четверг, 23 октября 2014 г.

Блокнот с дорисовками.

                                  Девоньки, привет!!!!!

Случилась у меня тут небольшая серия блокнотиков с дорисовками. И случилась давно. Хотела сделать своей дорогой подружке  Мищенко Ириске подарок на День Рождения.  Как водится, спросила: Что подарить? Она попросила блокнотик с дорисовками. Сказала, что будет писать в нём про своих мальчишек, про события в семье, не то что бы личный ДНЕВНИК, но записывать какие-то интересные моменты, которые случаются в семье, и которые хочется записать, запомнить. а потом спустя время почитать. улыбнуться... Дети у неё сейчас в таком возрасте, когда кааак чё-нить отмочат-нарочно не придумаешь, а спустя годы это забудется.
   Я вот читаю свои записи, когда мой старший сынок Лёнька ещё тока рассуждать начинал- ну такое захочешь-не сочинишь, что  он мне выдавал!!!!  А не записала бы тогда, щас бы и не вспомнила. Время уходит, многое забывается, а помнить хочется. Вот и Иришка решила писать.
     Дорисовывать картинки и  фотографии я люблю.Но важно найти такую картинку, которую было бы ИНТЕРЕСНО дорисовать. И стала я искать подходящие . Нашла несколько интересных. Стала выбирать из них. И отложила 5 штук.

  Потом из этих пяти выбрала две. И  получилось так : На одной картинке очень интересный фон, сама картинка очень красивая, есть что дорисовать... а на второй, особо дорисовывать было нечего, расплывчатый зелёненький фон, но девушка-эльф ТАК ПОХОЖА на Иришку!!!!! Только у эльфа глаза разные: один-розовый, другой-зелёный, и волосы розово-зелёные, но внешностью очень похожа!!!! И вот мучилась я, мучилась, выбирала-выбирала и решила взять первую картинку, с интересным фоном. Если человеку нравятся мои дорисовки картинок, то  нужно взять работу  посложнее.
  Вот они, две картинки, между которыми я разрывалась.
 Вы только гляньте, какое красивенное небо!!!!! А как здорово можно дорисовать растительность!!!! Девушка, правда, почти обнажённая, но это не выглядит пошло. Наоборот, какая-то свадебная тема. Красивая, трепетная, волшебная! Автор картины Елена Дунина (Мастер фотоманипуляций, фотохудожник)
Ну и, собственно, сам блокнотик. Сначала необработанное фото, потому что на других я добавила резкости, чтобы можно было всё рассмотреть. А на самом деле, всё намного нежнее.



Картинку приклеила и пришила к ткани, потом дорисовала матовыми акриловыми красками, а травки и птичий хвостик дорисовала гелевой чёрной ручкой.
Гелевая ручка отсвечивает немножко. Но травки нарисованы чётко.
Ира меня всегда спрашивает: в чём секрет, что так получается, как продолжение картинки. Я думаю, что первый секрет-это то, что я смешиваю краски, наиболее близко к палитре картинки или фото, и немножко залезаю кисточкой на картинку, даже, если цвет не совсем совпадает, всё равно, надо же и машинную строчку по возможности  закрасить, замаскировать.Её всё равно видать, но всё ж не так, как, если не закрашивать. А ещё, к таким дорисованным работам очень трудно подобрать декор. Как-то, не хочется вобще ничегодобавлять, а надо, иначе, что это за скрап-работа?! Нашлась у меня розовая органза, похожая на ту ткань, что держит девушка на картине.
Из неё же накрутила розочек.
Вот так выглядит корешок.
Ну а задничек блокнота я оставила в первозданном виде. Там очень красивая ткань.
 Объёмчик.
 Форзацы  самодельные. Для таких работ, как мне кажется, самодельный фон , выглядит уместнее, чем скрапбумага.
Первый форзац.
Второй форзац попроще: тут только брызгинг через масочки, штампиков не стала добавлять.
Странички простенькие. Покрашенные в чае. И лёгкий розовый оттиск красивого штампика.
Закладку сделать забыла...
 Ещё раз блокнотик целиком
Воооот... Ну и что вы думаете? Начала я сомневаться... хоть и красивая девушка на картинке, а всё же, раз Ира будет писать в блокнот  истории про детей, может всё-таки попробовать дорисовать того прекрасного эльфа, который похож на саму Иришку?
     И я сделала ещё один блокнотик.)))
                       Продолжение следует...
                             (в следующем посте покажу второй блокнот)
        Иришка уже счастлива!  И я!
                            Всех целую, обнимаю! До скорого!!!!!

