вторник, 15 апреля 2014 г.

Четыре обложки на паспорт

                                Привет, девочки!
 Я ща делаю одни только обложки на паспорта для класса. Больше ни на что времени не хватает. Но это ничего, скоро я уже все доделаю. К концу мая надо сделать ещё 14 обложек, следовательно, 15 я уже сделала. Летом, правда, ещё труднее времени найти на скрап, потому что: то жааарко ( ничё не охооотаа), то на улице с малышом целыми днями, а вечером уже бы тока в постельку и подрыхнуть. Кстати, последнее время, мне ПОСТОЯННО хочется спааать!!!!!! Прям ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ  всё-время спааать! Кофе не помогает, либо помогает ненадолго.
    Некоторые обложки я сделала уже какое-то время назад, просто, по одной показывать их не вижу смысла.  А вот сейчас поднакопила то, что не показывала - и уже,  вот, есть о чём пост написать.
 Итак, закончила я на обложке для своего сына. Я долго думала ЧТО сделать на ней, потому что сынок попросил "Бэху" (BMW)- пятой серии. Картинку он мне тоже сам выбрал. А вот с декором к картинке с тачкой у меня была засада... Хотелось каких-то тематических брадсиков, думала про дорожные знаки, но отказалась от этой идеи, потому что это же не обложка на автодокументы, и суть здесь не в дорожном движении, а в машине мечты! То есть машина- как сама мечта, тут важнее-она сама, как объект, мечта обладания машиной, а не передвижения на ней из пункта А в пункт Б со всеми вытекающими (ПДД, пешеходами, светофорами и так далее). Ну, вобщим, ничё, кроме значка, в качестве убедительного декора не придумала. Правда, на этот значок я планировала стёклышко наклеить, но отказалась от этой идеи, потому что гладких прозрачных у меня нет, а те, что есть побоялась, что наклею, а вдруг, сквозь стёклышко глосси будет видно, и я всё испорчу.
   Короче, сынок доволен, вроде...а значит, и я.

 Все обложки, которые я делала для мальчиков у меня получились экспериментальными. Где-то  я делала цельную обложку из акварельной бумаги, пробигованную на месте сгиба, а снаружи пришивала накладки с готовым декором. Где-то делала две отдельных обложки-заднюю и переднюю и соединяла их картонной серединкой. Я всё хотела найти способ сделать прочную, долгожительную обложку. Потому что на сгибе всё-равно бумага рано, или поздно начинает заламываться и рваться.  Здесь, на Лёниной обложке я попробовала сделать тканевую серединку между обложками. Получилось очень классно. Это точно прочнее бумаги! Но прошивать пришлось вручную. Машинка капризничала из-за толщины и клея. Поэтому на эту обложку ушла целая ночь!
   Сверху надевается прозрачная обложка, и всё выглядит прям очень красиво!
Фотки делала  ещё до окончательного завершения,  после того я ещё подрезала неровности, тонировала штемпельной подушечкой и заглаживала дырки, сделанные иглой.
   Ох, чёт я прям много пишу для обложек-то... Не собиралась вобще-то... Хотела просто фотки готовых обложек показать.
 
        Обложка вторая. Две недели просила Лёньку узнать у следующего именинника, какую тему ему сделать на паспорте. Лёня забывал. Я уже и сама стала думать, что может с драконом-фентази сделать...  Наш класс , ну большинство детей, родились в 2000 году. Это был год Дракона. И я подумала, что было бы вполне актуально для обложки на паспорт.
  Ну и уже стала думать, КАК  сделать. Пока Лёню дождёшься... время-то идёт. Вобщим, подумала, что можно  фон обложки сделать в виде драконьей кожи. Картинку взяла вот эту

