суббота, 20 февраля 2016 г.

Блокнот и Банка Счастья.

                                                        Девочки, привет!

Почти без лишних слов покажу блокнотик, который мой старший сынок назвал "Слишком простым" и "банальным", но мне он безумно нравится, и я испытываю к нему любовь и нежность. Я люблю такие вот простенькие блокнотики... иногда...















Вот. Блокнот А-5.

А ещё я НАКОНЕЦ-ТО украсила себе Банку Счастья!!!! Два года скидывала бумажки с записанными счастливыми событиями в совершенно обычные жестяные банки из- под кофе, была одна пластиковая из-под чупа-чупсов. И ВОООТ!  Туба из под коньяка. Есть коробок для масштаба.
Фоты- не айс, трудно сфотать круглую банку так, чтобы  она хорошо смотрелась в целом.
Но я всё-равно от неё тащусь. тащусь оттого, что лежит уже внутри и тащилась от самого процесса украшательства. Фон в стиле пэчворк, бабочки, цветочки.


 Обещанный коробок для масштаба.

Надеюсь, что вы меня ещё помните :-) Целую, обнимаю.

                                                                       Тося.

19 комментариев:

  1. Тося, люблю твои блокноты - нежно)) Чудный и простой блокнотик, пусть и банальный))) Твой блокнот - у меня как экспонат в серванте стоит, всем гостям его показываю)) Пишу в нём мало, но самое заветное-девичье. Баночка тоже милая и украшена по-домашнему - уютно. Спасибо, за идею записывать счастливые события и хранить в банке. Приятно вытащить наугад любое и погрузиться в воспоминания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Ещё в детстве, на каждый Новый Год родители поднимали бокалы (а мы с сестрой стаканы с холодным компотом) в полночь под бой курантов, и мама говорила тост: "Прошлый год был- так себе, надеюсь, что следующий будет счастливым". Мне так не нравилось, что уходящий, уже прожитый год оказался в самом конце почему-то "так себе", что настроение портилось практически сразу же после этого Новогоднего тоста.

      И вот, совсем недавно, всего пару лет назад, я прочитала в одном из рукодельных блогов про "Банку Счастья" и решила взять на вооружение. Первый год я много чего забывала записать и скинуть в "копилку", но прочитав в Новый Год, после неизменных маминых слов про "так себе прожитый уходящий год" маленькие бумажки с записями радостных событий, произошедших с нами за год, мы все согласились, что это очень классная идея! И уже никто не сидел за столом с грустной миной, а все вспоминали и обсуждали, как было классно то, и это и ещё в добавок навспоминали много чего!

      На следующий год я немножко украсила пластиковую банку из-под чупа-чупсов. И рядом с нею поставила стакан с нарезанными бумажными полосками. Туда же в стакан воткнула и ручку, чтоб всё было под рукой в счастливый момент. И вооот, в этот Новый Год мы уже с нетерпением ждали, когда все бумажки будем зачитывать. И знаете какие ощущения у меня были? "Неужели это было в ЭТОМ году?" "Огооо!!!! Точно! А я уже и забыла, про этооо!!! Как класснооо!!!!"

      Пока мы зачитывали счастливые бумажки, Яра уселся в эту пластиковую "Банку Счастья" и она развалилась. Поэтому в ЭТОМ году у меня новая "копилка". В этот раз я взяла пустой тубус из-под коньяка. Украсила его. И Уже наполняем его счастливыми событиями. А в Новый Год за праздничным столом будем зачитывать всё, что классного было в уходящем году. И это уже ТРАДИЦИЯ! Очень классная традиция! Только вот, надо было написать не "Банка Счастья", а КОПИЛКА СЧАСТЬЯ. Чисто визуально было бы красивее.

      Удалить
    2. Валь, а у меня тоже есть блокнотики, подаренные девочками, в которые я записываю только самое сокровенное, девичье! Но они всё-равно наполняются постепенно. Я люблю писать, люблю мечтать в блокнотике так, как-будто у меня уже ЕСТЬ желаемое. Пишу короткими рассказиками. И, не знаю, поверишь, или нет, но со временем всё сбывается!

      Удалить
  2. Ничего себе простенький блокнот!!! Да там столько украшений, что его вряд ли можно так назвать! Он очень хорошенький и милый, такой девочковый и теплый...вобщем мне нравится!
    А банка счастья - это круто!!!! Пусть все твои желания обязательно исполнятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!!!!! Мне он тоже нравится, я не знаю, ЧЕГО такого НЕПРОСТОГО забубённого ждал от меня сынок! Честно говоря, уже прошло то время, когда я сомневалась в своих работах, и в себе, кстати говоря. Сейчас я творю редко и только для души. Я поняла, что не хочу делать на продажу, не хочу делать на заказ. Это стало моим любимым хобби, я только сейчас по-настоящему это поняла. Ушёл фанатизм, нет больше бешеных скупок всевозможных скраптоваров. Есть вдохновение-есть работа, нет вдохновения- не парюсь- занимаюсь чем-то другим. Но мне было очень приятно и тепло на душе, читая ваши комментарии. Спасибо, Тонюшка!

