вторник, 9 июля 2013 г.

СП "Браслет-манжета и брошь в стиле бохо" с Наташей-Inventame. Завершение.

                                       Девоньки, привет!!!!!
Все девочки уже закончили. Я одна-тормоз! По предпоследнему этапу, когда надо было к браслету приделать застёжку, я уже давно всё сделала. А вот с брошью застряла. И не потому что некогда, хотя и такое было. А потому что броши я не ношу, но мне очень хотелось сделать такое украшение на сумку. А сумки-бохо у меня нет. Шить не умею. Как делать брошь, если я не знаю,какая у меня будет сумка? Её же хотя бы представлять надо...
 
 Кстати, я же запартачила свой винтажный браслет с бусинами!!!
 Когда  делала застёжку, там оказалось, что он большеватый и надо было на 1 см подрезать. А я с одной стороны подрезала, потом меня отвлекли, вернулась и подрезала ещё и с другой стороны 1 см! Склерозница, едрёна-батона!!!! Ну не сходится он теперь! Разве что много завязок к нему пришить...
   А вот джинсовый довела до ума. К нему я в качестве застёжки пришила молнию. Могу сама спокойно застёгивать, без посторонней помощи.




   Джинсовое кольцо тоже довела до ума.
Приклеила джинсовый цветок на своё серебряное кольцо, дизайн которого мне не очень нравился.

 Так вот, я же про брошь начала говорить. Что брошь без сумки не могу себе представить. Тем более, что столкнулась я с такой проблемой, что, когда с малышом на улицу выходим, надо, чтобы руки были свободны. А с собой надо взять, как минимум влажные салфетки и мазь от комаров. Для этого большая сумка не нужна.
      Поэтому я сшила себе маленькую бохо-сумочку через плечо, подходящую к  джинсовому  браслету. И брошка сложилась моментально. Ничего виртуозного! Всё по максимуму просто. Сначала покажу брошь.
 Цветок из молнии. Вот, как я розы тряпошные свои кручу-по тому же сценарию склеила на горячий клей розу их молнии.
 К джинсовому кружочку с изнаночной стороны пришила полоску ткани складочками. Обычную булавку приложила и на горячий клей приклеила полосочкой джинсы.

 А теперь сама сумочка.

в качестве ремешка подошёл ооооочень длинный шёлковый шнурок со свадебного платься сестрёнки, у неё сзади на корсете шнуровка была. Вот, сложив вдвое этот шнурок, и завязав узелки через равные расстояния получилась длина через плечо! И руки свободные и достать удобно. Внутри есть кармашек для сотового телефона.
 
     Хотела  на природе фотосессию во всём этом комплекте устроить. Но у нас сегодня ливень за ливнем! Из дома не выйти. Поэтому пришлось фотаться дома.




Ну вот. Джинсовый комплект в сборе! Теперь буду со Светиком бохо-юбку шить, а там глядишь, и под юбочку браслет зафигачим!  Спасибо Наташику, научила, как это всё делается!

 Наташенька, спасибо тебе не только за этот интересный проект, но и за то, что вдохновила на новые свершения!!!!!! Разве я могла подумать, что самостоятельно сошью, пусть наипростейшую, но всё же сумку???!!!!!! А вот не брошка бы-так ,можт, и не решилась бы...  И вобще, не организуй ты этот СП по пошиву браслета, так бы я и ходила, мечтала о нём! А ты всё доступно, наглядно показала, рассказала, учла всё, о чём я даже и не подумала! Вобщим, СПАСИБО, Наташик, от всей души!!!!!!!!

41 комментарий:

  1. Тося, какой у тебя стильный комплект получился))) очень нравится! ну а на второй браслетик пришивай ленты или петли для пуговиц накладные длинные еще можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин!!!! Сама нарадоваться на него не могу!!!! А второй жалко... Но я подумаю ещё над ним, может шнуровку, как на корсете сделать крест-накрест. вполне в винтажном духе будет... Я его просто отложила пока. Раз уж и так ко всем срокам опоздала, то хотела хотя бы один какой-то до ума довести. Тем более, что под этот комплект у меня есть что носить, а к тому я собиралась топ сшить и юбку.

