пятница, 23 мая 2014 г.

Семь обложек на паспорт.

   У меня нет инета. Вот, напросилась к мужу в компьютер, пока он на работе. У нас в квартире интернет двух операторов. Вай-фай(на котором мой ноут и вобще все переносные устройства)-отключен за недоплату. На днях доплатим. А у мужа-другой оператор, на нём два телевизора  и  компьютер мужа.
                                          Привет, подружки мои!
Ну да, пока только обложками и занимаюсь. Кроме тех, что в школу на Дни Рождения детей нашего класса, по путю ещё и заказные делаю.
  Первая.
 Уже жутко соскучилась по краскам и это иногда даже в обложках проявляется. Например, вот в этой бирюзово-пляжно-морской. Здесь я дорисовала картинку
 Из декора тут:  ракушка, подвеска-якорь (покрашенная белым грунтом), мини-шляпка, фатин, покрашенная марля, брадс и пуговка.


Вторая.
Эту я делала в школу. Девочка попросила картинку на тему моды, каких-то женских аксессуаров из   журналов, типа "Вог".
   Сложилась  вот такая обложка. На картинке очень красивая девушка-модель, но видимо главной героиней фотосессии была сумка, и на этом и был сделан акцент в декоре. Не без косячной машинной строчки, но это уже больная тема: у кого из нас с машинкой  дефект. Но я не могу каждый раз оправдываться за кривую строчку, потому что ну вот так получается, особенно на маленьких площадях. При чём, какие-то косяки видно ТОЛЬКО на фото, потому что они КРУПНЫМ ПЛАНОМ, я не буду больше заострять внимание на этом. Как уж получается, хотите-считайте меня криворукой, но по-другому просто не выходит :-)






Третья обложка.
 Тоже для девочки из класса. Очень красивая девочка. Модная, стильная. И для неё девочки- одноклассницы выбрали картинку с дамой в мехах. Там же, на картинке присутствуют бусы с янтарём, деревянными бусинами и норковыми пушистиками. Кстати, автором картинок с манекенчиками, которые я использую в паспортных обложках, является Татьяна Романюк- основательница Дома Моды "Русский шик" ( картинки использую с её личного разрешения).
 Здесь ткань-коричневая переливающаяся тафта цвета горького шоколада.

 Цветок самодельный. Кружево тоже красила сама аэрозольной краской "Золотые искры" Подложка под картику тоже золотистый картон, хоть и на фото всё это смотрится назяще-жёлтым, живьём это всё очень красиво переливается и на мой взгляд, смотрится интересно и дорого. Весь декор надёжно пришит и приклеен.
 Норковые пушистики присутствуют как на картинке с композицией, так и в декоре.
Четвёртая обложка.
Эту делала на заказ. Просили нечто "французское", будь то Эйфелева башня, или французский стиль чтоб читался, ну вобщим, чтобы чувствовалась ФРАНЦИЯ. Я, на всякий случай, сделала две обложки. В одной, как мне кажется, ФРАНЦИЯ чувствуется, а в другой уж чтоб наверняка-сделала Эйфелеву башню, правда, стилизованную, но об этом позже. Сначала Ненавязчивый, но вполне читаемый французский шик.
 Как мне кажется, эта узкая чёрно-белая полоска выглядит очень по-французски. А то, что я скомбинировала ткани горизонтально и пропустила по их границам кружево, лично мне напоминает обои в гостиных французских старинных особняках или в женских спальнях богатых француженок. Ну может, это всё лишь мои фантазии, но если хорошенько присмотреться к картинке, в самом низу есть даже слово "Париж" (видно на картинке выше)
 Здесь я хочу обратить внимание на красивый брадсик с чёрно-белыми брульянтами.
 Красивый брадсик держит бордовый шнурок-бантик с подвеской-туфелькой.
 Розочки под словом "Паспорт" вобще-то не планировались, просто я забыла вшить под картинку и брадсик петельку-закрывашку. Пришлось пришивать вниз и закрывать это дело розочками.

