понедельник, 17 декабря 2012 г.

Светик, для тебя!

                                              Привет, девули, мои дорогие!!!!
Полторы недели провалялась с головной болью, поэтому практически ничего не делала. Возилась с ребёнком и валялась в постели по мере возможности. Правда при мигреневых болях не помогает ничего: хоть стой, хоть сиди, хоть лежи... Таблетки не помогают, кофе лишь ненадолго облегчает давление на глаза изнутри. Думаю, что многим это знакомо.
     Сегодня я покажу вам то, что начала делать уже давно. Но откладывала. Ща расскажу.
Вобщим, ещё осенью Светик выложила у себя в блоге один коллаж. Вот этот.
И я подумала, что вот если бы Светик распечатала ту фотку, где она в пледе и с кружкой кофе, то можно было бы сделать рамку с какой-нибудь тёплой клетчатой тканью, по типу пледа.
 И когда я у себя в закромах нашла такую ткань, я решила, что сама сделаю для Светика такую рамочку. Уже в голове сложился декор, осталось только распечатать эту фотку. Я её себе скачала, в редакторе вырезала нужный мне кадр, пошла и распечатала.
 А недавно, после того, как я сделала для Наташи мягкие сердечки (я их делала первый раз в своей жизни), я решила, что и к рамочке Светиной надо сделать тоже мягкое сердечко, очень уютное и осеннее. Ведь фотка осенняя.
   Ну и вот сегодня я закончила, правда уже стемнело и фотала со вспышкой.Но мне кажется, что так даже лучше получилось! Вспышка выхватила скелетированные листики, которые при дневном свете очень плохо видны. Вобщим, Светик, вот тебе мой подарок. Я знаю, что ты любишь жёлтые розы, а так же,  помню историю с рябиновыми бусами. Материалы, конечно искусственные, но мне кажется, всё-равно уместные  в данной работе. Очень надеюсь не разочаровать тебя...




 Поздно додумалась, что надо было под тряпочку синтепончика подсадить, тогда бы рамочка ещё и мягкая была. А вот сердечко в комплект к ней.
Вот сердечко с одного боку
 Здесь с другого
 А здесь уже на фоне рамочки.
И вместе:
Сердечко без верёвочки, но я её позже приделаю, чтобы его при желании можно было подвесить. И фотку скорей всего не поменять. Слишком рано я её засунула, чтобы посмотреть, как будет и она успела приклеиться...
  Надеюсь, что успею поучаствовать с сердечком в задании ScrapMagic:" Альтерскрап. Мягкие сердечки"
Девочки, пока валялась с больной башкой, почти ни у кого не была в гостях, Скоро приду!!!! Уже соскучилась по вам! Поцелуйчики от меня!
                                                   Ваша

52 комментария:

  1. Тосик,какой домашний ,уютный комплект получился у тебя!!!Просто загляденье-такой он милый,теплый -природные материалы,любимые желтые розы,думаю Светик оценит по достоинству)))Как я люблю,когда вот так вот ,по вдохновению рождаются работы!!Очень здорово получилось !!и сердечко стройное ,необычное-очень милое!!!Тось,с головными болями ты смотри-может УЗИ гол. мозга сделать -это опасный симптом,просто так ничего не болит-всему есть причина,надо искать...ты меня прям пугаешь своими мигренями...надеюсь ничего серьезного,у меня тож давление низкое когда -голова болит,но обычно обезболевающая таблетка -спазмалгон или кетанов на худой конец,помогает,а тут ..ничего не помогает...Держись!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Иришик, материалы совсем не природные, всё искусственное, кроме колоска. Но то, что по вдохновению-это точно! Спасибо, Ириш. У меня даже Лёне понравилось сильно! Тока его разочаровало, что рамка смотрится тёплой и мягкой, а она не очень мягкая, он ожидал, наверно, что там синтепон под тканькой, а его там нет.
      Голову надо идти проверять, я не спорю. Таких затяжных болей ещё не было, обычно дня 4- максимум, а тут что-то как-то совсем жестоко! Два дня перерыва было- и по-новой.

