воскресенье, 10 марта 2013 г.

Маленький принц. 2 разворот.

                                                             Привет, девоньки!
    Дорогие мои девчули! Поздравляю вас с прошедшим Праздником 8 марта! Желаю вам неисчерпаемого вдохновения, любви, хорошего настроения, много новых захватывающих идей  и гармонии, как в семье, так и в творчестве!!!

Этот разворот я сделала уже дней шесть тому назад, но сфотать и выложить пост было совершенно некогда. Потому что в классе моего сына шла подготовка к совместному празднику детей. А я имею к этим мероприятиям прямое отношение. Из-за карантина пришлось объединить ребятишкам 23 февраля и 8 марта. Но сейчас не об этом.

   Я  со вторым разворотом по СП  Fairy tale ЧБ "Чай с корицей", который ведёт Надя-Smilla.


Фотки процесса получились нечёткие, заметила я это только когда весь разворот был закончен, поэтому вернуть назад ничего нельзя. Покажу то, что есть, что ж поделать теперь...

 Баннер 2-го разворота и условия:
1) Наличие сыпучих материалов (песок, микробисер, глиттер, фловер-софт)
2) капли (краски, глосси, акриловые капли).
 Я делаю лифтинг Надиных страничек. Это не менее интересно, чем придумывать что-то своё. Вот Надин разворот:

    Очень красивый, и работать над ним мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!!!
Вот мой



Почему-то не сфотала первую страничку целиком, лошара, блин, только фрагменты...

 Верхний левый уголок: паста с песком "Сонет", сверху посыпаны блёстки тёмно-золотистые и вмурованы в эту  пасту. Надо сказать, что хотела выбросить почти полную банку,не нравилась она мне! Не знаю,что меня удержало, видимо плюшкин во мне сильнее. Оставила. И я этому несказанно рада, потому как полюбила  её всей душой! Она очень прикольная в небольших количествах.
 Вон та круглая штука, сидящая на рамке, вместо Надиного брадса- это пуговка, у которой я отрезала пластмассовую ножку покрасила белым акрилом и задекупажила.
А призрачные белые мелкие кружочки-горошки-это белым аэрозолем через крышку колонки
 Рамку вырезала фигурными ножницами из акварельной бумаги.
 Очень понравилась Надина идея с бисером в фатине, но оценила её я не сразу, а лишь тогда, когда  на собственной уже страничке каждый раз, когда шевелила  ею, бисер перекатывался, сердце падало в пятки, и я пыталась его ловить, в первые моменты не успевая вспомнить, что он надёжно зашит.
   Фатин красила сама из белого в золотой. Аэрозольной краской. Получилась очень красивая  мерцающая золотыми искорками сеточка.Живьём это видно лучше.
 Книжечка в развёрнутом виде. Мне очень нравится, как получилось, хоть и получилось-то  случайно. Картинка оказалась большевата, поэтому она на пол-странички книжечки-раскладушки, но я не буду на неё клеить фото, мне очень нравится этот момент. А вот на двух крафтовых страничках фотки будут.
 Пост дописываю уже на следующий день. Сделала недостающие фотографии. Вот:
 На следующем фото квадратная рамка с закруглёнными углами. Вырезала из пивного картона. Мне казалось, что раз в одной из половинок рамки должен быть "песок", то рамочка должна быть пообъёмнее. Может, выглядит немного топорово, но  рамка из акварельной бумажки и из тонкого картона тут не смотрелись (я пробовала). Текст на бумажке написала сама.
 Эта бумажка пятая по счёту. Я и наклонным почерком пыталась писать, и прямым, и мельче и крупнее, две вобще просто испортила -запарилась и два раза одно и то же написала. Вот, из всех этих вариантов выбрала ту, которую сначала забраковала из-за корявого почерка.
Акриловая капелька была, но сегодня на страничке я её не обнаружила... Отвалилась и потерялась. Найду- верну на место. Но следующая фотка ещё с ней.

Страничка целиком, это уже сегодня дофотографировала.
На солнышке:

Вторая страничка.
Эту страничку я делала первой. Здесь всё прошито золотистым люрексом  Ох, и намучалась я с ним!!! Больше не возьмусь им шить!!! По крайней мере на этой машинке. Столько косяков! Пропущенные стежки, от которых видны только дырки! Пробную строчку сделала на отдельной бумажке-ведь круто всё прошила!!!!! А потом на чистовике как давай падлянки мне делать! Обычными же нитками вроде нормально шьёт, почему люрексом-то так? Ладно, просто покажу фрагменты. Карта-это принтерная распечатка карты Африки.  Внизу странички между "песками" фрагмент  слова "SAHARA", но видно это на фото выше.
 Опять задекупажила пуговки, отрезав от них ножки и зачистив остатки наждачкой. Опять паста с песком и блёстками, фловер-софтик, капли краски и акриловая капелька.

