вторник, 3 июня 2014 г.

Ещё четыре обложки на паспорт и обложка для свидетельства.

                                                   Приветик, девочки!

     Хотелось бы прокричать: "Урррррааааааа! Я это сделала!!!!" Как в том году, когда закончила последние блокноты в школу, но, к сожалению, учебный год завершился в субботу, а я к тому времени сделала только четыре обложки. И осталось ещё пять.  Двоих будем летом поздравлять на дом понесём, а ещё троих (августовских) девочек поздравлять будем в сентябре. Не успела я. По разным причинам.
     В этом же посте покажу обложку для свидетельства об окончании детского сада. Это был заказ. Сделала давно, но ещё не показывала.
 
                             Свидетельство об окончании детского сада.
    Каких-то детских украшалок у меня и в помине никогда не было, ни разу не запасалась и поэтому такой заказ поставил меня в тупик.
    Ни чипиков на детскую тему, ни детского набора бумаги с вырезалками и наклейками, ни пуговичек тематических у меня не нашлось. Почти. Но, благодаря, Скрапинским подаркам (Наташе и Ксюше привет!) Очень выручили наклейки с кукольными ребятишками и  мишка-пуговка очень подошёл(-шла). Вырубка-домик от Иришки прям в тему! Да?
  Вобщим,всё как-то удачно нашлось, сложилось и  всё-равно получилось по-детски, как мне кажется.


 Наклейку-девочку приклеила на лист акварельной бумаги и аккуратно вырезала по контуру. Где непровырезала потом подтонировала штемпельной подушечкой и фломастерами. Саму девочку приклеила на момент-кристалл и пришила по платьюшку.
 Облачка тоже сама вырезала, подтонировала и на одном написала "До свидания Детский сад!.." Облачка тоже приклеила и пришила. Да и вобще всё здесь приклеено и пришито.


Первый раз вобще такое делала, сами видите, что здесь всё для меня необычно. Я и бумагу никогда не использовала вот так вот , чтоб кусочками друг-из-под дружки, да и чтоб я вобще бумагу использовала, будь то в блокнотах, или обложках-такого вобще не было! Да и детская тема-это для меня что-то новое!
   
              Первая обложка на паспорт.
Картинки с манекенчиками Татьяны Романюк.
  Вот эту обложку давно уже вынашивала. Даже ткани мысленно подобрала, правда, в жизни всё оказалось куда сложнее. мелко-полосатой чёрно-белой ткани я не нашла в магазинАХ, вот всякие полосочки были, но только не чёрно-белые и только не тоненькие! И вдруг, я увидела нужные мне полоски на рубашке сына...
   На ЛЮБИМОЙ, НЕ МАЛОЙ, АБСОЛЮТНО НЕ ДЫРЯВОЙ рубашке СЫНА.  Резать хорошую вещь ради обложки было бы кощунством...., но зачем ему нагрудный карман? Они всё-равно для красоты там. Отрезала внутреннюю часть кармана, а сам кармашек просто зашила-стал карман-обман. Хе-хе! Он даже не заметил, а в карман он всё-равно ничего никогда не клал. Так что всё просто отлично вышло. А полосотая ткань мне было просто НЕОБХОДИИИИМАААА!!!!!!!!!!!!! Потому что на манекенчике платьюшко тонко-полосатое, в рамочке на картинке стоит Одри Хепберн на фоне жалюзи (ПОЛОСАТЫХ).
Украшениями послужили мои серьги. у одной из которых отломилась дужка. Я отломала у обеих серёг все эти ушные крепления и приклеила-пришила на обложку к камее.


            Вторая обложка. Чёрно-розовая.
        Обожаю это сочетание, хотя, розовый цвет люблю не всякий. Скорее, люблю только один-два оттенка , это пепельно-розовый и благородно-бледно-розовый. Лучше не объясню. Ну а здесь розовый-довольно насыщенный. И тем не менее. мне нравится эта обложка.




