понедельник, 28 апреля 2014 г.

Две свадебные открытки.

                                            Привет, девочки!
Открытки я обычно не делаю, как-то с трудом они у меня получаются. Но вот, позвонила моя директор, спросила, могу ли я сделать открытку на свадьбу. Не настаивала, просто сказала, что если не получится, чтоб я позвонила ей, и тогда она купит типографскую.  Днём сынок маленький мне не даёт делать, я дождалась, когда уложу его и села делать. Пол-ночи только двигала декор туда-сюда, меняла, убирала, потом уже вроде определилась, села делать, да в процессе опять много чего поменяла. Просто рамочку изначально хотела делать белую, но она сливалась, тогда я её заэмбоссила золотой пудрой, теперь пришлось подзолотить уголки открытки, чтобы поддержать золото в открытке. Вобщим, вот.
 Узор -это паста, через трафарет. Бумага белая акварельная. Цветочки поближе.
Внутри вот так. Место для поздравления, и для подписи.
Когда всё уже закончила, было утро. Примерно часик оставался до пробуждения малыша. Спать уже не судьба. Ходила, я ходила вокруг открытки, думаю, а вдруг не понравится, а у меня даже на выбор ничего нет. Чё сидеть за зря, сделаю вторую. И сделала. Не за час, конечно,за четыре. Здесь, я на чёрный текстурированный кардсток нанесла пасту, через трафарет, покрасила прозрачного ангелочка, и сделала основу открытки сразу с кармашком, на случай, если начальница моя будет дарить деньгу. Правда внутренности я не сфотала, почему-то, лошара.

 Цветочки на фото немного теряются на фоне белого узора, но живьём их хорошо видать.
Опишу всё же. Три розы  как-бы обнимают рамочку со словом "поздравляем!", потом идёт бант из невесомой растрепушной ленты, тут же бантик из золотой тесьмы, потом идёт большой розовый цветок, чтобы цветов было нечётное кол-во - рядом с ангелочком есть ещё одна  маленькая розочка , итого- пять.
 Вот обе вместе. Шебби- лент у меня нет, в магазине, где я была накануне, даже не поняли, о чём я спросила, но зато в швейном магазине купила невесомую растрепушную тесьму, или ленту, с обрёмканными краями. Она такая классная! Правда, на свадебную открытку всё же лучше бы шебби-ленты.

Подробности и мелкие детальки тут, к сожалению не видны, но поверьте, тут много мелких брадсиков, капелек, жемчужинок и стразиков, точнее, не много, а в меру, я в этом плане стараюсь не перебарщивать. Ну вот и всё.
 
 Позвонила своей начальнице, она уже ехала на регистрацию, а праздничная часть должна была состояться в пять вечера, мы договорились, что я занесу открытки ей на работу, а она для меня оставит деньги, и ещё сказала, что заберёт обе открытки. Когда я занесла их в магазин, девочки, которые подошли посмотреть, спросили: а вот эти шнурки торчат, их надо обрезать?
    И вот, я до сих пор не уверена, стоит ли делать на продажу, если даже чуть длинный шнурок нужно срочно обрезать, а вдруг они ещё подумали, что обрёмканные края лент, по хорошему бы надо было мне подшить, а вдруг, они не поймут красоты оборванного листа нот, а он здесь  в обеих открытках... Вобщим я вся в сомнениях! В целом, девочкам понравились открытки. Но меня уже не успокоить, так и буду сомневаться.

    Начальница моя, оставила за две открытки, даже не видя их ,более, чем щедрую сумму, что меня очень сильно обрадовало, но позже усугубило мой страх, что вдруг, не понравится, а она такие деньги заплатила!!!!!
     Всё-таки, боюсь я открытки делать.
                         Люблю, целую, крепко обнимаю вас мои подружки!
                                                              Ваша Тося.
                                                                   Покааааа!!!!!!!!!!!!

33 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Танюш, очень надеюсь, что это так, хотя самой мне нравятся обе, иначе бы я их не отдала...

      Удалить
  2. Тосик, очень красивые, многодетальные и торжественные открыточки! и они у тебя получаются, не наговаривай!!! а реакции на открытки ручной работы и для меня загадка - почему тут примято или надорвано или растрепано... и как это объяснить, не понятно. Подозреваю, что покупателям нравятся цветочные клумбы с множеством блесток )) А у тебя попалась шикарная заказчица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосенька, у тебя паста прямо с блестками..? или это от эмбоссинга или спрея капельки дают такие переливы красивые на рельефном узоре?

