среда, 15 мая 2013 г.

Блокнот №10. Нежно-голубой.

                                                         Привет, девочки!
Позавчера до трёх ночи тупо сидела над декором следующего блокнота. Лиза попросила сделать ей нежный, бело-голубой блокнот. Я хотела сделать его в стиле "шебби", но вот как-то не пошло... То одно прикладывала на обложку, то другое... Если бы делала не для 13-летней девочки, конечно, наворотила бы и потёртостей, и калитку, может, с цветами, клетку с птичкой, окошко, с цветочным горшком на подоконнике, да мало ли чего. Но опять же, не всякий поймёт прелести обшарпанных досок, обилия белой краски и так далее.
  Вобщим, в три ночи пошла спать, так ничего и не придумав...

Утром встала в шесть часов и, налив себе горячего бодрящего чайку снова взялась за раскладку. Закончила в пять часов вечера, Лёня прибежал со школы, забрал подарок и умчался обратно. Дальнейшее мне уже не известно.

  Лиза у нас девочка очень модная, очень ухоженная и красивая. И я точно знаю, что этот человечек однозначно пользоваться блокнотиком будет.

  Удалось ли мне ей угодить- не знаю.  Моя мама сказала, что очень красиво. Лёнька сказал, что для Лизы простовато, он представлял нечто крутое! Ну не знаю, что он там себе напредставлял, но с Лизой разговаривала я и она сказала, что хочет нежный бело-голубой блокнотик.

  Почему-то мне очень хотелось именно на Лизин блокнотик сделать картинку с Эйфелевой башней. К сожалению с голубой виньеткой картинки у меня не было, а то бы получилось прям совсем гармонично. Будь у меня хоть десять рублей в кармане, я бы сходила распечатала, но денег ни копейки, пришлось делать из того, что нашлось в запасах. Поэтому картинка с розоватым виньотированием по краям.

  Трудности заключались ещё и в том, что не нашлось ни голубого кружева, ни белого. Попробовала применить фатин и белые розы из ткани-получалась прям СВАДЬБА в ПАРИЖЕ!

  Поэтому взяла не фатин, а красивое кружево слегка молочного оттенка, и белые тканевые розы заменила на бежевые. А в поддержку розовой картинке расшила всю композицию из кружева и роз разнокалиберными бусинками, в том числе и нежно-розовыми. На фото этого не видно, но я перечислю цвета бусин: самые крупные-молочно-белые, с голубоватым отливом лунного камня, чуть поменьше размером-перламутровые белые, нежно-нежно розовые, и тёмно-голубые, и совсем мелкие-просто белые. Вышивала на леску для бисера.
   Основной фон ткани, которой обтянут блокнот-такой светло-голубой, какой-то благородный с фиолетоватым оттенком.




 На всех листочках в уголках вот такие штампики. Закладочка с подвеской-туфелькой. Всё же Лиза у нас очень модная леди!

          ОСТАЛОСЬ   ДЕВЯТЬ....

                                     Всех целую, обнимаю и люблю!
                                                         Ваша Тося.


38 комментариев:

  1. Тосенька молодец - выкрутилась отлично . Очень красивый девчачий блокнотик получился .Вдохновения тебе в следующих блокнотах !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Вдохновения мне очень-очень нужно!!!)))

      Удалить
  2. Ничего себе "простовато" - очень даже круто! Столько цветочков, бусинок, жемчужинок - красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я тоже думаю, что всё здесь совсем не просто!))) Уж не знаю, что сынок в своём воображении себе рисовал...
      Спасибо, Наташ!

      Удалить
  3. Ты герой!!!!!!Осталось 9.....Замечательный блокнот, такой нежный и изысканный!Шикарный ажурный край из кружева роз и бусин! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик! Если он изысканный, то тогда я в точку попала! Лиза - она прям такая, да!

      Удалить
  4. Твои розочки с кружевом ну просто сама нежность!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и хотела. Тока боялась, что белый, голубой, розы и жемчуг будут ассоциироваться со свадебной темой... но вроде удалось отойти от этого и не переступить грань..
      Спасибо, Нинуль!

      Удалить
  5. вот они - нашитые бусинки! Здорово! Мне нравится блокнот, картинка оч.хорошо вписалась! Отличное девичье шастье! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Ты мне когда вчера коммент написала, что тему с браслетов можно в блокнотах повторять, я в тот момент как раз вышивала бусинами! Я ж говорю, прям мысли мои читаешь. И будет ещё один, похожий на винтажный браслет и тоже с розами и бусинками. Договорилась с ещё одной девочкой. Вот тоже умничка такая: знает конкретно-чего хочет! Так что следующий будет примерно, как винтажный браслет: бежево-коричневый.

      Удалить
    2. Иди, глянь в предыдущий пост, я для тебя картинок в конце там навставляла. С примерной одеждой.

