вторник, 1 октября 2013 г.

Ну вот, а сегодня я покажу вам панно и две фото-рамки.

                                           Подружки мои, привет!

Я вот раньше не понимала: ну как можно любить своих племянников? Они ведь, хоть и родные, но не прям сама же рожала! А вот, когда у меня теперь есть, я поняла, что можно их любить, точнее, невозможно не любить!
    У моей сестрёнки Натахи есть сынок-Санечка, мой племянник. Ему совсем недавно, в сентябре исполнился годик! Я его обожаю!!!!!! И несколькими днями раньше у самой Натахи был День Рождения, но она его не справляла, а готовилась к первому празднику сыночка.
    Но подарки делала обоим моим любимкам! Санечке сделала две фото-рамки, Наташка моя умеет подловить классные кадры и у Саньки очень много клёвых, по-настоящему, интересных фотографий! А сама сестрёнка для себя попросила сделать ей панно на кухню, в которой совсем недавно был сделан ремонт. Кухонька небольшая, в зелёных тонах, уютная такая!
   Но сначала покажу фото-рамки.

    Одну я задумала деньрожденьскую, чтобы вставить в неё фотку именно с Дня Рождения. С именинником, тортом, мамой и папой. Тем более, что Натаха так готовилась к этому дню! Купила праздничные колпачки на головы, картонные галстуки, яркую одноразовую посуду, на стену повесила вырезанные из цветной бумаги слова, звёздочки, кружочки! Надула много-много шариков!
     Правда, детскую тему я ещё никогда не делала. И не очень уверена, что получилось, но как уж есть, рамка уже подарена.
    Следы от протекторов машины-это я взяла игрушечный джип у младшего сыночка, покатала колёсами по штемпельной подушке и вот, вполне себе прикольный штамп получился.
 На воздушные шарики наклеила акриловые стёклышки по МК Любы. Читала его давно, вот, пригодился.




Думаю, в такую рамочку вполне себе хорошо подойдёт вот такая фотка с Днюхи.
 Или такая, где всей семьёй и с тортиком.
 Сама Натаха решит.

Ой, ну вторая рамочка, даже не то, что минимализм, а мини-минимализм)))))Будь у меня больше времени, я бы довела её до ума, ну а так получилось, что просто акварельный фон и две снежинки фетровых. Но всё же, не смотря на то, что декор, практически, отсутствует, в этой рамке просто чудесно смотрится ЛЮБАЯ зимняя фотка. Я вставляла разные, все одинаково здорово вписываются! Думаю, что Саня, любитель улицы, отмочит зимой какой-нибудь прикольный кадр и Натуся моя вставит его в эту рамочку...

Ну а теперь панно покажу. Кухню, на которой оно должно висеть, я не видела до момента дарения, и боялась ошибиться с цветом, вдруг оно потеряется на зелёной стене, но вроде всё нормально. Хорошо вписалось. Покажу все, какие есть фотки, не знаю, на какой лучше видно.

 Это на моём прекрасно-естесственно-облезлом балконе.
И немного фрагментов. Окошко, тюль в горошек, дерево из горячего клея, сзади деревья из структурной пасты
 Цветочная композиция-клумба.
Заборчик. Спасибо Анечке, делала по её МК доски забора.

Листочки для дерева  крошила ножницами из больших капроновых листиков.
 Вот, и живность тут есть-божья коровка.

 Под кат убираю несколько фоток процесса, если кому интересно.



Взяла большой лист крупного гофрокартона, обклеила его акварельной бумагой, чтобы не сильно размок от большого количества структурной пасты. Нанесла пасту, размазала по поверхности, утопила чипик-окно, под окошко подложила кружево-"шторку", и изобразила мастихином стволы деревьев.
 Вот окошко с тюлевыми занавесками внутри. Потом, в конце, я фломастером сделала их в горошек.
 Когда паста высохла, на часть, где у меня была задумана стена дома, я наложила маску-кирпичики и маленькими порциями, так как масочка небольшая, нанесла пасту.
 Когда кирпичи высохли, покрасила их коричневым матовым акрилом и после высыхания прошлась по рельефу белой штемпельной подушечкой. Дальше фоток нет, делала по вечерам, а вспышка всё обесцвечивает.
  Ну а это листики капроновые от искусственных цветов. Я их сворачивала трубочкой, нарезАла кусочками, а потом всю горку резала ножницами прям на столе. Просто засовывала ножницы в кучку и чикала, чикала. Вот.
Ну и всё.