      Удалить
  2. Вах-вах-вах!!! Тося, ну какая красота! Прям порадовала на ночь глядя! :) Ничего себе простая сумка!Я как человек, давольно далекий от шитья, вообще не представляю как такое можно сшить! сСладочки эти волшебные просто, очень круто смотрятся!!! И весь комплект шикарен, и сама красотка просто!!! Я в восторге! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь! Нее, сумка и впрямь простая. По типу конверта. Я на большее не способна! Внутри даже молнии нет, хотя хотела сделать. Может и сделаю ещё. Но так удобнее по быстрому доставать. Салфетки те же влажные, бутылочку с водой для ребятёнка, телефон, если зазвонит-руку в сумку, кармашек нащупала с телефоном и вытащила!
      Ну и сенькью за красотку)))))

      Удалить
  3. АААА Тося какая фотосессия классная получилась ! И ты красавица и комплекты с сумочкой здоровские какие ! А главное - вы друг другу очень даже подходите .Ты теперь к лету готова , жалко конечно первый браслет с жемчужинками , но мне кажется что ты что нибудь придумаешь .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик. Придумаю что-нибудь, жалко мне его,он мне ООООЧЕНЬ нравится!!!!!! Есть вариант со шнуровкой, но тогда кому-нибудь придётся помогать одевать его. Джинсовый-то я сама вдеваю молнию и застёгиваю-проще не придумать! Дааа, к лету готова, тока лета нету у нас! Хотя обещают 10 дней жары скоро. Надеюсь загореть, чтобы это всё шикарно смотрелось на мне! Меня прям счастье переполняет! Едва дождалась пока фотки обработаю, чтобы уже показать скорей!

      Удалить
  4. Тонь, красиво то как!!!! Я хоть и далека от этого стиля, но мне ОЧЕНЬ нравится!!!! Все в сборе смотрится очень гармонично , сумка меня сразила! Я бы не додумалась сшить именно ТАК, с такими рюшками и кружевами! Ну очень мне нравится!!!! Возьму себе на заметку твою идею с рюшками ))))))). Ты такая хорошенькая в своих обновках, тебе все очень идет!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь!)))) Ты бы не додумалась????? Да ладно!!!! Такие сумки, косметички шьёшь!!!!! Я просто не стала к тебе с вопросами лезть, потому что всё-равно я не смогу сумку с подкладом и молнией сшить. Эта модель-простой конверт. Сшито и вывернуто. Внутри кармашек для телефона от старых джинсов отрезала. Или ты про рюши-рюши? Ой, у меня же фатин кончился, который видно. Есть такой фатинчик, который почти прозрачный, и не видать его практически! Тогда я взяла старинную тюль, отрезала полоску и из неё наделала рюшек-складочек по самому краю сумки, а в середину я кусочками фатин навставляла из остатков. Короче, извращалась! Муж сказал, что на вторую руку надо такой же! Ему понравилось, как смотрится, хотя первый самый раз обхаял мой браслетик, назвав его "прошлым веком". Но я думаю, что второй браслет-это уже перебор будет. И так столько рюшей-рюшей!

      Удалить
    2. http://dushechki.blogspot.ru/2012/02/blog-post_2481.html?m=1 Тонь, вот тут все понятно как молнию вшиватьи подкладку, я по этому МК шью, посмотри, может пригодится тебе, будешь шить потом сумки с подкладом и молнией, или косметичку сошьешь)))))

      Удалить
    3. Ага, Тонь, спасибо!!!! Думаю, что очень скоро мне это пригодится!!!!

      Удалить
  5. Тося! Очень здорово! Не останавливайся. Чтобы было бохо-бохо, нужны к комплекту серьги. Ведь в бохо всего через чур.
    P.S.: я тебе сегодня бандерольку отправила)))))) Завтра от нас уйдет, послезавтра, возможно к вам привезут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин! Ну ты что ж так заморачиваешься-то???!!! Прям бандероль через почту отправила?????? Ну не вышло в парк подъехать, в другой разик бы всё-равно как-то увиделись! Ну ты даёшь!!!!! Буду ждать с нетерпением!!!!! СпасибО!!!!!!!!!!!!!!
      А про серьги, я думаю, что кольца-оптимальный вариант для моей моськи. Мне крупные и длинные серёжки не идут.А кольца у меня есть, на них очень хорошо одеваются бусины с большими дырочками. Я раньше так выкручивалась: если нет серёжек под цвет одежды, нахожу нужного цвета бусины, надеваю на кольца-серьги по 5-6 штучек-больше не нужно. и пошла! серьги одни, а бусины разные хоть каждый день меняй! А вот одна серёжка потерялась. Надо будет купить. Они рублей 100-150 стоят-простая бижутерия.
      Марин, спасибо тебе!!!!!!

      Удалить
    2. Вот как раз и не заморачивалась совсем)))))) На длительные прогулки я что-то не решаюсь пока, а на работе в обед отправила-куда уж проще))))))) Ты же, что ли не знаешь, что я "противная тупая корова" с почты?))))Про "моську"-это тебе решать, каждый сам за себя знает, что идет, а что нет. Хотя, на те же кольца, да петелькой джинсу, на неё не очень большую розочку с висюлечками, почти как на брошке...ну, эт я так...За упаковку бандероли прошу прощения, собирала утром, бегом-бегом.

