понедельник, 1 сентября 2014 г.

Большой, мягкий шкатул!

                                                    Привет, девули мои!


    Сразу, первым делом, как и обещала, скажу ответ на вопрос в предыдущем посте. Именинник выбрал первую обложку, ту, что с дорисовками. Я была удивлена. Потому что по мнению моего мужа, обложка СЛИШКОМ "взрослая" для школьника. Цитирую слова мужа: "Такая бы обложка подошла взрослому мужчине,  или парню, который уже водит автомобиль, и, возможно, много путешествует на машине. Тут и карта, и дорога... Нее, вторая обложка ему бы подошла больше". Да тут ещё и Лёня мой меня раскритиковал, что рваные бумажки нравятся только мне одной, мол, НОРМАЛЬНЫМ людям ТАКОЕ не нравится. (Уже позже выяснилось, что мой сынок специально отговаривал именинника от этой обложки, чтобы потом забрать её себе! Вот такой интриган) Вобщим, вот так. Я была уверена, что Вова выберет вторую, красно-чёрную.

                                                      ШКАТУЛ.
Моя подруга детства, юношества, да и вобще, мы с ней всю жизнь дружим, моё занятие скрапом не одобряет и не понимает, но в подарок на ДР попросила сделать БОЛЬШУЮ мягкую шкатулку, под украшения, которыми её одаривает муж.

  Шкатулка получилась 10см в высоту, а крышка и дно формата -  А-4.  Делала по МК Тани (ТаО), только размеры увеличивала.
 Птичек слегка подкрасила, а в чипборд "зеркало" воткнула картинку с винтажной леди и розами.

 Вот так внутри.
Под крышку вклеила хлястик из вязаного кружевка, чтобы удобно было открывать шкатулку.
 Сложно сфотать, чтобы показать во всей красе, поэтому фрагментами. Дальше-крышка вид сверху.
Вот и всё. Пыталась сфотать на солнышке, чтобы показать, как красиво мерцает нижняя ткань крышки, та, которой она обтянута. Она с едва заметным золотистым узором. А та ткань, что надрапирована-это  от моего свадебного платья осталась. Это плотный шифон  цвета топлёного молока. Ну вот, фотка на солнышке, немножко на уголке верхнем видно, как ткань мерцает.
Вот и сентябрь, девочки! Старший сынок сегодня ушёл на линейку. За лето вытянулся. Уже в 8-м классе! Позвонил, сказал, что завтра 7 уроков.


            До скорого! Всех целую, обнимаю крепко! Яркой и солнечной осени вам!

23 комментария:

  1. Тося, шкатулка потрясная! Для любительницы вот таких нежных дамских штучек-идеальный аксессуар. А про обложку, я ни секунды не сомневалась в выборе парня. Потому что первая обложка действительно "взрослая", и очень креативная. А именно такими (что бы ни говорили))) видят себя мальчишки в этом возрасте. Ведь и твой сынок так думает))), судя по закрученной интриге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марин, ты права, они щас строят из себя взрослых, в нашем классе некоторые мальчишки уже бриться начали, голоса поменялись, мой сынок уже часто говорит:"Мам, чё ты мне объясняешь! Я ж не вчера родился!" Ой, ну крутой, капец! И голос у него тоже слегка поменялся, уже не писклявый звонкий колокольчик, а такой прям ВЗРОСЛЫЙ, хоть и не мужской ещё, так если ему звонят по телефону, он намеренно голос грубее делает.
      Но я всё-равно, не ожидала, что Вовка выберет с дорисовками, хотя знала, что та картинка ему нравится больше, чем на красно-чёрной обложке, но сынок-то меня убедил, что я чуть ли не испортила эту картинку, своими рваными бумажками!
      Спасибо, Марин, и за обложки, и за шкатулку!♥ Я после перерыва немного неуверенно себя чувствую, когда за что-то берусь, как-то страшновато. Нельзя так подолгу забрасывать скрап.

      Удалить
  2. Тося, замечательный шкатул))) Растерзала свое свадебное платье? Ну ты даешь)))
    Мне кстати, тоже безумно первая обложка с дорисовкой понравилась... Идеальное попадание в цвет дороги, гора - так креативно, стильно!!!
    Тося, рада, что ты стала чаще появляться в блоге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже много чего, Лер, сделала из ткани, оставшейся от пошива свадебного платья. Я покупала с запасом, и осталось много. Но вот, на шкатулку уже не хватило, а задумывалась она именно с этой тканью. просто я не ожидала, что её там мало осталось. И тогда я растерзала своё свадебное платье, да))) Оно шилось на меня беременную, а на небеременной на мне оно уже не так смотрится, хотя я шила такой фасончик, чтоб после свадьбы можно было тоже надевать, как нарядное платьюшко, но после родов я во всех местах сдулась и оно сильно повисло на мне, как на вешалке. Так что пусть лучше моё платье, напитанное счастливым днём, радостью и любовью, приносит радость и любовь кому-то ещё. Тем более, ткань очень легко и красиво драпируется, поэтому я именно её и взяла для данной задумки.
      Спасибо, Лер, в блоге, да, намерена появляться чаще. ♥

      Удалить
  3. Тонюшик,я ее видела ,но все равно скажу-классная!!! Очень аккуратная ,стильная и внушительная шкатулка получилась-вот удается тебе настроение создать даже на таких вещах!!Очень нежная -за счет мягкости наполнителя и ткани и в то же время с едва уловимым налётом старины - чудесная шкатулка получилась и вместительная и красивая!!Повезло Жене!*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, я рада, что ты шкатул успела живьём увидеть, потому что, как я её ни крутила, не получается удачно сфотать. Ну... Женя ещё её так и не увидела, не знаю реакции.