 Мне она очень нравится! Маркая, конечно, но ничто ж не вечно. Прально? Какое-то время порадует хозяйку. У меня, вот, обложка розовая. Я паспортом часто пользуюсь. Ну и за год, что она у меня на документе-только чуть-чуть уголочки подмарались, чуть-чуть, если не приглядываться, то даже и не видно.
  Пятая обложка.
Она  тоже про Париж. Как я уже упомянула, Эйфелева башня тут стилизованная, а точнее, нарисованная небрежно, но чувствуется в картинке некая лёгкость, беспечность, романтика! И захотелось мне взять к этой картинке совершенно обалденскую красивейшую цветущую весеннюю тканюшку (Людонька, спасибо). И получился Романтичный, весенний Париж!
 Ткань, сама по себе-украшение. Очень активная и самодостаточная, правда? Поэтому я решила не перегружать её декором, и посчитала достаточным пришить атласную горошковую ленту и сбоку приклеила кокетливый бантик. Три стразика и две розовых жемчуженки. Ох, как же я полюбила эти маленькие бантики! Я их выиграла в конфетке в магазине "Скрапинск" у Наташи и Ксюши. Долго не знала, где бы такие лапуси применить, и вот! Дождались-таки своего часа и я ими очень довольна! Для кокетливых обложек на паспорт-самое то!Я в них влюблена!



Шестая обложка.
Эту в школу делала.


Здесь мне нравится и картинка и ткань! На ткани изображены всякие "женские штучки"! Аксессуары. Перчатки, щётки для волос, туфельки, шляпки, сумочки, пудренницы, духИ...
Поэтому здесь бы очень хороша была бы металлическая подвеска-зеркальце, расчёска, туфелька бы тоже подошла, сумочка. Но у меня ничего этого не нашлось. Пришлось прицепить цветочек. А позже я уже приобрела и туфельки и расчёски и сумочку. Зеркало на ножке, правда, так и не нашла, а ведь именно его я и хотела вот сюда.
 Волнистым кружевом я повторила кружевную юбку девушки  с картинки.

 Седьмая. Эту сделала по вдохновению. Просто понравилась картинка, стала прикладывать подложки, и по-другому, нежели чем  вот так, уже не захотелось.
 Девушка  под зонтом в горох стоит на причале, смотрит на море, может ей нравится гулять под дождём? Может, ждёт кого-то? В любом случае, картинка не вызывает у меня мрачных и грустных мыслей. Мне почему-то кажется, что идёт тёплый "слепой" дождик. "Слепой" дождик-это когда и дождь идёт  и солнце светит. Мы так в детстве выражались. Может, кто помнит это выражение?
 Семейство моё эту обложку приняли неоднозначно. Всех смутили вертикальные доски. Мол, если это пирс , то доски должны быть горизонтальными, а так-похоже на забор, которого просто быть не может на морском причале.
   А мне, почему-то, нравится именно так, а не иначе.
 Опять кокетливый бантик в поддержку горохового зонта и подвеска-сложенный зонтик.

 В следующий раз уже покажу оставшиеся девять обложек для класса. Пять из которых уже готовы раскладки. Остальные ещё думаю.  На следующей неделе уже надо все подарить. Дети уходят на каникулы.
                                      До скорой встречи, всех целую, крепко обнимаю! Пока!
                                                                Ваша Тося.
P.S.   Обложки делаю по МК Жанны. Только держатели внутри делаю не бумажные, а кружевные. Кружево не сыпется и не рвётся. На мой взгляд-так надёжнее и женственнее.


28 комментариев:

  1. Тосик, вот сколько тебя знаю поражаюсь твоей трудоспособности и самоотверженной отдаче делу! Правда! Такие разные, но абсолютно все - безупречны) И за что не возьмешься, всегда есть чему поучиться у тебя и чем вдохновиться! Спасибо, дорогая, что делишься своим теплом и оптимизмом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Дианчик! Я так рада тебя видеть!!!!! Знаю же, что тебе некогда совсем и тем ценнее твой визит!
      Дааа... осталось сделать 9 обложек... мне как-то жутко страшно, что не смогу ничего придумать. Когда делаешь чего-то много подряд, кажется, что уже начинаешь повторяться, а хочется для каждой девочки сделать что-то супер-индивидуальное, только для НЕЁ. Ну, ты-то меня понимаешь, я видела сколько труда мамаДиана вложила в подарки для подруг сына.
      Спасибо тебе, Дианчик, за тёплые слова, именно они и вдохновляют на дальнейшие подвиги)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Олесенька, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Тось, они все отличные, продуманные, детали каждая на своем месте, все в тему! Но самая любимая -это последняя обложка!!! Прям влюбилась в романтичную атмосферу! Здоровская)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Ты тоже в неё влюбилась?Ура! Значить, я не одинока! А я уж думала, что никто меня не поймёт с этим пирсом- "забором".))))))))))))))
      Спасибо, Танюш!

