вторник, 8 января 2013 г.

Продолжение. Два блокнота, шампусик и ёлка, наряженная без единой игрушки


                                                 Привет, мои хорошие!!!!!

                                 
Один пост назад я писала про то, как намучилась с заказным блокнотом, и как в итоге меня осенило сделать два. Если кто не стал тот пост читать, то расскажу вкратце.
  Вобщим, заказчица ( мамина подруга т. Таня) попросила к Новому Году сделать блокнот для её дочери. Всё, что я сама знаю об этой девушке-это то, что она успешная спортсменка, много где путешествовала, очень активный, целеустремлённый, доброжелательный и весёлый человек. Сейчас в декрете. А т. Таня мне сказала, чтоб я сделала на свой вкус. Я спросила : Какой цвет любит дочь. Мне сказали что очень любит синий, ну и ещё оранжевый. Я очень люблю оранжевый цвет, но у меня никакого подходящего декора для оранжевой обложки не было.
 Сходила купила синюю ткань. Стала думать. Дня три я только пыталась придумать украшение. Что должно быть на блокноте? Понравится ли человеку, далёкому от скрапа то, что так сильно нравится нам? пуговки, рватые бумажки. Может, какую-то картинку с домом уютным найти, распечатать, и от неё уже плясать? Но синий цвет очень холодный и совсем не уютный! Стала ходить по блогам в поисках чего-то такого, что может натолкнуть на  правильную мысль, может, увижу что-то простое, без темы, но что может понравиться всем: и скраперам и таким как моя мама. Не нашла! У всех Новый Год- не до блокнотов! Так ничего и не придумав, легла я спать. И не успела я уснуть, как перед глазами встала отчётливая картинка: окно, торшер, плед... Я соскочила, как ужаленная, села и давай из пивного картона вырезать торшер, окно, драть старую кофту, приложила крафтовые часики, типа на стену. Уау! Мне понравилось и я пошла спать. Утром встала, вспомнила, что вчера сложился декор для заказного блокнота и рванула к столу!!!! Как мне вчера нравилось, и как мне не понравилось сегодня, при свете дня!!!! Коричневый и ярко-синий-это ужас!!!! Я зафотала ту раскладку, щас покажу.

И порешала я сделать два блокнота! Синий пусть будет с цветочками, как любит моя мама, а коричневый- с пледом, торшером и окошком!Эти два блокнота получили рабочие названия "Синий" и "Уютный"
 Я приступила сначала к "Синему".
Из-за того, что один уже синий запорола, я ооочень боялась, что и этот не получится! Но нет. Прекрасно сложился. Форзацы приклеились без проблем! Получился ровненький. Можно и декор клеить! Вот что получилось. Только бы вот рамочку-то я бы лучше на картинку заменила, на вертикальную, узкую какую-нибудь. Но отодрать не могу теперь.
 Фрагмент:

Вот такие форзацы.

Закладочка простенькая. И штамп-текст. Не хватило меня заново штампить по нескольку штампов на каждую страничку, как это было с запартаченным блоком!
Второй блокнот " Уютный". Вырезанные ножом из пивного картона окно и торшер я покрасила   белой акриловой краской, хотела маленько кракелюра нанести на раму, но побоялась, что не поймут.
За окно вставлена моя фотошопная картинка и плёнка прозрачная, так что получилось, как настоящее окно со стеклом!
А ещё я решила вместо циферблата простого сделать прям настоящие настенные часы. Вырезала квадратик с закруглёнными краями всё из того же пивного картона, вырезала в нём круглое окошечко, подставила под него циферблат крафтовый, а кружочек подложила под циферблат. Получилось очень объёмно.
Ещё маленько подумала и решила сделать часам гирьки.
В этот раз я по периметру блокнот не прошивала, а просто закрепила на корешке брадсами.
 Здесь ещё часы без гирек, но зато очень хорошо видно "стекло"
 в окне
Подсунуть кроссворды под торшер мне подсказала Оксанина работа. Ещё хотела сделать что-то вроде клубка с нитками и даже спицы в него воткнуть. Ладно, раз уж забыла, то теперь в следующий раз что-нибудь такое сделаю.
 Форзацы сделала из обёрточной крафт-бумаги и проштамповала.