Вот ещё пуговки сделала, но теперь они без ножек, получается, просто фишки. Нижняя уже на первой страничке приклеена, а верхние две лежат, может, пригодятся. Всего пять было.
Ещё раз разворот целиком. Если не сильно рассматривать строчку люрексом, то в целом разворот получился неплохим, по крайней мере живьём.
 
 Ещё я сделала Работу над ошибками первого разворота. Зачпокала акрилом  и затонировала шестерёнищу.

Следующий, третий разворот для меня очень трудный в плане материалов.  Он такой необычный! Такой яркий и очень красивый! Возможно придётся делать свой вариант, но может, что-нибудь придумаю, чтобы всё же лифтить Надин.
      Люблю, целую, обнимаю!!!!!
                                                           Ваша Тося!

26 комментариев:

  1. Тонюшик-ну здорово,хоть и лифтинг!!))прикольно читать как и чем ты заменяешь материалы ,которые есть у Нади нет у тебя)))Ты -большая придумщица!!Так здорово с пуговицами придумала и фатин покрасила,рамочки вырезала-это ж додуматься еще надо!,самодельный флавер софт,пупырышки из сетки для колонок-смотрится ничуть не хуже Надиных страничек))Молодчинка!красиво все исправила на предыдущем развороте-с элементом небрежности,очень здорово смотрится!и текст рукописный хорошо сидит-очень гармонично,вообще ничего не раздражает!)))Тосик-ты прям героййййй! я бы так все точно повторить не смогла..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришик! Флавер-софтик настоящий, а остальное всё-да, заменяла. Мне этот разворот с самого начала у Нади показался интересным, так что я его делала с огромным удовольствием! Разочаровал только люрекс и моя машинка в очередной раз.
      А вот следующий разворот, скажу честно, делать побаиваюсь. Но, всё-равно жуть, как интересно!!!
      Шестерёнища стала очень клёвой, живьём если смотреть на всю страницу. Спасибо вам с Надей за советы, я бы не увидела этого сама.
      А как твой третий разворот? Уже начала? Я так уже давно ни с кем не общалась! так долго ни у кого в гостях не была! Ну ничего, ща сначала наверстаю упущенное, а потом засяду продолжать третий разворот.

      Удалить
    2. Тосик,ну замечательные у тебя странички получились!!))Да,я уже тоже по тебе скучаю))собрала тебе бандерольку-там Надина карточка,салфеточки для декупажа-что-то у себя нашла,что-то тебе докупила,надо сказать ,мало интересных встречаю в магазинчиках,обычно попсовые какие-то цветы,клеточки ..Даже некоторые отполовинила ))себе оставила половинку-половинку тебе))таких оригинальных нигде не встречала)) ,ну и по мелочам скраповым насобирала))теперь как-то надо до почты доползти))
      Третий разворот на стадии завершения завис)) эти праздничные дни меня выбили из колеи немного-гости,дети,прогулки,встречи с друзьями...а это маслянная неделя,значит подруга позовет работать в ростовых куклах))-да,вот так я развлекаюсь)времени будет совсем мало-постараюсь сегодня все заккончить и может отфотаю))Буду твоего третьего разворота ждать))

