понедельник, 7 октября 2013 г.

Блокнот с Лондоном для учительницы английского.

                                             Всем привет!!!!!!!!!!!


Сначала маленько бла-бла-бла)))
    На День учителя Родительский комитет нашего класса в моём лице решил дарить нашей новой классной руководительнице блокнот. Классная у нас в этом году сменилась. Предыдущая учительница у нас была по русскому языку, а нынешняя-по английскому.

   Изначально хотела делать блокнот с типично-школьной темой: клочки листочков в клеточку, в линеечку, осенние листья, АВС- буковки, ну и что-то в этом роде. А сестра моя мне по телефону на это сказала: Учительница по английскому? Ты же давно уже хотела блокнот с Лондоном делать-вот ей и сделай! И потребность свою удовлетворишь и Лондон в тему будет для преподавателя английского.
   Блин, ну точно! Я, правда, уже очень давно мечтала сделать блокнот с Лондоном, и даже тканюшка в клетку мне постоянно глаза мозолила, и прям умоляла её использовать в этом деле.

   Кстати, вот Париж у меня ассоциируется с тканью в горошек, с цветами, чем-то лёгким, светлым и романтичным, а современный Лондон ассоциируется с клетчатой тканью, серым кирпичом, часами, английскими газетами... Такой МУЖСКОЙ город... консервативный, строгий, величественный, с богатой историей. Биг-Бен, Тауэр, Тауэрский мост,  Букингемский дворец...
   
     После того, как уже была готова "сырая" раскладка декора на обложке, я вспомнила, что у всем известной Нади-Smilla видела несколько блокнотов на тему Лондона, нашла , полюбовалась, кое-что взяла на заметку, но откровенно не лифтила, просто добавила к своей раскладке тесьму с английским текстом и газетку по-другому переместила.

   И тут я начала переживать, что несмотря на то, что я совершенно не в тему добавила в переплетение ленточек и тесьмы голубую шебби-ленту, надеясь уженственнить  строгую Лондонскую тему(ведь блокнот предназначался для женщины), он всё равно смотрелся "мужским". И тогда я добавила самодельную тканевую розочку! И пусть меня осудят, но блокнот сразу стал женским, хоть и Лондон. Вот и всё.
 Нижняя часть блокнота. Фота хоть и не чёткая, но я решила её добавить, потому что другой нету. Под акриловым стёклышком фрагмент бумажного скотчика с названием города.

 Подвесочка-часики, нежно любимая мною (просто тащусь от всевозможных часиков и ключиков) стала закладкой.

 А вот и розочка
 Форзацы. Естеессссно, самодельные. Хотя чуть было уже не приклеила скрапбумагу в клеточку.  Но вовремя вспомнила Иришкин трэвел о Лондоне, мне очень понравились у неё кирпичи и деревца , мне очень  захотелось использовать подаренную ею масочку- деревко и мою осуществившуюся мечту-белый спрей, купленный в магазине у Нади-Смиллы. Кстати, он очень клёвый! Я им безумно довольна! Прекрасная укрывистость и хороший распылитель!
   Фонарь вырезала из принтерной распечатки(можт, помните, для девочки делала блокнот с собаками-лабрадорами, там фонарь присутствовал, я тогда нпечатала много фонарей, вот и пригодился.)
 Фоны делала на больших листах акварельной бумаги, а потом вырезала нужный фрагмент, так вот для второго форзаца вырезала не тот фрагмент, потому что чертила перевернув  изнаночной стороной вверх, ну и запуталась, не там прочертила. Теперь уж как есть. Он вроде тоже ничего...
 Ну и блокнот на фоне синего осеннего неба и гор хлама на балконе)))) А что? Вполне себе живописненько...
 Штампики-кирпичи, больше ничего подходящего не нашлось.
 Вот и всё. Опять сажусь за очередные обложки и есть ещё интересный заказик на блокнот для учительницы по вокалу в музыкальную школу. Заказ срочный, так что скоро покажу.
                         Люблю, целую и крепко обнимаю
                                                       ваша Тося.
P.S. Позвонила учительница и лично поблагодарила за подарок, сказала, что блокнот ШИКАРНЫЙ и ей теперь жалко в нём писать. Ну разве не приятно? Я просто СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 комментариев:

