понедельник, 27 октября 2014 г.

Блокнот с дорисовками. Прекрасный Эльф.

                               
                                     
                                                        Привет, девочки мои!

  У нас снег пошёл вчера. Вечером погода была волшебной!!!! Сначала снег лёг только на асфальт и тропинки, а когда стемнело, уже не было видно ни листьев на земле, ни тропинок, а машины во дворе превратились в сугробики. Ни ветерочка. Свежо. красиво, сказочно! Обожаю такую погоду!!!!
     Второй блокнот с дорисовками наконец-то сфотала  в окончательном варианте.
Он, конечно, попроще предыдущего, но я его просто обожаю! Тем более, что так и не получилось сфотать его таким, какой он есть в реальности. А в реальности он очень нежный и ооочень хорошенький, простите мне мою нескромность:)

   Я в прошлом посте писала, что первая картинка заворожила своей сложной палитрой, красивейшим небом, волшебной природой. А вторая картинка с Прекрасным Эльфом, мне показалась попроще, там дорисовывать особо нечего было: фон размытый, разные оттенки зелёного, мне показалось, что ничего сложного нет. Но меня прям "купила" девушка-эльф с разными глазами!!!! Один глаз-розового цвета, другой-изумрудно-зелёного. И волосы у Эльфа светло-зелёного оттенка, переходящего в насыщенно розовый. И этот Эльф невероятно похож на мою подружку Ирисоньку Мищенко. Прям, как с неё писали, даже тон помады один! Ну, разве что Ира -реальный человек и у неё вполне обычные уши и одинакового цвета глаза.

 Две красоточки!!!!! Реальная и сказочная!

 А так, как блокнот я делала для неё, то и Эльф этот просто просился на блокнотик!!!!
 
   Автор картины - Феникс Лу (Phoenix Lu)- Художница из Китая.
А вот мой блокнотик.

У меня есть некоторые фоты, КАК всё начиналось, может, вам интересно, сколько изменений претерпел этот блокнот?
     Так было. Картинка и ткань.
Картинку приклеила и пришила к ткани.
 Карандашом наметила продолжение тела и головы, а фон без наметок - смешивала, подбирала краски на бумажке и сразу наносила на ткань.

Потом дорисовала красками платье и розовые волосы... Сори, фотка ночная...
Что-то девочка у меня жутко лохматая получилась, и я  решила "зачесать" ей волосы вперёд, на грудь. И "примерила" декор. Веточку сделала из горячего клея и покрасила.
Заметьте: на картинке выше, на  заднем плане, за девушкой, ветку с белыми цветами. Ветка на картинке уходит в листву, и я сначала не собиралась её дорисовывать. Позже, решила, что как-то всё слишком простенько тут, и вывела веточку на блокнот, и подрисовала цветы несколькими мазками
Ещё  добавила волну зелёных волос на грудь, хотела сделать чуть-чуть попышнее причёску, и переход плавнее из зелёных волос в розовые, но увлеклась и получились только зелёные, розовых почти не видно.
Отдельные волосинки я прорисовываю гелевой ручкой, или тонкой кисточкой .

Цветочная композиция  тоже подверглась тщательному пересмотру. В итоге- заменила листики на другие, более подходящего оттенка, добавила зелёного сизаля чуть-чуть и ещё несколько белых цветочков.


Объёмчик.
Листики в блокноте нежно-зелёные. С моими любимыми сказочными штампиками

Теперь форзацы.
 Мне  в этом блокноте не нравился первый форзац. Переборщила я там с разными техниками. Понять меня можно, конечно, я ж дорвалась до любимых спреев, красок, штампов, масочек! Ну и ... не шмогла остановиться вовремя... наворотила так, что фиг поймёшь- что вобще-то задумывалось изначально... Но, благодаря, ТРЕТЬЕМУ блокноту с дорисовками( я ж предупреждала, что у меня серия их небольшая), который ещё не готов, но уже близко к тому, я придумала КАК исправить положение в первом форзаце.

Я нарисовала три сосны и одну берёзку(это ещё "сырой" вариант)  на фоне того безобразия, от которого у меня уже паника начиналась.
Дальше, взяла чёрную гелевую ручку и прорисовала кору у сосен и добавила чёрных пятен на берёзоньку. А так же дорисовала и ветки.  Вот ТАК мне нравится!

 Деревца поближе
Второй форзац
Вот такой блокнотик .

 Надеюсь, не сильно утомила подробностями. Сейчас в работе ещё один  блокнот с дорисовками. Закончу-покажу.
 
                                    Всех целую крепко! И обнимаю!
                                                                              Ваша Тося.


50 комментариев:

  1. офонареть!! Тосенька, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, коллега (волшебница))))) Целую крепко!