Дальше вырезала маску самодельную на плёнке. Небольшую такую. Вот, я через неё побрызгала.
 Потом ещё нашла такую штуку. Такими штуками закрывают ящики с мандаринами. Я в магазине, где работала взяла. Их всё-равно выбрасывают.
Ну а мелкую чешую я изобразила с помощью фатина.
   Вобщим, взяла заготовки-обложки, нанесла грубую пасту через фатин на всю поверхность. сверху наложила вот эту с овалами сетку, тоже пастой прошла. оставив только середину нетронутой, ну и в эту самую середину нанесла пасту через самодельную мою маску. Едва дождалась, чтобы высохло всё енто дело и стала красить.
Итог такой.
   С краёв штампанула белой подушкой фэнтазийным  узором и заэмбоссила его.
Лёня пришёл со школы, и О май ГАДбл! Спросил-таки у мальчика темку! Мальчик хочет на обложке тачку! Порше Кайен! Ну что ж, порше, так порше...
   А про эту обложку сказал, что тут как-то сильно пусто... Ну эт и понятно дело! Тут же нет украшений-то вобще! Это мы скраперы понимаем, чего стоит добиться идентичности кожи дракона, что в этом ВСЯ СУТЬ и КРАСОТА, но... порше. так порше.
Сделала. Лёня и мальчик-именинник довольны. Лёнька даже пожалел. что он не выбрал себе порш на обложку.
Тоже не особо густо, в плане декора. Но живьём видно- СКОЛЬКО тут СЛОЁВ!!!! Она очень многослойная! Я даже постеснялась что-либо тут пришить, машинка уже издалека на меня так посмотрела, что я поняла-нечего даже и думать попытаться сделать хоть одну дырку иглой. Серединка здесь, кстати, тоже из ткани. Сверху надевается прозрачная обложка.

    Ну и вчерашнюю ночь я просидела за девчачьей обложечкой. Для следующей именинницы- длинноногой, высокой девочки модельной внешности. Как-то ничего на мой взгляд, не подошло из  картинок с манекенчиками Татьяны Романюк для этой девочки. И я решила взять совсем другую тему.
Женские ножки в атласных туфельках.Подложка под картинкой светло-бирюзовая. И  подвесочка-туфелька в тему.



       Обложки мягкие делаю по МК Жанны, только держатели я делаю не из бумаги, а из кружева. Оно прочнее бумаги, не сыпется, как ткань, к примеру, и не менее красиво, чем бумага выглядит.
                                                                            Воть.
КАК, скажите, КАК люди работают в ночную смену, или вобще сутками????? Я ночь не посплю, и потом даже если днём приложусь на пару часиков в тихий час с малышом, я всё-равно с утра и до вечера хожу зеваааююю!!!!!!!!! Аж рот рвётся!
                                Всех целую, обнимаю и люблю! Покаааа!!!!!!!!!!!!!!!♥
                                                                          Ваша Тося.

25 комментариев:

  1. Ну ты пропажа!!!!! Вообще от всех ушла в подпольный бизнес паспортных обложек))))))
    В гостях не была уже наверное поста три!
    Обложки как всегда супер красивущие! Ну с машинками это понятно- мальчишки!!! Им бы только тачки по круче!))) с девочками тоже понятно! Но вот драконьей обложкой ты меня сразила наповал!!! Кожа как настоящая!!!! Как ты только добилась такого результата? Потрясающе просто!!!! Очень похожа на настоящую шкурку! Так и хочется пощупать ее!!!!!!!!!!
    Тонь, не спи и не пропадай на долго!!!!! Без тебя пусто в блого- мире!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тонь, точно, я в подполье до конца мая. Заготовок наделала для обложек Делаю по мере прихода в голову идей. Не по порядку Дней Рождений. Да, я три поста у тебя пропустила. В Одноклассниках видела, но специально не стала рассматривать, хочу в блоге увидеть с подробностями и в крупном плане. Я уже пошла по ленте вниз. Доберусь скоро до тебя)))
      Как я драконьего результата добилась, если честно, сама не знаю. Про маски я рассказала. а красками сначала не получалось. Это вторая уже попытка. В конце лаком покрыла аэрозольным, потому что краски матовые и кожа смотрелась, как камни в пещере, а когда покрыла лаком, "кожа дракона" заблестела и стала обтекаемой на вид.
      Спасибо, Тонечка!!!!! И за последнюю твою фразу спасибо! Приятно так. что кому-то без тебя пусто... спасибо! Растрогала до слёз. Я тоже скучаю.♥