   
 Пока, девочки!!!!!!!
    Щас ещё сестрёнке надо обложку на паспорт тоже доделать. Обещала ей давно уже, на все праздники, какие только бывают, и вот даже на этот ДР не успела сделать. Ща доделаю и начну следующие обложки делать, и ещё есть заказ на два блокнота. Блин, когда же у меня время на странички появится, я уже даже боюсь их делать, вдруг не получатся...
 Вот такой насыщенный у меня был сентябрь!
                  Всех целую, обнимаю!!!!!
                                                   Ваша Тося.

42 комментария:

  1. Тося, ну просто чудеса каждый день) Шедевр за шедевром) Панно сказка просто, титанический труд)) я в восхищении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леся! А я до последнего сомневалась: нравится оно мне, или нет. И вот когда приклеила цветочную клумбу, вот тогда успокоилась. Сначала оно мне казалось "глупым" и недоделанным. Мне и сейчас не хватает на нём киски, или птичек, может бабочки хоть малепусенькой. Хочется живых существ. Но все ошибки и недочёты видно только по прошествии времени. И теперь уже панно висит на кухне в другом городе.
      Спасибо, Лесь.

      Удалить
  2. Рамочки классные!!!! А панно-это что-то !!!! Основательная работа, но по другому тыи не умеешь!!!Круто!Просто слов нет какая красотень! Деревья, листочки. Просто сказка! Тося, давай побольше такой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Танюшечка, сама уже соскучилась по пастам и брызгам! Где бы времени взять... Две пасты у меня уже засохли... Две новые стоят нераспакованные. Щас у меня ещё октябрь напряжённый будет по школьным делам, а потом, надеюсь, и своё что-то запланированное сделаю. Спасибо, Танюшик!

      Удалить
  3. Ой, какие рамочки хорошенькие) Панно ваще отпадное такое!!Вот это фактура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль, рада тебя видеть в гостях!!!!!!!!

      Удалить
  4. Тосенька ! Какая красота ! И рамочки и панно ! Просто шедевры из ничего ! Отдельное спасибо за процессы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Да, какие тут процессы! Почти и фоток-то нет. Но я стараюсь снимать, всё. что делаю. Но я теперь, если буду ещё что-то делать, просто под кат убирать буду процесс, чтобы не утомлять тех, кому это не надо. Спасибо, ещё раз!

      Удалить
  5. Ой, рамки-то рамки, чего мы в них не видели))) Детская очень понравилась. А вот когда я дошла до панно, просто офигела, мягко сказать, уж, прости Тонь, за мою речь. Читала смотрела, а в голове крутилось, откуда живые листья на панно, что это, а оказалось все просто. Слушай, я от него в таком восторге, просто не передать словами. Вот умеешь же ты такие вещи делать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и что? Я тоже частенько офигеваю и не стесняюсь об этом говорить))))))))))))) Так что не извиняйся, мне, наоборот, жутко приятно! Даа, я пока делала мечтала о флавер-софте, ну а так по-моему, с листиками даже больше на листья похоже. Спасибо, Людонька!

    ОтветитьУдалить
  7. Я в очень культурном, но такооооооом глубоком шоке)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо, Нинуль!

      Удалить
  8. Тосенька, вотэта подарочки!!! Рамочка суперская, такая праздничная, вкусненькая и мальчукооовая ))) Шарики-то какие!
    Панно просто покорило! Красиво и уютно получилось, за листики тоже мучил вопрос КАК..? пока не дочитала до конца Удивляюсь твоей фантазии!!
    За фото процесса отдельное спасибо, обожаю подсматривать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, а кто мне помогал?)))))) Без тебя бы сидела и тупила, а так вот, рамочка получилась мальчуковая!))))))
      Как листики сделала я специально зафотала, предполагала, что будет вопрос : КАК?))))
      Тебе спасибо, Иришка, за всё-за всё!!!!