      Удалить
  2. Замечательный блокнотик! И обложка, и форзацы просто фантастические! И, действительно, эльфочка очень на Иришку похожа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да???? Я ж ей говорю, что они похожи, а она не верит! Спасибо, Ириш!!!!!

      Удалить
  3. Тося! Я даже не знаю, уместны ли тут простые человеческие слова. У меня желание-бросить скрап и застрелиться от восторга...а потом пойти и ещё раз полюбоваться...и, блин!, снова застрелиться, потому что ЭТО непостижимо и недостижимо. Снимаю шляпу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))) Аааааааааааааааааааааааа!!!!!!! Мариииинааааа!!!!!!!!!!!!!!! Я каждый раз со стула падаю от смеха, когда читаю твои комментарии!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!! Обнимаю!!!!Ой, не могу!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Девчонки-то вообще на одно лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Да, девчонки оч похожи! Я когда картинку увидела-сразу поняла, ЧТО я с ней и КОМУ сделаю.

      Удалить
    4. Возродилась в 128 раз и снова к тебе. Это нереально! Смотрю и смотрю...Сумела наконец-то разглядеть спокойно форзацы. В фиолетовую березку влюбилась насмерть! Какой толкиеновский лес!!! Вон там на сучке эльфик притаился, свою королеву охраняет! Кто где, а я в ауте!!!!!!!!

      Удалить
    5. )))))Аааай, Маринааа!!!!! Спасибо тебе! Я сегодня то хохочу на всю квартиру, то улыбаюсь от уха до уха, аж лицо свело)))) Что лес Толкиеновский- для меня вобще высшая похвала! Потому что фантазии этого писателя я не перестаю удивляться! ГДЕ он берёт персонажей? В его гениальной голове рождаются такие сюжеты, что представить сложно! Спасибо, Марин, прям вот порадовала меня сегодня!!!!! Сижу довольнааяяя!!!!!

      Удалить
  4. Тося,это что-то,,,,не могу от монитора отойти...сказка!!!!А форзацы....Боже,красота токакая!!!!Ирише завидую белой,пребелой завистью)))))Я бы ,конечно,туда ничего не писала,а только глядела на него)
    Да и писать нужно что-то особенное,чтоб соответствовало....Пойду еще полюбуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, Лен, пусть пишет, что придумает, я желаю Иришке, чтоб её жизнь была сказочно-прекрасной и счастливой, чтобы то, что она будет писать про семейные события соответствовало сказке на обложке. Пусть, хоть анекдоты туда пишет, лишь бы ей ХОТЕЛОСЬ в нём писать! У нас щас дети в таком возрасте, что самые приколы начинаются! Они так интересно рассуждают! Как чё отмочат-хоть стой, хоть падай, поэтому это всё НАДО писать, чтобы потом читать и улыбаться. Мой старший как-то быстро вырос! Уже с меня ростом, уже скоро бриться будет, и уже сложно поверить, что он был малышом, который на всю улицу кричал, что любиииит меня! Я всё писала про него, а щас пишу про второго сыночка. хочу, чтобы и Иришка писала, у её старшего сыночка, который во втором классе- уже ж невеста есть, и свадьба уже почти готова. ))) Дети, они просто чудо! Про них писать и писать хоть по сто блокнотов!
      Спасибо, Леночек!!!!

      Удалить
  5. Тося, один крутее другого!!)))))) Крутяшные-прекрутяшные блокнотики! Спасибо, что каждый раз удивляешь такой красотой!))) Произведения искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль! Сижу улыбаююююсь!!!! так здорово на душе!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Только послала коммент...но он наверно улетел в подозрительные...повторяться не буду...Но мне безумно нравится))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В форзац и элфийский лес просто влюбилась...В нем можно заблудиться, растворится...и не возвращаться..

      Удалить
    2. Спасибо, Надюшик, мне и этого достаточно! А я там в предыдущем посте пишу тебе ответ, и не успела, ты пришла уже. Ну если коммент в подозрительные попал, я его извлеку. А то бывает, что вобще пропадает, особенно, когда через блогловин пишешь, а не напрямую в блоге.

      Удалить
    3. Да? Ты тоже это увидела? Я ещё подумала, что нарисовала четыре дерева, а смотрится, как ЦЕЛЫЙ ЛЕЕЕС!!!!!

      Удалить
    4. Лес-лес)))Самый НАСТОЯЩИЙ! Можешь даже не сомневаться))))

      Удалить
  7. Тось ну ты даешь !!!!! Офигеть можно )) пардон за мой литературный но других слов я не найду !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))Твой литературный- чудесен, Светик!!!! Спасибо!!!!