      Удалить
  3. Тосик!!!! )))))))))Ну наконец-то мы тебя видим!! ))) Блокнотик классный ,на мой взгляд он очень даже не простой и никакой не банальный,а сделан со вкусом ,ничего лишнего все по делу ,для создания настроения ,ничего не отвлекает и не раздражает ))Мне он очень нравится!!!Я и сама любительница не слишком объемного декора в пользу функциональности!) Про банку твою я уже наслышана ,но конечно такой красотищи не ожидала-здорово!! )) и бумажечки сшила -так красиво и декор подходящий-волшебный!!! Обязательно буду по твоему примеру записывать счастливые события этого года ,пока правда ничего не происходит)) ну ,ничего ,скоро весна-это само по себе счастливое событие))Рада твоему посту ,дорогая ,появляйся почаще ,очень скучаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, ну сейчас не происходит- произойдёт ещё!!!! Год-то только начался! Знаешь, какое самое первое счастье, которое я записала в этом году и положила в копилку? Я доделывала заказы перед самым НГ, я бегала по чаепитию для класса, ездила закупала продукты, наряжала дом и ёлку, готовила праздничный стол, и не спала больше суток 30-го и 31-го. И вот, когда уже Новый Год встретили, выпили шампанского, вкусненько поели, я у своих отпросилась спать, и вот когда голова коснулась подушки, я испытала просто нереальное счастье! Я ещё так и подумала, перед тем, как закрыть глаза: Господи! Какое же это СЧАСТЬЕ-СПААААТЬ!!!!!!
      Зарылась поглубже в одеялко, уютно обняла подушку и уснула. Счастье-это не что-то глобааальное, это вот такие мелочи, которые вызывают кайф, эйфорию, или ликование! И я просто обожаю эти моменты! Желаю тебе их, и ПОБОЛЬШЕ!!!!! А банку надо завести! Это очень классно!
      Про блокнотик, ты мне уже в личку писала, спасибо, Ириш, что нашла время и здесь написать тёплые слова! Люблю тебя, подружка, всё будет хорошо!

      Удалить
  4. Девочки, рада вас видеть! С работы приду, отвечу. Целую!

    ОтветитьУдалить
  5. Тосенька, блокнот душевный, красивый, нежный, а от драпировки с ума схожу, какая она непринужденная, аккуратная и красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшенька, а ты-то вобще редкий гость! Я так рада тебя видеть!!!!!! Честно говоря и не ждала никаких комментов, потому как давно уже не была в блоге. Думала, что поотписались все. Спасибо тебе!!!!!

      Удалить
  6. Такая нежность, Тось ))) Блокнотик прекрасный, каждая складочка на месте!! Ооочень красиво!!
    Баночка счастья - я о таком и не слыхала, чудо такое!!! СЧастья тебе, чтоб и во что-то более масштабнее не помещалось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка! Я тебя обожаю!!!!!Спасибо за всё-за всё!!!!! Прям вот, целую крепко-крепко и обнимаю!!!!!! И скучаю!

      Удалить
  7. Тосенька, как здорово, что ты иногда заглядываешь! Очень милый блокнотик! Твои блокноты по определению не могут быть простыми)
    Слушай, какая классная идея про записки хороших событий за год, а то ведь действительно плохое помнится долго, а хорошее быстро забывается )
    Надо наверное взять на вооружение )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот, Леночек! В том-то и дело, что грустное и плохое вспоминается почему-то проще, чем чудесное и светлое что-то! Один год такой копилки уже это ясно показал. теперь вот с удовольствием коплю новое счастье! В Новый Год за столом читать будем. Спасибо тебе за тёплые слова к блокнотику! Целую!

      Удалить
  8. Тося, он великолепен!!! Простота и лаконичность! а какая гамма.. закачаешься!:) невероятная красота просто!!!!
    идея с баночкой просто блеск! надо будет запомнить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!!!!! Идея с Банкой Счастья и впрямь классная! Хожу мимо неё и буквально не терпится положить в неё ещё бумажку со счастливым или радостным событием. Таким образом начинаешь выискивать в своих днях очень много хорошего!!!!!

      Удалить
  9. Тося, блокнотик замечательный - нежный и уютный! И пусть твоя банка счастья всегда будет заполнена до краёв! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-тыыы!!!!! Леночееек!!!!!!Как же неожиданно и приятно тебя увидеть!!!!!! Спасибо большое!!!!!! Ой, Лен, Копилка Счастья заполняется хорошо, когда такая банка стоит на видном месте и притягивает взгляд, то хочется непременно в неё что-нибудь положить уже! И начинаешь выискивать в своих днях что-то чудесное, радостное, или счастливое! И НАХОДИШЬ! И это класснооо!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. А мне тоже нравится) И ничего не простой, целостный) Успеешь еще навертеть!))) Н пропадай, Красотка!

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"