воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Блокнот.

                      Привет, девочки.
Покажу сегодня блокнотик, который уже сделала и подарили, просто некогда выкладывать было из-за "Маленького принца"  Там же у меня всё галопом было почему-то! Две коробочки тоже делала для мальчиков в класс. Поэтому и с разворотами затягивала-всё в последний момент получалось! Вобщим, этот блокнотик для девочки из класса- для Кати. Мне он нравится, хоть он простенький и синий. Всё же есть в нём и сказка и уют. Показывать особо нечего, потому что как всегда фотала второпях при пасмурной погоде, за пять минут до звонка, а потом Лёнька мчался, нёс подарок, опаздывая в школу!
  Книжку сделала из мелкого гофрокартона от коробки из-под обуви, просто вырезала прямоугольник и сложив пополам-склеила. На обложке написала тонким маркером "Сказки подводного мира" . У меня была такая книжка. Только вот не помню, был автор у неё, или они народные. Там старая морская черепаха рассказывала маленьким-детям-рыбкам, крабикам, улиткам и морским конькам  сказки о владыках морей, русалках, о любви и приключениях.

 Кысу мне Ира-siy присылала. Она у меня уже давно лежала, я всё не знала, куда её приспособить такую хорошенькую, а вот теперь приспособила и жалко, что она одна у меня была! Надо молдик себе такой заказать. Для меня тема уютного уголка с торшером и окном, наверно любимая, так что кисы мне пригодятся.Подушку шила и набивала синтепоном, одеялко- не просто тряпочка-сшит натуральный  мини-пододеяльник.Тоже хотела синтепончик туда вложить и прострочить ромбами, как одеялы прошивают. Но сильно толсто получалось и я решила оставить один пододеяльник.
 Торшер вырезала сама из пивного картона. Тюлька и шторка. Нее, ну киса-лапочка прям!

 Вот и всё пока. Для остальных блокнотов шью и клею блоки пока что. Надо поторапливаться, а у меня ни одной мысли в голове: что там будет на обложках?
       Ну всё, девочки, пока.
          Люблю, целую, обнимаю всех!
                                                  Ваша Тося.

46 комментариев:

  1. Тося, давно любуюсь твоими творениями, работоспособностью, а вобщем, талантом)))
    обложка, несмотря на холодные цвета, такая теплая, уютная, домашняя и романтишная)))
    как там "под лаской плюшевого пледа...")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нин! ага, я и сама удивилась, что в данном случае синий смотрится уютно. Это наверно больше на ощущениях построено. Что мы же знаем, как уютно в спальне, когда горит ночник. Может, поэтому не так "холодно" от синей ткани-фона?... А может тёплый жёлтый разбавляет и греет. Но мне всё же кажется, что это из-за ощущений, воспоминаний, восприятия своей комнатки, детства, постелька мягкая, сказки, любимая киска...
      Спасибо, Нин, что написала:)мне приятно очень!

      Удалить
    2. вот-вот, все это и создает эту атмосферу "домашности", уютности, а еще, глядя на картинку за окном, наверное, еще и сказочности и волшебства))), хотя при наличии воображения, такую картинку можно и реально "намечтать"))))

      Удалить
    3. Во-во-во!!!! Нина! Ну ты, молодец, прям!!!! Ты сформулировала то, что я и хотела, но не смогла выразить словами, когда писала пост! Именно!!! Как-будто "намечтала"!!!!!

      Удалить
  2. Тось, какое уютное очарование! Шторки, тюлька, торшер и, конечно, киса))))) Как будто подглядываешь за хозяйкой на картинке) Сказочная композиция, знаешь мне Питра Пена напомнила и Венди - их детскую, так же уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, как-будто подглядываешь за хозяйкой комнаты! Ну, девочки, вы даёте!!! Я, когда пост писала, все слова, как растеряла!!! Не могла сформулировать то, что хотела донести в обложке! А вы всё и без слов сами поняли! Значит, удалось передать атмосферу и настроение того, что было задумано!!!!!! Спасибо, Танюшик!!!!!!