   Третья обложка. Чёрно-бело-золотой Dior. К сожалению, хороших фотографий последних двух обложек нет. И показать их во всём блеске не получилось. Фотала рано утром под дождём и пасмурными тучами. Но попробуйте представить: ткань-чёрный креп-атлАс, подложки- белая, чёрная, золотая. Тесьма очень золотистая! На солнце, аж глаза слепит, цветок из болотно-золотого креп-атлАса. Серединка у цветка-это не брадсик, это серёжка, которую мне прислала Тоня- Alex. Она частенько использует бижутерию-серёжки-гвоздики вместо брадсиков. Вот этот гвоздик-жемчуженка сюда подошёл, как никакой другой! По-моему, ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО и солидно смотрится. И вобще обложка получилась женственная и "взрослая"
               
     Вот так лежмя. Машинная строчка в этот раз - почти ни разу не подкачала. Иногда пропускала стежки, но в в целом красивенько ровненько прошилось. Золотые оттенки тут все разные, но все вместе живут очень дружно. Живьём обложечка смотрится очень "дорого".

   Четвёртая обложка. Фиолетовая.
       На первый взгляд, она может показаться простенькой. Но это просто фотографу ручонки оторвать надо, как-то беспантово нафотала, ни одной нормальной фоты не получилось. Одна вот, не мутная, и ту пришлось в редакторе подгонять под оригинал. Ну а что можно нафотать  пасмурным дождливым тёмным утром? Ни блеска красивенного брадсика, но сочетания цветов не видно!
О брадсике расскажу, потому что он здесь-фишка ! Это чёрный никель с вкраплёнными светло-сиреневыми камушками. На солнышке грани каменьев сверкают просто волшебно! А в целом он смотрится старинной брошью. Если кто заметил маленькие пятнышки-объясняю: это капли дождя. Всё высохло уже давно.


    Вот и всё пока.
А вот все ШКОЛЬНЫЕ обложки за учебный год. 21 штука.

А вот все остальные, которые делала до, во время или после.
Упс... ещё две забыла.
Итого 38 штучек.

      Я так мечтала закончить обложки и взяться за краски... но, видимо, потому что не успела всё закончить, настроение упало, и делать не хочется вобще ничего. А может это потому что я убралась в квартире. Не убиралась целый месяц(!!!) пока обложки делала. Эт не потому что я свинья, а потому что я очень люблю чистоту и уют, и когда уберусь- не хочется её нарушать и снова доставать ткани, краски, весь свой творческий хлам. Парадокс, да? Я не убираюсь, потому что люблю чистоту.)))))))))))))) Или как правильней? Чистота и творчество вещи несовместимые (в моём случае), поэтому у меня всегда что-то одно.)))
 Ну вобщим-то так оно и произошло: убралась и теперь не хочется ничего творить, чтобы насладиться порядком.
      Но краски-это то первое, что я возьму в руки в следующий раз! Соскучилась и отвыкла и страшно даже как-то, что я всё забыла и разучилась.)
                          Всех целую крепко и обнимаю! До встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 комментариев:

  1. Тонь, обложки просто крутые!!!!!!!!!!! Как я тебя понимаю когда ткань нужна хоть кусочек, а взять негде!!!! Мы ж такие , да, оторвем отрежим , пришьем, пригладим..... и никто ничего не заметит))))))))) страдаю той же болезнью)))))))))))
    Обложки правда ОЧЕНЬ красивые!!!!!!! ВСЕ!!!!!!!!! На первой понравилось как ты серьги пристроила, смотрится очень богато с камеей! Да все обложки супер! И сочетание цветов и сочетание декора потрясающее!!!!!!
    Тонь, ты думаешь одна ты такая с уборкой???))))) думаю многие! Правда я не тяну так долго, но потом точно не хочется доставать ткани и все что надо!!!!! Так что не переживай! Ищи свою музу вдохновительницу и вперед к новым шедеврам!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа))))) Я и правда, думала, что одна такая с уборкой))))) Умеют же люди НЕ наводить срач, а я сначала постепенно всё навытаскиваю, а потом в конце столько времени уходит, чтоб разгрести всё это. Но в данном случае мне просто некогда было ни убираться, ни ждать потом вдохновения. Надо было сделать 9 обложек, а успела только четыре. Некоторые девочки даже обиделись, но думаю, что даже лучше, что будет перерыв, а вдруг, я отдохну и что-нибудь ваще обалденское придумаю?! Чем торопиться и вымучивать?!
      Спасибо, Тонь, я от этих обложек и сама тащусь, жаль, что не вышло при солнышке сфотать, но я их видела живьём и они клёвые. Даже Лёньке понравились все.Хотя он последнее время уже отмахивался от меня. И он свою рубашку не узнал)))))

      Удалить
  2. Ой про детскую забыла написать...... получилось!!!!! 100% получилось!!!!!!!!!!!!
    Я сама детскую тему обходу стороной и не знаю как это делается и сочитается, но у тебя вышло замечательно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что тут напрочь отсутствует композиционный центр, но может, именно это и делает обложку ДЕТСКОЙ? Тут всё как-то вразноброс, как у детей, и в то же время, как будто всё в кучке... сама не пойму. Но мне нравится. Даже девочка получилось, как-будто машет садику, да?