      Удалить
    2. Ну значит выглядят очень натурально)))это и хорошо-сразу представляется -дача,уютный деревянный дом,кресло-качалка,чашка горячего араматного чая...То ,что рамочка не мягкая ее нисколько не портит,выглядит она очень мягкой и уютненькой))
      А голову проверь прям в обяз!!!)))

      Удалить
    3. Хорошо, Иришенька, проверю! Мне и самой уже стало боязно, что чем дальше тем продолжительнее и сильнее всё происходит.
      Спасибо тебе, мой дорогой человечек!!!!!

      Удалить
  2. Красиво как.................................... Это про нее , да она тоже такая добрая, уютная, красивый подарок. Ну что ты там расхворалась???? Под самый новый год, когда столько забот и хлопот, ну надеюсь что все нормализовалось, но Ириша, права, не затягивай, проверить надо головушку.Крепись дружочек, и не хворай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Танюшик, башонку проверю, как тока Ярика с кем оставить будет.
      Спасибушки, что заботитесь.
      Очень надеюсь, что Светоньке понравится, даже мандраж какой-то...Спасибо, Танюшик!

      Удалить
  3. Тоня, вот это да... такое всё уютное, теплое...
    сейчас, с нашими морозами, хочется даже тёплых фотографий,
    не то что горячего чая и пледа)))
    Тоня, сколько раз замечала, ты за что не возьмёшься, у тебя шикарная вещь получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Валюшик! Хочется и пледа и горячего чаю, а ещё больше спать! В тепле и дома!!!!! А не пахать на работе, как ты, бедный наш человечек! У нас оооочччень сильный мороз! Дома холодно!!!! Чай пью ещё чаще, чем обычно!И всё время хочется в горячую ванну с горячим чаем!!!!!!
      Спасибушки, Валюш! Видела твою Свадебную страничку! Тоже шикарная получилась! Умничка! Не смотря на занятость, ты единственная из нас всех закончила альбом!

      Удалить
    2. спааать, точно, хочется спать)))

      Удалить
  4. Ой, как классно!))) Я бы от такого подарка расстаяла)))Так трогательно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль, у меня вот стоит эта рамочка и она мне тааак нравится!!! Она очень уютная!!!! И даже не верится, что за окном морозы, а осень была всего лишь недавно!

      Удалить
  5. Очень тепло и уютно получилось! А еще ярко - солнышком запахло - у нас его нет и мороз непонятный. Тосик - голову надо проверить и шею тоже - такой длиннючий приступ это не дело. Витамины попей и имбирь добавляй в кофе - меня погода наша долбала, но я выстояла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имбирь ненавижу, Натусь, он горький! Думаешь, это погода? У нас ведь всё спокойно. Ровные морозы 32-35С* Ни ветров ни снегопадов- солнечные морозы! Кошмарные морозные морозы. Аж дома руки немеют! А у вас-то снег выпал, Натусь? Или так без снега и живёте? Просто мороз?

      Удалить
    2. Тосик, имбиря совсем чуть-чуть нужно и того, который в пакетиках - корень не обязательно. Может воздух разреженный и давление от этого падает?? Эх, на массаж бы тебе походить хороший - шею, плечи расслабить))) Не болей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А морозные морозы это круто - я бы точно околела, я очень теплолюбивое создание, хоть и родилась в Томске))) У нас они не очень, но ветер противный бывает и да, так и живем без снега)) не то что Ростов и Ростовская область - там жесть!!!! А нам снега особо и не надо - пара лишних снежинок и в городе транспортный коллапс случится - коммунальщики как всегда ожидать не будут от небесной канцелярии такого подвоха как снег зимой))))))))))) Хотя, наверное к январю что-то и выпадет.

      Удалить
  6. Тонечка,какая ты умница...такую красоту сделала,мне очень все понравилось,и думаю правильно ты не додумалась синтепончика подложить,иначе не было бы такого плавного перехода от ткани к бумаге...все очень замечательно!!!Украшения на рамке просто бесподобно.....по стилистике очень напоминает Надю....ты хорошая ученица)))))
    Сердечко красивущее!!!!!!Повезло девочке с подарком)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тонь, ты права... а я и не подумала, что с синтепоном-то плавного перехода не было бы...блин, ну и хорошо, что так! Мне нравится, как оно всё выглядит, когда стоит на подоконнике. И на ощупь, всё равно мягко и тепло! Да? Похоже на Надю?Урра!!!! Я обожаю её стиль работ! Но я не лифтила!!!

