пятница, 29 ноября 2013 г.

Санкт-Петербург. Блокнот для молодого мужчины.

                                         Привет, всем-всем!
Безумно соскучилась, ведь пока делала этот заказ, кроме Яндекса никуда не ходила.
А делала я его дооолго! Даже два раза. Потому что переделывала блок.
   Ладно, это всё мои трудности, не буду грузить. Заказчик остался доволен, а это для меня дороже денег! Это правда, именно эту работу я выстрадала и сделала всё по максимуму, и даже если есть что-то, что в нём не так, то лишь потому, что было перепробовано много  вариантов, и лучше я просто не смогла! Я поняла, что реально вкладываю душу в свои работы, поэтому мне важнее- понравится ли моя работа человеку, для которого я всё это делаю, чем деньги, которые я смогу заработать. И теперь я точно знаю, что не буду больше брать заказы. Слишком уж я переживаю. Сегодня до 3-х часов дня ничего не ела, волновалась, как перед экзаменом, пока не отдала блокнот.

   Условия к блокноту были такие:
1)Никаких объёмных украшений. Парень, возможно, будет носить блокнот с собой в сумке.
2)Обязательно должна быть застёжка (желательно, на магните)
3)В декоре и во всём блокноте должен чувствоваться дух Санкт-Петербурга.
4) На страничках из штампов- выбранные заказчиком вензеля.
5)Три разделителя (без объёмного декора, чтобы было удобно писать)
6) Не зависимо от картинки, блокнот не должен быть мрачным, ведь это город-мечта.

 Блокнот мне заказали в подарок на Д.Р. для молодого мужчины , который живёт в Новосибирске, но мечтает жить в Санкт-Петербурге. Побывав там, он полюбил Питер и теперь этот город-его мечта!

 
Для обложки специально купила практичный кожзам цвета "мокрый асфальт". Он приятный на ощупь, с ним легко работать, так как он на тканевой основе и не сильно тянется. И, несмотря на свой тёмный цвет, он не смотрится мрачным, а на солнышке даже красиво мерцает!
   Кожзам скомбинировала со светлой тканью цвета топлёного молока.
Самым трудным для меня был третий пункт условий. Передать дух Санкт-Петербурга. Я нигде не была вобще!  Я из родного Барнаула выезжала только в близлежащие деревни, на дачу, в пионерский лагерь. Это, конечно же не то. Мне незнакомо ощущение другого города, этого трепета, когда ты понимаешь, что перед тобой ДРУГОЙ, НЕЗНАКОМЫЙ, НОВЫЙ для тебя город.
     Я облазила кучу сайтов и интернет-дневников коренных  питерцев, они ТАК пишут об этом городе! Так живо, так красиво, что человеку с хорошим воображением становится очень легко представить себя на одном из мостов, прокатиться на водном транспорте, прогуляться по красивейшему парку, присесть на скамейку рядом с фонарём, увидеть яркую палитру осени! В Питере много кованых элементов! Ограды, фонари, держатели козырьков... А фонарей сколько!  А мостов? В городе  множество рек, каналов и протоков,через них перекинуто 342 моста!!!!!
 
    Бумажную вырубку- "кованую ограду" приклеила на клей, дождалась, пока высохнет и покрыла её глосси-акцентом. Таким образом я защитила её и сделала объёмной.
Чип-фонарь заэмбоссила прозрачной пудрой. Кирпичи тоже.
 Помните, Нарнию, 3-ю часть? Как из картины, с изображённым на ней морем, прям через раму в комнату полилась вода? Картина ожила, и стала реальностью,и даже корабль приплыл!
Так вот и я решила выплеснуть реальность за рамки картинки, чтобы бескрайнее небо Питера, как бы ожило, стало реальным, приближало и звало к мечте будущего хозяина блокнота. Я очень хочу чтобы его мечта ЖИТЬ в Санкт-Петербурге осуществилась, это действительно сказочный город!
Форзацы сделаны из бумаги Елены Виноградовой. Я специально заказывала. Потому что Лена живёт в Питере, и в коллекции "Городская симфония" узнаются улицы, дома и мосты Санкт-Петербурга. Очень красивая и качественная бумага!

 А это уже пошли разделители. Впрочем, если будущий хозяин не захочет делить на разделы свой блокнот, а будет использовать его в качестве дневника, то эти разделители, вполне могут быть и просто картинками, фотами, воспоминаниями и напоминаниями о любимом городе. А так же и визуализацией мечты!
 Слева на страничке штамп-вензель, а на правой страничке и не её обороте две картинки-пожелание заказчика. Он мне их даже распечатал, принёс и попросил включить их в блокнот. Храм "Спас-на-Крови"
На обороте изображена  Петропавловская крепость.

