пятница, 15 ноября 2013 г.

СП с Любой "Украшаем интерьер" Шкатулка- мини-комодик.

                                             Вот тут все этапы, если после просмотра кто-то решит, что тоже хочет себе такую нужную вещь. 1 этап, 2 этап, 3 этап, 4 этап, а вот здесь Парад мини-комодов всех участниц, кто уже сделал.
                                            Привет, мои золотки!
  Я такая радая, вы не представляете!!!!!!!!!!!!!!!!! Я-таки доделала этот шкатул!!!!!!!
Я так обрадовалась, когда Люба-LoveVN предложила сделать шкатулку из коробки от обуви!!!!! Потому что у меня много бижутерии, которая лежит по разным мешочкам (чтобы бусики не путались), по коробочкам (где-то серьги отдельно, где-то колечки, где-то браслеты). А ещё у меня очень много косметики (тушь, подводки, тени, карандаши). Вот, знаете, одеяла в таких пластиковых прозрачных сумках на молнии продаются, вот такая сумка у меня полная косметики. Что-нужно, но пользуюсь редко, что-то вроде не надо, а выбросишь- сразу понадобится. А та косметика, которой каждый день пользуюсь лежит отдельно в косметичке, битком! Так что даже не закрывается.
 
    Вобщим, я ещё не знала ЧТО я буду хранить в шкатулке   КОСМЕТИКУ на каждый день, или ЦАЦКИ свои.
     Но ЛЮБА удивила всех, по-моему! Она  вобще такой человек, что лёгких путей не ищет! Вот и со шкатулкой так вышло. Думали, что будем декорировать коробку из-под обуви... Но Люба к этой коробке ещё и дополнительный короб с выдвижным ящиком с нуля сделала.

Сегодня я начну с процесса, потому что когда все делали постепенно, по этапам, я занималась своими срочными делами, а потом  догоняла всех. И делала все этапы в один день. Так что показывать буду по порядку.  Ну, по крайней мере, которые фотки есть.
    А есть их не так уж много...


 По Любиным формулам делаем каждый под свою коробку, по своим размерам вот такой короб с нуля.
 Примеряем обувную коробку к нему.
 Здесь уже готов выдвижной ящик. Здесь он в закрытом виде
 Здесь выдвинут.


 Любонька, ты - гений! КРУТАЯ конструкция!!!!!!
Последующих этапов работы нет, я по вечерам делала, вспышка всё портит. Да и отвлекаться не сильно-то хотелось.

   Вобщим, на словах скажу. Дальше были сделаны в верхней коробке отделения, у меня три, и вставной ящичек- вкладыш тоже с отсеками для хранения. У вкладыша-ящичка есть ручка, за которую его легко вынимать из шкатулки, и доставать то, что лежит по своим отсекам в нижнем ярусе.
  Ещё были прикручены ручки, почти весь шкатул обклеен нотной бумагой, и покрашен белым акрилом.
        Приклеила камею в рамочке и через трафарет(Ирочке спасибо) нанесла  структурную пасту.

 Она мне и белая уже нравится, но это ещё не всё.



 Теперь немного золотой патины на ручки и камею. Фото-редактор после обработки делает фото ярче и насыщеннее. Не верьте, всё очень нежно. Такого ядовитого золота на самом деле нет. Я пробежалась полусухой кистью прям едва-едва касаясь. А где всё же переборщила, потом подбелила акрилом.


