пятница, 28 марта 2014 г.

Два блокнота и обложка для книги.

                                    Привет, солнышки мои!
 Продолжаю сокращать список своих обещалок-недоделок.
 Следующим по списку был блокнот для записей о младшем сынуле Ярославке. С его  рождения я записывала в тетрадку всё. Впечатления о родах, о первой встрече с ним, о росте. весе. первых зубках, первой улыбке, погремушках, первые шаги  и так далее. И вот каждый раз занося в список новую какую-то скрап-идею, я натыкалась взглядом на этот пункт: Сделать блокнот для записей о Ярославке. И этому пункту уже более двух лет. А Яроньке недавно исполнилось три. В тетрадку я не забываю писать, но куда ж годится, что я переделала столько уже блокнотов, а про родного сыночка пишу в замученную  канцелярскую тетрадь? Непорядок!
   Сделала. Простенький, конечно. Но я его люблю всей душой! Старалась сделать минимум на обложке, потому что пишу каждый день, и надо  чтобы было удобно.
                                        Картинка из инета. Это обои для рабочего стола. Взяла вот тут.



Форзацы.
 Первый-это простой тёмно-синий  кардсток. Но позже чуть-чуть я собираюсь наклеить здесь наклейки детские, которые мне подарили девочки Ксюша и Наташа.
Второй.
 Вот такой блокнотик. Минус ещё один пункт, и плюс  душевный блокнотик для сыночка.

 А ещё я уже ооочень давно хотела сделать обложку для своей любимой книги "Молния" Дина Кунца. Это просто обалденская книга!!!!!!!!! Впервые я её прочитала в 15 лет. Я была в таком восторге от неё, что после того, как я её закончила, не могла ничего  читать! Я просто не представляла, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ ЭТОЙ КНИГИ???? НИЧЕГО!!!
   В 20 лет я прочитала её снова. Хотела проверить свои впечатления. А вдруг я выросла, и мне всё покажется смешным и глупым, что раньше так восхищало? НЕТ!!!!! Книга вызвала те же чувства!!!!! Следующий раз я прочитала в 30-32 где-то так. Я в восторге от этой книги!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обращаюсь к тем, кто любит читать! Найдите, прочтите эту книгу! В магазинах такую вы уже найдёте вряд ли, слишком давний срок издательства.  НО, может, в электронном варианте, в инете есть? Это ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ КНИГА!!!!!!!! НЕ ОТОРВАТЬСЯ!!!! Приоткрою содержание, чтобы вы немножко поняли мою обложку к данному произведению.
 Молния-это машина времени. Полное её название - Молниеносный транзит. Но разработчики коротко называли её молнией, потому что все путешествия во временном пространстве сопровождались разрядами молнии в том месте, куда они прибывали.
   Но это не фантастика. Здесь речь идёт о судьбе девочки, которую меняют путешественники во времени, а судьба всё-равно возвращает намеченный сценарий. Здесь нет ничего муторного, нет никаких фантастических непоняток и головоломок, здесь просто описывается жизнь девочки- девушки- женщины. ОБАЛДЕНСКАЯ книга!!!!!!!!!!!! И вот обложка к ней. И закладку ещё сделала.


 Буквы объёмные, самодельные, покрытые глосси. Как обзаведусь чипбордными буквами-переделаю. Пока пусть так.

Форзацы вот такие.
В конце книги объясняется, что для того, чтобы попасть в нужный пункт назначения и нужное время  надо сделать кучу чертежей и расчётов. Поэтому вот такие вычислительно-чертёжные бумажки я выбрала.


   Следующий пункт-  обещанный по пиф-обмену блокнот для одной девочки. Она просила сделать формат А-6, голубенький, и чтоб в стиле шебби, и с Единорогом.
   Единорог-это  мифическое существо. И он у меня больше ассоциируется со сказками, трудно было в голове связать его с шебби стилем. Но пожелание, есть пожелание. Сделала.
 Маленький, нежный на ощупь, пухлый.  Картинку  с единорогом  обработала в  редакторе, сделала голубую виньетку по краям, и сияние. Вроде шеббисто получилось...
 
 При разном освещении.






 Добавила чуть-чуть мазков белой краской.  Это же Шебби должен быть в конце- концов... Испортила?

 Вот и всё пока, что могу показать... но это не всё, что сделано. Как только девочки, для которых я делала подарки получат их, я выложу остальное. Просто хочу, чтобы для них это было сюрпризом.

                                                   Всех целую крепко, пока!

