вторник, 10 февраля 2015 г.

Маскировка нужного хлама.

                                           Всем приветик!!!!!
 Совсем не получается у меня совмещать работу, скрап и материнские хлопоты. Дни летят, а стол стоит чистый. На нём ни одной бумажки, капли краски, и в комнате уже давно не пахло клеем.
    Так как я долго была в декрете и моя санитарная книжка просрочилась, делать её надо было по-новой. И вот на одних выходных посетила лекции по санминимуму, на вторых прошла врачей и сдала анализы на всевозможные палочки, брюшные тифы и сифилисы. В эти выходные уже ездила за допуском к работе. Ещё, гуляла с малышом, наводила порядки в жилище и снова шла на работу. Вот так вперемежку летят мои рабочие и выходные дни. Уж на какие-то прям долгие скрапработы я не замахиваюсь, знаю, что некогда будет ни начать, ни закончить, и всё же, кое-что, что давно задумывала я сделала.

  МамНина (это моя любимая свекровь) отдала нам книжные шкафы. И в один из них мы наставили посуду(стопки, фужеры, чайный сервиз и ещё там много чего). Во второй шкаф я сложила все свои любимые книги. И вот как-то посмотрела я со стороны на тот шкаф, в котором стояла посуда, и решила, что не люблю я, когда посуду видно. Тем более, что фужеры не набором, почти все разные. Кружек в сервизе не хватает, да и убираться неудобно: это ж надо вытащить всё, перемыть от пылюги, протереть стеклянную полку и всё заново составить.

 И тогда я решила, что уберу всё это нужное и милое барахлишко в коробки, а коробки оформлю как-нибудь красиво. Ну и...
...  вот он, мой сейф. Это же логично... В шкафу должны стоять книги...

Возилась долго. Несколько выходных. Делала только в те несколько часов, пока мой ребёнок спал в тихий час. Потому что будучи на работе, я  по нему жутко тоскууюю, поэтому на выходных нас не разлепить. Не хочу быть ни минутки без него!

Так вот. Возилась я долго с этими "корешками книг". Как вы, наверно, догадались, это полоски картона обклеенные тканью. Ткань клеила на акриловую краску. Потом подкрашивала, а потом, после высыхания наносила полоски перманентным маркером, а узоры штампила и эмбоссила чёрной пудрой.Здесь ещё не все "корешки " оформлены.



 На некоторых "книжках"  вместо названий написала наборным штампом очень нужные мне фразы. Которые не позволят унывать, и всегда помнить о том, что что бы не случилось, нельзя унывать. Уныние не только грех, но и яд для души.
   "Твои мысли- твоя судьба" Это из фильма "Секрет". Нужный фильм. Благодарна ему.
"Всё будет хорошо"



Внутри "сейф" никак не оформляла. Не было на это времени.

Конечно, чёрные с золотом "книжки" смотрелись бы солиднее и дороже, но мне хотелось, чтобы в комнате было светлее визуально. На шкаф падает свет из окна, и отражает свет от них. Поэтому моя книжная полка со "старинными книгами" смотрится легкой и не мрачной. Тем более, что таких "сейфов для хлама" будет ещё три штуки. По две коробки на каждую полку входит. Так что две полки у меня будут типа под книгами.

   Показала подруге эту коробку, и она сказала, что не стоило пыхтеть над всем этим, потому что сейчас можно купить обои с книжными полками, и обклеить хоть всю стену, хоть коробки мои.  А я, кстати, видела в инете туалет обклеенный такими обоями. Сидишь себе на толчке, а вокруг умные книжки!!! Ну что ж поделать? Обои ещё найти и купить надо, а у меня уже пол-книжной полки готово.

                              Целую, обнимаю, и очень скучаю! Ваши бложики читаю, по возможности, так что я с вами и слежу за всей красотой, что вы, в отличие от меня, УСПЕВАЕТЕ творить!
                                      Пока-пока!
                                              Ваша Тося.

33 комментария:

  1. Тосечка, какие же у тебя золотые ручки! Это ж надо такую красоту придумать да еще и сотворить! Шикарная книжная полка у тебя! Жалко, что твоим золотым ручкам не хватает времени на скрап...
    Кстати, ты про фотки спрашивала в новогоднем интерьере, они в блоге есть :) Будет время - заглядывай :) И пиши хоть иногда посты, хоть и без скрапа :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек! Обязательно забегу, посмотрю! У тебя я давно не была, прости! Вчера только к Ленусе к нашей забежала и всё, выгнали из-за компа. А сегодня повезло даже пост написать. А щас вот опять выгоняют. Спасибо тебе! Я так соскучилась!!!!!!

      Удалить
  2. Шикарная идея и исполнение! Возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я подумала, что вдруг кому-то идея пригодится)))), а сначала даже показывать в блоге не собиралась, потому как ничё особенного же и не сделала. Щас уже думаю, что под скрапости мои муж собирается мне стеклянный стеллаж вешать, наверно, придётся и там "книжки" делать))) если терпения хватит. Спасибо, Ириш.