      Удалить
  6. Тоня, красивый блокнот какой! Меня бы уже воротило от блокнотов, я не люблю шить блоки. А ты умничка - вон сколько сделала и держишься еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людонька!!!Так я же их на машинке строчу!Я вот не люблю форзацы делать, а блоки-это вобще фигня для меня. Если бы каптал плела. тогда бы уже свихнулась точно!!!!!!!

      Удалить
    2. Я на машинке не могу, все криво косо у меня)))

      Удалить
    3. А мне так наоборот, легче и быстрее и ровно всё)))Ну видишь, кто как приспосабливается.

      Удалить
    4. А как ты потом делаешь, что блок со всех сторон ровный?

      Удалить
    5. А потом беру две заготовки из очень плотного картона. По высоте они должны быть чётко по размеру формата листочков, А по ширине на 1 см меньше.Стучу всей стопочкой по столу, чтобы выровнять, потом переворачиваю всю стопку корешком(там где машинная строчка) вверх.Картонные заготовки будут стоять на столе вместе со всеми листочками, но будут короче на 1 см. Далее скрепляю всю книжечку с двух сторон канцелярскими зажимами. Это проще показать, чем описывать. Училась я по вот этому МК
      http://jkdesignstudio.blogspot.ru/2011/07/blog-post_15.html#more
      но все этапы мне подходят до того, как начинается приклеивание блока к к обложке. Там дальше я по своему делаю. Куда проще, чем у неё. И скрепками я не пользуюсь, чтобы листы не разъезжались. У меня и так не разъезжаются.

      Удалить
  7. Тосик, нежно и красиво! Не перестану хвалить твои блокнотики, нравятся ))) А розочки у тебя уже профессиональные, очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Я как-то один вечер посидела за такими розочками, наделала их много-много! И чем больше делала-тем меньше они стали у меня получаться. Толи передоз случился? Но потом я поняла, что всё от ткани зависит. Вот эти из непрозрачного шифона-они очень нежными получаются и складочки красиво ложатся, а из х/б-ткани цветочки угловатые получаются.
      Спасибо, Иришик! Так соскучилась по тебе!

      Удалить
    2. Вот спасибо, век живи - век учись... а я еще приглядывалась из какого же они материала.
      И я соскучилась, смотрю, что я у тебя в блоге чаще чем в своем ))

      Удалить
  8. очень нежный и изысканный получился! я думаю он должен понравится имениннице ))а вообще очень круто, что ты умудряешься их все делать разными, в разном стиле и совсем не повторяющиеся. но все таки пусть они быстрее закончатся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, пусть уже закончатся! Больше всего не люблю, когда я ограничена в сроках. А сейчас как раз такой момент. А ещё я боюсь непредвиденных ситуаций, например таких, как недавно: спину заклинило-ела таблетки и спала с них, а делать когда? Или вот, малыш припёр табуретку с кухни, залез на неё и чего-то накрутил в машинке, а я же в ней не разбираюсь и не помню на какой цифре стояло натяжение нити, думаю, вот щас накрутил и я не смогу шить, а нести блокнот уже сегодня. Я даже мастера вызвать, если что, не успею!
      А ещё вот есть пара блокнотов, которые мне только предстоит сделать, так там такие темы, что пока кроме паники, ещё ничего не придумала...

      Удалить
  9. Какой нежный и романтичный блокнотик! Ассоциации почему-то со свадьбой в Париже... ммм...романтика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Ириш, что я этого боялась, что будут именно такие ассоциации. Ладно бы просто так делала, а то ведь 13-ти летней девочке. Поэтому хотела уйти от свадебного образа. Но что нежный и романтичный-эт хорошо! Спасибо!

      Удалить
    2. Тось,а чего ты так этой темы боишься,ну будет у девочки визуализатор перед глазами,возьмет и выйдет замуж в Париже!!Только и всего)

      Удалить
    3. Нее, им ещё учиться пять лет.)) Да просто, День Рождения же, а не свадьба. Не хотелось бы путать и чтоб одно было похоже на другое. А так-то я не против, пусть выйдет замуж в Париже, если надумает!

      Удалить
  10. Тось, очень красиво!!! Кружево так задрапировано... и розочки... Так нежно! Нравится очень!)

    ОтветитьУдалить
  11. Я блин теперь в последних рядах в коментах))))) вчера вообще весь день была как белка))))) к вечеру устала жуть .... Вот работать то как с непривычки))))) блокнотик хорош, ну а девочке то понравился?? Блин, Тось ты так стараешься а эти писюхи даже не ценят((( жаль конечно. Ну на следующий год. Надеюсь ты не ввяжешься в подобную авантюру?)) классный блокнотик и закладочка с туфелей мне нравится)) молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну и что, что в последних рядах, я сама щас вобще ни к кому не могу сходить. Делаю заготовки для остальных блокнотов. Закончу, пойду ко всем оптом комментить))) Ну что ж поделать, Натусик, зато вы быстрее рассчитаетесь с кредитами и денюжки можно будет потом в ИКЕЕ на комодики тратить, ну или на скотчики бумажные! Да мало ли на что?
      А я не буду больше ввязываться ни во что, да я думаю, что родители со мной согласятся, что дети выросли и одинаково всем не угодишь, а индивидуальные подарки делать нереально.
      Спасибо, Наташик!