      Удалить
  3. Такой уютный и домашний))) Здорово как!))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,я сначала думала что это картина такая....так все уютно выглядит,только прочитав,поняла что это блокнот!)))
    Ну ты выдумщица!!!!! Такую красоту сотворила,все выглядит точень натурально!
    Вот же повезло классу с такой мамочкой как ты,такие эксклюзивные подарки делает!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь. Если помнишь, я на заказ перд Новым годом делала блокнот с окошком, торшером и пледом.Вот уже второй блокнот с "уютной" темой. Я с детства мечтала о том, чтобы у меня было большое мягкое кресло, такое, чтоб можно было вместе с ногами уютно устроиться. Чтоб рядом с креслом стоял торшер с тёплым мягким светом. И вот когда у меня это будет, я сяду в кресло, включу торшер, выключу верхний свет, укроюсь одеялом или пледиком мягким и буду читать книжку.
      Вот я стала взрослой. В спальне места для кресла нет, а в зале(гостиной, как сейчас говорят)кресла будут лёгкие и негромоздкие, диван будет, ну, мягкий уголок для посиделок. Камин выпросила у мужа декоративный, он гореть-то не будет. И мечта о кресле выливается в блокнотиках. Подружка вот уже год, как такой же просит. Так что это наверно, не последний блокнотик с такой вот темой.
      Спасибо, Тонечка!

      Удалить
    2. Конечно помню тот блокнот!!!!!
      А я тоже люблю такое кресло с пледиком и торшером!У меня все это есть,но в этой квартире стиот все в разных местах,торшер возле дивана,там тоже уютно сидеть,а еще мне папа сделал на ножке торшера что то вроде столика,это такой небольшой круг вокруг ножки,там можно поставить чашку чая например,очень удобно!
      Так что я тебя прекрасно понимаю...этот очень уютно!!!!

      Удалить
    3. Да-да-да!!!! Был у нас такой со столиком круглым, только самого абажура не было и лампочки.))) Мамуля как-то с работы шла и заносит домой палку на круглой подставке, а посередине палки круглый столик приделан. "Вот"-говорит,"Нашла. У подъезда стоял. Торшер, наверное. Надо провод в трубку провести, лампочку вкрутить, каркас для абажура сделать, ну и сам абажур, собственно, тоже сделать придётся..." Я говорю:"А если это чей-то? Вдруг, люди переезжают? А ты, получается, спёрла торшер!" А Мамуля: "Ну вот, торшер уже переехал! Следить за вещами надо было")))) Ну мамуляяя, блин. Не помню, куда он делся, так его до ума и не довели. А сейчас бы вот он очень хорошо рядом с кроватью нашей в спальню бы вошёл- там места мало между кроватью и шкафом-купе, тумбочка не влезет прикроватная, а торшер со столиком бы прекрасно вошёл! И радовал бы уютным светом, и телефон, кружку с чаем поставить можно... Не знаю только куда же он делся... С этим вечным ремонтом, закончится он когда-нибудь или нет? У мужа один выходной, когда делать...

      Удалить
  5. Тось, ну киса просто прелесть, милаха!)) Он синий, но очень тёплый! Уютный! Я бы в него сны записывала... или, ещё лучше, мысли и идеи, приходящие перед сном... такой ночной прикроватный идейник!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Анют, киска лапочка! Ещё таких хочу! Блин, ну прикольно ты придумала! Сны записывать! Мне в детстве часто сны снились! Щас уже даже и не хочу, чтоб снились, всё больше чушь какая-нибудь снится. А в детстве снилось, как я на ковре самолёте летала, как со средневекового замка со стены прыгала вниз и не разбывалась! Как клад с драгоценностями находила! Прям, хоть записывай-сплошные сказки!
      Ну а что девочка будет писать в нём-не знаю. В 13 лет уже и любовь, и предательство и непонимание родителей, и секреты -всё есть! Поэтому и решили дарить им блокноты под дневники, чтобы они хоть писали, жаловались дневнику, пытались письменно рассуждать, доверяли такие секреты, о которых и маме не скажешь и подружки могут разболтать кому-нибудь-не доверишь! А в дневники можно написать всё, что угодно, он не предаст и никому не расскажет, а бывает так, что какая-то проблема казалась глобальной и непоправимой, а написав и перечитав, всё уже не так и страшно-то казаться начинает.
      Замысел был такой, а будут ли девочки в них писать-не известно никому!
      Спасибо, Анют!