      Удалить
  9. Тось, рамочки классные, думаю, понравятся! А панно - вообще отпад! Особенно дерево, просто супер! И балкон твой... шикарный фон для работ, мне так нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чё, забор не похвалила?)))))))))))))))) Сама же научила! По твоему МК делала ведь!
      Спасибо, Анют! Про рамки сестра ничё не сказала, а панно вроде понравилось...

      Удалить
  10. очуметь, Тося!!! рамочки классные, да! очень интересно и красиво получилось, с красками ты мастерски управляешься!! но панноооо!!!! оно живое!!!!))) у тебя наверно всё живое!!!))))) очень реалистично смотрится, прям хочется перелезть через забор - и туда! :))) улёт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааааааааа!!!!!! Спасибо, Маришенька!!!!!! Я такая радая! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Тосик, мне очень первая рамка понравилась!!! и поздравляю со всеми днями рождения)))))) а панно,кстати,интересное. и процесс тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшик! Дааа, Днюшек в этом месяце у меня много получилось!))

      Удалить
  12. Рамочки чудо как хороши!!!!! Настолько все идеально сделано, прям загляденье просто!!!!!
    Панно!!!!! Ах какое чудо!!!!!!!!!
    Это шедевр!!!!!! Обожаю такие вещи!!!!!!
    В них столько тепла, добра и любви!!!!!!! Столько жизни!!!!!! Тоня, можно при возможности я попробую ее слифтить???
    Ну очень она мне понравилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь, конечно, лифть, мне только приятно будет! Я уже видела в Одноклассниках, что ты всё это дело видела.))))

      Удалить
  13. Красивые работы!!! Панно - шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Привет привет)))) все видела в живую, все хвалила)))) здесь тоже скажу очень красиво, а ты глосиком так и не покрыла ягодки? А вторая получилась значит зимняя в итоге))) и что я сказать то хочу Санька так похож на Ярку просто капец ))) хорошо видать прошел ДР )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Натах, забыла про глоссик совсем! Всё доделывала в таком бешеном ритме! А вторая-да, зимняя будет пусть))))))) Я уже после того, как подарила, столько всего с ней придумала, ну а тогда не было времени. И обложки делала, и у рамок задники доделывала, и ещё Натаха просила сделать надпись , чтобы в тортик воткнуть "Сашеньке 1 год" Всё в последний момент, как всегда, хоть и просила она меня заранее, а у меня из башки вылетело! Ну, короче. вот так вот. Всё уже подарено, ничего не переделать. Но про ягодки, я прям жалею, что глоссиком не покрыла, вот лупень!!!! Я, и глоссик то забываю, что у меня есть))))))) Нее, санька похож на Яру только тем, что белобрысенький. Это может. на фотках так... Ну или со стороны виднее. А вобще у них и форма головы разная и разрез глаз, и у Яры ресницы вверх закручены, а у Саньки густые и вниз смотрят. Но, конечно, этого на фото не видно. Но прикольно наблюдать, как два белобрысых одуванчика ходят по квартире, копошатся)))))))
      Спасибо, Натах, ага, я знаю, что ты всё живьём видела. и даже не ожидала, что откоментишь, ты ж всё при встрече сказала.

      Удалить
    2. а к тебе нормально заходит, а вот к Маринке Толоконниковой тоже так же как ко мне(((((

      Удалить
  15. Тосенька шедевр , шедевр , шедевр !!! Рамочки очень классные , первая - настоящая детская рамочка , не сомневайся .Пано очень долго рассматривала - такое оно уютное и домашнее . А с сестрой вы очень похожи .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Светик, спасибо!!!!!!! Нас с сестрой, если разбирать по частям, то мы вобще такие разные! И носы, и разрез глаз, и губы, и овал лица, и фигуры! Мы даже одеждой поменяться не можем, потому что то, что хорошо на ней, на мне смотрится совсем не так и наоборот. Но все в один голос говорят, что мы похожи очень. Видимо, что-то всё же неуловимое есть в нас обеих. Спасибо тебе, Светик, пропустила я твой комент, когда отвечала, хоть и прочитала его ещё утром. Проснулась-сразу в почту, а там твой комментарий. Утро хорошо началось)))))