Теперь покажу  внутренности верхней коробочки, это которая из-под обуви. Мне всегда нравилось, как красиво смотрятся бриллиантовые украшения на чёрных бархатных бюстах в ювелирных магазинах. И я решила, что для своих "брульянтов"  тоже сделаю чёрный фон. И покрасила все внутренние отделения чёрным матовым акрилом. Это нижний отсек. Состоит из трёх отделов. Ящичек-вкладыш сейчас вынут.
 От вспышки такие красивые  блики на стенках.
 А вот и сам вкладыш. Фотка неудачная, но конструкцию и добротность коробочки видать.
 Слева лежат колечки, серьги и комплекты, а справа заколки.
 А вот и ручка, за которую вкладыш можно поднять.
Ну и последний этап украшаем шкатулку. Я её уже красила узором из структурной пасты, камеей, добавила патины на ручки, а теперь  будет декупаж.
    Дело в том, что мы с мужем планируем сделать ремонт (не знаю когда, правда)))), но со стилем и дизайн-проектом мы уже определились.
   У нас будет что-то немного от английской гостиной, камин точно будет,Может, французский стиль, немного из стиля барокко,Барокко в чистом виде-это больше дворцовый стиль и для малогабаритных хрущёвок не канает.
    По цветам, у нас будет контрастная гостиная: либо чёрно-белая, либо шоколадно-сливочные  оттенки. Будет канделябровая люстра, на камине подсвечники, вобщим,  вы меня поняли, хоть примерно?
    Вот примерно  как то так. Источник
  Поэтому и шкатулку я делаю под БУДУЩИЙ интерьер.




 Немного неровно сделала Эйфелеву башню, но мне всё равно нравится!
И к своей шкатулке-мини-комоду  сделала ещё и две вазы с  теми же салфетками.



А Любоньке огромное спасибо за подробные и, по-настоящему, ГЕНИАЛЬНЫЕ МК!!!!!
Честно скажу, когда увидела в первых двух этапах кучи реальных формул, под которые нужно было подставлять свои размеры, я испугалась! И уже хотела отрулить от этого дела. Но посмотрев, что девочки спокойно со всем справляются, начала поэтапно высчитывать и вымерять. Всё оказалось ПРОСТО!!!!!! Любаш, спасибо тебе! Мне ОЧЕНЬ нужна была такая шкатулка! Вот прям ОЧЕНЬ! И теперь она у меня есть, в верхней части лежат "драгоценности", а в выдвижном ящичке косметика! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Всех целую, обнимаю
                                       ваша Тося♥♥♥
Ну а теперь пойду к вам в гости!

      Девочки, сходите вот сюда ещё и сюда , поофигевайте! Вы не пожалеете! Тут мебель из картона.

41 комментарий:

  1. Даааа легких путей вы точно не ищите)))) я б пошла и купила в магазине или дождалась когда поедем в ИКЕЮ в очередной раз)))) Впечатляет! И декор мне ну очень нравится ни каких излишеств черно-белая гамма просто отлично всё смотрится! Круто даже! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааааа!!!! Спасибо, Натуськин!!!!! Мне тоже декор так нравится!!!!!!! И чёрно-белая гамма!!!!! Я просто тащуууусь от этого трио!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Тось здорово ! Комод прям как из иностранных сайтов по декору . Представляю как теперь приятно хранить свои сокровища . И вазочки очень милые .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светииик! Не то слово!!!!!! Я просто тащусь от него! Ага, точно, как с иностранных сайтов. Блииин, я тащусь от него! Спасибо, Светик!!!!!

      Удалить
  3. Тосенька!!!!! Какая нереально красивая шкатулка-комодик у тебя получилась!!!!!! Очень понравился контраст белого и чёрного! Изумительно смотрится декупаж, он так хорошо дополнил декор!!!! Сижу и млею! Да, да! Получаю удовольствие при рассматривании твоего новоявленного чуда! Ты прекрасный художник-дизайнер - это у тебя в крови и в душе! Вазы - достойное дополнение к шкатулке: они совершенны по исполнению и по самой идее! Представляю, какой у тебя будет интерьер, когда все твои мечты исполнятся: обязательно сделай для нас экскурсию по квартире, хорошо? ;-))))) Если бы знала, с каким нетерпением ждала твой комодик, представляла себе, что это будет нЕчто потрясающее! :-)))))) Спасибо, что поддержала мои МК!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Люб, это что-то! Я когда только увидела твои формулы, у меня просто в голове не укладывалось: КАК так можно всё расписать и додуматься!!!! Нам просто повезло с тобой, как с начальником СП! Это ж надо! Не просто задекорировать коробку из-под обуви, а усложнить, добавить! А выдвижной ящичек меня вобще в восторг приводит!!!!!!!!!!!!!!!! Любааааа, прям СПАСИБО- СПАСИБИЩЕ тебе! Так давно я мечтала сделать шкатулку огромную, и вот она у меня теперь есть! Да какая сложная. вместительная!
      Конечно я покажу вам и сам ремонт и то, что было ДО, чтобы сравнить можно было. Муж у меня строитель-отделочник, так что всё будет не как-попало, а качественно, продумано и с умом. Но пока что сапожник без сапог. Времени нет. Один выходной в неделю, и ведь отдохнуть охота и делать надо. Вобщим, обязательно всё покажу, как только сделаем!