 А так же проштамповала каждую страничку.
  Ещё немного подумала и сделала кирпичную кладку на  обложке.
Закладка- шерстяная нитка с деревянной бусиной. Здесь на фото листы ещё не проштампованы.
Вот ещё без кладки на обложке... это я вам для сравнения показываю
 А здесь уже с кирпичиками
Завязки- кофейного цвета  шебби-ленты. Маме моей коричневый блокнот совсем не понравился!!!!))))) Но это знаете, как в фильме  "Служебный роман"
- "Как вам эти сапоги?"
- "Кошмар! По-моему очень вульгарно! Я б такие не взяла!"
- "Да? Значит, хорошие сапоги, надо брать!"
 Заказчица выбрала "уютный" блокнот. Да ещё и заплатила довольно щедро, что за эти деньги могла бы оба блокнота забрать. Но взяла один. Не синий.)))
 Такс, теперь Шампусик, который я украшала в 23 часа  31-го декабря, в перерывах между готовками и нанесением макияжа. Его я обещала подруге, которая должна была прийти к нам на встречу Нового Года. Она деток отправила к бабушке, а сама с работы, и не хотела оставаться в Новый Год одна. А шампанское я ей ещё на тот Новый год обещала, что на этот сделаю. Вот и сделала.


Ну и покажу наш зал-сарай-склад стройматериалов, который я как могла нарядила и украсила. Ёлочка. На ней нет ни единой игрушки. Только огоньки-гирлянда, вата-имитация снега и дождь. Правда, я тут смотрю, на фотке уже заметила, что кто-то распаковал мешочек с четырьмя Санта Клаусами, и подвесил на нижние ветки. Изначально их не было. Я не стала вешать игрушки, во избежание настолызалазанья и ёлкопереворачивания некоторыми мелкими "бандюганами". Но и без игрушек получилось очень красиво! С потолка свисают снежные сосульки, изображающие снег.
 А вон моя Варварушка стоит под ёлочкой. И бутылка ещё не украшенного шампанского.


Вот здесь получше висюльки видно. С ними так хорошо и уютно. 



 Вот пока и всё. Надеюсь, этот пост не исчезнет, потому что на исчезнувшие посты у меня ушёл целый день, а их нет! И что ещё жальче- это ваши комментарии, их-то не перепишешь заново! Я вас очень люблю! С Рождеством вас, родные мои!!!!Пошла спать... Ну ё-моё!!! Время - ночь,  3.55))))))))))))))))))))))))))



27 комментариев:

  1. один сплошной пизитиффф с утра:-) :-) :-) :-) уютный блокнот очень хорошенький с часами клево придумала и окно со стеклом очень запало в душу:-) и торшер :-) вообщем Тосик, ты молодец-примолодец шампусик подруге думаю тоже понравился, только я б такой и открывать не стала оставила любоваться до следующего года:-) елка твоя вообще отпад без игрушек а так красиво и уютно с ваткой то как будто она в заснеженная стоит. класс! ну все вроде праздники прошли, можно вздохнуть свободно:-) :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Натах, точно, сплошной позитиффф! Просыпаюсь, а пост не пропал и уже ты в гости приходила!Урра!!! Спасибо!!!!
      Щас каникулы кончатся, тогда ёлочку уберём и освободим мой скрап-угол, а пока бомжую))))))

      Удалить
  2. Ну все!!!! это у тебя уже система! Что же ты пять минут не дотянула до 4?) Блокнотики хороши, мне коричневый конечно немного больше нравится)А елка какая красивая!!!!! С огоньками вообще супер! Сказка.....И шампусик красивущий! Такое и открывать жалко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дотянула, Танюш, я до 4-х)))))))))) Я ещё чайку попила))))))Спасибо, Танюшик! Я от коричневого просто тащууусь!!!! Я бы его себе с удовольствием оставила, или Свете подарила, он ей к комплекту подошёл бы, к рамочке и сердечку. Да и по характеру у нас Светик-хранительница уюта и домашнего очага!Я, правда, не знаю, как на фотках, но живьём он прям классный, он мягкий и визуально тёплый! А синий для девочки из класса тогда будет. Щас в январе как раз День Рождения будет у Василисы. Вот ей и будет васильковый блокнотик.