  1. Ну что здесь можно сказать?! Ууууухх!!!!! Красота!!!! Форзацы шедевральные, мне аж как то зябко стало, будто я в каком то темном лондонском переулке попала в метель - настолько все реалистично!!!! Блокнот получился по английски простым, но не от этого не менее прекрасным, хотя мне чуть чуть не хватает твоей любви к большому количеству мелочюшек!!!! Но еще раз повторюсь, он от этого менее прекрасным не стал!!!! Чмок, моя волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что значит: в тёмном лондонском переулке???Я тебе там фонарь поставила! Так что иди, не боись!))))))))))))))))
      Спасибо, моя хорошая, ты мне всегда советами помогаешь, и разбираешься уже в скрапе наравне с нами, хоть и далека от рукоделия. Целую тебя, спасибо, что забегаешь, интересуешься. Всё остальное семейство прокомментировало этот блокнот одним словом: "Угу..." Это ведь слово?

      Удалить
    2. Это ты в одном поставила, а в другом?)))))) А насчет их "угу" я тебе говорила - ну их на фиг - такое отношение уже утомляет - невозможно сказать угу на работу в которую столько труда и души вложено - я аж злиться начинаю((((( Всё прекрасно, всё здорово - ты молодечик!!!! Чмок тебя!!!!

      Удалить
    3. Спасибо, моя родная! Ничё, пусть угукают, у меня же есть ты, тебе всё это интересно, мне большего и не нужно. Так хорошо, что ты у меня есть!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Тося, безумно клевый блокнот)))) прям все очень в тему)) совершенно с тобой согласна, что Лондон мужской город) даже мужественный весь такой, я бы сказала)) учительница будет в обмороке от счастья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Да нет, с учительницей в порядке всё, не в обмороке, но сынок сказал, что ей понравился подарок.)))
      Спасибо, Лесь!!!!!

      Удалить
  3. Мне кажется учительница должна остаться довольной, мне нравится и хоть декора много))) но он мне кажется не будет мешаться писать. Форзацы клевые только почему то мне зимние мотивы напомнили из-за белого спрея наверно...как то снежно кажется....брррр она ведь уже скоро зима то эта...не хочется совсем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, о зиме не думала, мне казалось, что на туман похоже... Ну зима-так зима. Прикольно так, Натаха моя написала, что ей наоборот украшалок не хватило, а ты говоришь, что много всего! Зато видела, как твой скотчик пригодился здорово, а то бы вручную пришлось писать "London", а на скотчике и название города есть и Биг-Бен в тему! Или не серьёзно? Лучше было бы надпись?
      Спасибо, Наташ, писать вроде удобно, я попробовала открыть и ручкой не касаясь поводить, будто пишу, вроде, нормально.

      Удалить
  4. Тосик -он великолепен!! Такой строгий ,но женственный ,очень даже деловой -идеален для учителя! и совсем на мой не похож,несмотря на прием кирпичная кладка с деревом -смотрится абсолютно по другому)))Очень классные форзацы,ты знаешь ,как я нежно люблю бумагу твоего производства-эти форзацы с заснеженным Лондоном впечатляют!!! очень бы такую хотела себе бумажку)) если остался хоть кусочек -задари? Голубая шебби-лента отлично вписалась ,как и милая розочка -все гармонично и слаженно! Лондон получился на все 100%))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уррраааааааа!!!!! Спасибо, Ириш!
      Бумажки кусочек остался, но совсем маленький, максимум на открытку... Если время будет, я тебе сделаю, как первый форзац. Там я кирпичи, через чип брызгала, а потом ещё и штампила поверх них. А Лондон заснеженный получился, да? Я хотела туманный... Но заснеженный тоже хорошо, Снежную зиму я люблю больше, чем просто морозную.)

