пятница, 9 августа 2013 г.

Бирюзовый блокнот.



                             Привет, девочки!

Вчера делала блокнотик. Формат А-5. Думала, что "объелась" я в тот раз блокнотами, и   делать их не захочу  вобще  ещё дооолго.
  Но нет, блокнот легко сложился. Чёйто я стала маньячить по бирюзовому цвету... Он и раньше мне нравился, особенно в одежде, а теперь я прям подсела на него! И спрей бирюзовый сделала из пищевого красителя для пасхальных яек и мист теперь у меня есть того же цвета.
     Без лишних слов сегодня покажу фоты и побегу по делам.
 Представляете, установила на фотике время. и не могу его теперь убрать! А когда фотаю, цифорок нету на экране, а потом на фотках есть. При чём в самых неподходящих местах, что и не обрежешь потом.
 Очень мне понравилась эта рамочка и этот чипик-очень красивый манекен. Уже облазила все известные мне магазины-нету таких манекенчиков и таких самоклеящихся рамочек!!!!!!!!!!!!! Рамочку-то я попробую сама сделать, а вот такой прекрасный манекен не смогу, понятно дело!
 Фотки раноутрешние.  Блокнотик получился нежным и женственным. Но на фото ничего не понятно.
 "Спинка". Пришила картинку на подложках в месте, где кончается завёрнутая назад ткань.
 Форзацы самодельные, простенькие. Пшикнула спреем через новую масочку и всё.
 А здесь брызнула через салфетку пластиковую. Ну не нашлось подходящей скрапбумаги. И тогда на выручку приходит АКВАРЕЛЬНАЯ БУМАГААААА!!!!!! Форматом А-3.

     Ну вот и всё пока. Кстати, оранжево-отпускную обложку на паспорт у меня сегодня купили! Розовую шеббистую я забрала себе на обычный паспорт, а голубую что-то не забирают. Ну эт ничего. Ещё маленько подожду, добавлю декора, как МНЕ нравится и  выставлю на продажу.

      Всех целую, обнимаю!
                                        Ваша Тося.

33 комментария:

  1. Тоня, как всегда очень интересный блокнот. Цвет чудесный... не зря маньячишь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агааа, прям тащусь по этому цвету! Спасибо, Валюш!

      Удалить
  2. Тосенька, бирюза очень многих не выпускает из своих очаровательных объятий!;-))) Кстати, и я туда попала и не собираюсь в ближайшее время выбираться!:-))))
    Блокнотик - чудо, как хорош! Руки так и тянутся к нему - хоца потрогать, полистать, ощутить тепло тканюшки на обложке и нежность лепестков цветов!!! Делай блокнотики - у тебя они сказочные!!!!!!:-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Люб, как же ты красиво сказала про бирюзовые объятия! Ох, ну прям ТОЧНО!!!!!! Блокнотик делала для красивейшей молодой женщины, хозяйки салона красоты. А заказала его для неё доченька. Одноклассница моего сына, ей понравились блокноты. которые я делала для них на Дни Рождения, и она захотела такой же для Мамы.

      Удалить
  3. Чудесный!!!! Просто слов нет!!! Синий, бирюзовый, оттенки-мои любимые навсегда!Очень красивые цветочные композиции у тебя всегда. А т самодельных розочек твоих я балдею, теперь уже и в живую))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Я знаю, как ты тащишься по бирюзе!))) И туфли бирюзовые помнится, ты хотела))))
      А я вот бирюзовый всегда в одежде любила, а в работах опасалась. Синих, голубых и бирюзовых оттенков. Потому что с ними у меня ассоциации только с морем. Ну, по крайней мере, в блокнотах так было. А тут я даже себе удивилась! Моря нет, композиция цветочная. Практически, бирюзовый монохром, и даже не тянет разбавить каким-то другим цветом. Ааааа, прям тащусь от бирюзыыы...

      Удалить
  4. Свежесть безпредельная от бирюзы - и море, и небо, и все зовет-манит)))) классно в таких объятиях)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух какой, верно девочки говорят - прямо свежестью веет от него, таким добрым ласковым ветерком!
    Красота! И форзацы хороши! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик. Это вот я тоже столкнулась с проблемой, что хочется форзацы из более-менее одинаковой или похожей бумаги, а такой никогда не находится в запасах. Тогда я беру крафт-бумагу (для винтажных блокнотиков), либо вот, акварельку, и выход найден, собственно...
      Добрый и ласковый- у меня тоже сложилось такое же впечатление от готового блокнота.