      Удалить
  3. Тосенька, ну какая умница! Так классно! А обои слишком банально и плоско - не будет такого реалистичного эффекта...Молодец! Классно выходишь из положения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, ну точно, а я и не подумала, что плоско было бы... А так прям и хочется книжку вытащить. Спасибо, Нинуль))

      Удалить
  4. Тося, молодчина! Желаю тебе войти в колею и 25-й час в сутки. А то, что не скрапишь, это на пользу. Сейчас, наскучаешься, а потом как выдашь! Я не сомневаюсь. Терпения и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Рит, я и сама на это надеюсь! Очень надеюсь!!!! Не хотелось бы бросать скрап, потому что это для меня очень необходимый релакс, отдушина, выплеск! Надо просто, да, войти в колею. Спасибо!

      Удалить
  5. Тося, ты пожалуй единственная мастерица, к которой я захожу и каждый раз удивляюсь! вот прям правда удивляюсь!!)) ВАУ! очень здорово, выглядит потрясающе! и даже трилогию вон вижу состряпала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Точно! Есть трилогия!))))))) Была мысль пронумеровать несколько томов и не вытрёпываться с оформлением, но творчество во мне победило всех! Да и штампики рядом лежали, и пудра под руку попалась)) И блин, не могу я без всего этого уже! Спасибо, Мариш, соскучилась уже по вам!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Тося, невероятно!!!! Я в восторге от твоих идей!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня. Как всегда - потрясная идея))
    Кстати, по поводу обоев - их было бы заметно и понятно, что это коробки обклеенные, а у тебя реальная библиотека! Еще просить почитать будут))

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, какая идея классная, спасибо, что поделились! Очень реалистичные книжки получились!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот и подумала, что можт кому тоже пригодится нужный хлам спрятать.Можно, конечно, традиционно обклеить коробки разного размера тканью, или бумагой в цвета интерьера и сделать их акцентами, но книжки мне показались более привлекательными. Тем более. что я очень люблю старинные вещи. Спасибо, Наташ!!!!!!

      Удалить
    2. Получилось очень круто! А я, с позволения, останусь)) Уж очень понравилось))!

      Удалить
    3. Конечно, оставайся, Наташ, я очень рада!

      Удалить
  9. Ну знаешь дорогая, видела я те обои с книжками....мда...сравнивать не буду даже...там простая печать, ничего оригинального, все просто до безумия...а тут настоящая реальность...объем...мне твоя идея ну прям очень понравилась!!!!!!! Глядя на эти корешки, кажется что книги настоящие и старые...но когда понимаешь что это коробка, ожидаешь что и внутри так же шикарно!!!! Если будет возможность и желание, сделай "внутренности" тоже, хоть просто бумагой обклей.
    Тонь, правда очень хорошо смотрится, я тоже не люблю в шкафу люмки-тарелки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уже и сама, глядя на фотографии, ещё когда только обрабатывала, решила, что внутренности НАДО ДОВЕСТИ ДО УМААА!!!! Спасибо, Тонь!!!!! А я даже и не видела вблизи такие обои. А идея с объёмными корешками книг уже давно в голове сидела, наконец-то начала реализовываться. Ещё три таких же коробки надо сделать. Хоть это дело и долгое, но всё-равно интересно было.

      Удалить
  10. Как интересно ты придумала, Тось! :)
    Вот это голова работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуууусииик!!!!!!! Я так рада тебе!!! Как же я соскучилась!!!!! Спасибки!

      Удалить
  11. Ух ты как здорово!!!!Очень кропотливый труд. Где только время нашла????ОЧЕНЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что КРОПОТЛИВЫЙ-это точно. А время находила урывками. От просушки-до просушки с малышом, подбегала к столу, красила, эмбоссила, снова отходила и так несколько дней. Спасибо, Танюш!

      Удалить
  12. Классная идея! Сейф выглядит как настоящие книги!

    ОтветитьУдалить
  13. хии, Тось, тебя нужно изучать, как работает твоя голова ))) Как всегда удивляешь!! отличная идея и исполнение )) Так круто это выглядит.

    ОтветитьУдалить
  14. Тосик !!! как я давно у тебя не была!!! )))Очень крутая идея с маскировкой всякого хлама!! вот здорово!! Ну ,сколько ж труда,сил и терпения!!! молодечик ты просто!!! очень красиво !! и отличный ход-записать мысли-мотиваторы!! прям -иии ,как здорово ,мне очень-очень это нравится !! Бросишь так взгляд невзначай,а там все ,что нужно уже написано!! умничка просто!! я раньше такие мыслеформы выписывала и типа плаката просто где-нибудь вешала,но ты поступила ,как настоящий декоратор!!! Очень -очень крутая идея!! ))) Но внутри тоже надо как-то соответствовать ! Я тут с девочками соглашусь ,хоть обоями заклей эту коробку)) Люблю твои эксперименты ,очень скучаю !!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ответы
    1. Спасибо, Тамар, но я так и не решилась продолжить "книжную полку"...Это очень времязатратно, а летом времени не хватает. Спасибо!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"