суббота, 15 июня 2013 г.

Всё, что уже давно сделала, но ещё не показывала.

                                             Продолжение моих повествований, начало в предыдущем посте.

Я ж тут отличилась! Поздравила свою подруженьку с Днём Рождения  не 6-го апреля, а два месяца спустя. Ну буду себя утешать, что лучше поздно, чем вобще никогда.
    По дате, кое-кто понял о ком я говорю. Это Натусик-NataliVin. К её Дню Рождения я подумывала купить ей подарочную карту в нашем местном скрап-магазине, чтобы она сама выбрала себе то, что хочет, и чего у неё нет. А то очень трудно угадать. А после недавнего видео о её скрап-уголке и запасах, я в этом убедилась лишний раз!
  Но сначала не было у меня денег, потом я придумала кое-что другое, потому что оно попалось на глаза. Мы с мужем как-то зашли в самый большой магазин тканей у нас в городе, и я нарвалась на широкое шитьё-кружево. Когда Наташик шила ангелочков-кукол. у неё кончилось такое вот хорошее старое шитьё, которое ещё выпускалось без блестящей металлизированной нити, и вот я такое увидела в том магазине. Решила, что нужно будет с деньгами вернуться и накупить такого!
 Потом случился тот случай с качелей и я страдала спиной, потом блокноты, ну и вот так всё затянулось! В итоге, я купила ткань в магазине, который тут возле нас, потому, что выехать куда-то не было возможности. И чувствуя за собой вину, что всё же не совсем желанный подарок получился, да и на куколок у Натусика теперь времени нет, я сделала ей обложку на паспорт. Это моя первая обложка ! Никогда не делала ни простых, ни текстильных, ни вот таких вот добротных, похожих на блокнотик, с форзацами. Наташа у меня ассоциируется с Францией, Парижем, модой, моделями, поэтому хотелось для неё чего-то элегантного. утончённого. Вот и создалась вот эта совершенно непрактичная белая в горошек обложка.
Но, в конце концов, это же временная обложечка, Наташа выиграла в конфетке текстильную обложку на паспорт, и когда она её получит, то просто поменяет да и всё, а пока походит с красивым паспортом.
 Не смотря на непрактичный белый цвет, обложка всё же очень удобная. Паспорт в ней не ездит, очень хорошо сидит, и плюс я сделала застёжку на липучке, и он, когда не надо не открывается. Вот этот очень здоровский МК! Я только для боковинок внутри  взяла не бумагу, а ткань, мне кажется, что так надёжнее. Бумага может оторваться, если взять тонкую,а ткань выдержит всё! Ириш, спасибо за наводку на МК! Он прям очень классный, и обложечки крутые получаются!!!!!
На картинке Одри Хепберн, как мне кажется, но даже если не она, всё равно картинка классная!
Вот ещё на тёмном фоне.





 Полосочка с липучкой застёгивается назад, потому что и так мало места для декора, так если бы ещё и липка сюда наперёд заворачивалась, то ни картинке, ни надписи места бы не хватило.
 Вот такие Примовские форзацы. Я просто влюбилась в эту коллекцию!!!!! Спасибо, Танечке-Tina что поделилась со мной этой чудесной бумажкой! Потрясающий дизайн и обалденское качество!
 Вот так паспорт аккуратненько сидит в обложке.


Ну и открыточка для Натусика.


Варежка-прихватка для сестрёнки.
 Моя сестрёнка должна была идти на новоселье к любимой тётке мужа. Та сделала ремонт в новой квартире и на кухне преобладают розовые, бежевые и белые цвета, а фасады кухонного гарнитура цвета вишни.
 Вот и придумала моя Натаха, что прихватка должна быть в шебби-стиле. тем более. что висеть она будет только, как декор, для красоты. Пользоваться ей по назначению не будут.

Я пол-дня убила на саму конструкцию! Оказалось, что всё не так-то и просто, если ещё учесть, что я такие вещи никогда не делала, а шить я не умею ! Вобщим украсила я по-быстренькому: большим самодельным фатиновым цветком и парой бантиков под ним. Один бантик-из тонкого кружева, а второй-из вощёного белого шнура.
    Хорошо, что перед сшиванием двух половинок варежки, я на одну часть нашила разного кружева. А то украшать совсем не было времени! Слишком долго я возилась со слоями тряпок и синтепона. Сфотать тоже нормально времени не было. Второпях сделала всего две фотки, так что уж как есть!

Ещё не показала необычный блокнот. Но для него я сделаю отдельный пост.
                                                            Целую! До скорого!!!!!

15 комментариев:

  1. Тось, какая прихватка!!! Просто зефирка какая-то!! Классная! И открытка с обложкой красивые, розочки такие очень нравятся!!! Показывай блокнот!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, зефирка! Спасибо, Анют! Ща, напишу пост и выложу, надеюсь, что сегодня. Завтра буду брошку делать-догонять!