      Удалить
    3. ))))))))Ой, Марин!!!!!))))) Нее, я не знала, что ты на почте работаешь!!!! Да о чём ты говоришь, за упаковку, прощения? Фигня! Главное же содержание! Спасибо тебе огромное!!!!!!

      Удалить
  6. Тось, ну ты даёшь! Сумку сшила!!!! Я вот честно не ожидала, что сумка будет! Ждала брошку твою. А тут такая красота! Очень классный комплект!!! И молодчина, что сфоткалась в нём! Красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютик, спасибо! Брошка сама по себе-вобще простецкая, хотя по началу я голову ломала над более сложной, как у тебя, по Юлиному МК. Но вот так сложилось, что сумка мне "быстрая" необходима была, вот я всё это время и вынашивала планы: какой она должна быть... Сначала хотела масюсенький рюкзачок джинсовый, с рюшами так же. Но как выяснилось, рюкзачок, хоть и освобождает руки, всё же быстро из него не достать нужное. Столько действий нужно проделать! Снять, развязать, вытащить... А тут руку сунул и достал! Просто я под своего скоростного ребёнка подстраиваюсь. Он резкий, капец! Только что замер и смотрел на небо, стоит глянуть туда же, чтоб посмотреть, что его там заинтересовало, голову опускаешь, а его уже и след простыл! Он уже в луже ручки моет! Вот тут -то и нужны скорее салфетки! Поэтому сумка и родилась. А брошь мне сама по себе не нужна. Я ношу кольца, серьги, бусы, браслеты, а броши-это единственное из украшений, которые я не ношу. А раз уж положено по проекту делать, то я и сделала брошь на сумку. А раз уж сумка вся в рюшах, то брошь должна быть максимально простой. Я даже не уверена, что она в бохо-стиле сделана.
      Анют, спасибо тебе большое! Я уж думала, что все спят. хотела закрыть ноут и спать пойти, у нас-то пол-третьего ночи, а тут смотрю комментариев уже столько!!!

      Удалить
  7. Тосенька - давно Ваш блог читаю - руки у Вас золотые! Сплошное удовольствие бывать в Вашем блоге. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Ксюш, ко мне на "ты" можно.Так приятно мне, что вам у меня нравится!!!!!!!! А я наоборот, думала, что от меня скоро все разбегутся из-за того, что всё одно и то же, никакого разнообразия! Спасибо вам!!!! Прям добрая порция позитива с утра!

    ОтветитьУдалить
  9. Тось, мне так понравился комплектик!! Просто руки у тебя золотые! И такая красавица на фотках!)) А я вот уже как бегемотик (или еще меня муж любовно "баржой" называет))гы-гы), через месяц уже рожать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Уже через месяц???!!!! Так быстро вроде время пролетело!!!!! Нее, бегемотик, как-то поласковее звучит, чем "баржа")))))) Но я себя именно баржей чувствовала последние два месяца! Никакие "слонопотамчики", "бегемотики" и "стройняшки" меня не утешали, я себя чуствовала ДИРИЖАБЛЕМ!
      Спасибо, Нинулик!!!!

      Удалить
  10. Тося,ну это просто улет!!! Обалденский комплект получился!!!Браслет и кольцо я уже видела...Сумочка крутышная такая и брошка ей под стать,и вся ты такая джинсовая красивая красотка!!!!Молодец ты большая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа!!!! Спасибо, Танюшик!!!!!!!!!!!!!!!! Я такая радая, что сумка получилась!!!!!! Боялась, что даже на такую простецкую без обработки и молнии не способна, но я её уже в деле испробовала, мне очень удобно!!!!

      Удалить
  11. ВАу!!! И так здорово увидеть весь комплект с примеркой да на "модели"!!!
    Ну ты, Тось, даешь!! Тебе уже пора забывать фразу "не умею шить", у тебя все получается красивенько!
    Уже жду юбочку ))
    А кто фоткал тебя..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Фоткал сыночек старший. И сказал, что фотки хоть и все почти одинаковые, но я на них везде няшечка и он не может выбрать, какую выложить. Поэтому выложили все, какие есть)))))

      Удалить
    2. Оо, здорово ))) представляю, как приятно слышать такие слова от сынули!!

      Удалить
    3. Ничё не говори! Счастлива до безумия! Он такой у меня тактичный, если плохо выгляжу- никогда не скажет! Знает, что даже если я это и сама знаю, то слышать об этом всё-равно мало приятного. Ну а если уж всё хорошо, так он может вобще ничё не говорить-по глазам всё понятно!))))