      Любонька, спасибо тебе ещё сто раз!!!!!!! Не нарадуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Кстати, сундук по твоим МК я тоже почти доделала. Помнишь, я всё решиться не могла? Тока он у меня будет попроще твоего. Он будет типа, "деревянный". С досочками потрескавшимися. Его я в подарок делаю.

      Удалить
    3. Тосенька, но всё равно ты его нам покажешь, пока не подарила?

      Удалить
  4. Невероятно красиво и очаровательно, Тося, - один большой шарм, наслаждение для глаз и праздник для гурманов скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Так приятно, слов нет!

      Удалить
  5. вот ничего себе! целый самостоятельный предмет интерьера ещё и ручной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! А не видела в сетях ролик ходил, как мужик мебель из картона делал? Полностью всё! Шкафы, двуспальную кровать... не помню, что ещё. Но вроде всё прочное. если с разбегу не прыгать. А у нас миниатюрненький комодик. В Икее, конечно, можно купить, но вот. надо прям сейчас, а нету ни денег ни Икеи по близости хоть какой-то завалящей) Вот сами и делаем.)

      Удалить
    2. Я в конце поста ссылку вставила. Сходи по-быстрому.

      Удалить
  6. Не....я на такой подвиг не способная)))) Максимум задекорировать готовое,или отреставрировать сарое.Ну классно на самомделе!!!! Дополнительный декор вообще портясающий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))) Ну, Танюх, мне просто оченно надо было, а так, я бы может тоже не отважилась! Я вот смотрю, как Маришка-синица делает кареты-мельницы. шкафчики, и у меня просто шок и шары на лоб лезут! Сама бы не решилась! А вот тут, ну прям НАДО было!!!! И теперь ЕСТЬ!!!!!
      Спасибо, Танюх. Я тебе ща фотки скину на почту.

      Удалить
  7. Ух тыыы! Черно-белая гамма! Это что то!

    И вазочки еще! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валь! Мне твой, многоящиковый тоже очень понравился!И украсила стильно!!!!!! Я потом приду подробности смотреть!

      Удалить
  8. Если не знать весь процесс изготовления шкатулки,то создается ощущение что она вполне себе деревянная!!!!!
    Тоник-супер!!!!!!!! Я на такие подвиги способна если уж сильно вдохновлюсь!!!!!!! Тебя видать сильно вдохновило!!!!!!!!)))))))
    Умничка!!!!!!!Красивая цветовая гамма и бутылочки тоже потрясающие!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это тоже подвиг, Тонь, поверь! Я ненавижу просто всевозможные замеры, работу с линейкой и расчётами, но мне реально НАДО было такую вещь! На второй такой точно не решусь! Но этим довольна безумно!!!!!!! Я уже давно думала себе сделать что-то для хранения бижутерии и косметики. Сначала Люба сделала потрясающий совершенно сундук, я себе такой захотела и решила, что сделаю, и это будет очень в тему: сундук с "сокровищами", но как увидела этапы работы, спасовала... Замеры, чертежи, формулы... Но после этого комода я и за сундук взялась! Начинаешь делать поэтапно, шаг за шагом и всё-всё понятно! Другой вопрос, когда это не нужно, или есть варианты купить, тогда и морочиться не захочешь. а мне надо было, я взялась. и за один день сделала.
      Спасибо, Тонечка! Я знаю, что твои бусики висят на самодельном стенде, и тоже подумывала о таком, но мне и вешать некуда. и не всё повесить можно, пусть уж лучше в одном месте всё.