      Удалить
    2. Да,на туман тоже похоже ,просто крупные брызги белым сразу ассоциируются с крупными хлопьями снега ..наверное поэтому заснеженность приходит на ум)))а-аа ,классно ,что мне кусочек этой красотищи достанется-обожаю твои фоны!!

      Удалить
    3. Блииин, точно ведь, Ириш, я на втором форзаце прям крупными каплями брызгала, думая про снег!!!! Да-да! А я и забыла! А на первом, я точно хотела туман изобразить! Но снег мне тоже по душе. Пусть каждый увидит то, что видится лично ему, да?

      Удалить
  5. Классный лондонский блокнотик, очень даже женский, Тось!!! Но фот форзацы!!!! Это же просто отрыв башки))) У меня как челюсть отвисла, так и не хочет назад возвращаться! В тебе живет потрясающий художник!!! Ты так редко его выпускаешь именно вот в этом плане - порисовать! Это прям очень твое, мне кажется! Жаль, не участвуешь с нами в акварельном СП - у тебя круто получилось, я уверена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама уже жалею. что отказалась. глядя на ваши работы. Я и сама люблю работу с красками и спреями и масочками, но ты ж понимаешь, что на мне теперь висят обложки в школу. А если не буду ничё успевать? Я только из-за нехватки времени не пошла с вами в СП. А там догнать можно? Или участвуют только те, кто изначально записался?

      Удалить
    2. Да я понимаю, что у тебя загруженность большая! Но там большой плюс - это то, что это миник! Многие делают 10х15, и это же не так долго, как форзацы! Там в основном акварель - спреями особо не попшикаешь, а то акварельку не видно будет))
      Там можно добавиться в линки, даже если этап уже прошел! Так что подумай ;)

      Удалить
    3. Я. наверно, просто параллельно с вами буду делать по тем же заданиям, но не миник, а странички в семейный архив. Я веду дневник про семейные события. и если есть фотки к какой-то записи, то я собираюсь их застраничить без особых украшательств, а за счёт красок, и в конце года собрать в огромный блокнот-архив. Вобщим, очень хочется мне, посмотрим. Щас срочный заказ доделаю и попробую.

      Удалить
  6. Мне очень нравится твой Лондон!!!!Он сдержанный элегантный,с историей!!! Твои тканевые цветочки мммм....как я их люблю и очень берегу)И фоны-они бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшенька! Я с таким удовольствием делаю хотя бы бумагу на форзацы, очень мне не стало хватать микс-медии! А так я по этому скучаю! У тебя вот хожу любуюсь и ручонки чешутся!

      Удалить
  7. Охооо, красивый, не то слово!! Очень здорово сочетаются у тебя тканюшки! Обложечка очень понравилась!!
    А от форзацев еле оторвалась, заворожили! Да они у тебя вообще абалдеть какие крутые получились!
    На месте учителя точно бы валялась в обмороке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришик!!!!!!Позвонила мне Антонида Михална и поблагодарила за подарок! Сказала, что блокнот ШИКАРНЫЙ! Ирааааааааааа!!!!! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так всегда переживаю, то ли понравится, то ли нет, а тут уже точно знаю, что понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Класс!! вот это действительно приятно ,когда лично звонят,благодарят и точно знаешь ,что вещь ,которую ты сердцем делала кому-то нужна,что ее будут любить ,лелеять и что-то сокровенное или просто важное записывать в нее!!! я так тож люблю,чтоб с признанием,что вещь понравилась,полюбилась!!))

      Удалить
    3. Ага, точно, я прям счастлива!!!!! Ну ТАААК приятно, слов нет! Теперь можно мысленно отпустить вещь, зная, что она в хороших руках, и заняться новой работой! Спасибо вам, мои Иришки!

      Удалить
    4. в работу вкладываешь и труд и теплоту, и очень хочеться, чтобы вещь нашла своего человечка!! :)))) Тосик, это здорово, что ТАКАЯ Вещь(!) попала в хорошие(заботливые) ручки!