      Удалить
  7. Тонечка, рамочка очень уютная и красивая! Тёплая как плед и вкусная как кофе! И сердечко осеннее и тёплое! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Иришик,как красиво ты сравнила!Вкусная, как кофе!Светик просто обожает кофе! Спасибо!

      Удалить
  8. ух ты, класс какой! И рамочка и сердечко мне очень нравятся!!!! Хорошо придумала декор для рамочки к фотке очень подходит! Прям под пледик Светин ;) А про голову Натусик права да и я тебе ещё летом говорила в больничку бы не мешало сходить, хоть бы сказали какие лекарства лучше принимать во время мигрени этой! У меня тоже пару дней болела жутко голова, потом отпустило :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, под пледик и делала! Жду, что Светик скажет. Сегодня была у меня, а щас наверно снова занята.
      Да, знаю я, и ты говорила и мамуля талдычит каждый раз, а чё толку-то? Яру я с кем оставлю, чтоб идти. Да и в холод такой не пошла бы никуда... Вот ем почти бесполезные таблетки, пью ненавистный кофе и хоть как-то двигаюсь. Конечно нужно, Натусик проверяться. Я же ведь по твоему совету и пойду сразу в Диагностический. За платно. А в местную пол-ку идти конкурировать с бабусями у меня нервов не хватит!

      Удалить
    2. ну а таблетки постоянно прощай желудок :( давай теплей станет и иди, а с Яркой и я могу посидеть :D ;)

      Удалить
  9. Ах какой набор! Осенне-романтичный! Снимок интересный!(Я так по утрам на крылечке кофе пью)))))))) И синтепона не надо-будет над второй половиной рамочки нависать.А так всё уютно, ровно, точно как под пледом.Листики красные на рамке интересные какие-то! А скелетики у меня летом не получились((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин, да, я уже поняла, что синтепона не нужно)))Мне тоже снимок понравился очень!!!! Я бы хотела целую фотографию Светину иметь, но чтобы сделать сюрприз, пришлось довольствоваться тем, что есть. Но думаю и так не плохо, хотя я бы с удовольствием взглянула на фото целиком. Спасибо, Марин, я теперь тоже подумала, что выглядит это всё осенне-романтично! И по-домашнему-уютно!! Молодец, Светик, что так сфоткалась! Я бы тоже такой кадр хотела иметь! Хотя у меня есть фотка, где я с кружкой, утром, у окна, на фоне зимы!
      Листики эти покупала набором: 5 или 6 шт в нём разных осенних оттенков. А скелетированные почему не получились? Я просто их купила. 10руб за 10 штук. Капроновые крепкие листики.

      Удалить
    2. Про листики...Да конечно можно купить! Но мы же не ищем легких путей)))))))) Попался МК по скелетированию листьев, и Марина срочно понеслась в огород, надрала листьев смородины (красивые же!) и давай их варить))))))))) Короче, забавно всё было. Но летом снова буду пробовать))))))))

      Удалить
    3. )))Марин, а поделись этим МК?Очень интересно!

      Удалить
    4. Хорошо! Только не сегодня. Нужно искать в дневнике, а я после работы мёртвая.В выходной обязательно найду.

      Удалить
    5. Спасиб, Марин, я подожду.

      Удалить
    6. Вот здесь посмотри МК от моего любимого МаратаКа, и там же есть немного другой МК с цветками физалиса.