      Удалить
  3. Тоня, это просто феерия творческая!!! Столько красоты!!!
    Детская обложка - замечательная! Все очень гармонично, все прекрасно сочетается)))
    От твоих обложек я просто в восторге, все такие разные, стильные, с историей!!!
    Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лер!!!!! Мне тоже кажется, что в этот раз всё гармонично везде! Была ещё одна обложка. Я её сложила, там ткань очень красивая, что даже не хочется её чем-то закрывать, но не нашла к ней подходящую по цвету тесьму-ленту и всё встряло. Ну вот её надо закончить в ближайшие дни, у девочки в июне ДР и надо подарить. А остальные потом, ближе к концу лета сделаю. Спасибо!

      Удалить
    2. Буду с нетерпением ждать))) Обожаю читать и рассматривать твои работы!))

      Удалить
  4. Тоня, с полосатой рубашкой от души посмеялась, вот такие мы скраперы, где увидели, там и взяли))))
    Клевые обложки, а уж об окончании ДС сама нежность получилась))) И картинки ты шикарные нашла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) Такие мы вот, скраперы)))) найдём, где взять то, что нам надо. Спасибо, Людочек! А у тебя. если будет время. забеги в предыдущий пост, глянь, какую я обложку с твоей тканюшкой сделала. Я ж, помнишь, всё боялась таких активных тканюшек, но когда живьём увидела две красивенных ткани, что ты прислала жёлтую и розовую, просто не смогла удержаться и не сделать с ними что-нибудь. Мне очень нравится та обложка, маркая правда, но красивущая! Спасибо, что забежала!♥

      Удалить
  5. Хихи бедный сынок теперь без карманчика)))))) я всегда поражаюсь твоей находчивости, класс!!!!!
    обложки шикарные! первая мне больше всех понравилась! А детская обложка получилась вообще клевая! и все ты удачно собрала-подобрала! давай уже вояй чего нибудь для души ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натшик, да ничёёё, и без карманчика походит, говорю ж, даже не заметил! А то, можт за лето вытянется, и качком станет (он щас мышицы свои качает), так вобще тогда моно будет всю рубашку забрать)))))
      Уже ваяю потихоньку. Так клёвоооо!!!! Когда просто так! Для себя!

      Удалить
  6. А я еще поражаюсь твоей работоспособности. Молодчина. Меня бы вдохновение покинуло после первых 3. А ты умничка. Все как одна хороши! И находчивость, Тося, повеселила)))) Я бы до такого не додумалась. честное слово) жду уже твоих шикарных красок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Додумалась бы! Если б навязчивая идея именно чего-то , а не другого тебе мозг выедала))))) Обложку задумывала довно, и за всё это время, я её просто не видела в другом варианте, только в ЭТОМ! Если бы сынок не попросил постирать эту рубашку, я бы про неё даже не подумала! Но всё произошло своевременно и очень удачненько!)))
      Уже пытаюсь калякать-брызгать, так прикольнооо!!!! Все спреи засохли нафиг! Пришлось отмачивать. Спасибо, Танюшик♥

      Удалить
  7. Тосик, вчера еще заглянула к тебе на красоту поглядеть, только коммент стерли недописаннЫй ((. А сегодня опять читаю и улыбаюсь вовсю. Ты - чудо просто!! Как всегда красиво выкрутилась!!
    Прелестные у тебя обложечки, и в этот раз целая серия получилась таких элегантный и благородных!! А девачковая такая няшечка ))
    С окончанием, Тось, большого обложечного периода!! Ура! Как представлю себе коллаж такой с фоточками всех обложечек, что ты за год сделала - абалдеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, "Элегантная серия"! Не детские такие получились. Спасибо, Ириш. Специально для тебя сделала коллажики, воткнула в конце поста. Правда, забыла драконью. Но ты её же помнишь и так.