      Удалить
  8. Тоня. Мой коммент затеряется в хоре, восхваляющих твой блокнот. но всё же вставлю свои 5 копеек. Шикарно! Круто! Великолепно! Очень! Очень нравится! Твои блокноты самые суперские! Характер, холодность и строгость этого города передала на 100%. То, что учитель в восторге - понять можно. да, я бы такой подарок схватила, прижала, и больше никому не показывала. чтоб не передумали дарить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Валюшка, спасибо! Я и сама очень полюбила этот блокнотик, тем более, что сначала я хотела делать Лондон для себя, но у меня бы он лежал, как просто удовлетворённая потребность: хотела-сделала, а здесь он пришёлся в тему для учителя английского, и самое главное, что вещь понравилась!
      Спасибо, Валюш.

      Удалить
  9. Тося, он очень-очень!!! Такая красивая композиция из лент и шнуров! И форзацы шикарные! И ясное дело, что он понравился учительнице, но не может не нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Композиция из ленточек и шнурочков, наверно, сложилась под впечатлением от Надиных работ, она частенько так их закручивает, сама я первый раз так сделала. Я не лифтила, но все её работы помню почти наизусть. И мне очень нравится, как всё получилось! Спасибо, Анют!!!!!

      Удалить
  10. Красиво!!!! Очень!!!!!Клетка смотрится великолепно!!!!!Мне кажется,даже не будь на нем розочки,блокнот все равно смотрелся бы по женски,ведь там еще есть куча всяких нежных ленточек и тесемочек,но с розочкой он 100% женский !!!! Форзацы потрясающие!!!!!! Я последнее время все мучаюсь с бумагой,не могу найти подходящую,нужно начать тоже делать такую красоту как у тебя,но сначала потренироваться бы не мешало))))
    Как у вас во дворе красиво!!! Такие деревья живописные желтые стоят!!!!Обожаю осень!!!!!Вчера у нас солнышко было впервые наверное за месяц,мы пошли в парк гулять,я с мыслью что уже все деревья там желтые,оказалось нет,еще очень много зеленых,а хотелось что бы как у вас,желтые листочки и на обязательно на еще на деревьях,а не на траве!
    Фото где блокнот снят в вертикальном положении,где ты писала про хлам,который к стати даже не поймешь что это хлам,так вот,картинка на блокноте очень гармонична с цветом неба! Очень красиво смотрится!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На месте розочки сначала лежала синяя пуговка, чтобы поддержать синеву неба на картинке, и может, мужским блокнот не смотрелся, но выглядел он по-деловому. А когда добавила розочку, он стал чуток уютней, женственней и мягче визуально. Да, клетка на ткани не такая уж и мужская по расцветке, поэтому может, это я сама себе накрутила, что всё слишком строго и по-мужски, но зато теперь однозначно видно, что хозяйка блокнота-женщина.))))
      Сейчас, Тонь у нас уже все листья на траве, но была неделя золотой осени у нас, я так была рада! Один раз гуляли с ребёнком днём, и шли по такой красивой аллейке, где деревья по обе стороны от дороги сходятся над головой, переплетая ветки, и цвета листьев такие разные и живописные! Жёлтый, красный, оранжевый, коричневый и бледно-жёлтый! А сквозь листики светило солнышко и казалось. было видно каждую прожилку! И так я пожалела, что не взяла фотик. Подумала, что завтра схожу специально сфотаю... А ночью был сильный ливень, все листья пооббило. И всё. Погода испортилась, слякотно, мерзко, пронизывающий ветер, мелкий дождик, фу, кака!
      А на фотке я тоже подумала, когда писала про хлам, что в самом блокноте не поддержан синий цвет с картинки, зато в самой фотографии есть почти идентичный цвет и точно такой же уголочек неба! Приятно, что ты это заметила, спасибо, Тонь!

      Удалить
  11. Деловой, романтичный, изысканный! Очень красивый, Тонечка!

