четверг, 9 февраля 2012 г.

Блокнот для записей о ребёнке.

 Привет, мои дорогие!!!Замысел этого блокнота возник благодаря тебе, Наташ. Мне кажется, что ты уже догадалась почему именно благодаря тебе. Будучи в гостях у тебя в блоге, я увидела твою работу- лифтинг открытки иностранной мастерицы BEV. Твоя работа мне очень понравилась, я заинтересовалась и зашла к BEV в блог.
Ты права, Наташ,я влюбилась в её работы, в её феечек прямо-таки волшебных, и у неё же в блоге нашла вот такую картинку. Я её срисовала , раскрасила акварелью и решила, что она будет красоваться на блокноте, в котором мама пишет: как развивается ребёнок с рождения, первый зубик, первая улыбка, сколько малыш прибавляет в весе каждый месяц, первое слово, первые шаги, смешные ситуации и т.д. У меня есть такие записи и про первого ребёнка и про второго, только я пишу всё это в тетрадях обычных, а после того, как я увидела эту картинку и много других у этой мастерицы, я решила и своим деткам сделать , и если уж сделаю, не поленюсь, перепишу всё из тетрадей в блокноты.Этот блокнот я подарила подруге, её малышу исполнилось 5 месяцев, а она ещё совсем ничего о нём не писала.Вот, надеюсь, теперь будет. Ладно, ближе к делу. Вот эта картинка, а следом- источник.
 Приклеила цветочки голубенькие-синенькие...
  А вот ткани подходящей у меня не нашлось, поэтому я сделала её сама. У кого -то в блоге видела, как девушка сама сделала нужные ей штампики из стирательных резинок  на концах карандашей. Вот таких:
 

Вот так они штампуют:



 Вот я и начпокала))) таких кружочков на однотонную тканьку.




 А на следующем фото видно, что листы внутри цветные. Чуть позже я их покажу.
 Первый форзац.
 Поближе:
 Второй форзац.

А вот и листики:







 Кое- где штампики... бабочные...

 Кое-где красочные брызги...
Мне кажется, что в блокноте про ребёнка листы не должны быть белыми, а как раз вот такими заляпанными, забрызганными, яркими они выглядят уместно. Потому что дети-это буйство красок, чувств и эмоций в нашей жизни, потому что с детьми, дни не бывают монотонными и чёрно-белыми, это моё мнение, может, кому-то эта мазня не понравится, но когда я буду делать блокноты для своих детей- обязательно заляпаю листы точно так же!!!




До скорой встречи. Желаю всем хорошего настроения!!! А если найдётся хозяйка карандашных штампиков, я обязательно сделаю ссылку на её МК . Я просто случайно вспомнила, что где-то видела, но запомнила только идею и она пригодилась.

5 комментариев:

  1. Какой он хорошенький этот малыш на обложке)))
    Ну я конечно имею самое косвенное отношение, НО мне всё равно приятно что ты меня упомянула и в чем то я тебе помогла))))) Здоровский блокнот! Подруга довольна таким подарком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косвенное-не косвенное, а для меня очень важно, что благодаря тебе и твоему блогу я узнала о BEV,я уже много срисовала, и теперь хочу распечатать их чёрно-белыми и по надобности раскрашивать. У неё то они уже цветные,поэтому единственный способ наделать себе таких картинок-это срисовать понравившиеся и распечатать.Спасибо тебе, Наташечка!!!

      Удалить
  2. Очень довольна, тем более, что она не ожидала, что я что-то делаю для неё.Обещала писать в нём. Я, как и ты же думала, что неудобно будет писать на той стороне, где обложка, поэтому я предложила ей писать только на одной стороне, а на второй клеить фотки, если такие будут в тему(то есть, если есть фотки к тому, что она пишет на соседней странице).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, точно....писать на той стороне, а на эту приклеивать памятные штучки всякие, не обязательно фотки)))))!!!!

      Удалить
  3. Чудный блокнотик, такой уютный малыш на обложке.

    ОтветитьУдалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"