      Удалить
  4. а шапочка новая у бложика-загляденье!!! ты специально для блога сделала эту работу или я пропустила чего?!! пойду глядеть ленту!))

    ОтветитьУдалить
  5. С началом учебного года тебя! !!!!!!!!!!
    Я была уверенна что мальчик выбирает первую обложку!))))))))))
    Шкатул - высший класс!!!!! Как мне нравится украшение!!!! Очень все гармонично смотрится! Отличный подарок!!!!!!!! А платье не жалко свое?- все таки свадебное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тонь, эт точно, с учебным годом МЕНЯ! У сына в голове всё ещё каникулы и ветер, очень сильный... Прям в одно ухо влетает, и со скоростью 25 м/мин вылетает из другого... штормовое предупреждение для меня... капец... Уже сегодня повоевали... Боже, дай мне сил быть слабой, чтоб не прибить его ненароком!!!!
      Платье было бы жалко, если б его можно было носить. Я уже из него туничку сделала, хотела со светлыми брючками носить, но, видишь, платье шилось на меня на беременную, у меня и грудь уже на пятом месяце было огромная, и пузик был заметный, а ща вместо бюста две финтифлюшки, и пузика нет совсем... Даже. как туничка на мне, как на вешалке. Так что, службу оно свою сослужило, в памяти осталось чудесное счастливое событие. есть красивые фоты, пусть теперь помогает мне делать другую красоту. Ткань очень клёвая! Струящаяся, из неё получаются чудесные драпировки и розочки красивые.
      Спасибо, Тонечка!

      Удалить
  6. Тоня,ну, опять что ни работа - то шедевр! Шкатулка - шикарная! Так что - реакция подруги - предсказуема - ахово-восторженная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Валюшик! Подарю-узнаем, вобще-то, подруга у меня на эмоции сдержанная, но думаю, что всё равно ей понравится, я ж тут без порватостей обошлась, которые не все любят. Чинно-благородный шкатул для прекрасной леди, под прекрасные украшения! Надеюсь, ей хватит всё уместить...

      Удалить
  7. Тося, вот это шкатул!))) Красота! Ага, мерцание видно на ткани - прям королевская;)) Ну а композиция с драпировкой - это твой конек!)))) Про обложку - ура, я отгадала!!))))) Не, она реально самая крутая! А сынок хитренький, хи-хи;)))) Мой такой же жучок хитрющий!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! И вас с новым учебным годом!) Мы с сыном тож вчера ходили на линейку(в 3-й класс пошел), было очень тепло у нас, а сегодня дррр...и дождь)

      Удалить
    2. Ага, сынок хитрый и продуманный такой! Скажи он мне сразу, что первая обложка клёвая, я бы за вторую не села. А умысел-то был - эту раскритиковать перед именинником, чтобы он повёлся на вторую, а эту сынок себе бы забрал, но не вышло, друг не повёлся! Зато вторая, красно-чёрная обложка очень понравилась другому мальчику, сыну моей подруги, и я ему её подарила, так что все счастливы. А у сыночка моего мама под боком, ну если уж когда-нибудь сделаю что-то, что ему очень понравится- подарю ему с удовольствием.
      Спасибо, Нинулик! А у нас вот вчера было тоже солнышко, жарко даже, а сегодня- дрррр и дождь...

      Удалить
  8. Красота какая! А в живую еще лучше, я уверена! Как вот так взять ткань, задрапировать, цветочков-украшалок добавить - и красота! Я так не умею))) Здорово, Тось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик, а я тебя потеряла. Обещала альбомы показать, и пропала.

      Удалить
  9. С началом учебного года вас!
    Красивая шкатулка, для мечтательной барышни) Прекрасная драпировка ироссыпь жемчужинок-очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, и не говори! Уже началось! В голове каникулы ещё, лишь бы не на весь учебный год...
      Спасибо, Танюшик! Пока ты не отметилась, как-будто чего-то не хватало... и вот ещё Ириски нет, а так все пришли))))
      спасибо!

      Удалить
  10. Тося, шкатулка восхитительная! Я вот постоянно удивляюсь: как тебе удается так красиво складочки уложить?! Это же шедевр! Нигде ничего не торчит. Все струится и плывет...Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Спасибо, Юльчик, да это просто ткань такая, её берёшь и просто кладёшь, и она сама в красивые драпировки складывается. И тут я с пистолетом- термо на готове! Хоп-хоп-хоп в нескольких местах подвернула и прихватила горячим клеюшком. Моментом нельзя, эта ткань мгновенно промокает, а так всё сухо и аккуратно получается. Она тяжёленькая и струящаяся. Это плотный шифон, не прозрачный. Жалко, что кончился. Из него и розочки тканевые красивые получаются. Спасибо, Юль!♥

      Удалить
  11. Прелесть!! И сама элегантность!! Воздушеная, невесомая... складочки шикарные и букет!!! Тосик - невероятно красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, я вот даже скромничать не буду! Согласна с тобой!))))))) Я просто влюбилась в эту шкатулку, и даже жалко было расставаться! Но я всё-же рада. что подружке моей она тоже понравилась!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"