      Удалить
    2. Спасибо, Ириш! Именно реакции на рваньё и кончики от бантиков шнурков меня и заставили сомневаться. Но Начальница у меня - девушка продвинутая, надеюсь, что ей понравилось всё, ведь, судя по реакции девочек из магазина, в целом им понравились обе работы, вот, только смутили торчащие концы вощёных белых шнурочков, а мне наоборот, всегда нравилось это, они выглядят, как завитки, и шевелятся при движении, и добавляют открытке жизни, живости, что ли?..
      Нет, паста без блёсток, это белая, грубая Таировская паста, аналогичная лежит уже в твоей посылке и ждёт денег, чтобы уже отправиться к хозяйке. А блёсточки-это краска-аэрозоль в баллоне. Она называется "Золотые искры", и они, действительно искрятся, как очень мелкие блёсточки, не сплошным металликом выглядят. Живьём это очень волшебно смотрится! Не устаю глазеть на это чудо в солнечных лучах!

      Удалить
  3. Тонь, я в открытках не сильна, но твои просто шикарные!!! Такие праздничные, торжественные!!!! Ты чего сомневаешься в своих силах? Ну не понимают некоторые обтрепанный края и длинные веревочки? Ну что из за этого испытывать комплекс? Ды брось ты чес слово!!!!! Кто понимает ручную работу, тот и платить будет и заказывать !!!!
    Меня вот только немного смутил на первой открытке темные " внутренности" она такая вся нежная, белая и свежая, а внутри темно. Или это только я так вижу? Но обе они супер красивущие!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь! Внутри открытка тёмно-серая, с тёмными сердечками. Бумага из какой-то свадебной коллекции, или просто лист со свадебной тематикой. На самой же бумаге там торт серебристо-розовый и голубки. Изначально, я задумывала палитру: красный-белый-чёрный. Но из чёрного получилось на самой открытке только чёрная подложка, да нотки. А внутри, мне подумалось, что так будет солидней и торжественней... нет? Там тортик такой серебристый. птички белые, белая бумага, на тёмном фоне даже. кажется. что светится. Ой, чёт, не знаю... смущает тёмный, да? Ооооой!!!!!

      Удалить
    2. Ой, сердечки светлее на бумаге, чем фон.

      Удалить
    3. Ой ну не заморачивайся ты так! Все хорошо! Из меня тот еще эксперт! Эт я так.... по умничала))))))) просто думаю что светлое внутри было бы лучше! Короче, не бери в голову, тебе нравится? Остальным нравится? Заказчица оплатила? Все!!!

      Удалить
    4. Да нет, наоборот, мне важно твоё мнение! Ой, а кто тут эксперт-то?))))))))))))))))))) Я- точно нет! В следующий раз сделаю светлые внутренности! Обещаю! Я раньше вобще дольше парилась над внутренним оформлением, чем над самой открыткой. И сейчас ничего не изменилось, вобщим-то)))

      Удалить
  4. Тосик ,отличные открытули !!! Полностью согласна с Тоней -очень торжественные и не надо сомневаться,невозможно нравиться абсолютно всем ,это ж не стодоллоравая купюра))) творчество всегда субъективно ,индивидуально ,за это его и ценят ,это ручная работа ,в которую вложена частичка души ,тем она и уникальна!))а что кому кажется,это их дело! Будь уверена ,все отлично получилось!! Мне открытка №1 больше понравилась ,она по-цельнее что ли ,но во второй есть загадошность и шарм!!)) так что ,делай открытки почаще и они будут лучше и лучше!)))
    Хотя лично для меня ,открытки просто пылесборники ,ну порадовали глаз в торжественный момент ,а потом пылятся где-нибудь,мне даже жалко как-то скрап-материалы на открытки тратить)) то ли дело -альбомы или блокноты!! Но это только мое мнение!! у меня есть подруга ,которая обожает открытки ,она их так трепетно хранит ,в стеклянном стеллаже ,вот для нее расстараюсь ,сделаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка привет!!!! Сто лет не было тебя видно и слышно!!!!! Куда пропала???

      Я тоже так же к открыткам отношусь, по мне так лучше блокнот и альбом! Хотя не буду спорить, есть такие шедевральные открытульки....... Но согласись , Тоник всегда говорит что не умеет делать открытки, а уж если позмется, то непременно все доведет до полного идеала!!!! Ей надо чаще делать открытки и уровень возрастет на 100%!!!!!