    ОтветитьУдалить
  12. Тосенька!!!! Как только захожу к тебе - то сразу вижу нЕчто сказочное, изумительное! Так ты умеешь красиво всё сделать, изумительно подобрать каждую украшалочку, каждый кусочек ткани-бумажки-ленточки!!!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люб, но перед этим стотыщ раз сомневаюсь)))))))))))))))))))

      Удалить
  13. Тося,скажу честно,я не читала пост и комменты, но я просто обалдела от блокнота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда, я в восторге :))))))))))) мне очень нравится и палитра, и композиция, и фотографии сами. а форзацы... слушай,я прямо вот с удовольствием поразглядывала всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо тебе ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо ТЕБЕ!♥ Я очень полюбила этот блокнот. Мне кажется, что он у меня первый ТАКОЙ, достаточно серьёзный. без обилия цветочков и сказочных картинок. Интересно было на эту темку поработать!

      Удалить
  14. Очаровательный блокнот! Такой строгий снаружи (с легкими романтическими акцентами) и такой насыщенный внутри! Форзацы меня покорили - настоящие картины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, я уже сто раз писала в постах, что жутко соскучилась по краскам, у меня в последнее время блокноты и обложки для паспортов в основном, а когда рисовала. брызгала и пастила, если честно даже не помню! Так соскучилась! Поэтому с огроьным удовольствием красила форзацы сама! Хоть и подходящая скрап-бумажка нашлась, мне тоже форзацы нравятся, неожиданно получилось:)

      Удалить
  15. Тося красотища такая ! Ты у нас уже мастер по блокнотам . Каждый красив , выверен и уверен в себе . Очень нравится второй разворот , совсем бы не поняла что он перевернут . А еще на нем такой изумительный зеленый цвет . Ммм !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Второй форзац? Даа, зелёный там красивый получился, но кусок из листа я хотела другой вырезать. Ну что уж теперь, этот тоже прикольно смотрится:)
      Спасибо, Светик, а я щас на чужом компе, мой в ремонте, поэтому давно ни у кого не была. Не теряй, я потом оптом на всё поглазею:)

      Удалить
    2. Тось у самой только два дня как починили , вот теперь тоже оптом всех смотрю . А где ты такой зеленый цвет раздобыла ?

      Удалить
    3. А он такой сам получился:D Это там была синяя акварель, а я сверху брызнула бирюзовым, который делала из краски для пасхальных яек. Вот он сам такой получился, специально не мудрила;)
      А я с компа сына захожу по-быстрому, пока он то покушать отлучится, то погулять:)))

      Удалить
  16. Ох,какой он! Настоящий Лондонский, и для женщины) И какая тканька, идеальная для такого блокнотика! И как же приятно, личный звонок от учителя, я бы расплакалась бы от эмоций)Ты золото, Тонь) И слова благодарности от заказчиков-подтверждение тому ;-) И так классно, ч то у тебя столько сейчас заказов есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светик!!!!! Я так рада, когда ты ко мне заходишь!!!! Спасибо, Светонька! Да, тканька глаза дооолго мозолила, я прям именно с ней хотела Лондон делать, не знаю почему, но у меня Англия с клетчатой тканью ассоциируется. Может это из-за Шерлока Холмса:)
      Представляешь, я улыбалась и слёзы в глазах стояли, когда учительница позвонила, и такая безудержная радость в душе была , летать хочется, честно! Ага, заказы есть и не один. На данный момент четыре на блокноты. Обложки девчонкам параллельно делаю и есть один заказ на шкатулку мягкую. Очень этому рада!!!! Правда список ранее запланированного не убавляется, а только растёт:)
      Спасибо, Светик, я вчера у тебя в Инсте была, хоть так узнать: как ты живёшь, вспоминала, думала о тебе, а сегодня-хоп- и ты сама пришла!

      Удалить
  17. Действительно, как сказала учительница, шикарный блокнот!!! Рада знакомству) будем дружить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люд, я тоже рада знакомству!!!:)

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"