суббота, 30 августа 2014 г.

Четыре обложки на паспорт и джинсовые ляльки.

                                                         Привет, подружки мои!


   Всё лето мой рабочий стол пылился, ноут тоже. Мы с малышом много гуляли, и времени поскрапить не было совсем. Зато я шила. Хоть и  не из любви к  шитью, просто, гуляя с ребёнком, встала необходимость иметь с собой небольшую сумку, удобную, через плечо. чтобы туда вмещалась хоть одна машинка, мазь от комаров, две бутылочки с питьём (мне и сыночку), и влажные салфетки.
   Так как я очень люблю джинсу, и всё из неё, я сшила джинсовую сумку, джинсовый чехол для телефона, соорудила джинсовые серьги, джинсовый браслет и пару колечек.
  Потом, из-за жары пришлось перелезть в удобные лёгкие светло-серые брюки, и пришлось шить рюкзачок, чехол для телефона ещё и под эти штаны. Правда, браслет я к ним так и не сподобилась сшить.  Фоток рюкзачка и чехла у меня нет, потом сфотаю покажу. Пока только джинсовое богатство.
Это сумка-мешок. У неё нет замка, она просто загибается, что очень удобно, когда нужно что-то быстро достать.

Обратная сторона сумки.
Браслет с одной стороны
 А с другой вот так.
Другой браслет. Под светлые джинсы.
Вобще-то очень сложно показать со всех сторон, на руке это смотрится лучше, чем на фото, тем более с соответствующей одеждой.Кольца-перстни-розочки тоже видно было на фотах.

Теперь обложки
   Я всё ещё  не доделала обложки в школу. Летом некогда было. Но дарить было надо и время выкроить пришлось, хотя, я не жалуюсь, с удовольствием  посидела за столом! Даже с упоением!
  Вот такая обложка получилась для именинницы.


Вторая обложка просто так. Сложилась по вдохновению. Бывает же такое, когда понравилась картинка и прям во что бы то ни стало хочется с ней  что-нибудь сделать!Здесь коричневый лён снизу, а поверх него обложка обтянута гипюром. Живьём она очень красивая.


Вместе.
    Потом, мне нужно было сделать мальчуковую обложку. Сам именинник мне скинул на почту две картинки на выбор. Я сделала вот такую с дорисовками. Дорисовала дорогу, небо  и горы.
С небом в цвет так и не попала, хоть и мурыжила его долго, но краска при высыхании светлеет, и чтобы увидеть намешанный результат нужно подождать, пока высохнет. Наверно, зря я эти подробности пишу?

   А вот сверху  горы -это раскрашенные пупырчатые белые обои. Клочочек. Если эти обои рвать, а не резать, то на разрыве получаются волокнистые пушистики, что смотрится в итоге, будто на горах ещё и растительность есть.

 Задничек простенький. Сдеды от протекторов-эт я покатала детской машинкой по штемпельной подушечке и по обложке. Отличный штампик!
Наташ, твоя карта пригодилась, помнишь, ты мне оставляла, когда мы под руководством  Рут делали арт-журнал?

 Вобщим, показала я эту обложку Лёне (старшему сыну), он стал морщиться. Сказал, что мои любимые порватости  нравятся только мне одной, а серьёзным ПАЦАНАМ нужны обложки ПОСОЛИДНЕЕ! Я засомневалась, конечно, и села за другую обложку.  Сделала вот такую.  Решила дать мальчику две на выбор.
Муж раскритиковал завиток на картинке. Я закрасила завиток. Наверно, уже теперь-то должна получиться СОЛИДНАЯ обложка для СЕРЬЁЗНЫХ ПАЦАНОВ???
Кстати, когда я имениннику дала две обложки на выбор, он дооолго сидел смотрел,даже попросил времени подумать. Сказал, что нравятся обе и он не может выбрать. Как думаете, какую он забрал?

  Вот пока и всё.  У нас выпало два холодрыжных дня, гулять с сыночком не пошли, поэтому пока ребёнок спал, я решила сделать себе новую шапочку для блога. Осеннюю. Набрызгалась вволю! Потому что тот вариант, что вы видите- лишь один из нескольких.