      Удалить
  12. Фигасе простейшая!!!!!!!!!!!!!!! Сумка шикарная, самое главное - эксклюзив, такой точно больше ни у кого нет) И браслетики и колечки и сумочка, а самое главное - ты шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюшик, спасибо! Сегодня уже шлындала во всём этом! В магазине девочка-продавец на кассе при входе увидела, и подругу-коллегу позвала, пока я товар выбирала. И подружка встала на выход, типа свежим воздухом подышать. А сама рассматривала, пока я рассчитывалась)))) Прикольно так!!!! Главное, чтобы это всё насмешки не вызывало, а когда такой вот живой интерес, так мне ваще приятно!!!!!

      Удалить
  13. ШИКАРНООООО!!! Очень красиво, интересно, самобытно! Наборчики чудестные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришик! Вчера уже выбражала во всём этом!

      Удалить
  14. Вот это да!!!! Тоня, ты просто мегомолодец!!!! Рассматриваю - ну здорово все получилось!!! Из-за винтажного не расстраивайся - шнуровка или воздушные петли и отлично будет!!!! Фотосессия классная! А сумка - восторг! Идея просто класс! Это называется ты шить не умеешь - я умея шью хуже)))) Буду ждать твою юбку))) Я в СП не буду участвовать - у меня совершенно другая идея юбки. Ткань уже подготовлена, осталось взять себя в руки и реализовать все))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты, Наташ, спасибо!!!! А ты когда будешь СВОЮ юбку шить, может, пофотаешь процесс работы, а потом МК выложишь.Такая, которую мы будем шить со Светой, я знаю, что у тебя есть, а вдруг мне, как у тебя тоже захочется? И тогда я сошью две юбки! Шить я и впрямь не умею. В этой сумке нет ни подклада, ни молнии. Это просто конверт, ничего более. Но джинса и стиль БОХО допускают необработанный край и некоторую небрежность, поэтому такая сумка имеет право на существование в том виде, в каком она есть.
      Спасибо, Наташик, тебе за СП!!!!!

      Удалить
  15. Как все гармонично!!! Здорово, что решила участвовать в проекте, эти вещи прям твои, джинсовый комплект озорной и веселый, как ты, Тонька! :)))) сумочка очень замечательная получилась. Блииин, вообще - сшить сумку, это ж офигеть как круто! сразила!!!
    а винтажный, уверена, спасешь, я в тебя верю! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))))))))))))))) Спасибо, Алсунчик!!!!!! Оказывается и простому, не творческому народу такие вещи нравятся! Зашла в минимаркет, там одна касса на выходе. И кассир на мой браслет глянула, и пока я выбирала товар, подружку позвала. Та встала на выходе и рассматривала меня всю, пока я рассчитывалась! И приятно, и немного неловко так себя чувствовала. Меня всегда пристальное внимание напрягает. Но здесь я учуяла интерес, а не насмешки. Так что жить во всём этом можно спокойно! И сестра двоюродная мужа заказала мне весь такой же джинсовый комплект. Вместе с кольцом! Ура?
      А винтажный я уже надставила, почти незаметно. Вставлю люверсы и будет он на шнуровке. Мне кажется, что так даже логичнее будет для винтажного, как типа корсет, чем просто пуговки. Так что он почти спасён. Но он будет лежать, пока я к нему не приобрету, либо не пошью подходящую одежду.
      Ну ты, как всегда, рассмешила меня своими комментариями!!!! Люблю, когда ты в гости приходишь!

      Удалить
    2. скоро станешь звездой района! и отвечать нам перестанешь )))))) буду ждать еще комплект под винтажный браслет. Вообще должен получиться улетный наряд!

      Удалить
    3. )))))))))))))))Да, ладно!!!! Какая там звезда!))))))))) А винтажный браслет доделаю, а щас ещё ткань на юбку побегу гляну под него. Видела что-то симпотное, но денег не хватило...

      Удалить
  16. Сумка получилась просто вах! А говорила не получится ;))) все получилось и даже очень хорошо!!!!! Брошь на сумке просто отпадная! Тось, ты умничка просто!И комплектом отлично смотрится! Выгуляла уже? Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, выгуляла!Удобно очень, и внимание всеобщее привлекает! Ну так ведь случайно же получилось! Как не умела, так и не умею шить! Залезла в мастер-класс по подкладу и молнии как вшивать, ничё не поняла! Лупень я, в этом деле!

      Удалить
  17. Тосенька!!!!!!!!!! Ты меня очаровала своими рукоделочками!!!! А как они красивенно смотрятся на тебе!!! Фото - умопомрачительные!!!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любашик, ща ещё и в юбках все будем зажигать, Ага?

      Удалить
    2. Жду твою юбочку - вот уж зажжём, так зажжём!;-)))

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"