вторник, 15 октября 2013 г.

Блокноты... музыкальные.

                                                 Привет мои хорошие!!!!!
Я очень-очень скучаю по вашим бложикам и по общению, но я сейчас жутко занятая, примерно, как тогда, когда в конце того года делала блокноты для нашего класса. Мне как никогда хочется, чтобы сутки были резиновыми, а я была Электроником, как минимум, чтобы не хотелось спать, есть и всё успевать.  Я обещаю, что как только маленько разгребусь, обязательно приду в гости посмотреть: чем вы занимались, мне это на самом деле интересно. Мой ноут почистили, он у меня в ремонте был, так что как появится свободная минутка, я приду, вы только не обижайтесь, я, правда, скучаю.
     Впереди ещё три заказа на блокноты, но и помимо их есть два СП, в которые я записалась , и Свадебный альбом, который я таки собираюсь уже закончить, ну и обложки на паспорт для детей. Сама в шоке...

      Ну так значит, блокноты. Ай, нет, сначала хочу поделиться с вами радостью. Ко мне же приехал блокнотик от Нади-Смиллы!!!!! Он такой классный!!!!! Я его постоянно беру в руки, рассматриваю, трогаю, он такой приятный на ощупь! С магнитной застёжкой, которая крепко держит. но очень мягко открывается, приятное ощущение!!!! Чудо, сделанное Надиными руками теперь моё!!!!!!!
   Конечно же блокнот не будет стоять без дела, как музейный экспонат, я обязательно буду вести в нём свои записи, как только закончу предыдущий свой дневник. Там пять страничек осталось.
 
     Вооот он!!!!


Он прекрасен! Разве нет? А штампики внутри! мммм..... все такие разные! Красивые, интересные!!!!!! Мечта!!!!!!!
Могла ли я когда-то предполагать, что получу в подарок БЛОКНОТ от самой Нади-СМИЛЛЫ??????!!!!!!!!! Нет, только мечтать. И вот мечта сбылась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ещё я просила Надю сделать мне тежик, какой-нибудь прям старинный-старинный! И вот, сделала!


Обалденское всё!!!!!

А теперь перейду к своим блокнотикам.
   Задание было такое: сделать блокнот для преподавателя музыкальной школы по вокалу. Девушка-учительница  молодая, образованная, играет на фортепиано, с детьми разучивает песни. И нужно было сделать блокнот, чтобы разлинованные листочки чередовались с чистыми нотными листами.  Все листочки распечатала сама заказчица, спасибо ей за это, получилось очень здорово!
      Заказ был на один блокнот, но в голову пришло два варианта будущей обложки, я сделала раскладки, позвонила, чтобы спросить: какой лучше и мне дали "добро" на оба блокнота.
   Они очень разные! Один, такой немного с оперной помпезностью, а второй- утренняя нежность...   вот, примерно,  такие ассоциации.


Успела-таки сфотать на фоне уходящаго солнца, позже ещё кое-что добавила из декора. но фото со вспышкой уже.
Чипборд-ажурные часы каким только не был! И чёрным и коричневым и напополам белым и золотым, и эмбоссила и красила, и тонировала, но как бы я не делала-часы терялись то на красной ткани, то на картинке, то на нотном листке. В итоге, я их покрасила белым грунтом, оставив непрокрашенными некоторые заэмбоссенные золотой пудрой места.

А вот тканюшка. Именно она  у меня ассоциируется с величием,торжественностью и красным бархатом оперного театра.... Ноты золотые, красиво и богато блестят!
Форзацы .

 Листочки и закладочка с подвеской "Скрипичный ключ"

 Второй блокнот-полная противоположность первому. Он визуально  лёгкий, нежный, утренний какой-то, что ли...
   Правда фоток приличных нет. Фотала опять рано утром до восьми часов, а когда обработала фотографии, цвета получились слишком уж яркими. Розовый очень нежного светлого оттенка. Но при увеличении резкости фото, цвета стали намного ярче, чем есть...
 Вот фото с практически неизменённым цветом, но оно не резкое совсем.
 Камею покрасила  местами розовым цветом, и кое-где золотым. Белой она мне казалась скучной.
 Прошу прощения за отвратительные фото, но перефотать бывает, нет возможности, я уже отдала блокноты. Форзацы.
    Сверху в левом углу, как-будто размытое пятно, как-будто капнули чем-то и чернила размылись-это не я! Правда! Это такая бумага! Очень классно,  а на нижней части листа были кляксы, но я выбрала верхнюю часть из-за канделябровой люстры! Я от них просто пищу! До сих пор не купила себе такой штампик, он ещё в разряде несбывшихся мечт.
 Вот такие штампики на всех страничках и закладочка-"Скрипичный ключ с ноткой."
 Второй форзац.
  Ну вот, всё показала.
       Пока малыш спит, пошла кушать готовить, а потом, если успею, что-нибудь поделаю. Список по скрап-планам  ооочень большой!
      Всех целую и крепко-крепко обнимаю!!!!!!!
                                                              Ваша Тося.
    