      Удалить
  16. Тосенька моя, любимочка, лапусечка!!!! Как же мне понравились все твои подарочки!!!! За паношечку отдельное спасибочки, оно просто шикарное, я каждый день на него смотрю по несколько раз и каждый раз нахожу чего-нить новенькое, а так как с Саней мы почти с кухни не вылазием - восхищаюсьь и горжусь, что теперь и у меня есть такая шедевральная красота от моей сестрёнки!!!! Ну и конечно всем хвастаюсь))))) А рамочки это вообще что то с чем то))))!!!!! я даже не могу сказать какая мне нравиться больше или меньше - нахожусь в щенячем восторге!!! Спасибо тебе за подарочки ОГРОМНОЕ спасибо, моя любимая сестрёнка-волшебница!!!!! Люблю тебя, ты у меня Молодечик!!!! Не останавливайся, пожалуйста, на достигнутом - я всегда тебя во всем поддержу!!!! Чмок))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты мой заяц! Растрогала до слёз! Я немного не поняла тогда,ты почти никак не отреагировала, понравилось тебе или нет, но теперь спокойна.))))))) Целую тебя, моя хорошая!

      Удалить
  17. Тонюшик привет!! ))Не знаю как ,но пропустила твой пост !!Хорошо в одноклассниках углядела ,побежала за подробностями в бложик)) ну понятно теперь ,чего ты творила-столько красоты наваяла!!)) Рамочки конечно хоёсенькие!!такие детско-сказочные,здорово с шариками придумано и вообще все гармонично! От панно я вообще обалдела!!Оно такое солнечное,радостное и такое теплое,домашнее что ли))не описать словами,но оно бурю эмоций вызывает -положительных конечно же)))сразу видно ,сколько любви,заботы ты в него вложила!!Он ,как красочный ,яркий кусочек твоей души,будет освещать жизнь такой чудесной семьи твоей любимой сетрули)))) а Сашенька и впрямь похож на маленького Яру)))хотя конечно они разные,если присмотреться ,но на родителей своих он меньше похож,а вот с Ярочкой сразу видно-братики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириш, Я не знаю, как ты умудрилась пропустить, Потому что ты заходила в мой тот пост предыдущий, когда посоветовала про граффити, а этот пост уже был, как несколько часов. Ну да ладно))))) Увидела же рано или поздно! Я вобще не ожидала, что ты так скоро придёшь, думала, что ты вся щас в делах, ремонте, да ещё ж и Никитос приехал-ураган тот ещё!
      На счёт рамочек скажу, что вот смотрю на них на фото и они совсем никакие, а живьём они интереснее.Даже акварельная.
      Ох, ну Натаха отписалась, что всё понравилось и я теперь спокойна!
      Спасибо тебе, Ириш!

      Удалить
  18. Тонюшка, как же ты постаралась, какое чудо сделала в подарок родной сестричке! Обе рамочки мне нравятся! Каждая по-своему уникальна и хороша, первая повеселее, а во второй будет любая прям фотография смотреться чудесно, зимняя естественно) и на белом снегу какой то яркий фрагмент, варежки яркие, или курточка у малыша, и будет супер-супер красиво! Я про колесики от машин где то уже читала, вроде бы у Нади, про 33 штампа из ничего) здорово получилось) Мы как разбирали детские игрушки, выбрасывали сломанные машинки, я тоже себе пару колес припрятала, но еще не пригодились))
    Панно для сестры уникальное! как живое, и забор, и сам фон пастой, а дерево!!! Очень очень здоровски получилось! И мне очень нравится панно на таком фоне как твой балкон облезлый)) Было бы прикольно увидеть,ка кона прижилась на кухоньке новой;-)
    А еще, как вы с сестрой похожи!!!!!!!!!!!!!!А как Санька с Яриком то похожи!!!!!!!!!! вот это у вас гены сильные!!!!! Молодцы, сестрички;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про колёсики сама додумалась, из статьи "33 штампа из ничего" я запомнила только про подошву обуви и уже не раз использовала такие обувные штампы. И ни один ботинок теперь не пройдя фейс-контроль на выходе из дома не выбрасывается)))) И ты знаешь, колёсики не все красиво штампуются. Я вот выбрала только у одного джипа коллекционного, у него колёсики с резиновыми шинами, вот они отлично штампуются, а пластмассовые- не очень.
      Спасибо, Светичек! Ты меня сегодня прям одарила своим посещением и хорошим настроением, я тебя всегда жду.
      Когда у сестры была, ещё не на что было повесить панно, чтобы сфотать, но мы прикладывали-вписалось очень хорошо.
      Доски облезлые -даа, не охота даже красить из-за этого балкон, красивая облезлость...))))
      Ты колёсики просто попробуй штампануть на бумажке, если хорошо получится-тогда оставляй, а если не очень, то и не храни лишний груз. Я Ярины сломатые машинки всё-равно не выбрачываю, вдруг запчасти на блокнот какой или вазу креативную подойдут.... Или в тему страничка будет. Вон у Сани Натахиного есть фотка, где папа в моторе машины ковыряется и Саня туда же под капот заглядывает! Кадр тот ещё! Оба мужика- большой и маленький в машине копаются! Вот к такой фотке и пойдут запчасти от машинок)))))