      Удалить
  6. Тось ооочень красивый блокнот !!! ((( я вот маньячка , меня детальки всякие цепляют ))) понравилась мне спинка , прям из головы не выходит , ну такая она красавица у тебя получилась .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А я с ней дольше. чем со всем блокнотом провозилась. Спереди-то всё придумала, а куда будет "уходить" завёрнутая назад ткань-сразу не подумала, а когда выяснилось, что она слишком короткая, чтобы её завернуть через весь блокнот, пришлось искать выход из ситуации. Хорошо было бы, будь у меня личные бирочки для блокнотов, но я пока не обзавелась такими. Поэтому пришлось искать ненавязчивую картинку. Чтобы не получился блокнот "наизнанку", ну или двусторонний блокнот. Спасибо, что отметила "спинку" блокнота. Я, если честно, не хотела её показывать.
      Светик, ты ник меняешь?

      Удалить
  7. красивый цвет,чего уж тут скрывать!вот и тянет тебя!и всё понятно на фотографиях :)) из-за этих дождей проклятых и глазу нечем радоваться. хорошо,что у меня есть Тося ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Спасибо, Ксюш!Точно, дожди нас любят этим летом!)

      Удалить
  8. Клёвый!! Форзацы классные!
    Я тоже бирюзовый люблю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и аватарку поменяла! Спасибо, Анют. Мне кажется, что бирюзовый любят все. Но у тебя я и в браслете это поняла. До сих пор забыть его не могу! Я такой же точно хочу!

      Удалить
  9. Красивый какой, нежный, романтичненький получился и оооочень женственный!
    Форзацы прикольные какие, ничё не простенькие!!
    И я стала заглядываться на этот цвет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш. А на бирюзовый нас, случайно не Аниточка Сергеева подсадила? Видела её АТСки? Я просто офанарела!
      А ты узнала свой примовский цветочек? Я его мистом забрызгала бирюзовым. И рамочка и прекрасный манекенчик! Блин, как же мне всё это понравилось!
      А что именно "женственный", а не просто "женский"-это я тоже заметила. Но так оно само получилось. То ли из-за цвета, то ли из-за изящного манекена-чипика.
      Иришик, спасибо тебе!!!!

      Удалить
    2. Видела Анечкины АТСочки, мммм, красотищааа!!
      Таки тот примовский цветочек..? вау, Тосенька, его просто не узнать!!! вотэта дааааа, вотэта ты его уработала! хотя на секундочку мысля промелькнула, но потом тычинки смутили и я подумала, что обозналась )))))))
      Тосик, очень рада, что понравился подарочки и как же мне приятно все это видеть в твоих работах!!!

      Удалить
  10. Красота!!!!! Цвет потрясающий!!!!!! Тоник, все как всегда супер!!!! Рамочка мне это и манекен тоже очень нравятся!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Блииин, вкусняшка, красотуська!!! Цвет прям ням ням))) У меня почему то ассоциация с Атлантидой появилась!!! Как будто из пены морской Афродита с цветочками морскими вышла!!! А попка у блокнотика ах, прям закачаешься, так и охота потрогать все деталюшки!!! Волшебница ты моя любимая!!!! Чмок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, если бы не манекен, а леди какая нибудь, да с распущенными волосами, то очень даже похоже на морскую тему. Надо же как ты всё придумала!
      А я руководствовалась цветом, который попросили, и то, что знаю о будущей хозяйке, что она очень модная и красивая молодая женщина.
      Спасибо тебе моя хорошая! Ты одна из всей се5мьи поддерживаешь и любишь моё творчество! Целую крепко!!!!