37 комментариев:

  1. Тось, шикарные подарочки от Нади!
    Мне нравятся твои блокнотики, такие они разные, розовый особенно хорош, и правда, утренний какой-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Разные они, да, по характеру и по цвету. Не знаю почему. но за первый больше душа болит.

      Удалить
  2. Тонечка подарки красивые и твои блокнотики просто чудо! Яркие, чувственные, продуманные! Ты всегда проникаешься к любому блокнотику с особой нежностью и душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришик! Ага, блокнотики люблю очень нежно! И делаю с душой. И огорчает всегда, если что-то получается не так, как рассчитывала... да, есть и такие.

      Удалить
  3. Тоня, поздравляю с Надиным блокнотом, представляю как здорово держать этот шедевр в руках. Ой, а твои музыкальные блокноты очень клевые, мне первый очень понравился, в нем столько красок и экспрессии, сразу подумала про танго почему-то))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот! Людонька, спасибо тебе! Мне хоть и оба нравятся они, а всё же болею душой больше за первый! Рада, что счёт 1:1 Ане понравился розовый, Ире-оба, тебе бордово-золотой. Танго? Возможно.. Мне больше опера видится, либо кабарэ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Люд, если картинку поменять на танцующих танго, знаешь художника Атрошенко? Вот у него картины с женщинами-музыкантами, танцующие девушки со скрипками, всегда в движении, в красных платьях, вот если сюда эту картинку, точно будет ассоциироваться с танго!Клёвая идея! Если там ткани хватит, можно было бы и стакой картинкой что-то сделать!

      Удалить
  5. Тосик, поздравляю с такими подарочками - мечта любой скрап-мастерицы ))))
    Шикарненькие! Первый - роскошный такой, богатый и тканюшка прелесть, легла идеально. А второй - это же сама нежность, такой воздушный и романтичный, ммм!! Нравятся оба! Очень-очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришечка!!!!!! Ага, от Надиных подарочков тащусь! Это не передать словами! Трогать их и рассматривать невероятное удовольствие!!!!!!! И ещё греет душу, что у меня есть вещица, сделанная ТАКОЙ талантливой мастерицей!
      За блокнотики спасибо! Целую!!!!

      Удалить
  6. Оооооо Надин блокнот и у меня верх мечтаний!!!!! Поздравляю!!!!!
    Твои блокноты такие красивые, и взрыв цвета и нежность, все в них!!!!! Очень красиво!!!!! И все они разные такие! Молодечик Тонечка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты записалась на её конфетку? Она разыгрывает альбом. Очень крутой! Я помню. как я фанатела по нему. когда она его выложила! Мне было очень жаль, что она его собиралась продавать... Он-суперский!
      Тонь, спасибо, честно, очень я переживала за блокноты, но мне уже позвонили и я успокоилась. Сама я их оба полюбила всей душой. Мне кажется, что я ещё ничего подобного не делала...

      Удалить
    2. Ой,нет,я не видела ее конфетки.Пошла записываться)))))
      Вот и у меня так же и те же чувства к каждому блокноту.Люблю их все,как детей!!!!

      Удалить
  7. Когда все красиво, то что еще добавить)) тем более красиво со всех сторон, куда ни загляни, куда не поверни)) и оба красавцы, хоть разорвись))) а подарок - это нечто...мечта...предел...))) здорово очень))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль, я и сама ещё не верю, что Надя подарила мне эти вещицы! Правда, счастью нет предела!
      За блокнотики спасибо! Мне это щас, как бальзам! Так я за них переживала, до сих пор отойти не могу.

      Удалить
  8. Тоня, повторюсь - твои блокноты шикарны. Оперный нравится больше всех! Вот прям слов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Прям, спасибо-приспасибо! :)♥