30 комментариев:

  1. Блокнотик какой хорошенький получился! Картинка очень трогательная!!!! Теперь все будешь в нем писать!- а как потом приятно будет перечитывать))))))- Эх, жаль в свое время я не вела нечто подобное!
    Я так понимаю ты у книги обложку переделала? Очень круто!!!!! Прям очень !!!!! Если бы на всех книгах были такие шедевральные обложки, продажи бы выросли в разы!!!!!!
    Шебистый единорог!)))) здорово ты придумала! Он ( блокнот) и правда смотрится очень нежно! Ну Тоник, ты явно время не теряла, вон сколько всего сделала!!!!! Жду с нетерпением продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь! Да, теперь надо из тетрадки всё в этот блокнотик про Ярославку переписать. Я ж ещё хотела на задней обложке кармашек тканевый пришить, чтобы положить туда волосики, которые в год состригли. и бирочку с роддома, которую на руку привязывают. И забыла я про этот кармашек! Приклеила форзацы! Теперь никак. На сами форзацы я клеить карман из бумаги не хочу, писать будет неудобно. Так что вот тут я малость прощёлкала момент...
      Обложку для книги -да. поменяла, и закладку- тесьму приделала. Оказывается, такая закладка очень удобна для книги!
      А к сказочному единорогу на обложку добавила красочки белой. чтоб уж совсем на шебби был похож, и мне кажется что зря...
      Но мне всё-равно нравится, иначе я бы не показала. У меня ееесть работы. которые я не показала, потому что они просто сшиты, или без декора, к примеру. Вот, недавно маме обложку для планшета сделала, но показывать не стала. Она простая, нет ни одного украшения.

      Удалить
  2. Супер! И блокнот, и обложка, и второй блокнотик!
    И надпись "молния" мне очень нравится, такая интересная получилась, не похожая ни на что, может оставишь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что буквы я вырезала из принтерной распечатки с молнией. Она тоже была такого же цвета тёмного неба, как и на основной картинке. А когда я покрыла буквы глосси, принтерная краска под ним немного полиняла и растеклась. Стала более светлого и какого-то даже рыжеватого цвета, а сами молнии вобще практически не стали видны. А задумка была именно такая, что в буквах названия должны быть молнии... Надо было на фотобумаге печатать... Но я же эту обложку давно вынашивала, поэтому и картинки давние, уже давно напечатанные. Я ж тогда даже и не знала, что бывает фотопринтер и фотобумага формата А-4. Ну, если не оторвутся. не загнутся, я бы, конечно, лучше эти оставила буковки. Спасибо, Натусик.

      Удалить
    2. Понятно, Тося! Мне всё равно они очень нравятся в таком виде, как есть))) И молнии вижу)

      Удалить
    3. Да мне они тоже нравятся. Если не отлетят, то пусть будут.)

      Удалить
  3. Тонюшик,я вчера заснула ,Ники прививку поставили АКДс в ножку и он всю ночь не спал почти предыдущую,она его беспокоила ,поэтому я уж вчера рано отрубилась)) Блокнотик для Яры -вот прям самое то,ничего лишнего ,все по делу! Здорово ,у меня нет отдельного блокнота для записей ,я записываю списком в начале его альбома с детскими фотками -просто пишу 4г. -и все что произошло по порядку))5 лет-сказал то-то ,читает то-то..) Больше всего записей конечно о первом годе жизни-там все было важно,каждая улыбка,каждый взгляд.)
    Обложка для Молнии мощная получилась -такая текстура ,объемный рельеф ,и буквы эти самодельные мне очень нравятся-не меняй их пожалуйста!!! Они такие вот ,как должны быть! а цветные разводы в рельефе -это что? интересный эффект получился !!!Видно,что с любовью и трепетом делала обложечку,прочувствованно!))обязательно прочитаю,как найду!))
    С единорогом блокнотик волшебный ,как из сказки!!!)) Такой он нежнулька голубенький!! единственно ,маленький моментик меня смущает ,там где кружево загнулось вверх на картинку и оборвалось внезапно-как-то неубедительно смотрится ,либо в вверху картинку вообще не нужно было обрамлять кружевом ,либо как-то до конца доводить ,или перекрыть чем-то,завитком из под-него вылезти или еще чего..я бы просто наверх кружево пришила вертикально и все ...Тосик,ну ты только не обижайся ,это я на будущее ,вот у Нади даже в самокритике про эти моменты было ,что кружево маленький кусочек пришит ,а он там ни к чему...А так ,в целом он смотрится потрясающе-столько классных деталюшечек, чипборд здорово смотрится с самодельными цветочками,сезаль так деликатно выглядывает ,кружево,пуговки,птичка -все-все очень гармонично ,он даже немного такой сказочно-зимний,Нарнийский)) ми ткань какая-то интересная!!! умничка ты,моя хорошая,такую красоту творишь!!!Талантище!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно, АКДСка больнючая!!!!!! Да ничего, что вчера не пришла, я просто думала. что ты там всё над обложками пыжишься, помочь хотела. Вдруг бы чё придумалось. Я просто упустила. что ты для ДЕВОЧКИ делаешь, а у меня мальчуковый вариант.
      "Молнию" делала так: Картонную обложку обклеила тканью, без синтепона, естесственно. Потом через маску нанесла пасту грубую "Таир" потом всё всё пространство хорошенько прокрасила изумрудной краской матовой, и местами фиолетовой. А потом, когда всё просохло, я полусухой кистью стала легонько поверху мазать чёрной красочкой так же матовой, а кое-где прям хорошо покрывать чёрным. В конце всё частично покрыла аэрозольным лаком, чтобы изобразить мокрую от дождя поверхность, а местами так и оставила матовую карску. Ну и в конце уже пришила картинку и приклеила домик и буквы.
      Про Единорога я не обижаюсь!!!!! Ты чивооо???? Нет-нет! Наоборот. Иногда со стороны бывает виднее. Я соглашусь с тобой. Правда. завиток туда уже не пойдёт, потому что основная композиция сосредоточена в нижнем углу, а вот птичку бы. что ли добавить... Подумаю, спасибо! Вот даже. наоборот, спасибо, что подсказала! теперь и я вижу эту ошибку! Это же ПОДАРОК( для Нади-Скрап-Леди.) Надо, чтобы всё было идеально. Надо же, а мне вель и впрямь было не заметно этого, а ведь теперь так очевидно... Спасибо, Иришик!!!!!!♥♥♥

