пятница, 16 октября 2015 г.

Блокнот с дорисовками и самодельными форзацами.

                                                    Привет, подружки мои!


Закончила, наконец, этот блокнот! И он мне нравится! Одну картинку для форзаца я уже показывала в предыдущем посте, а вторую- всё дорисовывала, исправляла, немного дополняла, но я потом об этом напишу. Сначала обложка. Вот такую картинку я взяла для дорисовок.


Картинка мне казалась ТАКОЙ СЛОЖНОООЙ!!!! Думала, что не смогу я ноги дорисовать! Не смогу такое великолепие лесных цветов повторить! Фигня! Всё получилось!
И работать было БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО!!!!!!

Для начала взяла белую х/б-шную ткань, покрасила её в канцелярской зелёной туши, прополоскала, отгладила , приклеила и пришила картинку.



   И начала дорисовывать.
Потом  дорисовала ещё цветов, ну и захотелось мне какой-то ЖИЗНИ в лесу, ЖИВНОСТИ! Пририсовала птицу (Наверняка, это Птица Счастья)
Долго сомневалась-оставить, или закрасить... Оставила.
Вот здесь-поближе переходы из распечатанной картинки на ткань. Если бы не было машинной строчки, они были бы менее заметны.


Ну и, собстнооо, блокнотик, в готовом виде уже.


 Задняя часть. С живностью.





Так. А теперь про форзацы.
Как-то в разговоре с моей подругой, точнее, в переписке, она рассказала, что легко может представить себя деревом, почувствовать, как корни плотно держит прохладная земля, как водичка поднимается от корней до макушки через всё тело-ствол,как ветерок шевелит каждый листик, а ещё она говорит,  что некоторые деревья очень похожи на людей, Поэтому, мне захотелось нарисовать ЖИВЫЕ деревья. Ну, то есть, деревья-они и так живые, беззлобные, добрые, чистые и прекрасные. Просто захотелось их нарисовать в виде людей. Мужчин я рисовать совсем не умею, поэтому, у меня деревья-женщины. Они любуются цветами и птицами, они шепчутся. И это не злое перешёптывание, как бывает у настоящих людей, нет, другое. Просто вслух они говорить не умеют. Они шепчут листвой, передают информацию через корни... наверно... я не знаю, как объяснить мой порыв сделать именно такую картинку... Вобщим, просто смотрите и всё.  Картинка целиком:



 Птичка.


И это первый форзац.


 Второй вот такой. Эту картинку я показывала уже в предыдущем посте.

Листочки в блокноте белые. Штампики угловые маленькие, растительные, но фотать я не стала.
Начала искать автора картинки и нашла её целиком! У меня был обрезанный вариант! Смотрите! Оказывается, цветы и грибы растут на дереве, а не на земле, как у меня! Вот, блин лоханулась слегка! Надо было сразу поискать полный формат картинки! Хотя... тогда бы и дорисовывать было нечего!


  Не знаю, когда закончу, но начала ещё один блокнотик с дорисовками. Там работы ещё-ого-го сколько!  Форзацы тоже буду сама рисовать. Скажу только, что этот блокнот будет на тему облаков. Пока что учусь правдоподобно рисовать облака ; )

                                           Всех целую и крепко обнимаю! До скорого!!!!!!!!!!!!!!

35 комментариев:

  1. Ответы
    1. Выглядит очень живописно и профессионально!

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш! Я свои кисти не просто достала на свет Божий, они теперь уверенно поселились в карандашнице на рабочем столе, и даже появляются новые!))))))))))) Так что, если чуешь какое-то желание снова попробовать-надо садиться и рисовать! У меня это бывает временами. Быстро пресыщаюсь и потом долго опять не рисую. Щас, видимо, накрыло снова))))))) Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. А-а-а, какая потрясающая красота!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Просто потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, мне очень приятно!!!!!!!

      Удалить
  4. Божечки мои, это же шедевр!!! Тонь, ты так профессионально выполнила работу, что просто дар речи пропадает! Твои дорисовки просто невероятно хороши!!!!! А форзацы? Ну не чудо ли?!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь!!!! Ну нееет! Наверняка, совсем не профессионально!!!! Тебе Иришка подтвердит! Я-дилетант))))))))))))))))) Но я всё-равно довольна работой! А то, что есть пока ещё желание продолжать рисовать говорит о том, что я ещё не "наелась и не устала". И это радует!!!!!!!!