      Удалить
    2. Да, в таком возрасте дневник это нужная вещь! Помню, я хотела, чтоб у меня он был, и чтоб ещё на замочке)))), а то мало ли))) Но у меня его не было, а я бы с удовольствием сейчас почитала записи тех лет!)

      Удалить
    3. У меня всегда дневники были. Я постоянно писала что-то и о чём-то: и о неразделённой любви и о том, что каждый день происходит, какой сегодня бабушка суп сварила, и какие оценки получила, кто меня как в школе обозвал, и кого я пнула за это- обо всём писала. И да- я бы хотела почитать всё это. Я их перечитала в 18 лет, когда уже другие ценности и проблему другого уровня, посчитала смешными все те проблемки и выбросила дневники, а щас жалею! Нельзя было!Это история моей жизни, те мысли, которые забиват голову и не дают спать, доводят до слёз в 13 лет покажутся смешными-в восемнадцать, в 25-забавными, а в35- трогательными, в 50-ценными и милыми! Вот я дура дурацкая, что ТАКОЕ рука не дрогнула выбросить!!!! щас память такая, что я не помню, что вчера делала-не то что десять лет назад! Поэтому я всю жизнь всё тщательно пишу!))) И сейчас веду дневники.

      Удалить
  6. Прелесть прелестная! Вот это фантазия у тебя!!!! Очень уютно, тепло и по домашнему. В такой самые-самые сокровенные мысли записывать! Очень-очень))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Танюш, от всей души надеюсь, что будут писать сокровенные мысли, а не телефоны подружек на случай, если телефон заглючит. Многие ведь с родителями летом отдыхать ездят, вот чё бы не писать о том, что увидели, вклеить фоты, описать впечатления, восторг! Но... не знаю о чём будут писать. Хорошо бы, чтоб не закинули на полку, как ненужный предмет! Возраст сложный. Не любят они писать-то сильно. Им больше нравится ВКонтакте по клавишам щёлкать.
      А мне вот нравятся такие вещички! И мне важно, чтобы они были уютными и домашними. Спасибо, Танечка!!!!

      Удалить
  7. Тосенька! Просто волшебство! Такой уютненький и таинственный! Всё продумано до мелочей! Рада, что киса пригодилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не то слово- пригодилась! Она тут просто необходима была!!!!! Спасибо тебе за неё!!! Вот, Ириш, представь себе этот блокнот без киски. Прям будет сразу чего-то не хватать. А с кисонькой-законченная картина! И киска свернулась в комочек и спит, и от этого так уютненько становится!
      Спасибо, Иришик!!!

      Удалить
  8. Тоня, это блокнот? прям целое панно-картина. какая нереальная красота, мечта, просто, тихий вечер у окна в мечтах и раздумьях, в уютной шикарной спальне. Это просто шедевр у тебя, такой дневник девушки о тайном и сокровенном, в тишине и молчании, только бумага за шторкой и окном знает о чем молчит девушка. Блин, клево, Тонь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, Люд, классно ты всё говоришь. Надеюсь, что всё так и будет. Что девочка не забросит этот блокнот на полку или в стол, а будет пользоваться. Точно, только бумага за шторкой знает секреты... Хорошо сказала, Люд, прям даже тепло так на душе стало!

      Удалить
  9. Тось, у тебя что не блокнот так произведение искусства ))))) прикольный и уютный кошка такой милый и торшер мне нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Натусик, всё ещё стараюсь над блокнотами, не знаю, на сколько меня хватит... Что-то мне подсказывает, что нравится всё это только нам. Девочкам блокноты по ходу вобще просто не нужны. По крайней мере пятерым точно!

      Удалить
  10. Тось, блокнот просто очаровал! Вот как по мне он такой таинственный и манящий... в нем есть загадка, по крайней мере мои мысли загадочным образом сосредоточены на твоем блокноте и не отпускает... на том, что же там за окошком и что в книжечке.. ))) Столько деталек интересных - супер, кыся абалденнная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришенька, мне он тоже нравится сильно! Прям так же захотелось! Сесть на подоконник и смотреть в окно, о чём-то фантазировать, мечтать, слушая мурчание кыси)

      Удалить
  11. Тося,привет! зашла тебя позвать вот сюды
    http://rshishkohvost.blogspot.ru/2013/04/blog-post_4703.html
    а у тебя такая красота!с настроением сделано,конечно.прямо атмосферная работа.

