понедельник, 3 ноября 2014 г.

Блокнот с дорисовками №3

                                  Привет, девочки!!!!


Закончила я третий блокнот с дорисовками. Блокнот уже нашёл свою хозяйку даже, едва я только показала начатую обложку, мне уже сказали, что хотят забрать. Но в законченном виде, будущая владелица, блокнот ещё не видела. Вы первые, не считая сестру и маму. Ну и ещё ворчащего отца, который проходя мимо моего стола каждый раз спрашивал: "Вот охота тебе стока времени на ерунду тратить?" Представьте, ОХОТА!
   Да, у меня так: на каждый вид деятельности должно быть вдохновение, при чём не абы как, а чтоб накрыло с головой! И оно накрыло в этот раз. Три блокнота с дорисовками готовы, два из которых вы уже видели. И хочу  очень сильно и от всей души поблагодарить ВАС за КАЖДОЕ тёплое слово, за ваши восторги, за каждый восклицательный знак, за эмоции, которые я с упоением и улыбкой от уха до уха  впитывала в себя, как губка! Даже слёзы выступали! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!!!!!!!!! ДУШЕВНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

     В этот блокнот, который я хочу вам показать, вложено максимальное количество всего! И души, и вдохновения, и любви, и труда. Он ОТ и ДО сделан с нуля. Листочки покрашены в чае, ткань тоже красила сама, форзацы самодельные. Обо всех подробностях по порядку, но сначала покажу готовую обложку. Ни грамульки декора. Всё просто и плоско.
А теперь, КАК всё начиналось.

 Покрасила белую х/б тканьку спреями, прогладила утюгом, чтобы закрепить краску, угадила, на фиг, весь утюг (но уже очистила). Приклеила и пришила картинку. Автора картинки добавлю, если найду.
Ну и стала дорисовывать. Ууух, разошлась я тут, даже птиц летящих нарисовала, чтобы "оживить" лес, совершенно забыв, что всё это подвернётся, и разделится на переднюю обложку и заднюю... Что хорошо всё это смотрится только в развёрнутом виде, а в готовом блокноте общее впечатление от волшебного леса "съестся"
Да, сначала причёска у девочки была такой, позже, я дорисовала ей ещё немного волос, потом объясню почему.
На самом деле, не великО дело- ДОрисовать картинку, а вот целиком НАрисовать...
И я решила ПОПЫТАТЬСЯ самой нарисовать форзацы. Ох, я и намучилась придумывать ЧТО бы такого сделать на них, чтобы не повторяться и всё же продолжить тему леса... Сестрёнка моя подсказала, что неплохо бы нарисовать лесное озеро. Легко сказать! Вода! Отражение в воде! Нееее, не смогу! А вот лес нарисовать попробовала.
Правда, он получился совсем не сказочным, как на картинке с обложки, а совершенно обычным реальным лесом. И села я рисовать озеро лесное... Три раза выдохнула и приступила. Вот так я это увидела. Не судите строго, плиз, чесслово, я вобще не умею рисовать людей, мне всегда это трудно давалось.
На самом деле, живьём, всё не настолько ядовито-жёлто-зелёное, наоборот, цвета такие спокойные, обволакивающие... Но чётких фотографий не получилось, поэтому пришлось в фоторедакторе добавлять резкости, и в итоге, цвета поменялись, стали намного ярче! Фотошопер из меня фиговый, сорьки.
     Ну вот, ПОТОМУ ЧТО я тут нарисовала девочке  оооочень пышную причёску- пришлось и на обложке потом дорисовать побольше волос. Но я рада, потому что с "обновлённой" причёской мне очень нравится.

"Обновлённая " причёска 
Так вот, вторая картинка с лесным озером стала первым форзацем
 А первая, с  лесом, стала вторым форзацем

Ещё фрагментики
 А вот такой получилась задняя обложка.

Ещё раз блокнотик целиком


Ну... вроде всё показала.
Люблю, целую, крепко обнимаю! Спасибо вам за всё!!!!!
Пока.



