пятница, 21 июня 2013 г.

Обложки на паспорт.

                                              Привет, девочки!
Понравилось мне делать именно такие мягкие, как блокнотики, обложечки на паспорт. И я сделала ещё две.
     И ещё буду делать! Процесс очень увлекательный! Нравится мне этот МК от Жанны!!!!
 Единственно, что я сделала по-своему,это заменила бумажные держатели на тканевые. Так однозначно, практичнее и прочнее.
 Одна обложка мужская. Мужу понравилась. Сказал:" Круутоо". Я после этих слов дар речи потеряла на несколько минут. Он меня вобще очень редко хвалит по поводу скрапа... подождите... да он меня вобще никогда не хвалил, ни разу не одобрил! Либо равнодушно посмотрит, без каких-либо эмоций, либо - кивнёт, либо найдёт кучу других идей, потому что моя идея не актуальна, и так далее. А тут вот, на-тебе! Дожила до сего счастливого момента! Нет, а правда,  Чем труднее добиться одобрения и похвалы  от  конкретного человека, тем желаннее и сладостнее они вдруг однажды прозвучат!!!!! В тот вечер, когда муж сказал одно лишь слово : "Круто!" он подарил мне КРЫЛЬЯ!  Потому что он сказал это не просто, чтоб отстала, в глазах я увидела живой интерес! Уррррраааа!!!!!!!!
    Ну можт, обложка и не сильно, чтоб крутая, но главное, что мужу понравилась!!!!
Картинка и распечатанная надпись "ПАСПОРТ" прошила под плёнку.  Потому что принтерные распечатки размываются от влаги. А так, вроде, защитила.

 Ремешок с пряжкой спереди для красоты и стильности, а назад заворачивается и закрывается на липучку. Пряжка  с двух сторон прострочена, так что по тканевому ремешку она не ездит почти. Есть у неё своё постоянное место. Здесь бы, чтоб не мучаться хорошо бы подошла широкая репсовая лента, но некогда было топать до швейного магазина, так что сшила поясок этот чёрный сама.



 Вторая обложка женская. Для загранпаспорта.
 Загран, как выяснилось, немного толще, чем обычный паспорт. Поэтому в корешке я сделала чуть-чуть пошире её. А в остальном  всё так же. Обложка мягкая, с синтепончиком. Тема  "Париж"
  Моя любимая картинка с фонарями и Эйфелевой башней. Я её скотчем заламинировала. А надпись "Passport" написана от руки шариковой сиреневой ручкой. Потому что распечатанные шрифты были сильно тяжеловатыми и жирными для такой романтичной обложечки. Скажите мне, как смотрится? Сильно топорово, что от руки?

Обратите внимание на тычинки, торчащие из под цветка. Они самодельные. Нитки "Ирис", искупаны в ПВА, высохшие и  вставшие колом. Потом я их купала в пасте с хрустальными шариками, подвешивала, и после высыхания снова куряла головой в пасту с хрустальными шариками. Да, здесь плохо видно, можт, на других фотках будет виднее. Делала на память по МК. А где этот МК видела-не помню. Давно уже, в каком-то из ЧБ.  Может, кто знает, подскажите, плиз, чтоб я ссылочку оставила по-честному.
    Здесь нет застёжки на липучке, тут я сделала петельку из шляпной резинки, подшила её под цветок, а на заднюю обложку пришила пуговку.
Чипборд - сердечко почпокала коричневой и белой подушечками и посыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга. Ну и запекла. Прикольное сердечко получилось. Шоколадно-сливочное! Вот, здесь и тычинки видно, хоть и мутновато.
Вот так внутри.
 И оба вместе.
    И ещё для тех, кто не знает, и для тех, кто в курсе, рассказываю и напоминаю. что у Светика готовится для нас очень классное угощение!!!!! Совершенно обворожительные вязанные цветочечки, вырубные элементы и стильный горошковый скотчик!!!! Мммм...ляля!!!! Удачи нам!
  Ну и всё! Всех целую, обнимаю, до скорого!!!!!!!!
                                                               Ваша Тося.

24 комментария:

  1. Топорово не смотрится!! Может конечно и было бы лучше штампиком штампануть надпись, но за неимением .... Довольно симпатично по крайней мере я бы купила;))) если бы у меня не было такой клевой обложки;)) ну а про цветовую гамму я молчу... нравится))))) и пуговка сзади тоже нравится! Ну а вообще, Тось мы это с тобой сто раз обсуждали всем мил не будешь))) и у каждой вещи есть свой покупатель;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я теперь себе такой штампик хочу! Чтоб и не русскими буквами был и русскими. Раз уж я распробовала обложки на паспорт делать! Ага, пуговка-это выход, а то я ж та ещё швея, а машинка у меня-та ещё машинка! Эти простые пояски с липами шить и то ровно не получается, а они же на виду! И завязки на паспорте неудобны. Поэтому петелька с пуговкой-самое оно! Спасибо, Натусик!

      Удалить
  2. Очень оригинальные и интересные обложечки получились! Молодец!))