 Я им довольна. На зиму сделаю другую шапулю.

   Ну и... осталось два дня до первого сентября, мне нужно сделать для  оставшихся именинниц  три обложки, а мыслей никаких! Вот, прям, вобще! И чё-т не срабатывает даже петух, который уже дня три, как  должен клюнуть в известное место...


Девочки родные мои! Я так по вам соскучилааась!!!!!!!! Чмоки-чмоки вас всех! Обнимаю крепко-крепко! Надеюсь, что до СКОРЫХ встреч!♥♥♥

                        Приветствую новых читателей! Очень вам рада!

  

35 комментариев:

  1. Я думаю, он забрал обе! Я бы так и сделала. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марин)))))) Он так и хотел сделать)), но выбрать пришлось...Я в следующем посте напишу, какую он забрал. Пусть люди поугадывают)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тонечка какая сумка потрясающая!!!!!!! Ну вот, а говорила шить не умеешь!)))))) все отлично получилось!!!!!!!!!
    Обложки красивенные! Для мальчика мне вообще больше всех понравились! Эти твои дорисовки - ни с чем не сравнимое удовольствие- обожаю их!!!!!!! А подробности про рисование нужны! По крайней мере мне интересно читать..... и про обои )))- это вообще супер!!!!- никогда бы не додумалась до такого!!!!! Смотрится очень натурально!!!!!!! Действительно как растительность на горах!!!! Я думаю мальчик забрал первую!- угадала? А вообще насмешила фраза про солидных пацанов!)))))))))))))))
    Шапочка смотрится очень очень красиво! Я даже сначала не поняла что это твой бложик))))))))
    Появляйся чаще, без тебя пусто!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, Тооонь! Как не умела шить, так и не умею))))))) Чесслово, только самые простые вещи. Сумка-мешок, это ж два шва и нашитые джинсовые полоски. Ничё посерьёзнее сшить, к сожалению не могу. Сто мастер-классов просмотрела, как шить сумку с подкладом! Ну ежели лупень я в этом деле, так я вот ваще не понимаю! Прям ТУПНЯК! Ну а простенькие быстренькие вещички-эт запросто, да ещё и вдохновение с необходимостью НАПАААЛИ! Чтоб чёт пошить. я реально долго жду вдохновения! Никакие планеры не помогают! Я уже даже расписание себе составляла на неделю: День шитья, день обложек на паспорт, день шкатулов. Пока не пришлось с полиэтиленовым пакетом два дня походить в руках на прогулку-так сразу ДЕНЬ ШИТЬЯ начался!))) Прям с утра! Вечером уже с сумкой через плечо с пустыми руками гулять пошла! Одной рукой махала, в другой ручку малявки держала. Удобно. Всё под рукой и руки свободны. На следующий день чехол для телефона сшила точтакой же. как и сумка, тока в уменьшенном варианте и с крышкой. на липучке. Нет фоток. а то бы я показала весь наборчик.
      Какую обложку выбрал именинник напишу в следующем посте;-) Я ещё кое-что покажу, что сделала. На выходных старшего РЕАЛЬНОГО ПАЦАНА пойдём для школы собирать: пиджак, сумку, канцелярию. все дела. А в понедельник выложу пост, и в самом начале напишу, какую обложку выбрал мальчик. Одно скажу, я была УДИВЛЕНА! Спасибо, Тонечка!♥

      Удалить
  4. Обложки такие чудесные! Компенсируя разницу в цвете неба, ты отлично "попала" с горами! А дорога вообще будто уводит с обложки!
    Кружевная одежка для паспорта очень изящно смотрится. А еще говорят, что нет места в скрапе гипюру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хто такое сказал про гипюр??? Чудовищная ложь!!!))))))))))))))))) Есть ему место в скрапе, однозначно! Никому не верь!)) Кружевные обложки очень изящно и женственно смотрятся, я это у многих видела, и сама уже давно мечтала что-нить с гипюром сделать. СДЕЛАЛА, наконец-то, не пожалела! Он не сыпется, проблем с ним вобще никаких! Ни пошивать, ни оверложивать, ни подворачивать и не толстый -красота!
      Блин, Оль, вот ты сказала, я пошла смотреть на обложку-ТОЧНО! Дорога, как-будто уводит с обложки! Ну ты даёшь! Такое заметила! СПАСИИИИБО!!!!!!♥