      Удалить
  2. Тосенька, как всегда не перестаю удивляться и восхищаться твоими работами!! Обложечки просто загляденье. Я в шоке, настолько разные и под каждого "ребьенка" подстройся ж еще... и откуда черпается вдохновение..!??!
    Мальчуковые работы стильненькие и крутые. Девачковая очень по цветам понравилась, такой мятный акцент шикарный! А Дракоша офигенный...!!!! Только почему второго дракошу не показываешь, там же тоже круть!!!!
    И вот согласна с Alex, тоже жутко охота обложечку текстурную пощупать и разглядеть со всех сторон!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновение и идеи черпаютсяиз рисунка ткани, от картинок и того, что на них изображено, но честно... всё чаще натупает тупняк.))) Потому что и повторяться не хочется, и скрап-запасы, подходящие для обложек истощены. Поэтому иногда ваще ничё придумать не могу! Но ты ж меня всегда поддерживаешь "за кадром" и всё как-то делается само... Спасибо, Иришенька!
      А второго дракошу я ещё не сделала. хотя, всё придумала, просто картинка при распечатке оказалась сильно мелкой, не рассчитала я чуток, что нужные детальки на картинке будут настолько мелкими, что практически не рассмотришь... Сделаю её обязательно, покажу. Не успокоюсь же, пока не получится, или получится не так, как хотела (в этом случае заброшу скорей всего)))) ) Тут щас дело за распечаткой.
      Целую, спасибо!♥

      Удалить
  3. Яки пчела Майя вся в работе)))) аж за подарком от Наташика придти некада, надо было наверно на почту слать так быстрее бы пришла за ним))))) вторая обложка с драконом самая клевая! кожа смотрится очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик, приду на днях. Уже не терпится и самой вобще-то...

      Удалить
  4. О! Тоня, я бы на этой с драконьей коже-вообще все убрала и картинку и надпись. Пару медных брадсов или пуговицу крутенную такую...ммм.....красота. Мальчуковые-отличные-стильно и лаконично. И девчачья хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))) Лёня мне говорит, что и так всего мало, а ты бы ваще всё убрала))))) Да нету у меня брадсов почти. Как-то всё, что было разошлось быстро. я ж их полюбила. и стала во все работы использовать! Заказала мелких "винтиков-шурупиков" и всё пока. Финансов нету пока на скрап. Ну а пуговки ееесть всякие! Но я как-то про пуговку не подумала.... Я ещё одну с драконом делать буду. Картинку распечатаю, и вот там точно уже будут шурупики-винтики. Там дракоша металлический.
      Спасибо, Танюшик!♥

      Удалить
  5. О, с драконом - это просто отвал башки! Простите, но именно эти слова в голову приходят)))) Супер, и цвет, и текстура - обалдеть!!!! На девочковой голубой цвет так освежает-дополняет классно!
    А спать я тоже всё время хочу. И днем с Ксюшкой сплю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ж и говорю, что для нас, скраперов, кто понимает, что добиться имитации драконьей кожи, деревянных досочек,металла, потёртостей, состаренностей-это уже понимаешь, что проделано столько работы и если очень похоже. то нам уже красиво. А вот Лёне она показалась просто "крокодилово-кожаной" и практически без декора-ему пусто.
      Я и сама от неё тащусь, спасибо, Натусь.
      А спать хочется-это может. от смены погоды, или авитоминоза? Я вчера себя кое-как в кучку собрала... Дитю-то хватает два-три часа днём выспаться, а мне чёт мало... Хотя бы три-четыре. А Ксюха-то у тебя всего часик спит, тебе хватает разве?

      Удалить
    2. Это точно, пока сам не попробуешь что-нить такое сделать, и не поймешь сколько труда!
      Ксюшка после 3-х лет стала чаще по 2 часа спать, я в шоке))) И поэтому мне хватает теперь высыпаться с ней)))

      Удалить
  6. Драконовская кожа получилась ну на 100%!!)) Ой, а твои самодельные маски и трафареты - это вообще что нереальное!!! Я слаба на такой подвиг!)))))))) В общем круть крутяцкая!!!))))) Ну а с ножками прям кокетливо и изящно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль!)))) Почему ты слаба на такой подвиг, если терпения хватает такие тоненькие вырубки склеить в бешеную толщину? Эта работка поювелирней будет, я думаю. Ну а раз надо иногда такие масочки, которые не найдёшь, что ж теперь поделаешь? Теперь даже и не знаю, где такую масочку ещё применить можно будет, так и будет валяться...