      Удалить
    2. Живьем она живая и теплая!!!!!! И упер классная, и добрая и очень спокойная, я ее лю-лю!!!! тебя тоже)))

      Удалить
  3. Тоня, синий блокнот красивый, но теплый уютный просто шикарный. Он такой домашний, уютный, окно со стеклом, здорово придумано и часы с гирьками. все мне в нем нравится. Мне кажется он такой семейно-новогодний)))) И елка мне твоя очень понравилась. она прям как из леса только что, здорово ты придумала. Вот такую надо у нас наряжать, все равно снег редко бывает. Хотя вчера в рождество вечером пошел снег, с утра около 10 см нападала, мы ж после завтрака сразу пошли в снежки играть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же сырость? У вас гололёда нет? Знаешь, молодцы, что пошли поиграли! Ведь, когда снег-редкость, он в радость, и кажется почти чудом!!!! А ёлку я всегда так "снежком" наряжаю, мне кажется, что так смотрится немного сказочно и очень уютно. Просто в этот раз не стала игрушки вешать, а получилось ничуть не хуже, чем с игрушками!!!! А может, даже и лучше.
      За блокнотики спасибо большое!!!! Мне тоже коричневый сильно нравится! И сыну! А вот маме синий больше понравился. Но эт нормально, ожидаемо было))))))Коричневый ей совсем не понравился!

      Удалить
    2. Да мороз немного есть и особо не скользко. До сих пор метет снег, все деревья как в сказке. Здорово так! Домой пришли все мокрые, щеки красные, но такие довольные))))
      На цвет и вкус фломастеры все разные, многие любят цветочки, а по мне так коричневый лучше, я тоже подсела на этот цвет)))

      Удалить
    3. Я очень рада за вас!!!! Сама бы с удовольствием покидалась снежками!!!!Но снег не липкий! У нас щас лёгкий свежий морозец и иней на деревьях! Так красииивооо!!! А вы фотайтесь почаще!!!!Особенно вот такие счастливые моменты,как красные щёки, довольные лица!!!!

      Удалить
  4. Тося! Я,видимо,выбьюсь из общественного мнения, но...Такой прекрасный, чистый, синий цвет!!! Такой очень редко сейчас встретишь, в основном с примесью фиолетового, а тут так повезло!. К нему оранжевый, апельсиновый. золотистый декор-ну не оторвать!!! Да и без декора, ТАКОЙ синий-это редкость-он энергетически тёплый,потому что ЧИСТЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЦВЕТ. Глубокая вода, небо перед грозой, летние жаркие цветы...Даже не знаю, можно ли это передать словами. Я просто выступаю в защиту синего цвета. Он совсем не всегда холодный. P.S: украшенный шампусик,который моя дочь не решилась открыть, у меня стоит уже третий год)))))))))ЖАЛКО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подруга сказала, что тоже открывать не будет)))))) А у шампанского есть срок годности, интересно?
      Спасибо, Марин, за мнение! У меня ещё есть кусок синей ткани. Надо будет подумать над грозой, летними жаркими цветами и морским дном! Не сработала фантазия в эту сторону. Спасибо большое!

      Удалить
    2. Ага! Мои друзья до сих пор,как оказалось(сегодня только узнала) Моё шампанское не открывают, а на стол ставят,как украшение(уже два НГ прошло)))))))))я бы уже выпила)))))) А синева морских глубин, плывущей солнечной синевы-она из юности, из казахских степей, из жары на Бухтарме, реально теплая. Синий, но без сиренево-фиолетового-это же просто кайф!!! Может, просто субъективно....