      Удалить
    2. Рассматривала с удовольствием)
      Я недавно нашла у тебя в блоге пост про бохо-браслет, и чуть ночью шить его себе не помчалась. Готовлюсь морально). И вот, теперь тема джинсы ! Либо сошью себе пару браслетов, либо покой и сон потеряю)!

      Удалить
    3. ))))))))))))Оля! )))))))))У меня такая же реакция была, когда мы собирались вместе в СП шить бохо-браслеты. Там по этапам всё было, а мне не терпелось прям каааак сесть и нашить, нашить, нашить всяких! А эти джинсовые, я просто старые дешёвые пластмассовые браслеты обклеила джинсостями и всё. Быстро получилось и шить не пришлось. Так что, пока прёт вдохновение- шей, делай скорей, не смотря на надвигающуюся зиму. Щас ещё есть время поносить, и следующей весной- тока потеплеет, а ты уже вся модная и в браслетах!

      Удалить
  5. Ответы
    1. )))))))))))))))) Как всегда, девочки, коротко и ясно)))))))))))) Спасибо!

      Удалить
  6. Вау, какое все классное! И джинсости и обложки! Мальчиковые просто покорили))) Поставлю на черную машинку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяяя!!!!!!!!!!!!!!!))))) Какое забавное слово ты придумала!!!!!!! ДЖИНСОСТИ!!!)))))))))))) Клёвооо!!!!! Мне прям нравится! Спасибо, Оль!
      Какую обложку мальчик выбрал в следующем посте напишу. В понедельник.♥

      Удалить
  7. Тосенька, не было, не было тебя, а как вернулась и сразу СТОЛЬКО красоты! Джинсовые комплектики просто отпадные! Обложечки суперские, особенно понравилась бежевенькая, а из мальчуковых первая просто вообще атасная!)))) Я думаю парень ее и выбрал;) да? Дорисованная фотка, карта, брадсики, цветовая гаммма....В общем класс!) Да, и шапка блога очень прям настроенческая осенняя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Нинуль, спасибо! Не думаю, что пока погода стоит тёплая, у меня будет время скрапить. Но попытаюсь умудряться. А вот когда начнутся дождииии, и холодрыжка, вот тогда уж наверно, времени будет побольше!
      Про обложку следующим постом напишу. Пусть интрига повисит.))) Дорисованную обложку я очень полюбила, Никто из домашних её особо не одобрял, пока она лежала в раскладке и без дорисовок. Все косились на рваные края бумажек и втихушку морщились, мол фигня какая-то. Зато по окончанию работы, мама моя, к примеру, сказала: Неожиданный результат... Это значит, что всё вполне неплохо закончилось. Она тоже рватости мои не понимает. и вобще не понимает, КАК такое можно понять и любить в работах.
      Спасибо, Нинуль!

      Удалить
  8. Тося. ну, как же мы все соскучились по тебе)) Просто так ты отдыхать не можешь - если не скрапишь - то шьёшь. Скажу, прям - преодпаднейшие вещи получились)) Браслеты чего стоят. Скажи, соседки, наверно, обзавидовались глядя на твой джинсовый комплект?
    Обложку - я б, со своей наглостью - обе выбрала))) ну, или уж... первую... первую с горами и далями.
    А шапка блога - отличная, представляю, какую на зиму красоту наваяешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))) Да нееее, Валюш, никто особо не обзавидовался)))) Видимо, я одна кукукнутая по джинсе у нас на микрорайоне))))) Главное, я довольна! А Иришка мне ещё и джинсовый блокнотик в придачу подарила, так что я теперь совсем вся в джинсе)) Главное- не носить совсем уж всё вместе, а то перебор случится. Серьги джинсовые (я их не сфотала), лучше носить с просто с джинсами. А браслеты хорошо смотрятся с джинсовым жилетом и джинсовыми бриджиками. или джинсами.
      Обложку я ему сразу сказала, чтоб выбрал одну. Он и хотел две забрать. Так что выбрать пришлось))
      Шапка мне тоже нравится новая. Предыдущая уже назить начинала. Да всё времени не было набрызгать новую. Дааа, на зиму чё-нить надо придумать сказочное... ещё сама не знаю что.
      Я тоже по вам по всем соскучилась!♥