      Удалить
    2. Купить то всегда можно,только такая вещь как у тебя в единственном экземпляре будет!!!
      Мне нравится как смотрится твой комодик,строгий ,стильный,ничего лишнего и ничего детского. Уж если что то делать,то на совесть!!!!!!
      А моим бусикам уже давно места не хватает)))),теперь думаю нужно было делать большего размера рамку)))))

      Сундук?????????? Ты еще делаешь сундук?????????? Это вообще из области фантастики!!!!! Покажи потом обязательно!!!!!!!!

      Удалить
    3. Покажу, обязательно! Мне маленько осталось доделать.

      Удалить
  9. Вот это ВЕЩЬ! Очень классный комодик, Тося! У тебя золотые руки! Никогда в жизни не скажешь, что это была коробка от обуви! Это просто высший класс! Очень нравится, и вазочки очень красивые, под стать шкатулке! Желаю вам скорейшего ремонта, уверена, у вас будет очень уютно и красиво! Потому как иначе даже быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик, ой, ты знаешь, я и хочу и боюсь этого ремонта! Если начнём, то всё моё куда-то распихается, и со скрап-деятельностью придётся завязать...

      Удалить
    2. Почему так?... Не, я не согласна! :)

      Удалить
    3. Потому что я сижу в своём уголке в зале. Это самая большая, хоть и проходная комната. Если начнём делать тут ремонт, то этот огромный стол надо будет убирать (отдавать/продавать)он не влезет ни в одну комнату. Комодик мой самодельный картонный со скрапостями надо будет разбирать, складывать по коробкам и тоже куда-то распихивать. Ставить его тоже некуда. но даже если и поставить на пол, то Ярославка до него очень быстро доберётся. Это вобще для него мечта-туда залезть и покопошиться)))))
      Швейную машину придётся продавать, она с тумбой, тоже громоздкая никода не влезет. И ещё один шкаф, который мы взяли у соседей, когда они хотели его выбросить, я временно в нём сложила книги, картон для обложек на паспорта и блокноты. и если начнём ремонт, то от этого шкафа тоже надо будет избавляться. А я в этом году обложки детям делаю, мне нельзя без машинки... В следующем бы году хорошо было бы... ремонт сделать, а в этом я не могу завязать со скрапом пока...

      Удалить
    4. Вот я и говорю, что и хочу сильно, потому что этот склад стройматериалов в зале уже достал, и не могу пока завязать со своей деятельностью, а завязать придётся, или на время, или, если остыну, то насовсем... А остыть я могу. Когда долго ничего не делаю, то потом уже и не хочется. Поэтому и БОЮСЬ!

      Удалить
  10. Тось.... ну шикаааааарно.... она будто из дерева, правда... И по цвету так красиво! Классно получилось! А вазы - это вообще отдельная история, такие изысканные... декупаж здорово смотрится! Желаю тебе всю эту красоту скорее поселить в новом интерьере!!!))
    А ещё по ссылочкам прошлась, есть вообще волшебные вещи... хоть бери да коробки начинай складировать...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... нам ещё не хватало коробки складировать))))))))))))))) Я и так уже весь хлам распихиваю на "авось пригодится")))) Но посмотреть прикольно!!! такие вещи делают. капец! Из картона!!!!! У меня и сынок завис, я ему показала, а он как давай по ссылкам ходить и офигевать!)))
      Спасибо, Анют!