    ОтветитьУдалить
  12. Тонюшик,ну чудесные ж чудеса творишь!!!Очень красивый,уютный и загадочный одновременно получился твой блокнот-книжка,торшер с пододеяльником и подушкой-ну все просто супер сделала!!картиночка такая заманчивая-затягивает в свой мир,думаю в 13 лет-это ВАУ!!!!Очень круто!!!Ты-мега мастер индивидуального жанра в блокноте!!!Очень интересно и невероятно приятно их рассматривать))

    ОтветитьУдалить
  13. Ненавижу свой телефон :-)))))) писала-писала, а он взял и устроил подлость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик, у тебя прям картина маслом вышла, живая и настоящая! Очень нравится, красотуля!!! Так бы и нырнуть под одеялко ))))

      Удалить
    2. Спасибо, Алсу!Вон девочки выше написали, что чувство, как будто подглядываешь за хозяйкой комнаты. Вот и у меня такое же чувство, что комнатка, как реальная получилась! А понравилось девочке такое или нет-не знаю...
      А что делать на оставшихся 11-ти блокнотах даже не знаю! Время идёт, и я в панике!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Вспомним слова великого Карлсона - Спокойствие, только спокойствие! :)

      Удалить
    4. )))))))))))) думаешь, поможет?))))))Завтра клей куплю и начну. Три варианта в голове есть, а там посмотрим...

      Удалить
  14. Тосенька здорово ! Вот у тебя обложка в "сказочном альбоме " тоже в синих цветах и так здорово обе смотрятся , очень мне они нравятся .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик, я вобще-то синий цвет не очень-то люблю. Для меня он не уютный какой-то. Но в данном блокноте всё как-то странно так сложилось, что так уютно и хорошо, глядя на девичью комнатку.
      А космос, небо, звёзды меня всегда завораживали, там я другого цвета и не представляю! Чёрно-сине-фиолетовая бездна загадок, тайн и холодной красоты!
      Спасибо, Светонька!

      Удалить
  15. Удивительный блокнот... очень живой... глубокий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зашла к тебе в блог познакомиться, а в профиле нет имени, только в комментариях увидела. Правильно? Наташа?
      Спасибо большое!

      Удалить
  16. обалдеть! постель, как настоящая )))) и подводный мир за окном - Тось, класс!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль!!!!Да, блокнотик простенький:постель, шторка и подводный мир. Но живьём он такой уютный! Спасибо!

      Удалить
  17. Тоник,как теперь у тебя светло,нежно,красиво!!!! Как будто весна наступила не только на улице,но и у тебя в бложике!!!Очень мне нравится шапка,сама делала?У меня вот не получается.....как ее освоить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонь, сама кайфую! Сделала с помощью двух Наташ. Подробности в личку.

      Удалить
  18. Ух, только руки добрались дальше посмотреть :)
    Очень классная обложка, прямо объем такой создала с помощью картинки и остальных деталей, потрясающе! Котик милейший! Очень мягкий и уютный блокнотик, Тось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне киска эта нравится. Я молдик такой заказала-буду теперь их делать. И вобще не ожидала, что мне весь блокнот, тем более СИНЕГО цвета, таким уютным покажется! Таким таинственным и тёплым...
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  19. какой чудный блокнотик! Так отличается от предыдущих, те были сказочные , с феями. а этот уютный такой...захотелось в кресло залезть с пледом, с кружечкой чая с лимоном, и блокнотик взять,чтобы пописать что то сокровенное) И кися у ног бы лежала и мурлыкала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот тоже он нравится, не смотря на его синий цвет. Он всё-равно уютный. Детство напоминает...Стишок вспомнился:

      Словно рушится мир, и так хочется к маме,
      Чтоб хотя бы на вечер ребёнком побыть.
      Чтоб в носках шерстяных и любимой пижаме
      С ней на кухоньке чай с печенюшкой попить...

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"