38 комментариев:

  1. Тонь, ты издеваешься, да? Не судите строго!?? Да ты что ? Неее, ну на фиг ты меня так шокируешь?! Форзацы вообще отдельная песня! Да ты ж прорисовала каждую веточку и волосянку у девочки.... ну блииин, это вообще за гранью моего понимания! Как, не, ну КАК ты это делаешь на столько виртуозно???!!! Тонь без кучи лишних слов скажу что блокнот просто шикарный!!!! Знаешь, твои картинки мне напоминают иллюстрации к сказкам! Мне кажется что если постараться, тебе легко можно было бы заниматься этим профессионально! Подумай, может у вас в городе можно попробовать себя в этом деле? У тебя очень хорошо получается! Я не знаю как называется стиль в котором ты пишешь, но он мне очень очень нравится!!!!! Я бы с удовольствием покупала бы книги с такими картинками.!!!!!!!
    Блокнот невероятно сказочный!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))))))))))) Ой, прости, не буду больше шокировать))))))))))) Ну вот как раз волосинки и деревья, слава Богу, у меня вроде получаются. Я совершенно не умею рисовать ЛЮДЕЙ, лица, руки, ноги. В художке у меня всегда по этим урокам тройки были, а с тех пор я уже лет двадцать, как почти ничего не рисовала. Работать я не смогу в этом профиле. Потому что я вобще очень редко рисую, и если такое случается-это значит снизошло великое вдохновение. И, зная себя, мне вобще нельзя делать хобби работой, иначе это становится в тягость. Пусть будет для души. Мимолётно, но в удовольствие. Я ж, помнишь, очень долго собиралась сшить себе джинсовый рюкзак, и не могла взяться. Потому что не было желания. не могла себя заставить. А тут как напало, и не отпустило, пока не сшила два рюкзака, две сумки, и два чехла под сотовый.))) А потом опять всё успокоилось, и я даже карман на куртке не могу себя заставить зашить сесть за машинку. Вот такая я, блин, противная))))
      Тоооонь, спасибо тебе за каждое слово! Я правда, волновалась, когда опубликовывала этот пост.

      Удалить
  2. ОООО ! еслиб я так умела рисовать, то была бы счастлива! Тосенька, это просто так здорово,я даже не знаю как сказать точнее. Мне твои форзацы нравятся гораздо больше чем первоначальная картинка. Ты просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!!:) Ну... я бы не сказала, что я прям УМЕЮ рисовать, просто случайно получилось! Я, чесслово, уже очень давно не рисовала. чёт съела, наверно, со мной такого давно не случалось))))) Но, если серьёзно, я сама довольная. Потому что если бы не получилось всё, КАК задумывала, ручонки бы надолго опустились, я себя знаю. СПАСИБО, Свет!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Тося, это просто невероятно круто!!! У тебя талант!!! Чувствуется глубина) Форзацы - это просто отдельные шедевры!!!! Ты такая умница!!! Невероятно красиво, профессионально, талантливо, креативно, необычно, стильно!!!! Я в восторге!!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааааааааа!!!!!! Лерчик, спасибкииии!!!!!!!!!!!!!!! Я и сама в кои-то веки, прям удовлетворена результатом ОТ и ДО. Спасибо!!!!!

      Удалить
  4. Тоня, очень красиво!! меня уже слов не хватает, чтоб выразить своё восхищение. Не удивляюсь, что блокнот уже нашел хозяйку - он, как и все прочие твои блокноты - великолепен!!! Ты права - если вдохновение накрывает с головой - то получается шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюшик! Я ж говорю: Вдохновение-ВЕЛИКАЯ сила!))) Я бы без желания вобще к рабочему столу не подошла бы. Но если что-то придумалось- все дела встают. Дома-праздник-"Срачельник" называется, а мама Тося по уши в краске, ничё не видит-не слышит, отлучается тока дитё покормить и уложить. Зато сейчас все домашние счастливы- мама вернулась в реальный мир и скоро будет уборка и что поесть!))

      Удалить
    2. Весёлый праздник - "Срачельник" )) Надо запомнить)))

      Удалить
  5. Просто офигительно, Тось!!!! Очень расиво, и обложка, и форзацы!!! не устану повторять, что ты самый настоящий художник! Очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Тоня, какая же вы молодец! Залюбовалась вашей работой...вот как-то даже читала вскользь, не хотелось взгляд отрывать от леса и от красавицы... И очень правильно, что без декора блокнотик, не стоит прикрывать такую красоту, он вполне самодостаточный и без украшений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш. Ко мне можно на "ты". Согласна, декор сюда изначально не просился совсем. Во-первых картинка горизонтальная, практически, на всю ширину блокнота, то есть дорисовать можно только сверху и снизу, поэтому декору тут даже и места нет. С другой стороны он здесь будет не просто ЛИШНИМ, но ещё и НЕЛЕПЫМ. ЛЮБОЙ декор. И мне нравится, что блокнот плоский, красивый и удобный. Спасибо, Ир!!!!