 На некоторых страничках использовала вот такие штампы: Ветки, птичья стая, скамеечка.
 Кстати штамп-скамейку тоже заказала специально ради этого блокнота. Потому что влюбилась в эту картинку.
Меня просили состарить листы без фанатизма, просто придать им лёгкий коричневатый оттенок, но я не смогла не включить в блок вот такую красоту! Правда, красиво окрасился лист? Таких немного получилось.
 Следующий разделитель с фонарями. С ума схожу от этих фоток! Обожаю фонари! И я даже сама себе удивляюсь: Как так у меня ещё нет ни одного штампа-фонаря????!!!! Эх, как бы он мне пригодился в этом блокноте!!!!!!
 Оборот. Тоже красивущие фонари!!!!!!!
 Третий разделитель с ночным видом на Храм "Спас-на-Крови"  Покажу отдельно картинку, это волшебно!


 На обороте красивенный фонарь!
 Следующий разделитель -тоже пожелание заказчика.  После этой картинки идут белые листочки для набросков, рисунков и просто калякушек.
 А заключает блокнот будущий календарь. Здесь картина, на которой, как и на обложке Исаакиевский собор, а внутри две плотных странички из акварельной бумаги. Там хозяин, если пожелает, наклеет распечатанный календарь на будущий год, либо запишет важные даты.
Вот и всё. Застёгивается блокнот на пуговку, которую я расположила на задней обложке. К сожалению, магнитиков в наших швейных магазинах  не оказалось, а в интернете заказывать уже не было времени.
                      До скорой встречи!
                                                  Обнимушки!
                                       Ваша Тося!
      

30 комментариев:

  1. Тося, как здорово!! смотрю - блокнотик, обложка клёвая такая, тканьки интересные, и детальки.. а как внутрь заглянула!! офонарительно!!)) эта вещь живая, несомненно!!)) нравится абсолютно всё! ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин!!!!! Я так рада!!!!! Мне не хватало вашего мнения. Тяжеловато судить о работе, когда живёшь только ею неделю. Примелькивается. Спасибо, Мариш! Приятно было сегодня с утра прочитать приятные слова!!!!!

      Удалить
  2. Тосенька ты передала дух Питера на 100 , нет на 200% !!! Удивительный блокнот , его просто рассматривать - уже приятно ! А состаренный листик мне тоже очень нравится , и штампик с ветками там такой мммм ...... !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Штампики с ветками-моя долгожданная любовь!!!!! Мы его с девочками с Америки ждали! Дождались! Вот и попробовала! Тоже тащусь от него. Но чётко и красиво штампует только если подушечка мокренькая новая. Старой попробовала-просто грязное неразборчивое пятно получается.
      Спасибо, Свет!

      Удалить
  3. Это необыкновенно стильно и очень художественно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! И стильно! Странички с веточками-скамеечками покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, я тоже теперь тащусь от этих штампиков, когда и где я их ещё смогу использовать... Пока не предвидится таких работ в ближайшем будущем.

      Удалить
  5. Тося, ты понимаешь, что сотворила очередной шедевр?
    В твоих блокнотах видно не только красивые бумажки, штампы и украшения, а именно твою душу. Представляю тебя, как ты корпела над ним)) А переживаешь ты зря, мне кажется, ты не можешь сделать некрасивую вещь. Если на заре блокнотоделания ты сделала мне самый лучший блокнот, то сейчас ты мастер! А я везде хвастать буду, что у меня есть блокнот от САМОЙ ТОНИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))) Валюшик, ты мой добрый человечек! Всегда меня в краску вгоняешь! Ох, ну я не знаю... скажешь тоже... До мастера-то мне далеко ещё... Не переживать не могу. А твой блокнотик, хоть и не совсем идеальный, а я его всё же тоже очень люблю. Есть у меня любимые свои работы, и он-одна из них. Люблю его нежно, не смотря ни на что!