      Удалить
  9. У-ах! Тося! Вот это ты наджинсила! На все случаи жизни!!! Браслеты просто щенячий восторг вызвали))) Теперь у тебя к профессиональному изготовлению блокнотов ещё обложки добавились. Помнишь, я спрашивала, что следующее? Вопрос повторяется))) Заглядывай на Конфетку, может приглянется))) http://margritol.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Привет, Марин! Помню твой вопрос))) Надеюсь, что в следующем учебном году отдохну))) Дааа, на блокнотах напрактиковалась, в обложках тоже, в том году было предложение делать мягкие шкатулки. Но нет, щас вобще времени не будет. Малыш растёт, внимания требует, мы занимаемся с ним много, играем в развивашки, некоторые развивающие игрухи делала сама этим летом. Нет, лучше я свои недоделки и долгострои потихоньку доделывать буду. Тоже накопилось много. Спасибо, Марин, я очень рада тебя видеть!♥

      Удалить
    2. Э нет, дорогая! Как это говорится: Покой нам только снится! А ещё: Мы в ответе за тех, кого приручили))) Готовься к выпускным альбомам)))

      Удалить
    3. )))))))))))))))))))))) О, неееет!!!!!!!!!!)))))))))) Это ж 30 альбомов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не вывезу!!!!!!!!!!)))))))))

      Удалить
    4. А у тебя нет выбора))) К хорошему люди быстро привыкают))) Как время придет, кричи SOS!, будем всем миром помогать)))

      Удалить
    5. Поверь, Тося, я так говорю не потому, что я злая "бука-кузюка", а потому, что научена опытом. Из последних событий: заказали мне в подарок декупажную рамку с коллажем фото. Сразу предупредила, что может не получиться. Тем более человек в курсе моих проблем. Но!...Когда сказала, что не получается, обида покатиииииииила..."...Раньше же делала, а теперь просто не хочешь..." Так что готовься к работе)))

      Удалить
    6. ))))))))))))))Я поняла, Марин, что ты не бука-кузюка))))))) Ладно, поживём-увидим.

      Удалить
  10. Тося, столько красоты в одном посте))) Джинсовики - поразили, сумка понравилась очень-очень)))
    Кружевная обложка - просто класс!! Тося, ты такой талант.. Твои дорисовки поражают до глубины души.. Умница)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерчик, у меня ещё есть готовые блокнотики с дорисовками, тока я их пока показать не могу, пока именинница не получит. А мне так не терпится показать, потому что сама тащусь от того, как получилось! Терпеть придётся...

      Удалить
  11. А-ааа,вот ,где все началось!! Ага ! теперь вижу про шапочку-спецом осеннюю сделала ,знаешь,я вот чуточку надпись покрупнее сделала-как-то она неуверенно сидит,мелковата ..а сама композиция-отпадная!!))
    я про обложечки ответ с самого начала знала))так что в интриге не участвую,хотя мне они обе очень нравятся !! с обоями ты здорово придумала ,я думала ты пастами этого эффекта добилась,а тут вон оно как!)))и с картой круто-брадсик и кусок карты-все прям в тему,а черная с красной -просто ,стильно,дорого!-это не я ,это мой старший сын ее так охарактеризовал !))) Обложечки для девочек тоже клевые-особенно винтажная,с гипюром-она в живую в сто раз круче!!! очень получилась нарядная!!!
    Джинсовости тоже все видела-все просто супер!!! браслетики-это твоя фишка,тебе на продажу их делать надо-расхватают только так!!!и сумочки чудесные!! ))) вся теперь джинсовая!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Это так Сеня сказал???!!! Дааа, винтажная живьём лучше обложка. Для шапочки я много разных шрифтом попробовала. Все пробы сохранила. Были и с крупным текстом. Но вот, когда их все подряд просматривала, то эта самой гармоничной мне показалась, что и надпись не лезет в глаза. и картинка передаёт мой личный стиль работы и любовь к цветочным композициям, спреям и маскам. Я потом буду менять их, увидишь все шрифты, которые я попробовала. Тут же ж ещё и название блога обязывает всё тонко продумать и подобрать. Я тебе маякну, как поменяю шапку, а ты мне скажешь, какой шрифт лучше смотрится со стороны.
      Спасибо, Ириш, я,зная, что ты уже всё видела живьём, ждала только, что ты скажешь мне про шапочку. А ты обо всём написала. Я ж знаю, что тебе некогда, что собираетесь уезжать.... жалко тааак...
      Спасибо. Иришик!♥♥♥