      Удалить
  5. Тосик, я всегда знала, что ты гений!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо, Танюш! Я тоже теперь буду это знать))))))

      Удалить
  6. Ооо, я ждала этот пост. Хотя эмоций от просмотра сего блокнотика еще больше, чем когда видела в прошлый раз (до публикации). Твой рассказ о самом процессе уже может оживить любую картинку. Тосик, потрясающая работа, форзацы, идеи с ожившими деревьями, солнечный свет, цветочные поляны, грибочки, птица... аа, клаааассс. У меня в голове все не укладывается. Тось, для меня ты самый лучший художник!!
    И вообще, ну поучаствуй в заданиях, ну пожаааалуйста, так хочеться чтобы народ увидел твои блокнотики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да ведь народ и так видит))))) Я уже завтра опять на работу на три дня, хоть сфотать и выложить время нашла) Следующий блокнотик будет про облака. Тоже рисовать буду. Всё по-новой. То, что начала - картинку запартачила, а другой нету. Распечатывать снова, пришивать и снова рисовать буду. И форзацы с небом будут, надеюсь, что вдохновение не покинет меня за рабочие дни) И всё получится в лучшем виде. Спасибо, Иришенька за поддержку и веру в меня! Ты даже гордость за меня испытываешь и желаешь для меня лучшей участи, чем тихий блоггер))))) Целую крепко!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Тосенька, челюсть моя отпала и потерялась под столом!)))) Ну до чего же красиво! Жду еще таких блокнотиков, чтобы полюбоваться твоим талантом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинулик! Ищи срочно челюсть-без неё ж никак!)))))))))))))))))))))))) Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да после ваших вдохновляющих комментариев, я прям щас и усядусь снова рисовать! Спасибо, что поддерживаете меня и не даёте всё забросить!

      Удалить
  8. Тосечка, я в культурном шоке!!! Это что-то невероятно-невообразимое!!! Настолько красиво, что не передать словами! И в полный рост твоя картинка даже лучше оригинала! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда и классно! Я тоже думаю, что хорошо, что нашла сначала обрезанный вариант, потому что "обрезанные" части тела меня всегда вдохновляют их дорисовать. Спасибо, Леночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Какая красотища, Тося, ты просто волшебница! дорисовать -это конечно круто, но форзацы, которые ты сама придумала - это супер-круто!!!Восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тося, это так волшебно и чарующе!!! У тебя невероятная фантазия и очень красивое воплощение!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аааа! Вау, это просто чудо!!! Тося, а вы где-нибудь продаете Ваши блокноты? Мне бы очень хотелось такой...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нечасто делаю такие вот, с дорисовками. Продавать ещё не приходилось. Я больше люблю уютные тканевые блокнотики, а иногда вот нападает порисовать)) Не уверена, что я отважусь делать такие на продажу, мне кажется, что это нечестно по отношению к автору картинки, ведь её-то не я рисовала... Я зависима от желания рисовать, которое не всегда есть. Пока прёт сейчас-отдаюсь на волю вдохновения и сижууу, рисуую, а потом снова тканевые делаю) Спасибо, Марин!!!! Если после следующего, который тоже делаю подруге в подарок, вдохновение не иссякнет, то появится ещё один свободный блокнотик.

      Удалить
  12. Тося, нереальное волшебство!!!! Какая же это красота, и какой невероятный труд.. Очень красиво... Первый форзац мне напомнил песню группы Fleur "Сны деревьев"...
    Блокнот потрясающий!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерчик!!!!!! Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Вот это да!!!!!!!!!!!!!
    Не перестаю восхищаться вашими работами!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Тосик , ну волшебный он какой получился , сказочно-прекрасный!!)))и мечтательный!! и совсем не страшно,что на картинке цветы и грибы на дереве,а у тебя на земле-очень убедительно получилось!!! а форзацы прекрасные!! особенно мне с деревьями-девами понравился-настоящая сюжетная картина!!! ты -молодчинка, моя хорошая!!! Круто!!))) как же я люблю ,когда тебя вот так начинает распирать от вдохновения и ты творишь без оглядки!!!)) буду ждать новых шедевров*))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Не говори)))) Распопёрло, так уж распопёрло меня вдохновение!))))))) Но как-то снова потянуло на уютные тканевые блокнотики... не успела дорисовать блокнот с облаками... Ничёё, вдохновение вернётся и снова порисую. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Целую крепко!!!!

      Удалить
  15. Очень красиво, волшебно, невероятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш, сижу и улыбаюсь, очень приятно!!!!!

      Удалить
  16. Тося, какое восхитительное оформление! очень талантливо, тонко и художественно выполнено! Твои дорисовки и рисунки потрясающи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, на меня редко, но как найдёт-найдёт ПОРИСОВАААТЬ!!!!! Уже после этого блокнотика у меня был заказ, нужно было дорисовать фото, и так клёво получилось, что заказчица даже расплакалась, как ей понравилось!:)И я рада, что доставила ей столько трогательных эмоций, тем более, что и сама получила удовольствие от процесса. К сожалению, фотик у меня сломался, и я больше не могу пока выкладывать свои работы в блог, но я загадала желание про новый фотик, и надеюсь, что оно непременно исполнится и в Копилку Счастья полетит ещё один свёрток со счастливым событием! Спасибо, что побывала в гостях, Леночка, приятно удивила и порадовала очень!

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"