33 комментария:

  1. Тось, ну шикарно!)) Жду второй блокнотик, чтоб полюбоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль, да, скоро выложу второй. Он готов, только я подробности и форзацы ещё не сфотала. Завтра, если погода будет фотографичная, сфотаю и покажу.

      Удалить
  2. Сказать, что это прекрасно-ничего не сказать! Это удивительно! Потрясающе! Филигранно!

    ОтветитьУдалить
  3. Тосик, сама себе завидую со страшной силой!!! c самого утра (с того момента, как ты мне по-секрету показала еще до публикации) и до сих пор не могу места себе найти )))) Сказать, что я счастлива - не сказать НИЧЕГО! это просто дикий восторг!! Реально - нереальная круть!!! Дорисовочки - это твоя фишка, особенность, уникальность, такой вот индивидуальный взгляд на скрап, а может и новое направление (ну это если кто-то сможет повторить...)))) Щикарные и изящные детальки, украшения и так это правдоподобно выглядит - картинка вышла за свои границы и продолжилась... Талантище!!
    Тосенька, спасибо тебе за такую красоту!!! Уже обожаю блокнотик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосенька, ты просто обязана поучаствовать в заданиях!!! Я тебе завтра подыскать попробую, щас просто убегаю на девишник )) Цем, моя хорошая )

      Удалить
    2. Я, конечно, тоже счастлива, что ты счастлива, но чесслово, Ириш, ты меня с самого утра и смущаешь! Я и сама тащусь от этого блокнота! Но вместе со счастьем и смущением, наконец-то я испытываю ещё и облегчение! Душа просто в небо устремилась, когда я узнала, что тебе всё понравилось! Вот. как пишу-такие ощущения и есть у меня сегодня весь день!!! Спасибо тебе за поддержку и твои эмоции, которые меня всегда вдохновляют и окрыляют!!!!!

      Удалить
    3. Беги-беги, конечно! Целую крепко!

      Удалить
  4. Тосенька!!! Это невероятно!!! У меня просто нет слов... Это потрясающе, так красиво, стильно.. Совсем не видно границы между картинкой и фоном.. Я бы тоже такую красоту хотела!!! Это очень профессионально, талантливо, красиво!! Ты - Талантище!!!!! Тося, я в восторге!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще вдогонку, хочу наградить твой блог наградой Liebster Blog Award. За подробностями заглядывай сюда)): http://valkiria-magic.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html
      Надеюсь, что ты согласишься и тебе будет интересно)))

      Удалить
    2. Спасибо, большое, Лер, сижу радуюсь, улыбаюсь! Да, стараюсь максимально убрать границу, "продолжить" за пределами картинки. Но если честно, мне немножко неловко читать такие приятные слова в свой адрес, учитывая, что я же не всю картину написала... но всё-равно, сижу радуюсь и кайфую, читая комментарии. Эстафету принимаю. Спасибо!

      Удалить
  5. О эти потрясающие дорисовки!!!!!!!! Какая невероятная красота получилась!!!!!! В таком блокноте да с такой картинкой не про детей писать надо, а самое личное!!!!
    Тонь, я в очередной раз в восторге от твоей работы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо, мне и самой нравится, как само действие (дорисовывать, смешивать краски, подбирать цвета), так и результат, когда всё получается. Люблю этот блокнотик всей душой, и с трепетом ждала комментариев, правда вчера весь вечер занята была, ответить не вышло, зато сегодня рванула к компу перечитывать тёплые слова и отвечать! Спасибо, Тонь, что не смотря на свою занятость, находишь время забежать ко мне в гости!

      Удалить
  6. это фантастика!! КАК ты это делаешь??)) Тосенька, сижу с отрытым ртом, абсолютно волшебный блокнотик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо! А я тебя уже и не ждала! Ты теперь занятая будешь! Даже жаль немного... Не знаю сама, КАК я это делаю, просто смешиваю краски, подбираю цвет и продолжаю картинку за пределами. Кстати, магазин, в котором я покупала эти матовые краски закрылся, а больше я таких нигде не встречала. Те, что ещё есть-скоро кончатся. Значит, и "дорисованных" работ больше не будет. Глянцевые краски не подходят. Только матовые, жидкие. Буду искать. Спасибо тебе!Я рада тебе всегд, Маришик!!!!!