    ОтветитьУдалить
  3. Тонюшик,ну мне вообще нравится-первую я хотя в раскладке и видела,с мужем твоим согласна-круто!!!очень такая стильная,для мужчины ,который ценит и уважает себя)) ремешок придает такой неповторимый шарм ,а еще и функционально полезна!!молодчинка ты!!
    С Парижем конечно тоже обалденская-меня ничего не смущает,наоборот,то ,что от руки надпись ,это как будто выпала запись из дневника этой девушки,которая съездила в Париж)))) и чернилки такие приятные))сердечко чудесное))придумщица ты великая!!))а я пока свои выложить даже не могу,фотки слить в комп и то проблема-шнура нет)))ну ,ниче ,завтра увидишь их вживую ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну классно тогда! Я за эту надпись переживала. Лёнька своим комментарием меня заставил сомневаться. Живьём, вроде, гармонично смотрится! Ага, завтра всё увижу!!!! Так хочется ещё чего-нить поделать, но малыша гулять надо вести. Может, вечерком, попробую сердечко хоть раскладку сделать. Таблетки от спины пью. А они сонные такие, аж на ходу штормит и глаза закрываются!!!! Ужасти!
      Спасибо, Ириш! Завтра увидимся!

      Удалить
  4. Тоня, прекрасную пару ты сделала.
    Мужская обложка - шикарна! Такая, даже не знаю как выразить... престижная, что ли...
    А надпись на французской обложке - как в сиреневом дымке, очень даже романтично)))
    Мне всегда нравятся твои работы, за что не возьмёшься - всё у тебя классное получается. От браслетов балдела, а сейчас обложки, ну просто суперское всё такое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужская- солидная?Стильная? Это мне сынок так сказал. Я тоже слова подобрать не могла- какая она.
      Спасибо, Валюшенька!Ты меня засмущала. Прям так уж и всё? Спасибо!!!!!!

      Удалить
  5. Крутяцкие обложки, Тось! Я тут тоже планирую себе обложку сшить, насмотревшись на тебя и рекомендованный МК)) С делами разгребусь, и сошью! Уже даже ткань выбрала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ну так давай, я буду ждать!!!!!! Ты только боковинки сделай, как я-тряпочные. Вот всё по МК, все размеры, все действия, только боковинки- внутренние держатели сделай из ткани. Соберёшься делать- напиши мне я тебе ещё кое-что скажу.
      Я на них прям подсела!!!! Надеюсь не утомить народ своей обложкоманией! Потому что у меня у всей семьи паспорта голые. Буду всем делать. Сестре, маме, себе.Сынок в следующем году паспорт получит-ему тоже сделаю стильную обложку молодёжную какую-нибудь.
      Спасибо, Наташ, опять не спишь???!!!)))

      Удалить
    2. Хорошо, спасибо, напишу обязательно! И про боковинки поняла!

      Удалить
  6. Тось, на все сто согласна с твоим мужем! Это же модный и стильный аксессуар, достанешь такой из сумочки и все ахнут! Это так приятно, когда близкие люди уделяют внимание твоему творчеству, а вдвойне приятно, когда делают это искренне) гусиная лапка и горох -беспроигрышные варианты, модно, красиво и необычно, красотень!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже подумала, что ткани с таким рисунком будут очень стильно смотреться на обложках. А "гусиная лапка" подходит как под мужскую тему, так и под бизнес-вумен кукую-нибудь. Главное, грамотно подобрать декор.
      Спасибо, Танюшик! Как-то я упустила маленько эти комментарии. Прочитала и подумала, что потом отвечу. А тут зашла, а я так до сих пор и не ответила! Прости!

      Удалить
  7. Тосик, обе обложечки чудесные, а мужская так вообщее...!!! Ткань на ней очень понравилась и вообще так гармонично и выдержано, класс!!
    Я вот в последнее время активно начала присматриваться к обложечкам, очень они мне нравятся, надеюсь когда-нибудь сделать, если меня не одолеет лентяево окончательно ))
    Представляешь, я комент еще вчера написала, только каким-то чудом не опубликовала, зашла сегодня - а нету ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже так бывает, забуду опубликовать, а потом захожу смотреть ещё ведь: что же мне ответили! И так удивляюсь, когда не нахожу своего коммента!
      Спасибо, Ириш, сделай обязательно обложку, хотя бы одну. И у тебя сразу же рамочкомания пройдёт и начнётся обложкомания! Их очень здорово делать! Мне очень-очень нравится!!!!!

      Удалить
  8. Какие хорошенькие,пухленькие,мягонькие,как блокнотики....в руках держать наверное одно удовольствие!
    Эх,вот чего не пробовала делать,так это обложки для паспорта!
    Тонечка,очень здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тонь, их очень здорово держать в руках!!!! И делать их интересно!!!!! Не менее интересно, чем блокнотик.

      Удалить
  9. Тосенька, сколько кроасоты!Розовая обложечка такая романтичная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовая продалась в первую очередь! Я эти две на продажу делала. Здорово так! Приятно, что кому-то приглянулось творение моих рук!Спасибо, Ириш!

      Удалить
  10. Обложки - красотишки! )) люблю все мягонькое и уютное! Мужнина похвала - это конечно много стоит, суровые они наши :)
    я так привыкла к англ.слову Passport, что глядя на наше русское Паспорт, думаю - не ошибка ли, не 2 ли должно быть "с"? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))) аааа!!! Я тоже так же!!!! Уже парюсь даже в произношении)))))))))
      Кстати, с Эйфелевой башней обложка продалась!ююхууу!!!!! Париж-выигрышная тема! Надо работать в этом направлении!))
      Спасибо, Алсунчик!!!!!!

      Удалить
    2. Кстати, думаю, что оченно надо заиметь такой штампик. И на русском и на английском. А то с распечатками приходится их или плёнкой закрывать, или скотчем широким ламинировать на случай, чтоб не растеклось, если капнут, или дождь, или влажность. А то ли дело-заэмбоссила штампик и Вася-кореец!

      Удалить
    3. Поздравляю с продажей!!!! здорово-здорово!держись теперь, Париж )))))

      Удалить
    4. Спасибо, Алсунчик!!!!!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"