      Удалить
  9. Ты моя волшебница!!!! Как же я люблю твои шедевры!!!! Увидев красный, хотя его красным то не назовешь, появилось ощущение как будто я сижу в первом ряду в Ла Скала в Милане и жду начала представления, а внутри всё переворачивается от предвкушения какого то таинства..... Как будто выйдет сейчас какая нибудь известная оперная певица и ...Ух, ну я и загнула, но от ощущений никуда не денешься, это факт!!!! Короче, он шикарен!!!!! А второй - конфетка - полная противоположность - вызывает какое то чувство комфорта, мягости, умиротворения. Если от первого исходит какая то энергия, то от второго только спокойствие!!!! КАк всегда бесподобны твои шедевры!!!! Ты умничка, зря волновалась))) Чмок тебя крепко!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Натах, он тёмно-красный, не бордовый, а именно тёмно-красный. Очень красивый цвет. У меня ещё совсем чуть-чуть этой тканюшки осталось, приедешь-посмотришь.
      Спасибо тебе, моя золотая, за твои комментарии, что поддерживаешь, следишь, советуешь, подкидываешь идеи, ну вот, что бы я без тебя делала???
      Если и впрямь такие ощущения и эмоции вызывает блокнот, то я на седьмом небе от счастья. Я очень очень его полюбила, переживала, как его воспримут, а теперь спокойна. И даже скучаю по этому блокнотику. Вот скажи, КАК можно скучать по блокнотику????))))))))))))))))))) Ну уж прям, шедевры, скажешь тоже!)))))))

      Удалить
  10. Тосик ,подарки просто отпадные!!! жаль ,внутри не показала ,штампики-то мы не поразглядывали)) Шикарный блокнот красный с золотом-просто очень крутой!!!И чего ты переживаешь за него-он прекрасен,второй попроще на мой взгляд,но со своим очарованием-ты умничка и большой блокнотный мастер!!))я уже начала по микс-медии странички,но с фоткам зарылась,не того размера печатаю и все тут,уже столько денег в эту печать вбухала( и переплет на наш свадебный начала делать ,правда,что делать с одной страничкой,которая с двух строн у меня -просто ума не приложу..и избавляться от нее жаль и как ее в переплет вставить просто голову сломала...давай скорее разгребайся с делами, а то я уже к обложке подбираюсь))шучу ,без тебя конечно делать не буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Иришик, пришлось бы фотать все проштампованные странички, штампики везде разные. Листочки состарены в кофе и на некоторых страничках, как накапано кофем ещё, кляксочки такие! Он в жизни, конечно, круче, чем на фото. Цвета помягче, понежнее, на ощупь приятный, на уголках обложки по-моему эмбос белой и голографической пудрой. Блёски кое-где. Этого на фото не видать, конечно, но он же никуда не денется, он теперь МОЙ)))) И приедешь-посмотришь.
      да второй блокнот проще намного, я и по этому поводу тоже переживала, хотелось ещё чего-то, но не придумала...
      А тёмно-красный, мне кажется, просто какой-то необычный для меня. Смотрю и не верю, что он-моё творение)))))))) Просто вроде не как все предыдущие. Не знаю, как объяснить...
      По поводу СП, я ещё ничего не делала, тоже не могу тему альбома придумать, а ведь ещё надо фотки подобрать на коллажировать и распечатать. Давай, может, в скайпе поговорим, по поводу свадебного? Эту страничку можно вставить в переплёт, если она не деформированная от красок и воды. У меня есть идея, как её вставить, но в письменном виде я тебе не объясню, надо показать. Давай или в майл-агенте по видиозвонку, или в скайпе словимся?

      Удалить
    2. Давай конечно ,как будешь в скайпе-звони,у меня-то комп почти всегда включен,если даже не я за компом-муж позовет) я уже половину альбома сегодня переплела,ох и огромный же он!!! я на машинке все прошиваю,где возможно-тяжелая работа я тебе скажу)))ладно,не буду тебе тут эфир засорять,поговорим в скайпе об этом)
      а по-поводу ,чтоб дневник в Смиллином блокнотике вести-мне вот кажется,что в него бы хорошо ,какие-то самые любимые и близкие стихи или тексты песен вписать ,или может любимые афоризмы,а?ты подумай! дневников еще много может быть ,а он такой единственный в своем роде)) ну ,тебе решать конечно))
      Эх,поразглядываю с удовольствием-так интересно))

      Удалить
  11. Поздравляем с подарочками!!!
    Ваши блокнотики тоже великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарные, особенно первый! Нотная ткань улетная! Где взяла?
    но вот я сегодня опять в очередной раз поняла, что на такие блокноты приятно смотреть, трогать, разглядывать, но писать в них не оченО удобно)))) вот блокнот с домиками...я в нём пишу и вот на этой стороне где обложка, ну не очень комфортно писать, хотя можно и потерпеть из-за красоты наверно))))))) или может формат должен быть побольше .....вообщем я в замешательстве...красиво,но не функционально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну знаешь что это ведь может я такая привередливая и это мне надо чтоб было плоско под тем местом где я пишу))))) так что на вкус и цвет товарисчей нет)))) поэтому ни какой депрессии ;)))) это совсем не повод, делай так как велит душа и муза, а желающие найдутся, а модет некоторые просто коллекционируют блокноты и им писать в них нет нужды;)))))