      Удалить
  11. аааа ты меня убила своим "вагоном" косметики, на эти же деньги машину можно купить )) я прямо себе представляю твою гору теней и тушей и всего остального )) у меня все помещается в маленькой коробочке, все-все, вместе с пудрой, а там вон какая коробка! ))
    я так понимаю тебе шкатулки то маловато будет, комод в планах? ))
    шкатулка клевая. мне очень нравится, что она чб и строгая, но при этом женственная и рууучки, очень красивые.
    а интерьере, который ты описываешь так и называется "современная классика" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))) Ну машину- не машину, а велосипед купить точно можно))))))) Да повыброшу всё на фиг, наверно. Ждать, пока понадобится, срок годности-то тоже кончается. Всё покупала, пока работала, а ща в декрете, я ж почти не выхожу никуда. А если и выхожу то последнее время в походного типа одежде, под неё вечерний макияж не требуется. Так что выкину нафиг этот вагон, оставлю, только то, что действительно нужно. (наверно, пол-вагона останется)
      Неее, на целый комод не отважусь, наверно! Лучше выброшу лишнее.)))))))))))))
      Ага, ручки у шкатулки клёвые! Я, как увидела их, сразу представила, как всё будет в итоге!
      А ремонт покажу потом, как сделаем.
      Спасибо, Надюш!

      Удалить
  12. Так, Тося, тебе тоже нужно установить обморочные смайлики, чтобы я могла спокойно заходить и так же спокойно без проблем падать в эти самые обмороки без лишних слов))))) ну вобщем ты поняла?)) поняла, что шкатуль классный?)))))
    да, такая шкатулка цвета слоновой кости...)))) просто чудо!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, поняла)))))) Спасибо, Нинуль, а я твой шкатул не увидела чёт. Ещё не доделала? Хочу посмотреть скорей!

      Удалить
  13. Здоооорово получилось, конструкция вообщеее впечатлила!! Даже не подумала бы, что это из картона. Ручки-то какие! Очень благородно получилось, и вазы... шикарные!!
    И я тоже под впечатлением от количества украшений и косметики )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не верю!Выдвижной ящик и все внутренности, вкладыш! Как вобще до такого додуматься можно было???!Но у Любы мозг не спит, всё вечно чего-нить выдумает!!!!Сделать-то-это пол-дела, а вот придумать, высчитать, да ещё подстроить под остальных участников, чтобы те под свои размеры сделали, блин... Люба-гений!
      Я себя и героем мню))) и абсолютно счастливой теперь! У цацок есть красивый многокомнатный домик! А косметику надо перебрать и выкинуть половину, если не почти всё. Куда мне столько? Я ж в декрете! Я крашусь, ухаживаю за собой, но стописятвосемь тушей и двести восемьдесят восемь карандашей для губ и бровей мне точно не надо. Тени все оставлю, какие есть. Вобщим, надо перебрать.
      Ириш, спасибо!

      Удалить
  14. Тося, какая красота у тебя получилась! Комод такой изящный, воздушный! И бутылочки под стать. Невероятная атмосфера заснеженной Франции! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заснеженная Франция! Здорово! Спасибо, Юленька!!!!!

      Удалить
  15. Как только увидела фото шкатулки, сразу подумала, что он достоин будуара императрицы, куда допускают самых избранных. Прочитав пост, поняла что не ошиблась. Так же как и Нине - срочно обморочные смайлики:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень, да-да, мне всё такое и нравится! Дворцовая роскошь, будуары, я вобще от того времени просто тащусь! Балы, пышные платья, мудрёные причёски, корсеты, камеи, кареты, дворцы и старинные зАмки! И наравне с дворцовой роскошью я просто обожаю потрёпанное старьё, "старинные" блокноты, мне сразу представляется, как-будто такую вещь в руках держала какая-нибудь знатная дама, писала в нём свои мысли, доверяла страхи и тайны.
      Так что, Женечка, ты не ошиблась! Спасибо тебе, что очень тонко всё прочувствовала!

      Удалить
  16. Тонюшик,ну ты просто волшебную вещицу сотворила!!!!)))) она такая интерьерная ,богатая ,и внутри мне нравится!!! черная,строгая!! а-ааа!! ну как такое можно руками сделать ,блин,моя вечная лень -так не люблю все эти подготовительные процессы,зато можно сделать ,то ,что тебе надо...может попробую тоже..Любашенька просто умничка -так все понятно и доступно у нее,что ручки чешутся,тоже сотворить красотень такую полезную))) а у тебя получилась такая королевская шкатулень-сколько ж туда добра-то вошло!!)))

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"