      Удалить
  4. Тосенька, приветик!! У тебя просто парад красоты... не, даже красотищи!! Они все бесподобные, очаровательные и такие разные!! Как-то получилось, что я уже видела все, кроме двух последних, так с удовольствием разглядываю их. На последнюю запала - такая романтишная, стильная! Да, собственно, каждый раз думаю, что воот она самая красивая и любимая обложечка, а потом вижу следующую и.. думаю точно также уже о другой!! продолжаю восхищаться твоим умениям, фантазии и очень индивидуальному и душевному подходу к работе!!
    А еще люблю читать твои описания каждой работы - история о будущих хозяевах и еще больше твои ассоциации с картинкой!!! У тебя очень красиво получается описывать, смотрю потом на картинку по-другому ))
    Тосик, я мож путанно написала, ты не обижайся, что я слова не могу связать, зато искренне!! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничё не путанно ты написала, и всё я поняла)))И я не сомневаюсь в твоей искренности, Иришик, мы с тобой, как мне кажется, на одной волне, поэтому ты первая видишь все новые работы до публикации в блоге, рассеиваешь мои страхи и неуверенность в том или ином вопросе, советуешь. Для меня это очень ценно! Спасибо тебе, моя хоёсая!♥♥♥

      Удалить
  5. Тонечка, привет!!!! Очень сочувствую твоему безинтернетному существованию!!!!!!!!!!!! Обложечки все так хороши!!! Первая вообще поразила еще в ленте как красиво сделан переход от картинки в ткань - просто обалденно! А еще жутко понравилась девушка с зонтом!!!! Такое красивое сочетание ткани и подложки!!! Ты просто герой обложечный!!! Пополняйте скорее интернет! Жду тебя в гости!! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночек!!! )))) Дааа, без интернета, как в доме без окон, без дверей. Странное ощущение потерянности... никогда не думала, что бывает вот так. Хотя, сказать, что я сижу днями и ночами за компом я не могу. Просто я знаю, что в любой момент могу зайти туда, сюда, найти информацию, забежать в блоги к подругам, а когда такой возможности лишаешься, как на глухую стену натыкаешься... Но, хорошо, что у мужа есть чудесное хобби- рыбалкаааа!!!!!!! Он сегодня в пять утра уехал рыбу ловить, а я проснулась и нырнула в его комп!
      Спасибо, Лен, большое! В гости обязательно приду! Я очень скучаю по всем!!!!!

      Удалить
  6. Крутотень!!!! Мне все нравятся! последняя так вообще улетная!! и картинка и как ты оформила ее очень здорово!!! у меня эти бантики кстати еще лежат, если они тебе таааак понравились могу отдать ;))) вообщемс и придраться не к чему))))) и декор вроде есть и уж точно не мешается и не оторвется в сумке ;))) МОЛОДЕЦ!!! краску я брала в Прорабе там же где и глянцевая, стоит рядом на полке матовая ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Не откажусь от бантичков! Но ты подумай хорошенько, они для паспортов-самое то! Особенно с эйфелевыми башнями очень женственно и кокетливо смотрятся. Про краску поняла. А я всё в художественных отделах смотрела маленькие бутыльки, а будь вот такая банка матовой, так и грунта меньше уходить будет! Спасибо, Натусик!!!!!!♥

      Удалить
  7. Тося, ну ты герой!!)) точно, парад красоты! обалденские обложки, и все ж такие разные!! прада, с кисточками и с зонтом - мои фавориты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот они! Вот они люди, с кем я на одной волне! Кто поймёт и зонтики и "заборы"!!!!)))))) Спасибки, Маришка! Я скучала по тебе!!!!!!!!!!!!♥♥♥