      Удалить
  8. Офигеть, Тонь........ Я каждый мм дорисовки обложки просмотрела, ты такой талантище)))))))) Изумительно, а когда увидела сосны и березку, вообще дар речи потеряла. Это просто невероятно)))) Мега круто ты сделала, умничка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людонька, спасибо!!!! Сама до сих пор в шоке, что додумалась деревцами исправить жуткий фон, и всё приобрело новый смысл. Спасибо!

      Удалить
  9. Обалденный блокнот! И идея супер, и фото подобрано, действительно как с подруги писали картину! И дорисовка какая расчудесная! Очень впечатлила работа! Прямо ух!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла!!! Я люблю дорисовывать картинки и фоты, хотя всю бы картину не смогла написать, а ДОрисовать, мне кажется, не трудно. Ну по крайней мере, некоторые картинки. Щас ещё взяла одну сложную картинку, но ещё не начинала. Посмотрим, получится ли...

      Удалить
  10. Волшебство! Тось, не устаешь вдохновлять сногсшибательными работами!!!! а твоя бумага....это шедевры! Ты ж мой ГЕНИЙ! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущали совсем, чесслово, я, наоборот, думала, что этот блокнотик попроще первого выглядит. А комментариев в этот раз ещё больше! Спасибо, Диан!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Тося!!!!!! Это невероятно!!! Такая техника!)) Я в восторге!! Невероятная красота!! Такой труд и просто потрясающий результат.. Невозможно оторвать взгляд от работы Мастера!!! Я преклоняюсь пред твоим талантом!)) Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааааа!!!!! Ну ты чивоооо, Лееер???!!!!Скажешь тоже- Мастер!!! Мастера САМИ рисуют ОТ и ДО, а я ж просто чуть-чуть продолжила картинку... Но читать ваши комментарии, и впрямь, приятно и радостно! Я, честно, не понимаю, чем заслужила, но я невероятно щаслива!!!!!!!

      Удалить
  12. Тося, все равно не понимаю, как ты это делаешь )))
    Как посмотрела фото, где картинка лежит на обычной ткани - офигела, мягко говоря... а потом фото процесса - волшебство!! Тем разительнее и невероятнее кажется конечный результат))) У тебя шикарно получается, удивительно... Ты умница!! Вот мало, чтоб ручки росли откуда нада, нужна еще фантазия дорисовать картинку...
    Форзацы ммм... прелесть, самый настоящий лес!! круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока писала коммент, в уме вертится одна фраза - вспомнилась из старого советского фильма "Это же богемское стекло, его нельзя трогать руками, на него можно только молиться!" Вот и у меня такие чувства к блокнотику - хочется любоваться.. и я так счастлива, что это Чудо у меня будет!! Спасибо, Тосенька!!

      Удалить
    2. Блин, Ириш, ну мне, наоборот. кажется, что ничего тут сложного нет совсем, я искренне не понимаю, в чём МОЯ заслуга? Вот скажи мне Эльфа нарисовать-я ж не смогу, а краски к фону подобрать, это же ты сможешь! Кажется страшно, не получится, пока не попробуешь! А деревья? Видела же? Специально показала "сырой" вариант-это четыре палки коричневой краской, а потом гелевой ручкой накалякала кору. Я не ожидала СТОЛЬКО и ТАКИХ комментариев к этому блокнотику, потому что он всё-равно проще выглядит, чем розовый, я их оба люблю, ты сама увидишь, что живьём они нежнее, однороднее, если можно так выразиться, нет чётких границ. Я тоже счастлива, что ты счастлива. и как только закончу третий блокнотик-сразу помчусь отсылать, я прям хочу, чтобы ты их уже увидела!!!! Да и ягодки к Новогодним работам тебе очень кстати будут. В этот раз уже тянуть с посылкой не буду, деньги отложены. как только закончу-помчусь отправлять, через три недельки, наверно уже будешь всё рассматривать живьём. Я точно знаю, что в реальности блокноты тебе понравятся ещё больше. У меня нет такого удовлетворения ни от одной из своих работ, как от этих. Я их очень люблю, и ты полюбишь! И не вздумай с них пылинки сдувать- пиши , как договаривались. Очень счастлива, что удалось тебя порадовать!

      Удалить
  13. Я как всегда в опоздунах в последнее время))) Чудесный блокнот, Тося, удивительный. Огромная радость обладать таким! Фото процесса завораживает конечно! Удивительно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! А я рада, что ты хотя бы в опоздунах, но есть! Я так-то понимаю, что тебе некогда. Я читала твой пост, как ты поздно приходишь, дети уже спят. Я даже коммент писала, через блогловин, ОГРООООМНЫЙ комментарий, но когда через блогловин открываешь блоги и пишешь комментарии, они, чаще пропадают вникуда. Их нет ни в спаме и ни в блоге. Поэтому я просто не смогла повторить всё то, что печатала добрых минут 15. Знаю, что тебе некогда. Ты в личке-то видела моё письмо? Или не дошло?
      Спасибо за тёплые слова и за то, что забежала!!!!