      Удалить
  7. ну даёшь, не судите строго))) я ф шоке!!! улёт!! Тося, ты потрясающая художница, я в восторге и от обложки, и от фарзацев, вода как настоящая!!! в общем, снимаю шляпу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в шоке ещё)))))))))))))))) Ну не судите строго-эт потому что озеро какое-то ещё реалистичное получилось, с отражением, а девушка всё-равно немного мультяшная на форзаце. Не умею людей рисовать. честно. Но в целом, я довольна. Не скрою. Даже горжусь этой работой. Спасибо, Маришик!!!

      Удалить
  8. Тосик, вот это даааа, вот это произведение настоящее! Какая ты молодец, так реалистично все передала и атмосферу и дух и настроение, я даже запах влажного леса почувствовала, правда, правда! Умничка!!!!!! и талантище!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!!!!!! Я так тебе рада! Эт здорово, ты меня обрадовала на счёт запаха влажного леса! Потому что кое-кто из моих домашних сказал, что озеро хорошо получилось, а вот лес, кроме уныния никаких эмоций не вызывает. Хотя, сама я не согласна на счёт уныния. Но ассоциации у каждого свои. У меня тоже свои ощущения этого леса, деревьев, воздуха, даже тепла и прохлады.Спасибо, Танюш, я прям ОЧЕНЬ тебе рада!

      Удалить
  9. Ооооо вот это шедевр!!! Прям классно и круто!!! И сама обложка и форзацы. Молодец;)) стильно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, ну нельзя так...Я когда увидела картинку в ленте, не смогла удержатся, дай, думаю, посмтрю, что там Тося дорисовала. А оказывается, это вся картинка была, нарисованная. Какой лес! А вот увидев форзацы, я вообще обзавидовалась тому, кому достанется блокнот...Тося, это нереально круто! Нереально красиво-сказочно и при этом реалистично! Ты настоящая художница! Так прорисовать деревья, травку...а отражение в воде - это же...все слов нет! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик, ты, как ночная фея, во сне приходишь) Просыпаюсь утром, а тут комент от тебя всегда) Спасибо! Я и сама думаю, что в этом блокноте выложилась на все сто. Нравится самой, довольна и удовлетворена всем. Такое редко бывает со мной. Деревья в этот раз прям прорисовывала кистью, а не гелевой ручкой. Здесь всё тщательно, основательно.