      Удалить
  2. Оооооооооооооооо!!!! Тося, очень красиво!Восхищаюсь твоим терпением и я бы сказала дотошностью в мелочах. Пуговки задекупажить-это же сколько возни то!!!!!Люрексом шить-это по геройски. Люрекс он тонкий, там и иглу надо подбирать, и натяжение нити смотреть, короче целое дело. Но ты знаешь я сильно не всматривалась в пропущенные стежки, так что все очень классно! Ленты очень красиво уложены, такой прямо каскад получился. Распечатки карты мне кажется здорово влилась в общий фон. В общем круто, Тоня. Вы такие молодцы, такие вещи делаете, просто закачаешься!Работа над ошибками-супер! Разница конечно видна. Молодчина ты ТОСЯ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооой, спасибки, Танюшик! Пуговки декупажить понравилось. Я вобще первый раз декупажем занималась! Раньше только собиралась. На маленькой площади-это недолго и не трудно. Мне даже понравилось.Дольше искала подходящий рисунок на салфетках. Вот, выдрала из нескольких с букетами, где-то из середины, потому что с краёв подходящего цвета не было. А вобще- это выход, делать из пуговиц на ножках- вот такие фишки.Ножки наждачкой стираются практически на нет, поэтому легко клеятся, а если задекупажить-так и вобще в любую работу можно применить!
      Про люрекс не знала таких тонкостей, жаль, я бы просто не взялась... Переделывать косяки просто не было времени, я итак по срокам уже опаздывала, а ещё ведь и выложила не сразу, перефотывать пришлось. Но ты права, когда смотришь страничку не заостряешь внимания на таких мелочах, как пропущенные стежки, эт когда фотаешь фрагменты-вот тогда невольно видишь недочёты. У меня есть фотки, где я пасту с блёстками фотографировала вблизи-это очень красиво, но выкладывать не стала, потому что рядом видны как раз вот эти непрошитые места, которые при беглом рассмотрении не заметишь даже.
      Ой, Тань, спасибо тебе. Соскучилась по вам опять!!!! Вроде все праздники в школе позади, так теперь, может, побольше времени будет...

      Удалить
    2. Да, это точно, теперь до мая все свободны))))А тебя тоже уже давно ждала, но ты молодчина по всем моим работам пробежалась, очень приятно мне, честно-честно).

      Удалить
  3. Тоня, у тебя такие классные работы получаются.
    И не видно ни пропущенных стежков, ни корявого почерка незаметно - как будто так и задумано.
    Ты всегда что-нибудь новенькое придумаешь - золотой фатин чего стоит))
    И фишки чудесные получились!
    А шестернища намного лучше стала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше, да? Урррааа!!!! Мне тоже так больше нравится! Ну вот, хорошо, взгляд со стороны помог! Шестерёнища очень клёвая получилась после переделки! Я теперь её прям обожаю! Она-чуть ли не фишка всей странички!
      А по этому развороту, я рада, что не сильно заметны косяки, было очень жаль, что всё получилось не идеально. Но результатом всё-равно довольна! Мне очень нравится у Нади этот второй разворот, а теперь такой есть и у меня!)) Спасибо, Валюшенька, моя дорогая!!!!

      Удалить
    2. Шестеренища вообще отличная стала и стрелочка теперь лучше видна-эти детали заработали и оживили весь разворот!!))ты молодечик,Тось!

      Удалить
  4. Тонь,ну молодец ты!!! Хоть и лифтишь,но так красиво получается!!!! Я бы и не додумалась до некоторых приемов)))).
    А с нитками люрексовыми я тоже мучалась,когда блокнот по фен шую делала,та же история с пропущенными строчками,я потом просто вручну прошивала недостающие стежки))))
    Шестеренка стала намного красивее,это отличный прием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тонь, я, кстати, тебя вспоминала, и тот блокнот с апельсиновым деревом и ещё с розовыми нитками металлизированными, там ты писала, что намучилась с ними! Я просто не додумалась вручную то прошить, лошара!Точно ведь! Надо было! Ну что ж, любой косяк-это опыт! Буду знать, спасибо!

      Удалить
  5. Тоня, привет!!! Пропала ты совсем что-то)))
    Разворот бомба, здорово вышел, столько деталек, приемов. Очень люблю читать как ты описываешь процесс, я вот не могу много писать, что-то не выходит складно)))
    С прошедшим тебя! Счастья, любви и весны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людонька! Прям,тебе кажется, что не складно пишешь! Я обожаю твои посты читать! А пропала чего-завтра напишу. Праздник детям в классе делала.

      Удалить
  6. Тося,это очень здорово!!!фактурно,многодельно,с настроением!!!фоточки на солнце вообще прелесть)))я думаю,тебе этот проект очень и очень многое даст.что-то я начинаю жалеть,что не стала лифтить Надю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в прошлом году не стала с Надей Алисий альбом делать и пожалела. А в этот раз решила, что буду делать в обяз любую тему! И мне очень нравится процесс!
      Спасибо, Ксюшик!