      Удалить
  12. Тося,вот такой он получился гармоничный,аккуратный и вдохновляющий!я после прошлого поста думала,что твой запал совсем пройдёт.но я ошиблась!у тебя получился чудесный блокнотик!свадебного он мне ничего не навевает,если честно)))а навевает мысль о том,что в 13 лет ещё всё впереди!так много интересно!в 26 сидишь и только думаешь-думаешь-думаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ой, а в 35 как сидишь и как думаешь!!!!))))) Оч хорошо, что ничего свадебного, я очень хотела уйти от этой темы. Но с белыми розами и фатином-прям свадьба получалась конкретная. Рада, что получилось, как Лиза и просила: нежный,бело-голубой.
      Запал не прошёл, просто добавилась паника! Успею ли я в семидневный срок сделать 9 блокнотов???!!! Всё, пошла работать, а то точно не успею. А почему я немного расстроилась, потому что я вот щас вся в пене, буду стараться, придумывать, а те, кто у меня остался девочки-большинство не хотят блокноты вобще! Пока что только двое точно знаю, что ждут, ну трое. А в остальных не уверена. Но делать надо. Я надеюсь, что не сейчас, может, позже пригодятся им эти подарки...

      Удалить
  13. Тосик,я тож припозднилась,закрутилась вчера еще видела твой блокнотик!!Ну ,он как всегда волшебный,очень нежный и очень мотивирующий-либо поехать в Париж ,либо поехать и там же выйти замуж и остаться там навсегда!!)))Потому что ,твой блокнот уж точно сделал и показал этот город сказкой для девочки))Наверное в нем отразились и твои сокровенные мечты!Ах,Париж,Париж,-он не для всех раскрывается именно этой свой романтичной стороной,мы когда там были ,только на третий день прониклись духом и романтикой Парижа,когда поднялись на эту самую башню))Тось,очень романтичный,нежный,изысканный во всех отношениях блокнот,космические штампы ты как изящно заплела!!супер!Очень все здорово,есть ведь и положительные моменты от всей этой истории,во-первых ,ты больше будешь ценить свою работу и свое время,во-вторых,больше не станешь ввязываться в такие предприятия,и в -третьих ,блокноты уже с закрытыми глазами делать можешь!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, нууу, с закрытыми-то нет, конечно))))))))))) Но опыт всё же есть теперь какой-никакой))) Побегу делать остальные, целую, Иришик!!!

      Удалить
  14. Тоня, блокнот супер! И картинка - башня в туманной дымке, прям элегантно стильно чудесно))) 100% должен понравиться! Держу за тебя кулачки, надеюсь успеешь все 9 - да такие, что все ахнут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюшик! Очень надеюсь успеть! Да, башня в розоватой туманной дымке.Конечно, была бы в голубоватой- было бы лучше, но раз уж такая картинка была, ничё не поделаешь, пришлось бусинками светло-розовыми поддержать, что на мой взгляд сделало обложку интересной. Хотя голубой монохром был бы нежнее. Фотки ещё беспантовые! У нас так пасмурно было, не вышло блокнот во всей красе показать. Ну хоть такие, а то могла бы в панике и вобще забыть сфотать. Было уже такое!:)

      Удалить
  15. Изысканный! И как хорошо,что тебя кружево выручило бежевое) Оно даже мягче с таким, чем с белым бы было..мне так кажется)
    Осталось совсем немного,но я тебя понимаю,как тяжело и силы на исходе и действительно мечтаешь о свободе) Только сама вырвалась из этого круговорота однообразной работы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кружево-это ты мне присылала. Я его очень берегла, потому что оно необычное. Щас у нас такого не купишь. И оттенок его не белый, а слегка, может, молочный, очень выручил. С белым было по-жёстче и холодновато, и в то же время торжественно, как на свадьбу. А так получилось очень нежно, на мой взгляд, как Лиза и просила.
      У меня работа как раз разнообразная. Но меня напрягают сроки. Я очень подолгу продумываю декор. Мне надо, чтоб я осталась довольна своей работой в первую очередь САМА. Иначе так и буду ходить и страдать от неуверенности. Если всё придумано окончательно, далее работа длится всего несколько часов. А вот продумываю декор я иной раз дня два-три. Это очень долго. У меня очень мало времени на это. Делала один блокнот, скоро выложу его. Так я ходила вокруг да около него три дня. Сделала за три часа вместе с проштамповкой страниц. Сейчас доделываю ещё один, над которым мозг ломала тоже добрых три дня, но если бы не сложность задумки, я бы его сделала примерно за пол-дня. Заготовки блокнотов у меня лежат уже. Блок и картонные обложки, синтепон нарезан по размерам. Так что дело только в декоре.

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"