      Удалить
  12. Тось ,очень классно ты по бирюзе заманьячила,прям талантливо!)))я вернулась из Горного ,а тут у тебя такая красотень-не могу пройти мимо!!!Ты молодчинка,что от блокнотов продолжаешь тащиться-это прям твоя тема!!Здорово получилось!!и женственная и свежая обложечка и спинка , с загадошной картинкой и самодельные форзацы!! все чудесно!Очень рада увидеть свои подарки в действии-я про маски ,и конечно ,что ты подарунки девочек активно применяешь,а не чахнешь над ними-это очень классно-все в дело,в жизнь!)только не поняла-странички не штампила?беленькие оставила? Очень крутой ,взрослый и романтичный одновременно блокнот вышел!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ириш, я и паутинку твою и масочки попробовала. Всё-таки мне больше нравятся самодельные форзацы. Если есть на них время, то их можно вобще всяко-разными сделать! Прям какие тебе надо!!!! Я уже и с пастой поработала через подаренную тобой масочку! Ириш, она суперская! Она не из плёнки, а из толстенького пластика. Не цепляется за мастихин, держит форму. при снятии с пасты, моется легко, цветочки разные по размеру, поэтому можно её использовать на разных форматах, а не только на больших. Вобщим, качеством материала этой маски я ооочень довольна, хочу теперь ещё такую же маску "Дамаск"
      Спасибо, Ириш, а я всё жду, что ты сообщишь, что приехала. Вроде ж до 8-го ты говорила, ну да ладно, созвонимся днём.

      Удалить
  13. Пока не зашла к себе в блог не увидела что у тебя новые посты тут((((( блогловин перенес не все блоги видать, такое чувство что некоторых потеряла)))))
    Блокнотик классный! Цвет обалденский просто! И форзацы симпотные получились, масочка классная эта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже не всё в блогловине отражается. Хорошо, что есть боковая панель, заполненная любимыми бложиками. И там всё видно после каждого обновления, без опозданий.
      Маска классная, ага. Ещё хочу "Дамаск" такого же качества. точнее, из такого же материала.
      Спасибо, Натах.

      Удалить
  14. Тосенька! Чудный блокнотик! Такой свежий и яркий, гармоничный! Я тоже любить стала бирюзовый, и я обожаю смешивать его с другими цветами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, я уже прикладывала сюда и жёлтые и синие цветочки, ленточки, но потом всё убрала и сделала почти монохром, чтобы получилось элегантное спокойствие.Потому что это соответствовало характеру будущей хозяйки. Всё впереди! Я ещё только начала маньячить по этому цвету, так что и смешивать буду.

      Удалить
  15. Тося, прочитала у Тани в блоге про подарочки и зашла полюбопытствовать, и никак выбраться вот не могу))) гуляю по блогу, получаю невероятное удовольствие!!! фантазия у тебя просто улётная!! работы нереальные!!)) от горшочков цветочных прибалдела, без шуток!!)) с удовольствием остаюсь в ПЧ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш, надеюсь не разочаровать в будущем:) Я к тебе тоже забежала познакомиться, и так же застряла!Странички обалденские! Моё слабое место пока, но надеюсь, что временно. На вас с Танюшкой посмотрю-посмотрю, да и научусь:)

      Удалить
  16. Тося! Просто обалдеть, как бирюза притягивает взгляд к работе!!! Очень удачное сочетание оттенков! Шикарный блокнот!!! Если не секрет в каких пропорциях ты разводишь краску для яиц с водой для спрея? Я пока акварелью обходилась, но она бледновата после просушки. Очень ярко смотрятся остатки чернил для струйника, разбавленные водой. Но вот чистой бирюзы там нет, с смешивать голубой с желтым побоялась, чтобы грязи не получилось.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Галь, я делала всё по инструкции, как на краске написано. Сначала разбавила кипятком голубую краску-1 пакетик на полстакана воды. Потом сделала полстакана зелёной. И вот, в инструкции написано, что чтобы получить бирюзовый, надо смешать жёлтый и голубой растворы, я так сделала, у меня получился тёплый зелёненький, совсем не бирюза. Тогда я развела отдельно заново синий,и в него добавила немного неудавшейся "бирюзы по инструкции" А проще говоря, в синий надо добавить чуть-чуть тёплого зелёного, не полстакана, как пишут. Вобщим, точного рецепта нет, я экспериментировала, Галь. Скупила всю краску для яек и просто всяко-разно пробовала смешать. Оттенки шикарные получаются!!!!!

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"