      Удалить
    2. Нотную ткань хотела чёрно-белую, нашла в интернет-магазине, но времени заказывать не было, я поехала посмотреть в ХендМейд в Огни. Вот такую нашла. Сначала меня шокировал цвет. Довольно активный, яркий, самодостаточный, если честно, все предыдущие идеи выветрились сразу. И потом пришло в голову скомбинировать с каким-либо из цветов, имеющихся на этой тканюшке. Ну и сама понимаешь, что чёрный не подошёл, это смотрелось бы жутко, а вот золотой вполне себе прилично сел рядышком.
      По поводу неудобства, частично согласна. Надо всё же располагать декор с краю, где блокнот открывается, и располагать вертикально, чтобы на выпуклых украшениях он не качался и не ездил. К сожалению, у меня не получается ни минимализмЮ, ни плоский декор. Мозг в эту степь работать отказывается. Ты, как испытатель на практичность!)))) Я прислушаюсь, и буду думать, как сделать удобными такие выпуклодекорированные обложки. Я только в одном своём блокноте пишу. Который саааамый первый мой, корявенький. Там да, объёмный декор, но видимо, удобно расположенный, поэтому, мне удобно писать. Но ты меня заставила задуматься, хотя не скажу, что никода вобще об этом не размышляла. Ладно, будем совершенствоваться.
      Кстати, вот в Надином писать очень удобно. Ничего вобще не мешает. Классный блокнотик!

      Удалить
    3. Твои НЕ ХУЖЕ!!!!! я тебе уже много сказала по этому поводу))))))))

      Удалить
  13. Тосенька поздравляю тебя с подарками , представляю как ты рада . И охотно верю что в жизни они еще круче . Я когда на МК вживую увидела Надины работы , которые до этого видела у нее в блоге , прямо офигела , не могла остановиться , все щупала , трогала .Это такой класс!!!
    Блокнотики очень красивые , все продумано и декор так замечательно вписан , просто прелесть .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик, ну вот, ты понимаешь моё щастье!) Спасибо большое!!!!!

      Удалить
  14. Тоня, какие же они все хорошенькие! И поздравляю с классным подарочком! :))

    ОтветитьУдалить
  15. Боже, я тут зашла к тебе на минуточку, а встать из-за компа никак не могу!! Столько красоты на каждом шагу! Повезло с подарками! От Нади наверно каждый мечтал бы такие подарочки получить)))). Мне надо выбрать как минимум чистых 2 дня и только по твоему блогу гулять))))! Каждая работа завораживает деталями, продуманностью, уникальностью!!!! А сколько обложек на паспорта ты делаешь! Я вообще ни разу не пробовала, у меня голый позорный паспорт)). Всё собираюсь). Ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Лен, Ну найдёшь время погулять-милости прошу! Сильно глубоко не углубляйся, там стыд-позор начальной скрап-школы)))
      Я свой паспорт тоже недавно только одела. Но теперь такая гордая на почту хожу с ним! Все смотрят так,, знаешь, искоса, как-будто им не интересно, а сами смооотрят при удобном случае))))) О чём говорить, мы всем по сто всего сделаем, а сами-сапожники без сапог! И муж у меня строитель-отделочник. а дома ремонтом и не пахнет!

      Удалить
    2. Хватит на себя глупости наговаривать)!!!!!!!!!
      Круто ты про паспорт написала))). Они такие, ух, подсматривают, а сами, а сами))))))
      Честно говоря не люблю поговорку эту, мне мама привила нелюбовь к ней ..... из-за папы. Поэтому я стала делать много работ для себя. И муж так же работает, у нас ремонт и всегда все сделано)). Я не хвастаюсь, просто делаем по чуть-чуть. Он меня научил, когда я раньше к клиентам относилась: работала по выходным "ну им же надо, они же просят", а Максим говорит, ты ж не ради них живешь, пускай они тебя ждут, тебе оже надо отдыхать. Я всегда им всем помочь хотела, а в итоге везде не успевала и виноватой оставалась, а он спокойно может отказать, и на него никто при этом не обижается. Поэтому я поняла, что в нашей жизни важны МЫ, а не кто-то)))))))). Обнимахаю крепко!

      Удалить
    3. )))))))))) Спасибо, Лен, ну молодец твой Максим! А я не умею "нет" говорить, наверно когда-нибудь научусь. А муж уже дизайн-проект кухни чертит. Я прям тащусь, когда мы с ним это обсуждаем! Я начинаю фантазировать, представлять себя на новой. незадротной кухоньке, такой уютной, сидя за столиком с кружкой чаю, вечерком, и чтоб мягкий, тёплый уютный свет БРАшки светил... Ух!!!!

      Удалить
    4. Классно.....!!! Обожаю обсуждать семейные "проекты", это счастье прям)!!. Скорейшего исполнения твоих мечт!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"