      Удалить
  11. Тосик, не перестаешь удивлять и восхищать!! Шикарный блокнотик!!! Картинка – одна из моих самых любимых ))) у меня была попытка сделать с ней страничку, а щас твою работу увидела и захотелось свою выбросить… либо нада думать, как доработать… ))) А форзацы – это вообще фантастика!
    Обожаю твои фото рабочего процесса - с того момента как, все начиналось и фото уже готовой работы. Когда видишь, как было с самого начала… да хотя, я уже с самого начала была в шоке, с того момента как прочитала, что ткань ты покрасила )) вот обожаю это в тебе!!!! Ведь некоторых вполне может в тупик поставить цветочек или ленточка не того оттенка, а у тебя нет такого барьера – если чего-то не хватает – ты покрасишь, слепишь, соорудишь… Восхищаюсь тобой!! Твоей работой! Твоей фантазией!!
    Муж сказал – БОМБА!!! И оч. долго улыбался, когда прочитал, что ты рисовать не умеешь – у тебя получается распрекрасно!! Ну когда ж ты сама это поймешь..!??!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже одна из моих любимых картинок! И как раз её я и хотела тебе сразу сделать на блокнотик, но остановило то, что ты сделала с ней страничку, и недоделала. Я подумала, что раз ты эту картинку уже использовала в страничке, то зачем она тебе ещё и на блокнотике? И отложила. Но покоя она мне не давала! Для тебя выбрала другие картинки, а так как эту уже распечатала, решила, что когда-нибудь и её дорисую. И ведь так СИЛЬНО я её хотела дорисовать, что, наверно, не выдержала моя душа! Она меня изначально завораживала своим фиолетовым взглядом!
      Ткань-да, покрасила сама, потому что не нашлось подходящей х/б, а для таких работ с красками-х/б самая лучшая и благодатная ткань. Я знала, что всё-равно всё закрасится, но фон нужен был определённого цвета, а не белого. Всё логично. Спасибо тебе,Иришик, и мужу твоему спасибо! Меня мой муж ТАК не поддерживает, как вы, и это радует, окрыляет и держит в тонусе - не занижать планку. Правда, есть у меня такое в характере, что если что-то не будет получаться больше двух раз-могу и совсем всё бросить, поэтому очень тщательно продумывала форзацы до тех пор, пока я чётко не поняла КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Но... когда вырезала обложку, оттяпала себе нормааальный такой кусочек пальца!)))) Лошара, блин! Линейку установила, взяла канцелярский нож, придавила пальцами линейку, указательный палец с линии отреза убрала, а большой даже не глянула, ну и... сама понимаешь, увидела свой пальчик в разрезе))) Ща уже заживает, но я тебе это к чему, что если бы ждала. пока всё заживёёёёт, я бы перегорела, а я этого очень не хотела, я же спать спокойно не могла. пока не закончу!))) Ну и замотала палец. надела на него коробочку от капель в нос, чтобы случайно не задеть его, и доделала-таки! И теперь рада и счастлива и оооочень довольна этой работой!
      Я бы не сказала. что рисовать УМЕЮ, скорее, кое-что получается, а что-то даже не возьмусь никогда. Деревья, ветки, волосы, глаза, лужи, озеро-это, в принципе, могу. Не умею совершенно рисовать людей, ноги, руки, одежду, дома, животных, и ещё много всего. Я, действительно, уже 20 лет не рисовала так. чтобы это можно было хотя бы РИСУНКОМ назвать, не говоря уже о каких-то картинах с сюжетами. Поэтому, я сама в шоке ещё, чесслово, Ир!!!!
      Спасибо тебе, спасибо вам, я вас очень люблю!

      Удалить
    2. Оёй, свои пальчики береги, они у тебя очень талантливые!!! Надеюсь, щас уже лучше..!?!? И главное, что раньше ниче и не сказала...

      Удалить
    3. Спасибо, всё уже почти нормуль!

      Удалить
  12. Тонюшик!!! Это круть -крутецкая!!! настоящее полотно,-картина!!!все-таки талант в землю не зароешь!! просит душа -красок,сюжетов !!! Тоник,конечно всему на свете нужно учиться ,и ,я уверена,что будь у тебя такая возможность ,ты бы людей и животных и пейзажи разные вообще рисовала с закрытыми глазами, даже без знания анатомии и принципов композиции ,хотя наш Кикоть конечно в художке старался ,нам объяснял азы ,но все же ..времени то сколько прошло??! Торсик,ну прекрасно!!! Замечательно состояние,колорит,а композиция у озера просто выше всяких похвал!! ))Действительно,вот оно-вдохновение!!!))) я под огромным впечатлением!! Тоник,сделай для меня тоже блокнот ,но только с вдохновением,ну вот ,вдруг вспомнишь обо мне и какие-нибудь идеи нахлынут? Очень хочется такой кусочек твоего таланта иметь!!!я ж блокнотики ужасть как обожаю!!)) но только кусочков больше от своих ручек золотых не отрезай!!!)) Береги себя ,дорогуличка!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька моя дорогая, СПАСИБО!!!!! Честно сказать, я немножко боялась того. ЧТО скажешь ты. Профессиональный художник с огромным стажем, написавшая мильён деревьев, гор, озёр, пейзажей и портретов! Я и сама знаю, что есть недочёты, я их вижу, знаю ГДЕ они, знаю КАК надо, но почему-то оставила, как есть. Ещё я обнаружила, только сев рисовать, что у меня нет НИ ОДНОЙ доброй кисти! Карябала кисточками для декупажа, а тоненькая-это кисточка от жидкой подводки для глаз. Но дело не в кистях на самом деле, умела бы - и пальцами нарисовала. Ириш, спасибо тебе, что КАК ВСЕГДА, ты пытаешься вселить в меня уверенность, заставить верить в себя. не опускать руки, пробовать новое и учиться! Для меня это очень ценно!!!
      Оооо!!! Художка и наш Кикоть мне очень много чего дали! Не смотря на то, что не продолжила учиться дальше, всё же могу куда больше, чем палка-палка-огуречик)))) Другой вопрос, что редко ХОЧУ порисовать. И меня всегда страшит чистый лист. Думаю, точнее, знаю, что дорисовывать картинки и фото буду ещё не раз, но целиком рисовать-это я пока не могу сказать. Думаю, что этот блокнот был ПИКОМ моего вдохновения на порисовать. И снова вдохновить может только какая-то красивущая картинка, которую ЗАХОЧЕТСЯ ДОрисовать. Но я частенько на картинки фэнтази нарываюсь в инете, поэтому как только увижу что-то очень интересное, я сделаю тебе блокнот. Я, кстати, помню о тебе. Ты ещё когда рассматривала те, которые Ире я сделала, сказала, что может, я когда-нибудь и тебе нечто подобное сделаю. Я не забыла. Как только картинка попадётся вдохновляющая, я сделаю. Вот эту фиолетовоглазую я с ранней весны мысленно дорисовывала, она у меня из головы не выходила! Есть ещё две картинки, которые мне очень нравятся сами по себе. Но дорисовывать там особо нечего. После ЭТОГО блокнота, следующие будут казаться проще визуально. Но, посмотрим :)
      Спасибо тебе, Иришик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Пришла сюда от своего любимого Ленорчика полюбоваться необыкновенными блокнотами, да так и зависла. Нереально круто! Я даже в своих мечтах так не смогу :) Ох и повезло же хозяйкам этих блокнотов!
    Остаюсь ПЧелом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Ну... надеюсь, что не разочарую, я дорисовывать люблю и фоты и картинки, но не постоянно. Эт просто на меня что-то напало и не отпускает.
      А я читала у Ленорчика нашего любимого, как ты к ней в гости приезжала, и теперь все твои комментарии читаю, где встречаю :) Рада знакомству!

