колец, заготовок для брошек, металлических подвесок на паспорта, такие, знаешь, с отпускным уклоном: якоря, штурвалы... Для открытки свадебной практически ничего не было подходящего на тот момент. Там прям видно было, что в отделе скрапа прям довольно пусто. А девочки-продавцы разбирали коробки на столе, бумаги видать обсчитывали. Вобщим, немного неудачно я попала.
      Маска-это Иришка мне дала попользоваться набор узких масок, по-моему, Примовских. Они узкие такие. А я тебе потом на почту ссылку на них скину. Я тоже хочу такие маски, Иришка ведь заберёт эти. Может, мы с тобой совместную покупку сделаем.

      Удалить
  4. Тось, классная!!! Очень-очень красивая!!! Прям УХ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Прям Ух?!))) Ты ник сменила?

      Удалить
    2. Ух - это нравится мне очень!!)))
      Ага, меняю постепенно, собой буду)))))

      Удалить
    3. Я уже тоже думала об этом.

      Удалить
  5. я опять и снова балдею от цветочной композиции!!!Тося,ты гений.и не надо тебе теряться!!!зачем яркая,цветная бумага,если ты такое можешь из цветов сотворить?наверняка,у вас в Барнауле продают не только акварельную бумагу,но и какую-нибудь с перламутром или с тонировкой.вот и бери за основу!или раскрашивай акварельную.если хочется фон особенный.я уже молчу про пасту и эмбоссинг,с которыми ты так управляешься.тебе и не нужна скрапбумага!цветы-цветы-цветы - это твоё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшик. Ну да, должна быть бумага перламутровая в магазинах. Я просто не смотрела никогда. Надо глянуть будет, да закупиться на такие вот неожиданные заказы с открытками.Вот, последний раз, когда была в магазине. там были основы для открыток уже с окошками вырезанными из перламутрового кардстока. А листовой кардсток я не додумалась глянуть.
      Ох, ну спасибо, Ксюш!

      Удалить
  6. Тося, зря наговариваешь - открытка чудесная! Мне этот магазинчик не очень нравится, кажется, тот что на Деповской лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До Деповской-то мне вобще далеко! Я так обрадовалась, когда в пяти остановках от нас "Огни" открылся. И надо было побыстрее. Ну а если буду на Деповской-обязательно зайду, гляну: что там есть.

      Удалить
  7. Ну ты Тосенька попалась , раскрутили тебя на открытку . А так бы и не знала что ты умеешь классные открытки делать . Здорово получилось а эмбоссинг вообще шикарный .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Светик! не вышло отвертеться! Но хоть так, а то на две открытки я не уверена, что мозга хватило бы.))))
      Спасибо! Я и сама рада, что получилось!

      Удалить
  8. Ну ничего себе! Скрапбумага - отдыхает! У тебя такой фон - закачаешься! Красивый, фактурный, узорчатый, супер! И цветы шикарные! Очень красивая открытка получилась, Тося!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик.Ну как-то же у других скрапбумага не отдыхает! Все нормальные люди УМЕЮТ ею пользоваться, почему у меня вечный тупняк, глядя на неё, я не понимаю! Но мне и впрямь, больше нравится самой фоны делать. Это прям самое любимое дело!:)

      Удалить
  9. Ничего себе, у тебя открытка- это настоящий шедевр!!!!!!!! Никогда бы не сказала глядя на нее что ты не дружишь с открытками! Все очень профессионально!!! Мне очень очень нравится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правда, не дружу я с ними. Вроде бы: чем отличается обложка блокнота от открытки? Такая же композиция! Ну нет, я же сижу туплю постоянно! Девочки вон- раз, два - и шедевр! Ну я же вечно в панике!
      Но этой открыткой по-настоящему довольна. Нравится она мне. И пастой повозюкала с удовольствием! Прям даже ещё помазать захотелось... но, заказик на блокнот поступил...
      Спасибо, Тонюшка!!!!

      Удалить
    2. У меня та же история с открытками. Но ты хоть начала делать, а я все жду свое вдохновение)))))

      Удалить
  10. Шикарная не то слово!!! Очень красиво!, стильно необычно! Волшебно я бы сказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну чё ты меня смущаешь?!:) Но мне тоже нравится! Жаль. что не было возможности сфотать достойно. Вечер был уже и темновато, и торопилась отдать... Но хоть какие-то фоты есть. Спасибо,Танюш, рада, что ты время выкроила.

      Удалить
  11. Очень романтичная открытка! И не надо никакой скрапбумаги - твой стиль неподражаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль. Я уже и сама думаю, что раз никак не складываются отношения с бумагой, то самой сделать интереснее и проще для самой себя же.

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"