      Удалить
  8. Тося, очень рада тебя читать! :) Мы скучаем!
    Обложки очень классные, особенно зацепили с башней и последняя, с девушкой с зонтом - какая то она особенно, может просто на моей волне :)
    Про строчку - да, всякое бывает, и действительно почему-то в жизни бывает не видно, а на фото вылезает))) Но я не вижу прям ничего ужасного, всё хорошо! :)
    Вдохновения тебе доделать оставшиеся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натусь, я тоже скучаю. Но мне щас край, как надо доделать все обложки. 8 девчачьих и одну пацанскую. Это очень немало. А сроки поджимают. Мне очень страшно, что могу не успеть, потому как последний день учёбы до сих пор неизвестен. Детям могут сказать, что в среду классный час и всё, они на каникулах, а может быть будут до 30-го учиться, балду пинать, ведь по сути уже почти все контрольные и зачёты сданы.
      Так что я щас вплотную займусь обложками, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО приду к тебе! Я по всем очень скучаю. Мне вас очень не хватает, ведь кроме семьи и общения в блогах у меня ничего другого нет. Я не встречаюсь с подругами, не могу одна, без ребёнка выйти из дома, не могу постоять с кем-то, встретившись на улице, потому что дитё мчится вперёд. :) Закончу обложки-буду посвободней, я думаю.
      Да, согласна про строчку. Я чаще, только на фото уже и замечаю, что где-то скосила, или стежок ушёл в сторону. Иногда из-за лапки не вижу, сколько там ещё до края осталось, и надо ли уже заворачивать, или можно ещё стежок сделать. Кое-какие косячки с неровной строчкой я уже увидев на мониторе просто закрашиваю маркером в цвет, и это очень исправляет визуально, точнее, меньше обращает на себя внимание, но перефотывать уже просто нет времени, или возможности, к примеру темно если уже. Короче, каждый раз слежу за строчкой и каждый раз чё-нить да не так.
      Спасибо, Натусенька!!!!♥♥♥

      Удалить
  9. Тося, обложки замечательные!!
    Больше всего приглянулись: голубая с туфельками, зеркалами и картинкой - в стиле Тиффани.
    И последняя очень понравилась - такая романтичная!!!
    Ты прям трудоголик - умница! Столько красоты и все разные и самодостаточные - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лер, ага, мне эти две тоже очень нравятся. Но и остальные тоже люблю. Они живьём куда лучше, чем на фото, это моя сестра отметила, она их видела сначала на фото, я ей по электронке скидывала, а потом живьём, когда приезжала в гости, говорит, что небо и земля.
      Спасибо большое, буду дальше стараться, впереди ещё мноооого работы!

      Удалить
  10. Тонь привет!!!!! Я только с дачи приехала и в ленте новостей стала проверять чего пропустила за два дня! А тут у тебя опять обложечное изобилие!!!!!! Если бы не знала что это обложки, подумала что это тонкие блокноты! Смотрятся так красиво!!!!! Первая с переходом вообще класс! Да все хороши!!!!!! А последняя- прям мое постоянное настроение, мне кажется что то что изображено на картинке - это я! Или мое любимое состояние души! Люблю дождь и море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тонь! Я вчера ещё прочитала твой комментарий, но была весь день в разъездах, не получилось ответить. Ага, я тоже про тебя подумала, когда уже обложка была готова, что это очень на тебя похоже!, разве что волосы у девушки длинные, а так-прям вот ты! Ты на многих фотах у моря смотришь вдаль, задумчивая и умиротворённая такая!..
      К сожалению, обложки все, что на заказ возвращаются домой, потому что люди для которых это делалось сначала согласились на ту цену, которую я за них прошу, а потом сказали, что дорого. Вот я и не знаю, то ли это была попытка торга, то ли что-то не понравилось, но я торговаться отказалась, потому как цена и так ниже плинтуса, и дешевле-это для меня уже оскорбительно и обидно. Я над ними ночь сижу. над каждой, и прошу 300 рублей всего, разве это дорого? Это хоть по Москве, хоть по Барнаулу- это мизер для мягкой обложки. Если покупная пластиковая стОит 70-90 рублей, Ну и я решила, что пусть они лучше дома лежат и я их продам или подарю, но дешевле продавать не буду.
      Спасибо, Тонечка, я тебя жду всегда, и я поняла, что у вас уже дача началась. Да и жара у вас была такая. что в городе, наверно, задохнуться можно было.