      Удалить
    2. Тося, взаимно! :)
      Даже не сомневаюсь, что не разочаруешь :)
      Гости у Ленорчика все время вспоминаю :) Классно было!

      Удалить
  14. Тонечка, как обалденно! Твои дорисовочки-это что-то! Даже и не скажешь, что дорисовала, как буд-то продолжение фото! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, спасибо, друг мой дорогой!!!!!

      Удалить
  15. Тосенька, родная, ты куда пропала? Сколько времени тебя нет в блоге :(. Расскажи-покажи хоть что-нибудь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, я дописываю пост блог-хоповский. Да бегала по врачам с малявкой и с мужем. Покажу скоро зимнюю рамку, которую для Тони делала. А сначала блог-хоп. ещё вчера надо было опубликовать, а я не успела на два вопроса ответить. Полялякать-то я ж ни разу не люблю))))))))))))))))) Так же, как и вас мучают сомнения: Надо ли так много писать, и надо ли вобще, но пишу. Кому не надо-могут не читать, да?

      Удалить
  16. Тося..................
    я в шоке и пацталом и вообще.....
    это что-то невероятное, а не блокнот!!!!!!!!!!!!!! такое можно продавать за бешеные деньги и не ходить на работу! и на вопрос не жалко ли тебе времени на ЭТО, я бы спросила - а на что его нужно тратить, это время, если не на творчество да ещё с таким результатом????!!!!!!!!!!!!!!!
    у меня нет слов! обложка сама по себе шикарна! просто ошеломительно прекрасна! и для блокнота - непостижима!!!!!!!!!!!!! ткань в разложенном виде - как скатерть-самобранка из сказки.... в собранном - как произведение искусства! а форзацы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я от леса в себя не могла придти, а как увидела озеро... аж дыхание перхватило - села перед экраном с раскрытым ртом.... Тось, ты художник! ты Мастер!
    спасибо тебе за эту красоту! повезло же обладательнице этого чуда! эксклюзив и красота.... уникальная вещь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь точно не усну! Вииик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сижу читаю, улыбаюсь и слёзы в глазах!!!!!! Спасибо тебе за каждое слово!!!!! Для моих родителей то, чем я занимаюсь, на самом деле пустая трата времени, поэтому только здесь в бложике, в блогомире, я встречаю тех, кто не считает наше занятие ерундой, кто может понять и оценить объём работы и почувствовать душу в работе! И поэтому в каждом комментарии я просто купаюсь, как в тёплых лучах солнца! И становлюсь счастливой! А ты меня сейчас растрогала до слёз, и зарадила порхающим настроением на все три рабочих дня!!!!!! Спасибо, Викуль!!!!!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"