      Удалить
    2. ВАУ!!!! Ничего себе (смущаюсь) ))) Тосик, я не хотела так озадачить тебя, просто сама в памяти попыталась припомнить все красивости, которые ты выставляла в течении всего годика учебного!! Героиня!

      Удалить
    3. Да мне и самой было интересно посчитать и посмотреть на все сразу. Так что это даже хорошо, что подопнула.))

      Удалить
    4. Ну разве можно забыть драконью!!

      Удалить
  8. Ваууу! ничего себе, Тонечка, ты обложек наделала! Целая куча! Все такие красивые, разные, как только на все идей хватило? Здоровские! Как всегда, с удовольствием почитала пост и порассматривала работы, похохотала над рубашкой)) надо же карман вырезать! Вобщем все обложечки очень понравились, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, наверно так же удивляешься про идеи для обложек, как и я, заходя к тебе каждый раз на новую открытку(тоже не понимаю: как можно сделать СТОЛЬКО разных открыток)))) А сынок мне сказал, что они все однотипные. Спасибо, Иришик!

      Удалить
  9. Красота какая! И папка очень классная получилась, рада, что наклейки пригодились) Думаю себе тоже прикупить набор, пока есть)) И обложки замечательные, история про карман - это просто супер))) поражаюсь твоей находчивости, Тось)))))))))
    Столько обложек, вот это колоссальный опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, опыт колоссальный, я тоже так считаю. В том году на блокнотах опыт наращивала, а в этом на обложках. Наклеечки очень клёвые, Наташ! Лежали, мне не терпелось что-нибудь с ними сделать, там такие девочки лапусечные! Но клеить их нажно либо на светлый фон, потому что они с небольшим контуром по краю, и на белом фоне его не будет видно, либо вот, как я- клеить на белую основу и обрезать контур. Но картинки здоровские! Я от них тащусь!

      Удалить
  10. какое же все красивое! разглядываю и диву даюсь сколько идей и как классно все сделано! Герой , столько обложек сотворить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Идеи декора диктуют картинки. Но вот над одной ещё обложкой сижу и ваааще ничё в голову не лезет! Повторяться не хочется, а нового ничего в голову не приходит. Ну, время ещё есть, может и осенит.)) Спасибо большое!

      Удалить
  11. трындец)) Тося, убила!!)) ну вот, что и требовалось доказать, много работ, и все такие разные, и все такие красивые) ты правда герой!! аа! про карман!!)) прикинь, а вот щас захочет что-нибудь положить в карман - а нету!!)))))
    и кстати вот, в который раз убеждаюсь, что мы с тобой похожи) у меня ещё свежо воспоминание о списке дел, который ты оказывается тоже пишешь)) а тут ещё про уборку раз в месяц))) Тось, мы не поросёнки!! просто мы очень творческие люди и не можем отвлекаться на всякие житейские мелочи)))
    целую! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))))))))))) Ооооой, Марин, умрёшь с тобой со смеху!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Да если б я после этого жива б осталась, я бы вобще все карманы у них позашивала на фиг! Не люблю прям. когда оченно модную рубашку портит какая-нибудь квадратная "сися" в нагрудном кармане, типа телефона, или пачки сигарет (мужа имею ввиду), или вид привлекательного мужского зада портит такой же оттопыренный кубический карман! Тьфу! Сразу прям и смотреть не на что!))
      А про поросёнков-это дааа, это не мы! Мы творческие люди, понятно дело!))))) Ещё бы соседки это понимали! А то убираешься каждый день-вот ни одна рыло за солью не запилит, но как тока в творческом процессе подзапустишь жилище, ну блин, одна за другой! То: есть ли горячая вода по нашему стояку, то принесли ли нам распечатки платёжек, а то и просто поболтать за погоду! И получается, что когда б они не зашли-у меня творчество везде, следовательно выводы делаются не в те дни, когда у меня идеальный уют и чистота.))) Ну да Бох с ними. Главное, что свои всё понимают и мозг не выедают по этому поводу. Терпят. молчат и ждут)))))
      Спасибо, друг, за понимание!♥♥♥

      Удалить
    2. даааа))))) вот всегда когда чистота и уют - никто ж даже не загляет!!)) о боже, мы одинаковые)))
      пысы: да, карманы - это зло) недавно постиралась в машинке зажигалка в кармане куртки - было много обид)))

      Удалить
    3. терпят, молчат и ждут))))))

      Удалить
    4. отчего мы так далеко живём...