      Удалить
  7. Опупенный блокнот! нет слов, какая красотища!

    ОтветитьУдалить
  8. НеРеальная красота! просто волшебная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Тось...Ну шикарно! На счет записываний в него про деток, честно вот не знаю Но для женских мемуаров, записей мыслей и мечтаний, каких-то сокровенных вещей...Шикааарен) Потрясающее ощущение целостности картины..А самодельные фоны..Тонь, пора открывать собственный бизнес по производству бумаги! Одним словом...в каждом штрихе чувствуется Мастер...
    Жду второй в предвкушении)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюшик! Для меня главное, наверно, как и для любого, кто делает блокноты-чтобы он не стал музейным экспонатом, пусть пишет всё, что душа повелит! Содержание на усмотрение хозяйки. А я бы знаешь, как назвала бы этот блокнот на титульном листе? "Есть ли жизнь после свадьбы..." Фраза с двойным смыслом: мол, сказка после свадьбы закончилась- началсь обычная, земная жизнь- муж, дети, и жизнь-то неплохая, а наоборот, интереснее, полнее. чем "они жили долго и счастливо", как в сказках пишут. Надо только красиво написать заголовок, как в книгах пишут, может, каким нибудь красивым завитушковым шрифтом!
      Спасибо, Надюш, мне так приятно, что ты приходишь в гости!!!!!

      Удалить
  10. Тоня, какой роскошный блокнот! твои дорисовки просто невероятны, ты такая умница и они уже сами как украшение, вот глупости ты думаешь, что это и не скрап тогда вовсе )) и форзацы хороши - такие таинственные и сложные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо!!!! На первом блокноте я навернула композицию, на втором, вот, ничего не лезло, хотелось без декора оставить, но приделала веточку маленькую (но в итоге, она там на месте, вроде), а в третьем блокноте( уже обложка готова) ничего не будет, ни веточки, ни травинки, только картина"маслом" на весь блокнот. Потому что не хочется закрывть ни одного сантиметра. Если это в скрапе допустимо, то мне только легче от этого и радостнее! Спасибо, Надюшик!!!!

      Удалить
  11. ААААААААА!!!!!!! Вот редко я могу сказать - дух перехватило от красоты скраповой. Но вот здусь, сейчас - перехватило! Да настолько, что слов не могу подобрать. Еще в ленте, увидев картинки и прочитав название поста, подумала, что будет что-то невероятное. Очень понравилась первая картинка, именно с небом. И когда увидела блокнот - Тося, у меня нет слов! Так воздушно, сказочно, маняще...не знаю, сложно слова подобрать. Мне НЕВРОЯТНО нравится !!! Это теперь моя самая любимая твоя работа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юююль, спасибо большое!!!!! Ты меня даже засмущала, хотя я и сама очень люблю этот блокнот и он мне прям очень нравится. Я так боялась. что у меня не получится! И тем радостнее, что всё вышло так, как я себе и представляла! И я очень рада, что не мне одной нравится эта работа))

      Удалить
  12. Тоняяяя! Какой шикарный! Необыкновенной красоты! Необычный! А форзацы...мммм...это что-то! Суперский просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, спасибо тебе большое!!!!! Мне доставляло удовольствие делать как саму обложку, так и первый форзац. он был задуман как-бы продолжением красивенного неба с картинки. Второй получился немного не таким. какой хотела. но решила оставить. как есть, чтобы просто не испортить, как у меня это бывает. Всё вроде, хорошо, но ещё раз брызну. штампану, или мазну- и всё испорчено! Так что, если уж не получилось. как хотела. пусть будет простенько и без перебора. Спасибо тебе, ещё раз!

      Удалить
  13. Редко в блоги заглядываю, а тут такая красота! Тося, ну просто шикарно! У тебя талант! Так подобрать оттенки, так дорисовать всё, особенно растительные элементы и деревья - они как живые, как настоящие!!! Очень круто!!!! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  14. А ты когда приезжала к нам летом, я тебе эти блокноты не показывала? Они у меня уже тогда готовы были. в столе лежали... Спасибо, Натусь!!!!! Я так тебе рада!!! Возвращайся скорей!

    ОтветитьУдалить
  15. очень красиво, Тось! ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Викуль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"