      Удалить
    2. Одно дело, когда ты делаешь и даришь, либо выставляешь на продажу, где если понравится данный вариант- возьмут. нет- не возьмут. А когда тебе предоставляют полную свободу- тут нужно учитывать, что человек не привык к обтрёпанностям и рваным краям, это МЫ всем этим живём ежедневно и видим куда больше примеров подобных приёмов , нам уже чёткий край кажется скучным. Ведь так? Но я думаю, всё же. что открытки получились вполне перевариваемые для не сталкивающихся со скрапом людей. Я тоже не делаю открытки по той же причине, что и ты. Но бывает, что оченно нужно, чтобы в запасе были пара открыток-конвертов на всякий пожарный случай. Смешно сказать, но сама я, если иду в гости я ПОКУПАЮ открытку-конвертик, потому что делать некогда, а в запасе нету.)))

      Удалить
    3. Тонюшка привет!! вернулась из рабочей командировки,вот уже несколько дней отчет пишу ,все никак не допишу-столько дел ,уборки накопилось,еле разгребаю все за день))) Еще и малыш ветрянкой заболел ,темп. снимаю,все вокруг в зеленке-весело!))
      Тосик ,конечно ,хорошо бы про запас наделать открыток ,но я поняла про себя ,что и открытки делаю чисто индивидуально ,пока так ,надо попробовать отвлеченно ,просто красивенькие сделать ,давай ,летом приеду к тебе и будем делать -свадебную ,к дню рождения и еще какую нибудь? а то все руки не доходят ,дела насущные не дают ))

      Удалить
    4. Да, давай наделаем на всякий пожарный))))))))))) Свадебную, С днём Рождения и просто Поздравляю!

      Удалить
  5. На эти открытки можно было и атласную ленточку пустить, ну эт как по мне ;)) Мне лично обе нравятся! Отлично и декор очень красивый и все в меру это точно! Эмбосс вообще классно получился что за пудра такая? или ты ещё рамки покрасила золотой краской плюсом? вобщемс красотища! очень празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы тоже пустила атласную ленточку(ки), но из атласных была только одна белая широкая, остальные синие в горошек, оранжевые в горошек, и не сбегаешь в магаз, потому что ночь. А заранее подготовиться не судьба, потому как я даже не знала, ЧТО буду делать. Нет, рамочку не красила, это чисто пудра такая золотая насыщенная. Не знаю, правда, что за пудра, это Иришка когда летом приезжала-отсыпала мне.
      Спасибо, Натусь!

      Удалить
    2. ну эт как обычно))) нужно здесь и сейчас))) ну так понравились открытки заказчице то???

      Удалить
    3. Так я ж не знаю! В том-то и дело всё! Когда я вижу реакцию: нравится-отлично, я успокаиваюсь, не нравится- ручонки опускаются на время, но потом постепенно возвращаюсь к работе. А тут она уехала на регистрацию, оставила для меня деньги, я пришла оставила открытки, деньги забрала, а заказчица моя должна была между регистрацией и рестораном заехать в магазин забрать открытки. Мы так порешали сделать, потому что я хотела после бессонной ночи завалиться спать днём вмесе с Яриком и поспать хоть пару часов. Так я и не знаю до сих пор: понравились/нет открытки. Потому и успокоиться не могу никак.

      Удалить
  6. Красивые! Мне ближе первая, прямо такая празднично-торжественная, очень красиво! И узор через маску - шикарно смотрится! Представляю, как эмбоссинг в живую круто смотрится!
    А про шнурочек, просто привыкли к плоским прямоугольным открыткам девочки, и не знают, что по другому бывает) Не волнуйся, очень красиво получилось, Тось! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик! Мне нравятся обе, но, конечно, первая понежнее получилась. А вторая много теряет на фото. Живьём она очень красивая. Здесь даже не видно рисунок на брадсике розовом, и цветы, кажется, теряются. А вживую всё куда лучше. Хотя. качеством фоток в сравнение с последними предыдущими, я довольна. Почти без обработки. Спасибо, Натусик!

      Удалить
  7. Красивые открыточки!!! Почему же ты Тонечка их почти не делаешь? Получается ведь отлично! Первая такая торжественная! А вторая романтичная! Красивые обе! Какую выбрала заказчица?