      Удалить
  7. Тонечка! Чудестные разворотики!!! Лифтинг удался, внесла свой шарм и умение классно пользоваться красками!!! Я в этом деле профан пока)) Шестерёнка однозначно похорошела! И никаких пропущенных стежков! Не наговаривай, всё просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! А про неудачный опыт с люрексом, на будущее учту просто. Я только сейчас вспомнила, как моя знакомая (она швея-профессионал) рассказывала, что она жуть, как не любит эти нитки. И если что-то предстоит с ними шить-долго настраивается морально) А я тут-бах, такая и решила всё круто сделать с первого раза! Ну что ж, буду знать...)))

      Удалить
  8. Класс! Тось, молодец! Очень здорово вышло!!! И пуговки получились просто отлично))))) Строчка золотистая тоже хороша и совсем почти не видно брачка))))) если б ты не сказала я бы и присматриваться не стала, в целом очень хорошо смотрится!Альбом будет просто бомба!!!!!! Классный такой, фактурный, многодетальный.....надо идти уже рассматривать))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натах)))) Ну можт, и не видно, если не знаешь, я-то знаю, мне кажется сильно заметно. Ну придёшь, сама посмотришь. На этой неделе договоримся увидеться. В понедельник ясно будет.

      Удалить
  9. Вообще классный!!!! Очень все понравилось рассматривать - уже несколько раз приходила посмотреть. Так здоорово!!!!!!!! Фатин с биссером прикольно получился. А люрекс вообще нитки капризные - ими сложно шить. Если мне память не изменяет даже игла специальная есть для этих ниток - они вечно скручиваются и рвутся. И пуговки классные. И все-все нравится - молодец, что взялась за проект!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Не знала про иглу, вобще больше не возьмусь ими шить! Фатин с бисером да живьём очень классно! Молодец, Надя, что так сделала. Он шуршит и перекатывается и блестит! Красивый элемент декора! Спасибо, Наташик,я так рада, что ты снова с нами! Выздоравливай окончательно! У тебя ещё твой мастер-класс скоро!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот честно сила и крутила колесиком от Надиного к твоему развороту, ну один в один же получилось!!!!!!!!!! Пуговки очень понравились и фишки не надо покупать, можно я утащу у тебя эту идею? Такие они классные получились!!! Люрексовые нитки наверное симпатично мерцают на солнце? И сеточка такая...Представляю как он весь искрится в лучах солнца! Очень понравился разворот) Я тоже над третьим все думаю, хочется такой же как у Нади, яркий, красивый, а что получится не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, а вот, кстати, и не поймёшь похоже или нет, пока две фотки рядом не выставишь. А потом уже видать все неточности, или наоборот похожести. В первом развороте уже под конец добавила Надин разворот, вот тогда и стало видно огромную разницу. А этот-да, вроде побольше похож. Мне очень понравилось по этому развороту работать!!!!!
      Ой, Тань, а пуговки,конечно делай! Можно всяких разных так наделать, каких нужно! Задекупажить я только в этот раз додумалась, а ножки отчикиваю уже давноооо, бывают же такие красивущие пуговки, а ножки мешают их приклеить. Фишки ещё ни разу не заказывала в магазине, я стараюсь всё, что можно самой сделать-не заказывать, а делать сама.
      Люрексовые нитки красиво мерцают на солнышке и при электрическом свете, да там всё вобще блестит! Этот разворот вобще весь золотой!Весь мерцающий!!!
      Спасибо, Танюшик!Очень жду твои странички, как раз потому что ты не лифтишь, а сказка у нас одна. Интересно же, как ты в следующий раз сделаешь!!!!!

      Удалить
  12. Здоровский будет альбом! Нравится,Тонь и первый разворот и второй! Я тоже вроде как лифтю)) а вот Ежик другая тема,и материалы не всегда подходят те же)))Сижу думаю,буду завтра делать второй разворот,нужно догонять)
    А я вот у Нади на Мк расценила пасту с песком,тепреь нужно срочно мне найти такую!!! Да ТАнюша подразнила какой то пастой с кристаликами,или микробисеринками..тоже буду искать)

    ОтветитьУдалить
  13. Тосииик....Ну волшебница да и только! И сколько в тебе изобретательности!!!! Не перестаю ею восхищаться!Шестеренка и прямь красотка получилась! Очень полезный приемчик - чпоканье краской, возьму себе на заметку! С огромным удовольствием рассмотрела все-все детальки..И паста с песком мне тоже попадалась..Теперь вот загорелась купить...У меня есть с кристаллами, она когда высыхает становится прозрачной с шершавой структурой...как крупинки... И рамочка мне простроченная понравилась...И вообще - этот разворот как две капли воды на Надин похож)))

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"