      Удалить
    7. Где здесь, Марин? ссылку-то не оставила))))))))))))))

      Удалить
    8. Вот ворона я!!! Пардон, сейчас ... http://www.liveinternet.ru/users/marisculya/post183127214

      Удалить
    9. Кушайте с булочкой, милая девушка! Выходной-какое счастье! Девочки! Цените дни, часы, минуты, проведённые дома,а не на работе! Посвящённые любимым людям, любимым занятиям, угодные вашей душе! Это...КАЙФ!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Господи,Тонь,как красиво! Настолько уютно,девочки правы,я точно онемела от теплоты и красоты) у нас тоже холодно, а твои подарки солнечные по телу теплом разлились) и сердце мое согрели)И розы желтые обожаю, и как тебе удалось такую тканьку подобрать,прям в точности как плед,только чуть покоричневеее?!!! И вот с веточками ты так управляешься умело,знаешь всегда куда примостить...и мне Надю все напомнило) Но ,ты знаешь ,Тонь,у тебя свой такой стиль самобытный был изначально,когда я с тобой познакомилась) И вот Таню,и Наташу узнаю,и тебя без промедления, узнаю Ваши работы в инете стопроцентно! всегда у тебя такое было,и самодельные шикарные фоны, и растительные всякие элементы ты используешь постояннно, такой эко стиль Тонинский! ;-)Тонюшик,мой,хороший,ты меня так порадовала)))) у меня еще ни разу такого не было,чтобы кто то мне подарил подарок именно с моей фоткой) оооочень приятно мне) Я видела девочки делают друг другу развороты,странички...у меня такое первый раз, спасибо,дорогая!!!!! Ой, а я уже ручки потираю,как буду наслаждаться,трогать,нюхать вживую все ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, тканьку скорее не подбирала, а увидев, решила, что она подошла бы к твоей вот этой фотографии, я просто боялась, что после обрезки в фото-редакторе из коллажа в самостоятельную фотку- испортится её качество. Но нет, качество фото хорошее. Только рамочка с фоткой так и останется)))) Фотка приклеилась случайно))) Так что заменить нельзя...
      Спасибочки, Светик, я рада, что у меня есть свой стиль. Надя просто меня очень зацепила своими работами, когда я ещё только начинала, наверно потому и сложился он у меня такой. А может потому и стал мне близок её стиль, что сама подобные композиции всегда составляла. Я раньше увлекалась составлением домашних экибан. И мечтала стать флористом. Но на это всё нужно было учиться, а у меня уже не было времени и платно всё это, денег тоже не было. Зато вот воплощаю всё теперь в скрапе.)))
      Я очень рада, что тебе понравилось, Светонька!!!! Мне очень не терпится вам всё это отослать, но на почте чёрти что творится!!! Народу- не пробиться!Если получится отправить до НГ-это будет чудом!

      Удалить
    2. Так даже хорошо,что уже с фото))))у меня много стоит рамочек магазинных в полочке,а руки не доходят до себя,чтобы вот взять и распечатать свое фото да и вставить его в рамку)))))это не про меня))детей снимки поразвешивала по дому,а себя...так что,мне вдвойне приятно,что с фото подарочек ;-))
      Мне очень очень понравилось))) и я очень буду ждать вою рамочку и сердечко. Но,если там у Вас на почте такое творится,не надо нервничать,лучше сходишь себе спокойно после праздников,будешь одна,и вокруг будут плясать))) вчера тоже зашла просто забрать свою маленькую посылочку,тканьки две новогодние еще купила ;-)так просто ноги отваливались и спина разболелась,пока там стояла среди толпы...кошмар ,конечно творится сейчас....а я еще открытки не подписала родным,нужно уже отправлять...
      Я ТЕБЕ еще забыла про голову написать,обязательно нужно о себе думать,Тонь. Ты помнишь я тебе про себя рассказывала,как я на себя махнула рукой,пять лет не шла к врачу,и все обернулось болячкой куда сложнее,чем было...так что,обязательно ищи возможность с ком оставить Владика,и беги,моя хорошая.Нужно себя беречь. Мужики они чихнули,и мы вокруг их прыгаем, а мы за себя если не подумаем,то разве что дети пожалеют...а муж в лучшем случае спросит на 10день твоего подкашливания ;-),например, ты что простыла?))))И они не плохие отэого,они просто другие ;-) Целую тебя,обязательно буду тебе напоминать про врача;-)

      Удалить
    3. Знаю, Светик, самой страшно стало! Конечно, я помню, что ты про себя рассказывала! Но ведь обычно, пока на своей шкуре не испытаешь, или петух не клюнет- ведь не напугаешься и не побежишь! Вечно некогда! В этот раз думала помру. Постараюсь с ближайших денег пройти обследование!Обещаю!Спасибо, Светонька!!!