      Удалить
    2. И не вздумай дешевле продавать!!!!!! Пусть уж лучше у тебя они останутся или на подарок, но дешевле...... А если попробовать делать обложки не мягкие, а бумажные и пластиковый чехол сверху, девочки такие видела делают и продают по 200 рублей. Мне прислали девочки такие обложки в подарок, так муж одну уже "сносил", а я свои берегу, хотя ношу каждый день!!!!! Мне кажется что такие тонкие обложки намного потактичней, да и в кошелек помещаются легко! Попробуй, мне кажется у тебя такие будут получиться очень красивые!!!!!!!
      Да, жара у нас была сильная, а вот сегодня уже +15 всего и дождь! Хоть подышать можно!!!!!

      Удалить
    3. Так я такие и делаю мальчишкам в класс. Тонкие, с тонкой пластиковой обложкой сверху. И с драконом была именно такая. И да-они по 200 рублей. Но заказ был именно на мягкие. Они да-не сильно практичные, но их жалеть не нужно, Тонь! Моя вот мне уже за год поднадоела и мне уже хочется другую. И ничего не отвалилось, не оторвалось, я её в сумке таскаю. И пользуюсь часто. Она чуток подмаралась на кончиках и всё! Ну, если носить в кошельке, то, конечно удобнее тонкая. Но ты ж знаешь, что я не умею делать плоские совсем уж. Хоть и стараюсь сейчас уже поменьше выпирающих и непрактичных украшений напихивать в декор. Но сестра моя сказала, что пусть обложка послужит недолго, но за то время, что она с ней ходит, она просто упивается завистливыми взглядами, ей приятно, что люди исподтишка рассматривают её паспорт. Ей просто нравится осознание того, что ни у кого нет такой обложки, как у неё-необычной. Нет, конечно, я не буду дешевле продавать, даже, если буду очень в деньгах нуждаться, хотя я и делала-то с тем умыслом, чтобы семье своей хоть как-то помочь, раз заказ поступил. Отодвинула в сторону школьные, и давай делать заказные, чтоб хоть не висеть на шее у родни. Потому как декрет закончился, на работу я не могу выйти, потому что дитё в садик только осенью пойдёт, а не платят мне ничего уже 1,5 года как. Но я решила, что не смотря на безденежье, за копейки не продам. Если люди не ценят мой труд, то я-то точно знаю, чего мне стоит не спать ночами, а утром на ватных ногах и отупевшей головой вливаться в новый день.
      А у нас ещё не было тепла почти, так что нам уже +15-это будет клёво! Весна нас в этом году пока только зеленью и цветами радует.Тепла нет.

      Удалить
  11. Ууууу! Сколько обложечек! Все такие разные и у каждой свой стиль, свои интересные детальки! Здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, привет! Спасибо! И я рада, что время нашла забежать!♥

      Удалить
  12. Ну я просто как-то пропустила это дело) Извиняй меня) Очень красивые все. Но мне вот седьмая особенно запала) давай уже, Тося возвращайся к краскам.очень жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, уже немножко осталось! Я тоже по красочкам соскучилась)

      Удалить
  13. морская, конечно, БОМБА!!!!!!!!!!!! ещё с девочками - 4, 5 и 7 - очень!!!!!! но море - просто мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, Викуль, привет!!!!! Приятно тебя видеть в гостях!!!!!!! Спасибо тебе! Мне тоже морская нравится очень. Если бы она была не на заказ, я бы её себе оставила. Потому что СПЕЦИАЛЬНО для себя делать пока времени нет. Для класса осталось сделать три обложки к сентябрю , и как только освобожусь-начну делать работы только по собственному желанию и вдохновению. Обязательства, конечно, заставляют собрать себя в кучку, но когда личного времени почти нет, приятней творить по вдохновению, а не когда поджимают сроки и нужно сделать во что бы то ни стало. Спасибо, Викуль, так рада тебя видеть у себя в бложике! Я даже дар речи потеряла!:)

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"