      Удалить
    2. Ой,ну здорово,что не обидела!!))) я вообще-то редко какие-то не дачеты или промахи говорю ,не все готовы к критике,но тебе обязательно,если что не так скажу,потому что ты ж нормально от меня воспримешь,ты ж понимаешь,что я тебе добра только желаю))) Может и птичку в другую сторону смотрящую ,вот надо поприкладывать!! Для Надюшки будет такой сюрприз-она будет в восторге ,я уверена!))
      Насчет книги -таки это черный цвет,который основной ,или коричневый?у меня на мониторе коричневый и только немного ,в самых глубоких впадинках черноватый-это фото так передает наверное! ну да ладно,приеду ,да и рассмотрю все как следует!!! но эффект вот этих цветных вкраплений очень интересный!!) я себе тоже грубую Таир купила-такая она клевая!! мне даже больше тонкой нравится!)) а домики эти деревянные такие класснючие милашки!!
      Еще про блокнотик с единорогом хотела сказать ,что там абалденно волшебный цветочек получился ,вниз головку опустил который-такой он прям из сказки!!)))))

      Удалить
    3. а прививка эта прям ,зла не хватает ,был здоровый ребенок,теперь спать не может уже две ночи,на ножку ступить не может ,пятно красное на ноге ,твердое такое ,но врач смотрит-говорит,это нормально! ужас!! не хочу вообще больше ему эту прививку делать-столько страданий! я вчера еще начиталась в инете про всякие последствия от акдс-и слепнут детки и лейкоз может быть и даже умирают-жесть!!!....

      Удалить
    4. Это чёрный цвет. Ага, приедешь, посмотришь. Она живьём лучше, всё-равно выглядит. Солнце обесцвечивает детали и цвета, а без солнышка ни фига не видно. Не знаю, как лучше. А мне как раз этот цветочек, который тебе понравился кажется, как из другой оперы, те самокрутные, а этот- нет. Но он здесь нужен был, ничего другого не ложилось никак. Так что всё в итоге получилось, как надо. Вот только исправлю немножко.
      Ну а разве можно не ставить прививку, если уже начали.? Она же многократная. Эта прививка по-моему от трёх сразу заболеваний тяжёлых!

      Удалить
    5. Извините, что влезаю) Мы АКДС тоже тяжело всегда преносили, с температурой под 39, и шарик-уплотнение довольно долго был. Но педиатр тоже щупала, сказала что не надо ничем мазать, сам рассосется. Они же как то умеют это определять, я надеюсь) И где-то дней за 10 он всё меньше, меньше, и рассосался.
      А не ставить - так это тоже можно заразиться, и последствия разные получить, к сожалению :(

      Удалить
    6. Согласна с тобой Наташик. У нас соседка противницей прививок . Так дочка её бедная всё чё можно нахватала!