      Удалить
  7. Потрясающие обложки!!! С драконом - просто невероятная!!!!!!!! Сама бы с удовольствием такую на свой паспорт надела!! Тося, ты такая молодец, ведь детям так трудно угодить, а твои работы все такие разные, очень стильные и красивые... Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Лер. детям не трудно угодить, трудно добиться чего они хотят. Потому что обложка на паспорт-это же не на один месяц, или год. Как часто люди пользуются паспортом? Мы вот между собой посылками пересылаемся, в интернет-магазинах что-то заказываем, ну и на почте всё это получаем, мы пользуемся паспортом, а дети куда с ним ходить будут? Голосовать только в 18 лет. На работу не раньше 18-ти. То есть взгляды и вкусы уже поменяются к тому времени, поэтому я стараюсь делать девочкам-женственные обложки, а мальчикам просто то, что хотят, иначе обиды будут. Мальчикам-да, сложно угодить, согласна.
      Спасибо тебе. Настроение подняла мне:), а то чёт я уже погрустить надумала)

      Удалить
  8. Тоня, ты как всегда с обалденными работами. Присоединюсь ко всем, обложка с драконом - это ВЕЩЬ!!! Ребятишкам еще не понять))
    Кстати, насчёт поспать - ... странная весна, всё просыпается, а я засыпаю на ходу))
    Так, что - пошли, поспим ;) ?
    И больше не пропадай так надолго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюшик! Это просто весна. С перепадами температур и давления, наверно. Так что пошли поспим:)))) Я с удовольствием)))

      Удалить
  9. Тоняяя!!!!! Дракон меня поразил до глубины души! Вот это вещь!!!! Это ж надо такое сделать! У меня одна самодельная маска-трафарет, только попроще) А тут такое!!!!!!!!! И вообще, я смотрю, работы у тебя непочатый край просто!!! Тут столько строчки!! Ровной, красивой, четкой! Все задумки-продумки такие оригинальные!!! Я тобой горжусь! :-* Хи-хи)))))). Ты супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек!!!!!Дааа, работы очень много, а времени нет... Строчку я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ сделать ровной, но обычно не получается.Машинка с заводским каким-то дефектом и выбрасывает из-под лапки не угодную ей толщину, поэтому всегда приходится крепко держать работу, но строчка редко идеальной получается )) Спасибо, Ленчик, так приятно, что ты мной гордишься!)))) Очень приятно!

      Удалить
  10. Тосенька, сколько красотыыы!!!! Ну ты и выдумщица, просто поражаюсь твоей фантазии! Столько фишк всяких придумываешь из обычных материалов!!! Класс! Особенно поразила обложка с кожей дракона, ну ващееее!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,Тонюшик,как я этот твой пост пропустила!!??клевишные обложки получились-просто глаз не оторвать ,для сыночка такая прям -мечта-мечта!! и с Порше наподобие,хотя там ты со слоями так круто поиграла,жаль плохо видно,наверное опять торопиласт и утром фоткала?))) Драконья-просто класс и эффектно и ярко и фактура чувствуется -обалдеть ,какая ты придумщица!!! столько разных масочек использовала!!! я от нее просто балдею-по-моему ниче больше и не надо!!!)) а девочковая ,с ножками-очень так очаровательно!! и по цвету сдержанно ,но шикарно!!! ))) Здоровские обложки-ты теперь мастер !!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты пропустила, потому что была в отъезде. Это вобще единственный пост, который я опубликовала в твоё отсутствие. поэтому ты мало пропустила. Да, я все щас обложки по утрам фотаю. Потому что сижу над ними в основном ночью. Вчера вот повезло, спать легла в 3 часа, а то бывает, что и вобще не сплю. Закончу с обложками, там проще будет-хочу сижу, не хочу не сижу. Можно будет даже по-маленьку делать, когда удастся. А щас пока так. Спасибо, Ириш. А обложки вобще очень трудно сфотать так, чтобы всё видно было. Мне сестра сказала. что больше не верит фоткам. Потому что ту. которую я для неё как-то сделала в блоге на фото показалась кривой и выгнутой, а в реальности не так. Все пряменькие. Ничё не говори, наверно я и по обложкам щас уже профессионалом стану))))) Уже стала больше задумываться о практичности, поэтому стало меньше декора вообще и совсем не стало "торчащего" декора, как, в одном из паспортов я сделала тычинки в разные стороны. Так что скоро заметишь все изменения, к каким я пришла..

      Удалить
  12. А....ДРАКОН!!!! Упала, встаю из под стола!!!! Мать, ну ты...ты....слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Спасибо, Дианчик!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"