      Удалить
  6. Тонь, он просто невероятен!!!!!!! Ты потрясающе справилась с заданием!!!! Блокнот красивый, строгий, с изюминкой!!!! Твои кучи просчитанной информации про этот город не прошли даром!!!!! Такое ощущение при прочтении поста и просмотра блокнота, что ты реально была в Питере)))))) очень живо все описываешь! Очень понравился весь минимум декора! А ты боялась , да у тебя талант настоящий, иначе бы ты не прочувствовала всей тонкости заказа! Опять меня впечатлила выходящая за свои пределы картинка!)))))))
    Тонь, очень и очень впечатляющая работа!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Я знала, что ты именно это подметишь.) Спасибо, Тонь. Когда читала твой комментарий, даже слёзы выступили! Ну потому что когда сам всё это видишь, делаешь, думаешь, придумываешь-это одно, а когда человек, не видевший всех мучений процесса, переделок, сомнений, видит готовый результат и говорит, что Питер ЧУВСТВУЕТСЯ -вот это прям бальзам для меня!Это так радостно читать! Это такое счастье! Тонь, спасибо тебе большое!!!!!

      Удалить
  7. О!!!!Как красиво!!!!Вот он многострадальгный!!!! Зато какой красивый! ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Да, он! Под самый конец полюбила его))))) А во время процесса всё боялась, что ща чё-нить накосячу, а времени делать третий блок уже нет. Но чем меньше оставалось времени, тем ровнее у меня всё стало проходить. Всё-таки я такой человек, что мне нельзя делать заранее, вот как тока петух в ... клюнул-всё сразу же получилось.)))))

      Удалить
  8. Тосик ,еще вчера зашла вечером ,все посмотрела,коммент муж не дал написать ,ему комп срочно нужен был и я спать почапала) Твой Питер прекрасен-обложка вообще супер-картинка выходящая за рамки - супер идея,цвета идеально подобрала и визуализация какая!!!Умничка!!! все ,что характерно для Питера ты показала -кирпичная кладка,ковка ,фонари-все это именно так!! Как здорово ,что тебе моя кованная решетка пригодилась-и классно ты ее покрыла глосс-объемчик появился и защита !!! И надпись так классно в рамочке смотрится-строго,по-мужски!)))) Форзацы от ЕВ смотрятся раскованно и в них этот дух Питера очень чувствуется!!! Но больше всего мне понравились проштампленные ветками деревьев странички и лавочка- тоже теперь такой штампик хочу ,так здорово смотрится!!! Вообще-он такой разноплановый получился,контрастный ,так много всего ты постаралась сказать в нем -и все получилось!!! и тебя в нем видно,не все только заказчиком продиктовано,не переживай пожалуйста и не зарекайся брать заказы в будущем-а то мне жаль уже твоих будущих заказчиков,что у них не будет такой красоты !! Каждый заказ-это просто новая поставленная перед тобой ,как художником ,Творцом задача ,которую просто нужно решить !! Подобрать к ней свой ключик ,понимаешь? Это тоже искусство -понять ,принять ,прочувствовать!! Да ,ты многое пропускаешь через себя -в этом удивительная сила творения ,ты создаешь,то ,чего никогда не было на свете,и никто ,кроме тебя не создаст! Так что -выше нос, будут еще и заказы и работы для души ,ведь ты так потрясающе раскрываешься и растешь с каждой созданной работой!!! Разделители очень красивые-хоть и плоские и без украшений ,но ведь действительно-это удобно ,ничего не помешает записать все самое важное!!! Тонюшка-ты справилась на все 200% со сложной задачей-теперь эта вершина покорена ,двигайся дальше,все просто отлично!!!)) молодечик ты!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ириш, я сразу знала, что буду использовать эту решёточку! Я только всё думала-КАК я её буду приклеивать? Чтобы каждый завиток приклеился. Сначала попробовала на отдельной тканюшке-приклеилась хорошо, покрыла глосси-стало объёмно, но когда всё высохло, кончики завернулись к верху. Поэтому уже на обложке обводя глосси по узору, я специально немножко выходила за край решётки, чтобы соединить всё это дело с тканью. Вот тогда получилось более надёжно. Эх, хоть бы парень пользовался с удовольствием и относился бережно, чтобы декор прожил как можно дольше.
      Лавочку-штампик брала в КМе. У них вобще щас штампиков много интересных. Жалею только, что фонарь не заказала нигде...
      Иришка ты моя, хорошая, спасибо тебе, что поддерживаешь и веришь в меня!♥