    ОтветитьУдалить
  8. Тося, открыточки обе красивые! И зря ты говоришь, что открытки у тебя получаются с трудом, шикарные такие! Тося, не мучай себя разными сомнениями! Открытки отличные, даже не сомневайся!Конечно я бы не смогла всю ночь открытки делать, после 2-х часов ночи мой мозг уже ничего не соображает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) У меня так же! Я себе лимит установила, что не сплю максимум до двух часов. И стараюсь придерживаться. Ну а раз такая ситуация, что сделать надо, а днём малыш не позволяет к столу подойти. Кофе напилась, но он не помог. Всю ночь рот рвала-зевала каждые две секунды, а утром резко наступил бодряк! Правда продлился он до середины дня, а потом пришёл тупняк))) Открыла шкафчик. к примеру, стою думаю, чё хотела... а! Хлеб! Открыла холодильник-стою смотрю, не могу сообразить- за чем полезла... Пошла куда-то не могу вспомнить чё делать собиралась. И такое состояние шальное какое-то, будто шатает из стороны в сторону, но на лице выпуч глаз вполне себе не сонный.)
      Ну вот вобщим-то и успокоили вы меня. Я, правда, очень сомневаюсь всегда в своих открытках, да ещё бы ладно, просто так делала, а когда на заказ- всегда боюсь. Спасиб, Наташик!

      Удалить
  9. Тоня, ты меня этими открытками просто поразила!! До чего красиво! Празднично! Торжественно! Все настроение свадьбы передается! Мне даже внутренности понравились и не смутили, смокинг праздничный с бабочкой напоминает)), а потом Тоню почиатала, пересмотрела, не вроде все нормально. Зря ты переживаешь понравится-не понравится)))). Это дурынды какие-то так только сказать могут "обрезать шнурочки", ну как такое выдумать можно?! Не парься). Хотя легко сказать. Я свой каждый заказ волнуюсь, в смысле не скрап даже, хоть там и считаю себя достаточно опытной. Все нервничаю, не могу, а потом люди так радуются, так все нравится, аж гора с плеч. Ну ты ж начальницу после видела? Что она сказала? Тем более, она б не стала заказывать, если б не знала, что ты талант. И уж точно, если она думала типографскую купить, то однозначно понравилось! И вообще, люди даже если не понимают обтрепанные края порой, то знают, что ручная работа - это сейчас модно и поэтому подумают тайно про себя, что это они, колхоз, не соображают))) Гы-гы. А сами кивают, типа в тренде)).
    Я недавно одной знакомой делала рамку-страничку с очень ценной для нее фотографией семьи. Так переживала, у меня ж там сплошной шебби-шик, боялась потом показывать. А она не смотря сказала - "мне все понравится, я знаю". Потому что видела мои работы. Поэтому давай делай открытки, рекламируй себя и будет тебе лишняя денежка хотя бы на скрап))))


    Кстати, я тоже себе лимит ставлю то до часу, то до двух. Но сегодня, по ходу, все, не успела)), буду дальше сидеть)). Надо еще много сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек, Меня тоже не смущают тёмные внутренности в открытках, но когда Тоня об этом сказала, я подумала, что так же могут подумать и те для кого предназначалась открытка. Но, теперь уже наверно, надо забыть все волнения, потому как это всего лишь открытки, их уже подарили, и они уже наверняка забыты. Я слишком трепетно отношусь к своим созданиям, а для остальных-это всего лишь открытка. Да-необычная, да-не типографская, но своё предназначение она уже выполнила. Так что можно уже спокойно творить дальше, ни о чём не парясь. Тем более впереди столько обложек меня ждёт! Началось! Надо до 20-го мая сделать 15 обложек, а идей пока мало. Так что ухожу в подполье, выползу, как закончу все.))
      Спасибо тебе за поддержку! Когда есть сомнения неугомонные, такая поддержка со стороны подруг очень очень помогает и успокаивает. Я ж не на комплименты нарываюсь)))), а действительно переживаю... Спасибо, Леночек!♥♥♥

      Удалить
  10. Бесподобные открытки! Мне особенно первая понравилась. Очень красивый букет и вообще так все гармонично. Не знаю сколько заплатили, но, думаю, они стОят этих денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рит! Мне первая тоже больше нравится, ей и времени было больше посвящено. Да, заплатили в двое больше, за каждую. чем я просила. Мне было очень приятно! Спасибо!

      Удалить
  11. Всем, привет! Классные открытки получились.

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"