      Удалить
  12. Сколько джинсовых красивостей!!!! Сумка такая удобная и нужная вещь, и красивости-украшения....очень здорово, Тося! Обложки твои как всегда клевые! Ты их уже наверное с закрытыми глазами делаешь?) Про ту которую выбрал мальчик писать уже не буду, потому как уже знаю ответ) Шапочка расчудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Нет, Танюшик, не с закрытыми ещё делаю, и даже ещё косячу время от времени, хотя пора бы уже тын-дын-и идеально!

      Удалить
  13. Сколько красивых вещиц! Обложки все понравились. Мягкие - просто глаз не оторвать. А вот с машинками я бы первую выбрала - мне порванности нравятся. ноя их редко делаю. Шапочка очень красивая. Я вот тоже сидела осваивала фотошоп в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я тоже пыталась освоить фотошоп, но как-то безрезультатно. Слишком много веремени нужно свободного. Поэтому, мне проще и интереснее набрызгать самой шапочку, тем более, что уже сто лет ничё не брызгала. Последнее время одни обложки на паспорт и делаю. Вот и щас опять над ними сижу...

      Удалить
  14. Ну тут столько сразу красивостей... и мне всегда хочеться, чтобы каждой красивости был посвящен ОТДЕЛЬНЫЙ пост с подробностями и хвалами каждой )))))
    Шитье тебе тож покорилось. Очень прикольные и такие уникальные вещи, которых больше точно не встретишь нигде!!
    Дорисовки - это твое!! Ума не приложу, как ты это делаешь, как так досконально вписываешь и продолжаешь картинки ))) Обложечки с машинками на 156% мальчуковые, мужчинские!! а с парижской темой - элегантнейшие и такие разные!! Одна более винтажная, что ли, а вторая - яркая и манящая, как мечта о Париже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, я помню, ты говорила, чтоб я оптом всё не выставляла, а по-отдельности. Но я так боюсь надоесть таким количеством обложек своим читателям, что наоборот, коплю несколько, а потом показываю кучкой.
      Как я картинки дорисовываю увидишь скоро. Я тебе два блокнотика сделала с дорисовками. Не смогла я выбрать! Один- просто интересно было дорисовывать, и он ооочень красивый получился, такой тщательный, что ли... А другой, там на картинке фея на тебя очень похожа! А ты ж хотела в блокноте про своих мальчиков, да про семейные события писать, тогда первый не подходит, а делала-то я именно его для тебя! И, вобщим, решила я не мучаться и послать оба, думаю, что найдёшь им применение обоим. И заобдно увидишь живьём, Как я там и что дорисовала. А по второму я даже фотала ДО/ПОСЛЕ. То есть просто ткань и картинка, и уже дорисованная картинка. Кстати, самой интересно было потом посмотреть. Так что, Иришик, дело за малым- когда денюжка появится- прям сразу на почту побегу отправлять!

      Удалить
    2. Иииии, класссс-класс-класс!! СПАСИБКИ!!! Нащупаюсь, насмотрюсь, налюбуюсь вдоволь ))))
      И что значить "надоесть"...? Тут у тебя в ПЧ только те, кто рад твоим работам!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"