понедельник, 28 сентября 2015 г.

"Старинная" книга сказок

                                    Здравствуйте, девочки!!!!!

Наконец-то я могу показать этот блокнот. Сделала я его в подарок для одной совершенно чудесной  девушки, которая сочиняет сказки, правда, держит их в памяти, нигде не записывая. И вот, чтобы смотивировать её наконец-то уже перенести их на бумагу, я сделала ей блокнот. Почему-то мне хотелось сделать что-то типа ооооочень старинной книги, примерно тех времён, когда книги делали сами, и записывали сказки  в них вручную, пером и чернилами. Чёт, я не подумала, что "старьё" не все любят и понимают, как многие из нас...  Естесссно, книга довольно потрёпанная на вид, я очень старалась "состарить" её до такого состояния, как будто  она много-много лет, а то и веков пролежала в старом сундуке в подвале какого-нибудь старинного замка... Ааааа!!! Обожаю это всё!!!!! Старое, потрёпанное, трухлявенькое, с печатью времени и истории! Глядя на старинные вещи, мне всё-время представляется: СКОЛЬКО поколений людей повидала вещь? Как были они одеты? О чём говорили? А в случае с книгой, то скольким ребятишкам её читали на ночь? В разные  времена ? Возможно, она даже передавалась из поколение в поколение?

 Сказки-ВЕЛИКАЯ штука! Они учат! Они Заинтересовывают! Они развивают воображение! И ведь сказки сочинять-чудесный дар!

Надеюсь, что "старинность" не отпугнёт будущую владелицу этой книги.
Не смотря на "трухлявый" вид, книга довольно-таки новая и крепкая.


















 Для форзацев специально нарисовала картинки.Одна из сказок, которую сочинила моя подруга про Ёжика, который был не таким, как все.  Видите, на правом берегу сидит ёжик-малыш? Он очень любит смотреть на звёзды.  В его лесу САМЫЕ прекрасные звёзды в мире!
 Это ёжик поближе.
 И ещё фрагменты


 Вот так книга открывается, и ты попадаешь прямиком в сказку!

Это первый форзац.
Потом идут листочки, покрашенные в чае. Будто-бы они потемнели от времени.

Вторая картинка для форзаца была сначала такая
Но чёт мне показалось, что слишком тут мало неба, и я убрала немного деревьев, чтобы сделать побольше звёзд. Наверно, зря, потому что первый вариант мне стал нравиться больше, когда уже всё нафиг переделала...
Но, как бы там ни было, теперь это второй форзац, и он уже приклеен.
Все последние дни я просмотрела кучу видео в ютубе, как рисуют художники природу. Учусь заново. Не всё получается, но некоторые приёмы я усвоила. Эти две картинки- мои пробы пера, так сказать. Они не копия, конечно, но не мною придуманы.После просмотра ролика, я всё закрывала и рисовала по памяти используя собственные навыки и приобретённые во время "урока". Правда, та картинка. где ёжик-там я многое добавила. На оригинале, к примеру, не было отражения в воде. Ну и ёжика не было тоже, конечно.
 А вот эта картина будет форзацем в следующем блокноте, который я тоже скоро покажу.
Эта не срисованная.
Так что, как доделаю второй форзац-сразу покажу вам свой следующий блокнот. Не старинный, но сказочный.

                                Целую, крепко обнимаю, спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 комментария:

  1. Ответы
    1. А теперь подробнее. Круто! Шикарно! Великолепно! Очень интересно и красиво! Тоня, я уже говорила - ты делаешь очаровательные вещи! Твои блокноты - это загляденье! Так рада. что ты опять в блоге и делишься своими шедеврами!!!
      Форзац с ёжиком - вооще прониклась. очень красиво!

      Удалить
    2. Спасибо, Валюш! Да, снова в блоге, пока есть, что показать))) Чёт вдохновение опять напало на "порисовать"))) Давно не хотелось, даже краски подсохли. С ёжиком мне тоже форзац нравится безумно, а вот второй прям совсем разочаровал, когда сделала 2-ой вариант. Первый сначала показался как в коробочке сидишь, и деревья чёрные давят со всех сторон, а когда убрала часть деревьев, первый вариант мне стал нравиться прям даже очень сильно!Подумаю, можт обратно всё дорисую)))))))

      Удалить
  2. Тося, шикарный блокнот! И молодец, что начала рисовать. А я вот уже лет 10 кисти в руки не брала, уже и не помню с какой стороны к ним нужно подходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, Тань ,тоже больше 20-ти лет уже толком не рисовала. Вот, недавно, просто надо было сделать нечто особенное на форзацах для блокнотов с дорисованными картинками на обложках, вот и порисовала. И здесь, как-то, скрапбумага, что есть в запасах никакая не подходила, да и к сказкам нужно что-то сказочное. И опять порисовала. По вдохновению. Но мне нравится рисовать! То есть, СТАЛО нравиться, раньше не могла себя даже заставить!
      Тань, я случайно нарвалась на ролик в ютубе, где художник облака рисует! Там ускоренная сЪёмка, и смотреть не то что не нудно, а просто чавка отпадывает! Вот тот художник меня снова и вдохновил взяться за кисти! А то, тоже страшно было начинать. Спасибо!