      Удалить
    5. Ничё не говори.... далеко...

      Удалить
  12. Класс!!!!!))Только сейчас смогла к тебе зайти-супер!!!)))сколько прекрасных обложек ты зделала-и все индивидуальны и неповторимы!!!)))Девочковая серия с маникенчиками-вообще твоя фишка теперь!!и творческие мне очень нравятся-драконья,морские все-вау!!Парижский шик-вертуозно!!а я так детскую и не доделала,просто времени тупо не хватило,но сделаю и вышлю,клиент ждет))Детская тема-это да!!-сложно,чтоб не притарно и красиво и с юмором))у тебя получилось,надо нам с тобой детские альбомчики для мальчишек затеять,а то у меня уже стока фоток валяются...Смешно ,с рубашкой получилось!)))Безумная скрап-мама)))Твоя смекалка просто поражает!!!)))молодец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Всё-таки, тебя не хватало, пока ты была в отъезде! Я все обложки нежно люблю, Но вот только к концу учебного года стало доходить до меня, насколько многие из них совершенно непрактичны. Где-то по цвету, где-то в декоре. Но о полученном опыте ни капли не жалею.

      Конечно, надо сделать мальчуковые альбомы! Надо только не из абы-чего, а подготовиться, продумать, закупить подходящие материалы. Лёне я хочу сделать не столько альбом, сколько КНИГУ о нём. Потому что Когда он был маленьким фоток очень мало. Ведь тогда были плёночные фотики, и не было возможности подловить интересный кадр. И пока всю плёнку не исфотаешь и не проявишь-даже не узнаешь, а получились ли фотки? А для Яры всё-таки альбомчик хочу. Но давай это дело отложим до осени-зимы. Щас и делать-то некогда обеим. Да и доделки надо мне доделать, а то так и останутся, наверно в недоделках.

      Удалить
  13. Обалдеть!!! Вот это масштабы! И красота!!!

    ОтветитьУдалить
  14. С удовольствием и восхищением рассмотрела каждую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое!!!! Да, масштабы и саму поражают)))))) Это я детям в класс сына делала обложки на паспорта на дни Рождения. Им в этом году по 14 лет, вот мы с мамами и порешали, что это актуальный подарок. Пять обложек ещё недоделала.

      Удалить
  15. Ух ты, Вот это да, Ничего себе!))) Столько слов, и все одного содержания у меня крутятся в голове! Это труд придумать каждую,не похожую на предыдущую, всем угодить, самой не чувствовать себя разрушенной, изнеможденной) А то,что не успела все делать,ничего,так даже лучше, дарить ведь нельзя раньше времени подарки)Потихоньку давай разрушай свой порядок)))) Творить так легче ведь)) И по чуть чуть доделаешь и всех одарите детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Не получается, Светик, разрушить свой порядок)))))))))))))) Наоборот, стала каждый день убираться. Так проще оказалось. Чем раз в неделю-две выгребать тонны мусора и на уборку тратить день-два. проще каждый день просто поддерживать порядок. И на это уходит всего час в день. Но таким образом, я превращаюсь в примерную домохозяйку, какой по сути и должна быть, но всё меньше и меньше тянет к столу и к любимому занятию. Я ОЧЕНЬ не хочу отвыкнуть от скрапа, бумажек, красок и масочек! Но чувствую, что это уже происходит... так жаль, если желание скрапить иссякнет совсем... Грустно как-то. Я только нашла то, в чём можно окунуться и проявиться, в чём можно найти радость и реализовать, выпустить на волю фантазию, надеюсь, это обычное летнее состояние, когда нет времени сидеть за столом, а только работать по дому и гулять с малышом. Надеюсь, что лето всё-же придёт в наши края и порадует теплом. А то уже второй год мы его не видим. Зато хочется шить! Не умею, но хочется! Сшить сумку, сшить красную юбку, парочку браслетов задумала, наволочки, новые шторы!
      Спасибо тебе мой дорогой человечек, Свет, мне тебя очень не хватает! Ты хоть изредка забегай! Цемкаю тебя крепко!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"