      Удалить
  4. Тося, вот это работы!!! Мне понравились все без исключения!!! Все такие разные, и при этом чувствуется твой стиль!!! Класс!! Обложка на "Молнию" безумно понравилась... И стиль и буквы!!!
    С единорожкой - супер.. С краской - вообще шебби-шебби!! А для сына блокнот - очень красивое сочетание цветов и ничего лишнего!!! Понравилось все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо!!!!! Так приятнооооо!!!!!!!!!!! Улыбаюсь сижу во весь рот!!!!!!!!!!!!!! Правда? краской не испортила? Ну, слава Богу! А то я уже стала думать, что зря... лучше бы просто нежно-голубеньким оставался... СПАСИИИБООО!!!!!!!!!!!!!!♥

      Удалить
    2. Мне действительно, очень-очень понравилось.. Вообще, давно слежу за твоим творчеством и так мне нравятся твои работы... Прям очень-очень))) И посты твои читать всегда интересно)))

      Удалить
    3. Спасибо! Совсем засмущала...:)

      Удалить
  5. Все работы шикарные! А обложка просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Тося, чудесные работы. Чудесный блокнот про сыночка, обложка шикарная, фактурна, и шебби-нежнейший.

    ОтветитьУдалить
  7. прелесть!! Тосик, мне так нравится обложечка для детского блокнотика - для настоящего маленького мужчины! Жаль, я в свое время не побеспокоилась о такой памятной вещице, жалею сейчас... наверное уже мнооого чего забылось.
    Обложечка для книги, ничего себе! красивая ассоциация с названием и сюжетом, и так здорово ты это на бумагу перенесла! А голубенький блокнотик вообще нежнейшая сказка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Ты знаешь, я в том году вела дневник-архив про нашу семью. Ещё не собрала его . Писала на листочках, сшитых в книжечки по три листа, как на блокнот. Надо ещё фотки к событиям оформить в странички и между нужными потом вклеить и сделать обложку, это ещё один мой долгострой. Так я чиво сказать-то хочу: Писала я его целый год. Писала про всю семью, старалась каждый день записать что-то что происходило. Кто что сказал, кто на кого из-за чего обидился. кто проткнул себе крючком глаз на рыбалке, и так далее. И ты знаешь, в сентябре села читать то, что уже написано, и я не помню половины!!!!! А что будет через год? Через семь? Я ничего этого не вспомню! Таких подробностей не вспомню! Я про Лёньку маленького писала. Писала про какой-то жёлтый обалденский костюмчик, который мне подруга из испании привезла для него... Я помню, что из-за этого костюмчика я стала Лёньку ЦЫПУШКОЙ называть, а вот сам костюм не помню!
      И я так рада, что всё это пишу, хоть и лень иногда... А чиво ты сильно упустила то? У тебя они вот сейчас такие прикольные! Каждый день ведь что-то присходит! Макс в первый класс пошёл. Макс разве не говорит прикольные какие-то выссказывания? Вон, в альбоме про мальчишек своих ты про невесту рассказывала, так почему бы не быть писателем своей жизни? Знаю, некогда.)))) Я вечерами, детей укладываю, беру фанерку, листочки, ручку, и в ванну. Там и пишу и под водой греюсь. Как раз-день закончился-можно вкраце подвести итоги. Просто я-склерозница, памяти нет ваааще! А я хочу помнить всё. что связано с детьми. Я вот щас на Лёню смотрю и не верю, что он был ЦЫПУШКОЙ. Я его маленьким не могу вспомнить, перед глазами стоит лицо подростка Лёни, а тот образ малыша уже смутный, если бы не фотки, не записи мои. Пиши, ещё не поздно! Сама будешь рада потом. И детки вырастут посмеются над собой. Представь, придут к тебе в воскресенье с жёнами, с детьми, а ты достанешь блокнотик про них, а они будут читать и смеяться:"Блииин, точно! Ты это помнишь? У тебя ещё такая кепка была !"

      Удалить
    2. Убедила на все 156%. Сама такая же, амнезийкой страдаю... И я уже подумываю, что получу блокнотик твой и... буду стараться записывать все туда!

      Удалить
  8. Тося, какая красотища в одном посте! я в востогре от шикарной обложки для книги! Так здорово получилось! Правда я не читала саму книгу, теперь очень хочется прочесть)) И блокнотики чудесные, первый - для записей суперский! И с единорогом красивый, очень даже шебби!
    Ну а теперь очень буду ждать твой дневник-архив про целый год)) Уж очень хочется посмотреть!!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ. если ты эту книжку прочитаешь, вобще ни разу не пожалеешь! Я читала уже раз семь!!!!! И каждый раз с таким интересом!!!!!!! Очень классная!!!!!Первые три странички немножко муторно читаются, но потоооом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не оторваться!!!!!!!!!!!!
      Спасибо, Наташик! Надеюсь, что в мае возьмусь за семейный архив! Фоток, действительно оооочень много, я уже напечатала. Так что сама уже хочу, глядя на твои странички начать!

      Удалить
    2. Ну вот и хорошо! А я пока книжицу раздобуду и прочту)))

      Удалить
  9. Тоня, очень красиво! Блокнотики чудо! Каждый продуман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, родная, спасибо! Твой коммент на почту не пришёл и я его только сегодня в спаме нашла почему-то... Спасибо тебе, что находишь на меня время! Скучаю по тебе!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"