      Удалить
    2. Наверное, нужно начать с начала) Мне в институте отбили все желание рисовать(

      Удалить
  3. Тыдыщ!!! - это грохот моего падающего тела))))))))) Слов нет, как клёво! Форзацы - это вАААще нечто!!! Такие настроенческие! Кстати, первый вариант второго форзаца тоже понравился больше - такой загадочно-сказочно-волшебный! Но и второй, тем не менее, не хуже! Тось, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Тыдыщ? )))))))))))))))))))) Повеселила, Нинуль!!!!! Ну вот я и думаю, что может вернуть всё назад на втором форзаце... В принципе, это нетрудно. Мне тоже больше первый вариант нравится уже сейчас, когда есть с чем сравнить.
      Спасибо, Нинулик!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Тонь, ты маня просто сразила на повал!!! Блокнот чудо как хорош!!! Старинный, подтрёпанный, но в нем нет вот этой самой грязи старинных вещей, когда видишь книгу, а взять в руки как то даже неприятно) а твой так и хочется взять в руки и даже понюхать! А форзацы вообще сказочные! Первый прям меня убил в хорошем смысле слова! Я думала это картинка из книги и ты просто приклеила)
    Тонь, умничка, такие потрясающие вещи ты делаешь!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тонь, он сначала страшненький был, как грязный. Решила посветлее сделать, а потом и позолотила немного. Мне так больше нравится, когда он и старенький и не страшный))))
      Спасибо, Тонечка!!!! Ты как? Выздоравливаешь? Получше тебе?

      Удалить
    2. Спасибо , я уже почти в полной форме! Все хорошо, спасибо тебе огромное!

      Удалить
  5. Тося!!!!! Я в культурном шоке! Я сначала даже не поняла, что форзацы тобой нарисованы.. Думала, картинки из Инета просто! Ну ты даешь, потрясающе, нереально красиво.. Я в полнейшем восторге!
    Обложка очень стильная, приятно старинная! Вот бы такую красоту в руках подержать!! Супер!!! Жду твоих новых шедевров!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерчик!)) да, рисую иногда для форзацев. У меня даже ребёнку нравится наблюдать. как я кисточкой возюкаю. Стоииит. смотрит, как завороженный. А когда уже картинка готова, берёт в руки и смотрит, куда-нибудь ставит к опоре , отходит назад и опять смотрит. Удивительный ребёнок!

      Удалить
  6. Придется сказку в печать отправлять именно в этом варианте оформления книги. Думаю - так будет еще круче! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так дело ж хозяйское!)))) Почему бы и нет? Могу даже местами проиллюстрировать! А что? Экзюпери рисовал к "Маленькому принцу" свои собственные рисунки, которые потом печатались вместе со сказкой, и стали не менее известными, чем само произведение!

      Удалить
  7. Как же красиво! Как талантливо! ......нет слов ....восторг!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая, Тося! Форзацы очень классные получились, звездное небо шикарное, и на первом и на втором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик!!!!!!!!!!!!! Сто лет тебя, кажется, не видела!!!!!!!!

      Удалить
    2. Это точно) Не скраплю, только ПЛ веду, и тот выкладывать не хочу больше) И в блоге реееедко заглядываю теперь)

      Удалить
  9. Оооо сказочный! Как раз сказки писать в нем одно удовольствие )) форзацы бомба, как всегда! Рисовать это прям твоё! Жду следующий блокнотик ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик, дня через три-четыре тока. Я на работе пока.

      Удалить
    2. Ты работаешь? Я раза 4 заходила в магазин в разные дни и время и ни разу не застала тебя)))

      Удалить
    3. А я тоже в разные дни работаю. Я уволилась ещё в мае. Но когда кого-то из продавцов не хватает-меня просят выйти. Вот сейчас уже вторую смену выхожу. Одна девочка у них на учёбе, другая в отпуске. Щас все выйдут, и я снова буду дома с ребёнком.

      Удалить
  10. Тося, какая вещь! Офигенный блокнот! Как будто ему и правда пару-тройку сотен лет ) Очень классный! А какие форзацы - мамадарагая! Такие классные у тебя получаются картины! Мне кажется такое не может отпугнуть) Я бы была без ума от такого блокнота, если бы его получила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Моя подруга уже видела блокнот, и он ей понравился! Не отпугнул! Я так рада!!!!!

      Удалить
  11. Тосик, даже не знаю как я могла пропустить ТВОЙ пост ((( обычно слежу и ЖДУ каждого нового твого появления…
    Ох, ну ничего себе блокнотик. Вот даже блокнотиком не называется, хочеться сказать книга, такая настоящая и видавшая много чего.
    Аааа, фотография, где наполовину открыт блокнотик и видно одновременно и обложечку и форзац... Действительно, как в сказку попадаешь, такое чарующее впечатление... Форзацы рассматривала с открытым ртом, уш я так точно не умею к сожалению ((( Это так здорово, когда умеешь рисовать и еще круче, когда картинки из головы воплощаются настолько шикарно на листочке бумаги.
    Тосик, твои посты – это всегда что-то невероятное, а таких блокнотиков я больше ни у кого не видела))) 156 раз пишу, как восхищаюсь твоей фантазией!!
    Обнимаю, ты умничка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно ничего удивительного, Ириш! Я выложила этот пост в пятницу перед выходными. В субботу/воскресенье у тебя муж дома, а раз комп один на двоих, то вот пост и ушёл в ленте вниз, поэтому когда ты до ленты добралась, он уже потерялся.
      Я тоже не могу этот блокнот "блокнотом" называть,я его так и зову "книгой")))) Спасибо тебе огромное!!!!!! Зная, как ты любишь самонарисованные картинки, я всегда жду твоих сообщений)

      Удалить
    2. Я обожнюю твои самонарисованные картины (не картинки)!!!

      Удалить
    3. Поняла, да, картины) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"