      Удалить
  2. Тонюшик,я вся в работе,ноне могу не посмотреть твои новинки!!супер обложечка просто Парижский шик-почему-то с Парижем стойкие ассоциации,хотя ничего вроде явно наталкивающего на эту мысль не нахожу-видимо просто стиль такой))здорово!!как Натали отреагировала?эх,жаль я не присутствовала,интересно даже))мне оч нравится!! а прихватка-вообще что-то невообразимое!!очень красива и нежная-столько кружев,шитья,цветок очень в тему-все просто абалдеть!молодечик ты!!)а Мк по обложке-да!,очень доступный,понятный и делать по нему одно удовольствие!)))рада,что ты его взяла на вооружение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ты чиво не спишь-то ещё??? Натаха спокойно отреагировала, тока сказала, что жалко в такую паспорт одевать. Белая, наверно, потому что. Но сказала, что если на загран подойдёт, то лучше на него наденет. Им же реже пользуются. Но я где-то читала, что загранпаспорт немного других размеров, вроде побольше он.
      А прихватку я себе другую представляла. Просто времени не было что-то уже прикладывать. Но тоже вроде ничего получилась.

      Удалить
  3. )))))))) да так поздно с днем рождения меня ник то не поздравлял, НО тем не менее это поздравление не менее приятное чем все те которые были во время;))))) СПАСИБО!!!!! Мне все понравилось, а ткани столько что по моему рубашечку можно сшить;)))) Тось, спасибо-спасибо-спасибо! МК сохранила ,может когда сама сотворю обложечку, очень она мне понравилась такая добротная и ладненькая! Давай показывай блокнот! Он обалденннский!!!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты не пробовала обложку на загран примерить? Вроде, говорят, что он побольше. У меня то тока местный, Российский.
      Спасибо, Натусик мой хороший!!!! Но теперь я точно знаю, что тебе дарить буду!

      Удалить
  4. Видела у Натали твои подарочки,Тося,ты всё равно молодечик!и спасибо за ссыль на МК.всё порываюсь обложку себе сделать,но ленюсь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ксюх, прям обязательно попробуй, мне так понравилось делать именно такую обложку, что мне прям ещё хочется! Ну, у моей сестры ещё паспорт голый, сделаю ей. Ты, когда делать надумаешь, мне на почту напиши, я тебе один нюансик расскажу, потому что в МК немножко не понятно было в одном моменте и мне пришлось переделывать потом.

      Удалить
  5. Здоровские подарки ты сделала для Наташи и приятно напомнить! А вот от варежки я просто тащусь, это ж надо соорудить шебби-прихватку. У меня когда лет через дцать, в старости кухня будет своя, обязательно обращусь к тебе за пошивом этой красоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кухня есть, но нет ремонта. Когда будет, тоже сделаю себе шторки, фартук и прихватки в одном стиле, из одной ткани. И ещё кулинарный блокнотик в тему к ним!
      Обращайся, конечно, но думаю, что лет через дцать ты и сама уже сошьёшь на радостях себе прихватку!
      Всё же желаю вам, чтобы у тебя своя кухня появилась гораздо раньше, желательно, чтоб прям в ближайшее время!!!!!

      Удалить
  6. Вот это да!!!! Красоты сколько! Обложка загляденье, открытка чудесная!! И кто это говорил, что не умеет открытки делать? Прихваточка-чудо Чудесное!!! Я себе тоже вот недавно обложку на документы пошила, только вместо ткани на форзацы пластик прозрачный пристрочила, так как на наших паспортах фото на первой странице) Надо показать как-нибудь, и бохо-браслет, и блокнотов кучка из не показанного есть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик!!!! Да-да, очень уже хочется увидеть КУЧКУ БЛОКНОТОВ, БОХО-БРАСЛЕТ,ОБЛОЖКУ!!!!! Оченно надо, Танюшик, пажалстааа, найди время на этот пост, хоть одним постом выложи, если некогда! Я прям очень ждууу!!!!!

      Удалить
  7. Хорошенькое какое все )))
    Спасибки за ссылочку на МК, а то я тоже все хочу себе обложечку на паспорт, да воз и ныне там.
    А прихватка-то какая )) Как по мне, так стиль бохо, а по цветам - нежное шебби!!

    ОтветитьУдалить
  8. Меня выпустили на свободу! )))
    Какие у тебя тут красивАшки собрались, все такое женственное и очень гармоничное!!! Никогда не видела мягонькие обложки на паспорт - так уютненько! и цвета беспройгрышные!! У открыточки так мало фоток, хочется все разглядеть, всякие-разные мелочи, очень уж класснючая она у тебя вышла, еще и с фоном самодельным! Прихватка - такая зайка! надеюсь, она только для украшения будет висеть на кухне на каком-нить красивом крючке, и ею не будут хвататься за всякие кухонные грязности! жааалко же! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что ты снова со мной!
      )) Прихваткой за кухонные жирности и грязности браться не будут. Она для декора. У хозяйки на кухне висят три прихватки: сына, мужа, и вот эта -её. Все они для красоты и как символ семьи.
      Открытку уже подарила и подробностей на фотках нету, ага.
      А на обложки для паспорта ваще подсела!!! Никогда не делала, а теперь, как прорвало! Делаю и делаю! Очень клёвый МК и обложки очень хоёсенькие,добротные и ладненькие получаются, как блокнотики! Очень интересно делать!

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"