      Удалить
    2. Я запчасти тоже оставляю,которые могут пригодится)
      А колесики уже все попробовала, все резиновые, пластик не хочет печатать,это да)

      Удалить
    3. Ааа, ну раз резиновые и опробованные, тогда хорошо! Ещё пригодятся! Особенно, если начнёшь-таки странички делать! Мало ли, можт, себя в том синем одеянии, где ты из машины выходишь заскрапишь, фотка-то прекрасная, ты-красавица стильная, это я в инсте фоту видела. Вот к ней и можно колёсиками по страничке покатать))))

      Удалить
  19. Про красавицу стильную уговорила)))))))))))))))))
    Ну,да, хочу странички делать,как никогда, еще альбом целый могу сделать, а вот отдельно старничку почему то страшно))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Тося, когда ты столько успеваешь? особенно сейчас, когда сынок стал требовать внимания больше! Ты вообще там не спишь поди?
    Первая рамка суперская - очень понравилось, как на шариках стеклышки приклеила - сразу такие объемные стали, блестящие! Панно увидела - у меня вообще челюсть отвисла! вот это работа!!! Ничего себе! Очень крутое, деревья - листики прям как живые! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ни фига я, Натах, не успеваю! Зарываюсь совсем! И вечером сидеть не получается, чёто рубит спать меня последнее время... А делов и впрямь много-много!!!! Есть и неотложные и заказы есть, и щас опять три обложки надо в школу делать! И Свадебный заканчивать надо. Ты, наверно, не в курсе, но год назад, чтобы сделать себе Свадебный альбом, я объявила СП. Читателей у меня тогда было очень мало, в заданиях не участвовала, конфетки никакие не делала, чтобы меня узнал народ (кстати и сейчас ничего не изменилась: нигде не участвую и на конфетки пока не созрела) просто делала работы для себя, постепенно обретя свой круг общения и подружек дорогих. А тогда, меня читали человек 10-15 . Но я подумала, что если хоть одна живая душа откликнется, то я буду очень радая, это меня обяжет делать в срок странички и мы с этой живой душой сделаем-таки себе Свадебные альбомы. Нашлось три человека. Потом добавилась ещё одна девочка, но ненадолго. И вот, когда остался нам один-два разворота, я застряла со школьными блокнотами. Так и затух наш СП. Одна девочка закончила раньше нас двоих, и мы ей сказали подождать, пока мы закончим, потому что у неё кончились фотки, а у нас с Иришкой их ещё на два-три разворота. А потом мы собирались вместе делать переплёт и обложку. И из-за меня, что я ни фига с этими блокнотами не успевала делать, проект сошёл на нет. Сейчас вон Иришка выложила свой очередной разворот (уже не дождалась меня) , а у меня конца и края не видно, чтобы тоже начать заканчивать! Вот так я и успеваю, Наташик! За стол сажусь, только днём, пока Яра спит. Стараюсь, кроме почты никуда не ходить, чтобы вобще не застять надолго. А сама скучаю по всем!
      Спасибо тебе, Наташ! В панно, лично мне, чего-то не хватает, но чего, я так и не поняла. Но мне всё-равно нравится оно.

      Удалить
  21. Это вообще невероятно!!! И детские работы я не умею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! Я тоже детские не умею, Лен, первый раз делала.

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"