      Удалить
    3. Марин, это прекрасно, что мы такие разные, что нам могут нравиться как одни и те же вещи, так и совершенно разные! Это же здорово, что есть люди, которым и синий цвет, и синий блокнот нравятся!!!!Возможно, у кого-то и свои ассоциации. Я вот, в одежде не люблю коричневый. или смотря что и смотря какой. А в скрапе я его просто обожаю в любом виде!!!!Ко мне приходила подруга с художественным образованием, ей не понравился коричневый блокнот, а больше понравился синий! Так это же хорошо! Значит каждая вещичка обязательно найдёт своего обладателя!
      А шампанское я в том году украшала-мы спокойно распечатали и выпили. Мы же знаем, что я ещё украшу, когда надо будет!)))А все, кому дарила, до сих пор не распечатали)))

      Удалить
  5. Тонюшкин,привет!!!вчера тебе комменты писала-писала...и все зря!!!ну да ладно!!Пост такой позитивный,радостный!!скажу сразу мне оба блокнота очень понравились-каждый хорош по-своему,в синем -прекрасные сложные и нежные по цвету,и вся цветочная композиция великолепна!!рамочку хочется чем-то мягким облепить-иммитация снега что ли и верхний белоснежно-резной уголок я вообще бы убрала,он как-то не из той оперы что ли или вообще просто немного мешает,отвлекает от цветочной композиции ..ну это конечно сугубо мое мнение)),а УЮТНЫЙ-такой класснючий,его хочется обнять ,прижать к себе и согреться его теплом!!!Он очень теплый,милый,с множеством находок,каких-то придумок!!!чудесный!!а форзацы просто убийственно хороши!!шомпанское прекрасное,я б тоже не решилась открыть)))а елочка у тебя такая радостная и уютная,забавные сосульки и снежинки и куколка все очень гармонично устроились!!даже малюськи санта-клаусы))с Рождеством тебя ,хорошка моя!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я может, синий ещё доработаю. Уголок сначала прикладывала, убирала, и когда убирала-становилось как-то пусто. Не хватало его. А теперь уже и не уберёшь его. Клей останется. А вот рамку я бы заменила на картинку. Не нравится она мне тут. Ааааааа, поняла в чём дело!!!!!!Рамка изначально должна была быть куда ниже, чем она есть! Она прям у веточек была задумана! Но так как я заметила зацепку на ткани, пришлось рамку поднять.А когда она внизу была и уголок на месте смотрелся. Ну я ещё подумаю, может чего доработаю. Спасибо тебе, Ириш!!!!!!!