      Удалить
  14. Тосенька, писать много не могу - убегаю, но я в огромном восторге! Ты чудо!!!!! Никаких слов не хватит, чтоб описать, как это круто!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Огого! Вот это круто, Тося! Ты настоящая художница, такая красота у тебя получается! Супер! И обложка, и форзацы, всё чудесное! Эльф и правда на подружку похож)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь!!!!!!!!!!! Художница, наверно. громко сказано, но так тепло на душе от твоих слов!!!! И не смотря на то, что сама я вряд ли смогу написать картину ЦЕЛИКОМ, всё же мне очень нравится "дорисовывать", когда есть, что-то интересное, чтобы дорисовать.

      Удалить
  16. Тосенька, ты фейкой влетела в мою жизнь и творишь в ней волшебство:) Спасибо тебе за красоту, которой ты так щедро с нами делишься!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль!!!!!! Вам всем спасибо, это вы мне дарите крылья своими тёплыми, чудесными комментариями!!!!!! Спасибо большое!!!!!!

      Удалить
  17. !!!!!!!!!!!! слов нет!!! Тоня, умопомрочительный блокнот. Если хочешь полюбоваться волшебными работами - загляни к Тоне в блог!!! Как же люблю твои работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вааааль!!!!! Спасибо!!! Растрогала, чесслово!!!! Спасибооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Ну наконец то я могу рассмотреть неспеша красоту!!!! Среди недели совсем не хватает времени задержаться надолго в блоге!
    Тонечка ну ты меня не устаешь удивлять своей фантазией и исполнением! Очень круто,очень!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Эти твои дорисовки меня прям сводят с ума! КАК,ну как так можешь подбирать краски ???? ВСе очень красиво,ну даже слова не могу подобрать как круто!!!!
    Девочка на картинке и правда похожа на настоящую девочку! Одно лицо,только одно реальное,а второе сказочное,но если настоящей девочке сделать макияж и прическу соответственную,то отличить будет сложно!
    Блокнот просто волшебный получился! Тонь,я честно в полнейшем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вернулась еще раз посмотреть и не могу не написать отдельные дифирамбы форзацам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это нечто!!!!!! Особенно с деревцами!!!!!! Тонь,реально круто и неповторимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоооонь!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе!!!! Я сама в шоке, чесслово!!!! Я не заслужила ТАКИХ комментариев!!!!! Это же всего лишь ДОрисовки, а не целиком картина! Мне даже стыдно перед автором картинки!!! Она рисовала, я продолжила совершенно незначительную часть, а тут такие комментарии! Я не заслужила, правда! Но спасибо тебе, Тонечка большое! Я всё-равно с трепетом жду каждый комментарий, и даже сама не знаю, ЧТО я надеюсь в них прочитать! С одной стороны, проделана реально огромная работа, хотя так-то и не скажешь, с другой стороны, это же не ВСЁ Я рисовала. Блин, чесслово, мне даже неудобно как-то! Но безумно приятно и радостно, всё-равно! СПАСИБО!!!!

      Удалить
    2. Не скромничай дорогая! Ты заслуживаешь эти комментарии! Дорисовать тоже надо с умом и фантазией!

      Удалить
  20. А как это я пропустила и комментарий не написала?! Хрюша я. Вот смотрела на этот блокнот уже два раза, а сегодня еще разок зашла. Гляжу - коммента нет... Исправляюсь. Блокнот потрясающий. Я теперь всяких эльфов-фей обожать буду. Тося, жду продолжения серии дорисовочных блокнотов с эльфами - так красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у тебя щас у самой времени нет. вот и пропустила, И ничё ты не хрюша!)))) Следующим постом последний блокнотик из этой серии дорисовок. Больше пока ничего не делаю. Картинок вдохновляющих нет пока в готовом, распечатанном виде. Рамки для фото щас делаю. Спасибо, Юльчик, мне так приятно, что даже при твоей занятости. ты находишь время забежать и даже написать комментарий! Я очень ценю это, спасибо!

      Удалить
  21. обалдеть и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    первый форзац вообще произведение искусства - настоящая картина.....
    супер блокнот! и так подходит своей хозяюшке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааааа!!!!!! Виииикааа!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня или усну счастливой, или вобще не усну!!!!)))))))))))))))))))))))

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"