      Удалить
  11. Ой, Тоооось!!!!!!!!!!!! Ну надо же красота какая!!!!!!!!!!!! Композиции у тебя выше всяких похвал, прям все идеально и грамотно, я в восторге! Бусины, ягодки, рафия - обожаю!! И фотка такая настроенческая и так грамотно ты её обыграла! А сердечкоооо, мечтаю научится их шить, весь дом бы закидала ими) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш. Мы когда ремонт сделаем, я наверно тоже всё этими сердечками закидаю-завешаю!))))

      Удалить
  12. Ой, как классно!!! Тепло, уютно!! Обожаю такую осень!))) Тоня, очень здорово и очень понравилось!!!))))
    А здоровьем нужно заниматься (тоже самое твержу себе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю такую осень! Спасибо, Анют, я так радуюсь, когда ты в гости заходишь!
      А про здоровье ты права, пока болит-обещаю себе, что займусь, что схожу, но как только отлегло- тут же все обещания забыты)

      Удалить
  13. Как красиво! Обожаю осень с ее разноцветием! Наборчик такой яркий и теплый получился! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Именно разноцветье осени мне в ней и нравится!

      Удалить
  14. Тосенька!!!:-) Как твоё здоровьице???? ;-)Поправляйся и вливайся в наши ряды!!!! :-)Кстати, мне тоже пришлось ненадолго выбыть - давление и сердечко пошаливают.... Кстати, как тебя понимаю: мигрени меня часто мучают, поэтому представляю, что это за гадость - лежать бревном без чувств с закрытыми глазами на диване и слышать удары своего сердечка в висках...Но, не будем о грустном!!!!! :-)))))Рамочка и сердечко сделано с такой нежностью и любовью, что просто АХ! Так уютно, тепло, мило!!!! Скажу тебе по секретному секрету: мои любимые розы - тоже жёлтые!;-))) Как же ты гармонично всё переплела и составила: прям хочется взять в руки и потрогать пальчиком всё, всё!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё уже хорошо, спасибо, Любонька!!!! Однажды проснулась утром и поняла: какое это счастье, когда не болит голова!!!! Захотелось прыгать!!! Сейчас делаю блокнот для девочки в школу. Поэтому дня через два выложу. Опять дотянула до последнего!!! Ну ничего, успею. Я тоже люблю жёлтые розы! Моя сестра, далёкая от скрапа и рукоделия тоже сказала, что очень уютная и зрительно тёплая рамочка вышла. Спасибо, Любаш!

      Удалить
  15. Тоня, вот я и до тебя добралась))) Голову лечи, я сама мигренью страдаю, у невролога лечилась, сейчас стало полегче, боль реже стала.
    Рамка получилась чудесная, как здорово ты пледиком сделала. И сердечко такое теплое и уютное. очень мне понравился твой комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людонька, спасибки! Да я уж сильно то и не жду от тебя комментариев, нельзя же тебе глазки напрягать!

      Удалить
    2. Да я по 15 минут захожу пару раз в день. Нормально вроде пока. Краснота почти сошла с глаз. Вблизи почти восстановилось зрение. так что все нормуль должно быть))))

      Удалить
  16. О-о-о, как уютно и тепло! Рамочка такая вся со смыслом! Все-таки это самое важное в подарках!! Очень нравится получившийся комплект - пропитано все душевностью. Сердца у тебя вообще - коронные блюда, какие же они суперские у тебя выходят!!! ))) волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, дружочек!!!!! Кошку забыла подсадить из чипборда! А она задумывалась изначально! Ну вот, теперь без кысы...

      Удалить
    2. Есть повод для следующего шедевра! :)

      Удалить

Ко мне, пожалуйста, исключительно, на "ты"