      Удалить
  6. Коричневый просто потрясный!!!!!! Окно еще на синей раскладке привлекло - кусочек ночного неба! Такой уютный. Знаешь, активным личностям иногда нужно дарить именно спокойные и уютные вещи, так что я совсем не удивлена, что выбран был именно этот блокнот.
    А на синем рамку можно немного приглушить краской подходящего цвета, если она тебя совсем не радует, вырезать кусочек бумажки и наклеить его внутрь рамки (хотя форма сложная). Уголок еще один в нижния правый угол наклеить. Хотя ты и сама что-нибудь придумаешь классное.
    Вообще я офигеваю как ты умудряешься так богато украшать блокноты. Я тут на НГ 4 штуки сделала все твои поминала блокноты, потому что у меня ну совершенно не получалось так, а очень хотелось хотя бы один)))))
    А у нас елка наоборот с игрушками, но без огоньков - доча сразу попыталась разобрать гирлянду на запчасти. А игрушки не бьющиеся и мишура. Мишура больше всего страдает - она ее обдирает и лошадку кормить пытается))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наверно, да, активным личностям иногда тоже хочется уюта и тепла. Но ещё же ведь для чего ей этот блокнот? Что она в нём писать будет? Если буду не занята к твоему ДР сделаю тебе специально блокнот с клумбой))) Пусть будет. Блокнотов много не бывает, даже если и писать в нём ничего не будешь.))) А эта посылка уже готова. Ждёт тока денюжек, чтоб отправить. Я ещё до НГ пошла тебе отправлять, да на почту не протолкнулась! Народу стока было! А то бы ты уже получила.
    А игрушки на ёлку не вешаю, не потому что бьются, а потому что сильно привлекают внимание! Он бы за ними в обяз полез! Научился табуретки таскать с кухни, если что-то не может достать! Прям видно, что неудобно такую большую вещь тащить, но пыхтит и ПРРРЁТ!!!! Очень упорный мальчик.))) А мишура ему не понравилась! Он её в ручонки взял, потом чесался долго))) Днём ёлка его ватой не привлекает, а когда огонёчки включаешь- вот тогда вокруг неё ходит любуется, дооолго может смотреть, но не лезет к ней. Ещё вот на Варвару покушался, пришлось задвинуть её за ёлочку. А гирлянда с огоньками у нас тоже была на зубок попробована)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, С прошедшими тебя праздниками!!!
    Ёлка у тебя супер, хоть и без игрушек, уютная-я-я)))
    Ты прям трудяга на этих праздниках.
    Блокноты, шампанское... да еще и ложиться спать в 4 часа... это подвиг.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Валь, подвигом было бы, если б ваще не спала)))))Мне понравился этот ритм, хотя ещё раз так -не скоро захочу)))Мне только жалко было, что я за комп сесть не успевала, тут в блогах столько красоты девочки понаделали, а я вся в делах, если сяду за комп-ничё не успею, всё по минутам было расписано. А так ,нормально, 1, 2, 3, 4 и 5-го отоспалась по доброму! И днём и ночью))))))
      Ёлка-да классная очень! Я не люблю когда ёлка в мишуре и с кучей игрушек, хотя каждый второй именно так и наряжает. Я люблю вот так, с ваткой, по-сказочному))Спасибо, Валюшик, а тебе-то удалось отдохнуть после бешеного ритма на работе?

      Удалить
    2. Один день был в моём распоряжении. А потом... потом как всегда)))
      А, на работу вышла, и узнала, что помощника мне до весны не видать(

      Удалить
    3. Капец, Валь, ну держись! Хоть бы зарплату прибавили! Ты же два объёма работы выполняешь, а платят так же!!!!

      Удалить
  9. Елочка-красавица! И блокноты чудесные!

    ОтветитьУдалить
  10. Тонечка!!! Твои блокнотики - сказочно хороши!!!! А ёлочка - так оригинально смотрится без игрушек, но, зато, когда на ней зажигаются огоньки - то происходит чудо!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Любаш, точно! Она с огоньками просто волшебная становится! А днём, как в лесу под снегом. Спасибо!!!!

      Удалить
  11. Елочка волшебная,как из сказки Морозко,такая же в природе стоит в лесу) со снегом и все) а дождик я такой уже сто лет не видела в продаже, у мамы еще есть с советских времен..Очень волшебно у вас в комнате,Тонь!!!
    А блокнотики твои все чудесные,и уютный красивенный ,и синий тоже чудесный! Столько мучений твоих не прошло даром,получились два красивых блокнота. Заказчица умница,поняла,какой труд ты делаешь,раз так щедро оплатила. Побольше тебе таких заказчиц, и чтобы голову не морочили,а были благодарными и понимающими. И чтобы работы для них делались не так мучительно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж ценное пожелание, спасибо, Светик! А вобще хорошо бы было, если бы покупали готовые(правда у меня ничего в запасе нет и ещё долго не будет из-за школьных блокнотиков)Это наверно мне просто тяжело делать для человека, которого не знаю. Мне надо знать, что за человек, чем живёт, что любит, какой стиль в блокнотах может понравиться? А не зная этого всего приходится трудно, потому что не умею я делать что-то без темы. Карандашик, билетик, кружевко, ягодка, цветочек! Не спорю, это могла бы быть чудесная композиция, но не умею я так! Мне больше нравятся вещички "под старину", уютные, с налётом времени, якобы несущие в себе историю! Вот что я люблю! Но не всякий простой человек, далёкий от всего этого, поймёт такие вещи.

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"