      Удалить
  9. Тось, блокнот невероятный! Картинки, штампы, разделители... Да.., Питер - он такой! Он завораживает и пленит. Туда хочется вернуться снова и снова! Мы с мужем, прожившие там 3,5 года, оставили в этом городе частичку себя... О Питере можно говорить много...реки, каналы, мосты, парки, дворцы... и даже метро... У меня в планах был грандиозный альбом про Питер, купила штампов "питерских", бумагу Лены Виноградовой...Но пока эти планы только откладываются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль. Да, мне тоже кажется, что в Питер захочется возвращаться снова и снова! Ого, как вам здорово! Вы там жили!!!!!!! А я тока по картинкам путешествовала.Но уже в него влюбилась!!!! Я не могу представить, как там пахнет воздух, но глядя на картинки могу представить, как верчу головой в разные стороны, слышу звуки, вижу людей, транспорт, воду. И очень хочется побывать на ул. Одесской, где музей фонарей под открытым небом и памятник фонарщику. Очень я люблю фонари!
      Ой, Нин, а я уже хочу посмотреть твой альбом про Питер!!!!!! Ну если всё есть для него, может стоит начать потихоньку делать? Я очень хочу посмотреть!!!!!!

      Удалить
  10. Ничего себе работа!! Тосик, невероятно красиво!!
    Я вот тоже никогда не была в Питере, а после таких работ (сделанных с душой, цепляющих и твоего рассказа) начинаешь мечтать там побывать..!!
    Отсутствие объемных украшений ни капельки не преуменьшили впечатления от работы в целом - блокнотик получился стильным, лаконичным, комфортным и без излишнего блеска-марафета... ВСЁ, как полагается для настоящего мужчины!! Хи, я даже себе представляю Тосика, которая одергивает ручки, которые тянутся к неположенному объемчику)))
    Безумно понравились твои тонированные листики с отштампованными веточками-лавочками – это так красиво!! У тебя каждая деталь-картинка на своем месте!! И бумага на форзацах… ууух, как будто создана для таких работ. Тосенька, ты такая умничка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))) Ну да, было дело)))) Эт я про неположенный объёмчик))))
      Листочков таких с ярко-чайным пятном получилось немного, и все их я проштампила веточками и лавочками(это и есть хулиганство с моей стороны;-)
      А бумага Лены Виноградовой просто офигительная! Особенно эти два дизайна! И на ощупь такая шершавенькая, красивая, приятная. Я теперь почти все её коллекции хочу "Городская симфония", "Медовый пунш" , "Зимняя тайна" и "Экстрим"
      Спасибо, Ириш! и уффф!!!))))))))))))))))

      Удалить
  11. Просто шикарный блокнот, Тося! Очень всё в нем здорово, даже не знаю что еще сказать))) СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Дух Питера передала на все 100! очень люблю этот город, жила там 1 месяц, когда на учебе была. Потрясающий атмосферный город, люблю его всем сердцем. С такими теплыми и добрыми мыслями, с которыми ты этот блокнот делала, он точно принесет желанное осуществление мечты! Просто умничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик, мне приятно читать комментарии от людей, кто не по наслышке (как я) знаком с Питером, кто был там хотя бы раз, а уж тем более жил, или живёт. Спасибо тебе. Я вот только думаю, что зря стока фонарей в разделители включила, надо было другие картинки, узнаваемых мест, а я повелась на поводу у своей любви к фонарям)))).

      Удалить
  13. чудесный блокнот, чудесные картинки города, чудесное настроение! я живу в Питере много-много лет, никак не налюбуюсь городом, его можно открывать заново каждый день...приятно читать такие слова и смотреть такую замечательную работу, посвященную Петербургу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Мне очень важны ваши слова!!!!! Потому что сама я в этом городе не была никогда, а когда взялась за эту работу, учитывая. что основным условием заказчиков было то, чтобы во всём блокноте чувствовался Санкт-Перебург, потому что для человека, которому предназначался подарок, это город-мечта. И когда я окунулась в дневники Санкт-Петербуржцев, когда стала искать картинки, я сама влюбилась в этот город!!!!! Он настолько интригует и притягивает, что стал и моей мечтой! Я хочу там побывать! Я верю, что его можно открывать заново каждый раз! там всегде есть куда пойти. и никогда не заскучаешь!!!!!! Спасибо, Оленька, за отзыв! Он для меня очень важен!!!!!

      Удалить
  14. Шикарный блокнот! Питер люблю особой любовью). все, зависла в блоге на весь вечер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, я тоже Питер обожаю, это моя мечта. Никогда не была там, и мне кажется, что если попаду, с ума сойду от счастья! Второй город мечты-это Лондон! А третья мечта-моооорее!!!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"